Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2011, 00:59   #641
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
И с КПСС у Кота ничего нового не открылось... а я надеялся...
Это пускай бывшие "члены" признаются куда они золото партии подевали..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 00:59   #642
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Было интересно...
Дежавю...
Год (или чуть более того) уже дискутировали и на тему КПСС, и на тему паспорта.
Всё повторяется...
Жаль, Инна не запомнила некоторых деталей (а хотела) о паспортах из написанного тогда, в связи с чем повторила всё то же, что и в прошлый раз.
И с КПСС у Кота ничего нового не открылось... а я надеялся...
Посмотрим что будет в декабре 2012
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 01:16   #643
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
И что в ней так веселит? Да, сложно, ну и что?
в 60-х стало сложно? А в 50 стало быть легко можно было получить машину
Цитата:
Например?
А многих эмигрантов надо перечислять?
Старый 29.12.2011, 01:24   #644
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
в 60-х стало сложно? А в 50 стало быть легко можно было получить машину
Да, ну и что? А в 45 - и вовсе без проблем. Было некоторое количество трофейных. Потом "москвич" на контрибуционном конвеере "опеля", потом стали закручивать гайки... И что тебя удивляет?
Цитата:
А многих эмигрантов надо перечислять?
Эмигрантов - нет нужды... У тебя там - вполне конкретная фраза. Кто из ученых был "забросан черепками" и изгнан за не вступление? Именно изгнан.
Старый 29.12.2011, 07:17   #645
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Посмотрим что будет в декабре 2012
Это 21-го то? Известно что - парад планет на пару с концом света.
Старый 29.12.2011, 08:00   #646
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
Да, ну и что? А в 45 - и вовсе без проблем. Было некоторое количество трофейных. Потом "москвич" на контрибуционном конвеере "опеля", потом стали закручивать гайки... И что тебя удивляет?
Да то, что в предыдущий период было нелегко получить машину, или в 50 население союза легко получали машины? Укажи пожалуйста источник, обязательно ознакомлюсь сколько в 50 годах и на каких условиях получали машины, а сколько в 60
Цитата:
У тебя там - вполне конкретная фраза. Кто из ученых был "забросан черепками" и изгнан за не вступление? Именно изгнан.
Так! Хватит врать! Приведи пожалуйста цитату где я написал, что из-за не вступления в партию ученые в союзе подвергались каким либо нападкам. Иначе, твой вопрос, как минимум некорректен. Я достаточно ясно и четко изложил свои мысли и никакой двусмысленности в том сообщении не было
Старый 29.12.2011, 09:40   #647
Кот Васька

Цитата:
Да то, что в предыдущий период было нелегко получить машину, или в 50 население союза легко получали машины? Укажи пожалуйста источник, обязательно ознакомлюсь сколько в 50 годах и на каких условиях получали машины, а сколько в 60
Насколько знаю, в свободной продаже машин до конца 80-х в СССР не было.
А что уж говорить о 40-вых и 50-ых...

Завод ВАЗ в Тольятти был построен (в основном) для того что бы изъять у населения излишки наличных денежных средств обратно в оборот... Это не мои слова, а экономистов.
К концу 60-х наличные деньги мешками лежали в юртах оленеводов, хлопководов и не знаю кого "водов" (наверное - мандариноводов) в республиках Кавказа. Возникла реальная угроза гиперинфляции..
Поэтому цена на Жигули была многократно завышена, относительно себестоимости..
Старый 29.12.2011, 10:39   #648
ALex
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Насколько знаю, в свободной продаже машин до конца 80-х в СССР не было.
Вот и я о том же! Даже получить ее было сложно. Не знаю, что именно стало в 60 годах, чего не было в 50, у коллектива авторов и у t_d_
Старый 29.12.2011, 10:43   #649
Кот Васька

