|
|
11.09.2016, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Их поддерживает именно это самое НАТО
|
я не считаю, что только НАТО там приложило свои лапки.
|
11.09.2016, 12:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я не считаю, что только НАТО там приложило свои лапки.
|
Согласен. Не только, но в основном.
|
11.09.2016, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Дык проще простого.
Как например могли майдан остановить. Отключить электричество и убрать туалеты. Мирно. Отключить сотовые вышки.
Так и тут. Прекратить финансировать и поставлять оружие. Оставить Сирию в покое.
Ещё короче: убрать США из этого делопроизводства.
И, поверь, устаканится само-собой.
|
К сожалению это не так.
Из Сомали американцы самоустранились, но до сих пор там серая зона, ничего не устаканилось, еще больше запуталось, страны нет, а есть зоны контроля террористических группировок.
На данный момент хороших решений проблемы терроризма не существует, более того мир плавно движется к своему "полдню" - отдельные островки благополучия в море хаоса и анархии.
Индивидуальное решение проблемы - оказаться на безопасной территории, относительно разумеется.
В будущем, если человечество доживет, решать будут путем справедливого и разумого распределения благ, поскольку террор, я с этим согласен, - оружие бедных
|
|
|
11.09.2016, 12:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Из Сомали американцы самоустранились,
|
Опять американцы!!!
А до самоустранения они там что натворили? А?
Цитата:
Сообщение от Одиссей
В будущем, если человечество доживет, решать будут путем справедливого и разумого распределения благ,
|
Не распределения, а неотбирания. так правильней. А не раздачи халявы.
|
11.09.2016, 12:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Опять американцы!!!
А до самоустранения они там что натворили? А?
.
|
Ничего. Гражданская война в начале девяностых началась без них, ООН озаботилось гуманитарной обстановкой, послали контингент, враждовавшие стороны сразу ополчились на общего врага и когда его вытолкали, продолжили мутузить друг друга, зарабатывая на жизнь террором.., чем и занимаются по сей день.
|
|
|
11.09.2016, 12:42
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Ничего. Гражданская война в начале девяностых началась без них, ООН озаботилось гуманитарной обстановкой, послали контингент, враждовавшие стороны сразу ополчились на общего врага и когда его вытолкали, продолжили мутузить друг друга, зарабатывая на жизнь террором.., чем и занимаются по сей день.
|
Помню такие кадры хроники как американскую помощь везут, а тощий такой мальчёнка-негр кидает в них гранату с остервенением.
Может и хрен с ними? Пусть дерутся. В Сирии вон дерутся "законно" и нормально так.
И не обязательно везде лезть со своим уставом. Это как хищникам запретить есть мясо. Вроде и гуманно.
Естесственно так дерутся. Закон природы. И всю жизнь человечество воюет. Иначе перенаселение будет. Переизбыток негров. А оно надо? Попрут в Европу.
|
11.09.2016, 13:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Если забыла, то вообще кавказское исламское государство типа халифата.
|
Не согласна , здесь каждая республика сама по себе и свои земли до конца будет защищать.
(Пример ,когда чеченцы напали на горные места Дагестана, дагестанцы все пошли добровольцами
защищать. В поликлинике очередь огромные стояли.
|
11.09.2016, 13:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Нина
Не согласна , здесь каждая республика сама по себе и свои земли до конца будет защищать.
(Пример ,когда чеченцы напали на горные места Дагестана, дагестанцы все пошли добровольцами
защищать. В поликлинике очередь огромные стояли.
|
Я же про чеченцев говорю. У них амбиции были. несмотря на то, что добились просто огромной свободы в автономии. Законы шариата итд. В Кремль двери ногой открывали. Помню в шапках своих...
|
11.09.2016, 13:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Я же про чеченцев говорю. У них амбиции были. несмотря на то, что добились просто огромной свободы в автономии. Законы шариата итд. В Кремль двери ногой открывали. Помню в шапках своих...
|
Да пусть... главное чтобы не кому не мешали, варились в своем котле.
|
11.09.2016, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Так они и теперь в Кремль дверь ногой открывают.)
Цитата:
Сообщение от Нина
Да пусть... главное чтобы не кому не мешали, варились в своем котле.
|
Чем дольше такое варево кипит, тем выше шанс, что из кастрюльки с большим шумом выплеснется. Пока Россия платит Чечне дань. Но деньги могут и закончится. А пословицу про волка, которого сколько не корми, ещё никто не отменял.
|
|
|
11.09.2016, 13:28
|
|
Постоянный участник
|
Сейчас вот идут составы один за одним в Чечню, груженные стройматериалами.
Там же ураган прошел не давно, нужна помощь.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Чем дольше такое варево кипит, тем выше шанс, что из кастрюльки с большим шумом выплеснется. Пока Россия платит Чечне дань. Но деньги могут и закончится. А пословицу про волка, которого сколько не корми, ещё никто не отменял.
|
А выход какой? Ты знаешь? Лучше договориться, чем воевать.
|
11.09.2016, 13:30
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так они и теперь в Кремль дверь ногой открывают.)
|
Не завидуй.
Вас корми не корми, кроме как "на гилляку" другой благодарности не дождёшься.
А чеченцы надёжные служаки. И при царе были и сейчас.
Деньги и у Америки могут закончиться. У кого тогда Порошенке клянчить?
Цитата:
Сообщение от Нина
А выход какой? Ты знаешь? Лучше договориться, чем воевать.
|
По украински лучше воевать-воровать. Война всё спишет. И людей и деньги. Убивать можно практически безнаказанно.
|
11.09.2016, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Кормилец! *Припал к стопам, истово их облобызал*.
|
|
|
11.09.2016, 13:39
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кормилец! *Припал к стопам, истово их облобызал*. 
|
Обаму облобызал? Летальное оружие на свою погибель выпросил?
|
11.09.2016, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Обаму облобызал? Летальное оружие на свою погибель выпросил?
|
Клинтон жду. Её лобызать как-то более естественно.)
|
|
|
11.09.2016, 18:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
враждовавшие стороны сразу ополчились на общего врага и когда его вытолкали, продолжили мутузить друг друга, зарабатывая на жизнь террором.., чем и занимаются по сей день.
|
Это была ИХ гражданская война и пока они не распространяют ее на соседние государства они на нее имеют право. Двое дерутся, третий не мешает. Незачем лезть ни США ни СССР со своим уставом в чужой монастырь!
|
12.11.2016, 12:41
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Клинтон жду. Её лобызать как-то более естественно.)
|
Интересная параллель напрашивается в подтверждение что люди, боле-мене похожи.
Уж в чем я могу вас, уважаемые читатели, заверить так в том что американцев и жителей западной европы (в свое время) запугивали угрозой коммунизма ничуть не меньше чем нас сейчас угрозой радикального исламизма. Коммунизм, в своем радикально-извращенном виде, не менее страшен. Что, с успехом, продемонстрировал всему Миру товарищ Салот Сар и иже с ним.
Отрезание голов игиловцами, конечно эффектный устрашающий пропагандистский прием, но лично на меня он не произвел должного впечатления. Давить асфальтовым катком разложенных на дороге живых людей или бросать их в яму с голодными крокодилами, впечатлило сильнее. Даже гордость некоторая, за то насколько истинные марксисты-ленинисты-маоисты, оказались изобретательны и беспощадны в борьбе за тожество своей идеи, переполнила. Ненадолго.
Теперь вернемся к параллелям. Американцы боялись коммунизма. Россияне ботся ИГ и его радикально-исламистких идей. Если кто-то возразит что у ИГ мотивы не столько политические, сколько - религиозные, то смею заверить - коммунизм тоже религия или типа того.
Американцы, в свое время, пытались воспрепятствовать распространению коммунизма в юго-восточной Азии, мы пытаемся воспрепятствовать идее создания всемирного халифата на Ближнем Востоке.
Американцы, поначалу, молчаливо одобрили бомбардировки коммунистических сил в Азии, мы сделали то же самое на БВ.
Советские люди верили что ВВС США только и делают что бомбят мирных жителей Кореи и Вьетнама, а так же детские сады и больницы. Мы делали это (верили) не задумываясь, ведь разве советские телевизор, газеты и радио могут врать?
В точности так же американцы и европейцы ныне верят что российские ВКС массово уничтожают мирное население Сирии, проживающее на территории занятой ИГИЛ.
Но это -ладно.  Мне намного более интересно что творится в мозгах людей не задумывающихся об этих, кажущихся мне элементарными, вещах. История расставила фишки на свои места. Советские люди поддерживали, кормили и снабжали коммунистическую гадину идею по всему Миру. Жертвами этого стали десятки миллионов людей. С отвращением отбросив ее, конечно не без "дружеской" помощи тех же американцев, мы не сделали из нашего прошлого, практически, никаких выводов. Продолжая оставаться столь же умственно ограниченными, как и во время СССР.
Американцы довольно быстро осознали что бомбардировки - не решение проблемы. Слабые и не мотивированные "правительственные" силы - тоже. И им оставалось только одно - ввод своих сухопутных сил и эскалация бомбардировок. Мы идем точно тем же путем, смею вас заверить. Тишина об этом в наших СМИ - вернейший тому признак. Иными словами, Россия нашла себе Вьетнам, в свое время морально разрушивший Америку. Разницей будет только то что американцы, столетиями добывавшие личностную свободу, это не россияне - потомки царских и коммунистических "крепостных".
|
|
|
12.11.2016, 12:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
... Уж в чем я могу вас, уважаемые читатели, заверить так в том
Нажмите для просмотра целиком
что американцев и жителей западной европы (в свое время) запугивали угрозой коммунизма ничуть не меньше чем нас сейчас угрозой радикального исламизма. Коммунизм, в своем радикально-извращенном виде, не менее страшен. Что, с успехом, продемонстрировал всему Миру товарищ Салот Сар и иже с ним.
Отрезание голов игиловцами, конечно эффектный устрашающий пропагандистский прием, но лично на меня он не произвел должного впечатления. Давить асфальтовым катком разложенных на дороге живых людей или бросать их в яму с голодными крокодилами, впечатлило сильнее. Даже гордость некоторая, за то насколько истинные марксисты-ленинисты-маоисты, оказались изобретательны и беспощадны в борьбе за тожество своей идеи, переполнила. Ненадолго.
Теперь вернемся к параллелям. Американцы боялись коммунизма. Россияне ботся ИГ и его радикально-исламистких идей. Если кто-то возразит что у ИГ мотивы не столько политические, сколько - религиозные, то смею заверить - коммунизм тоже религия или типа того.
Американцы, в свое время, пытались воспрепятствовать распространению коммунизма в юго-восточной Азии, мы пытаемся воспрепятствовать идее создания всемирного халифата на Ближнем Востоке.
Американцы, поначалу, молчаливо одобрили бомбардировки коммунистических сил в Азии, мы сделали то же самое на БВ.
Советские люди верили что ВВС США только и делают что бомбят мирных жителей Кореи и Вьетнама, а так же детские сады и больницы. Мы делали это (верили) не задумываясь, ведь разве советские телевизор, газеты и радио могут врать?
В точности так же американцы и европейцы ныне верят что российские ВКС массово уничтожают мирное население Сирии, проживающее на территории занятой ИГИЛ.
Но это -ладно.  Мне намного более интересно что творится в мозгах людей не задумывающихся об этих, кажущихся мне элементарными, вещах. История расставила фишки на свои места. Советские люди поддерживали, кормили и снабжали коммунистическую гадину идею по всему Миру. Жертвами этого стали десятки миллионов людей. С отвращением отбросив ее, конечно не без "дружеской" помощи тех же американцев, мы не сделали из нашего прошлого, практически, никаких выводов. Продолжая оставаться столь же умственно ограниченными, как и во время СССР.
|
Фантом, правильно ли я поняла: ты считаешь, что идеи ограничивают ум? И человечество может без них обойтись?
|
|
|
12.11.2016, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Коммунизм, в своем радикально-извращенном виде, не менее страшен.
|

Радикализм любой страшен. Фанатики - больные люди.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Продолжая оставаться столь же умственно ограниченными...
Американцы довольно быстро осознали...
|

Однако противоречит с -
Цитата:
Сообщение от Фантом
в подтверждение что люди, боле-мене похожи.
|
Но то такое
|
|
|
12.11.2016, 13:11
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Фантом, правильно ли я поняла: ты считаешь, что идеи ограничивают ум? И человечество может без них обойтись?
|
Идеи ограничивают ум.  Но, человечество НЕ может без них обойтись. Человек - социальное животное, идея (любая) ему необходима для временного объединения. Т.к. ничто не вечно. Ацтеки и древние египтяне тоже объединялись в политическо-религиозные группы, как и мы теперь. Так будет и в будущем. И за свою сиюминутную (по историческим меркам) правоту, человечество готово лить реки крови. Видимо такова наша природа.
|
|
|