Цитата:
Даже получить ее было сложно.
Ну, салоны по продаже автомобилей были уже тогда. Только прийти и непосредственно купить автомобиль (как сейчас), в них было невозможно. Существовала огромная очередь (так как машины входили в список "дефицитных" товаров). Она организовывалась на предприятиях и в учреждениях. Люди годами ждали наступления своей очереди.
На "вторичном рынке" и "по-блату", всё было гораздо проще, конечно..
Возможно также, я не знаю точно, преимущества покупки были у тех граждан, кто получал зарплату, работая за границей - "чеками" (заменой "твёрдой" валюты)... Ну, или комбайнёры, которые тоже получали зарплату чеками "Урожай". Уточните кто знает..
Старый 29.12.2011, 13:25   #650
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Уточните кто знает..
Давайте в разделе "Автомобили" уточним?
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.12.2011, 16:17   #651
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Меня в армии замполит агитировал-агитировал-да-не-сагитировал
А я сам хотел в армии вступить (там это было проще сделать), да не успел - перестройка началась и на партию "забили".
Старый 29.12.2011, 16:31   #652
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

А у меня с партией не сложилось. Хотя тоже агитировали. У меня в то время комсомольский стаж заканчивался, к тому же кандидатский минимум сдавала, и мне прозрачно намекнули, что с аспирантурой и кандидатской будет полегче. Но я сказала - нет, мое слово крепче гороха. Кстати, секретарь парткома (неосвобожденный) был моим непосредственным начальником, хороший дядька и отличный специалист!
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2011, 02:50   #653
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
или в 50 население союза легко получали машины?
Хорошо, пошли длинным путем... Что тут означает "получали"??? Их что, дарили или выдавали? - нет... И я в данном контексте понимаю эту фразу следующим образом: после войны на машины мало кто обращал особое внимание. Не до них было. И средства на такие покупки у населения отсутствовали. Да, иногда их и в самом деле дарили - к примеру передовикам производства или колхозникам. Но тем не менее - предложение с избытком перекрывало спрос. А вот в 60-ые машина - уже постепенно становится признаком достатка, оттепель, у народа появляются средства... И вот уже машины продают по записи, по распределению, по выслуге лет... Вот и получаем, что в 50-ые - если у тебя были деньги, то купить машину можно было без помех и сразу, а вот потом уже - и деньги есть, а купить - нет возможности. И что тут странного?
Цитата:
Так! Хватит врать!
не горячись.
Цитата:
Приведи пожалуйста цитату где я написал, что из-за не вступления в партию ученые в союзе подвергались каким либо нападкам.
привожу.
Цитата:
они не хотели иметь дело с марксизмом, и они были преданы остракизму.
Старый 30.12.2011, 02:53   #654
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
в 50-ые - если у тебя были деньги, то купить машину можно было без помех и сразу, а вот потом уже - и деньги есть, а купить - нет возможности
Совершеннейшая правда.
Именно так и было...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 21:02   #655
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Как вас могут посадить на десять лет

Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Это происходит просто.

К вам в дом приходит милиция с обыском. Понятыми берут например Бурматова и, например, Кристину Потупчик. Пока чужие люди снуют по разным комнатам вашего дома, а вы пытаетесь одна уследить за всеми, из соседней комнаты раздается радостный возглас и там находят мини-пакетик с наркотиком.

Понятой Бурматов и понятая Потупчик, присягая на методичке с Селигера, клянутся, что оперативник вытащил пакетик из ботинка вашего и что вроде он его туда сам не подбрасывал.

Вас волокут в суд, как сбытчика, дают вам десять лет. Не взирая на то, что у вас дети, болезни и что вообще все это с вами началось потому, что вы не выдали силовикам мужа-оппозиционера.

Вот примерно это произошло в Смоленске. Таисии Осиповой дали десять лет. Ее мужа-другоросса преследовали, она его не сдала. У Таисии нашли наркотики дома. Понятыми были члены кремлевских молодежек.

Десять лет.

Вот так.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.01.2012, 21:32   #656
Гретхен
Постоянный участник

Гретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордитьсяГретхен можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Наши люди когда-нибудь переймут кавказскую практику. Банально - партизанская война. Кавказ начали кормить после террактов, тупо откупились. Когда таких, как в посте, арестов будет по десятку на район, а может, и меньше, тогда (мое личное предощущение) народ ровно так же будет по ночам поджигать отделения милиции, и это как минимум. Любое действие имеет противодействие. Разово такие аресты применить можно. Системой - уже не получится. Имхо.
Старый 02.01.2012, 00:30   #657
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
И куда Лавров смотрит?
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:16   #658
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:34   #659
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Трезор, ну ты притащил поздравление!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 11:36   #660
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Спасибо, Tresor - я вот только искать хотела - а то мама слушала (когда по радио было), а меня не позвала.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения