|
|
29.12.2011, 00:59
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И с КПСС у Кота ничего нового не открылось... а я надеялся... 
|
Это пускай бывшие "члены" признаются куда они золото партии подевали..
|
|
|
29.12.2011, 00:59
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Было интересно...
Дежавю...
Год (или чуть более того) уже дискутировали и на тему КПСС, и на тему паспорта.
Всё повторяется...
Жаль, Инна не запомнила некоторых деталей (а хотела) о паспортах из написанного тогда, в связи с чем повторила всё то же, что и в прошлый раз.
И с КПСС у Кота ничего нового не открылось... а я надеялся... 
|
Посмотрим что будет в декабре 2012
|
|
|
29.12.2011, 01:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
И что в ней так веселит? Да, сложно, ну и что?
|
в 60-х стало сложно? А в 50 стало быть легко можно было получить машину
Цитата:
Сообщение от t_d_
Например?
|
А многих эмигрантов надо перечислять?
|
29.12.2011, 01:24
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
в 60-х стало сложно? А в 50 стало быть легко можно было получить машину
|
Да, ну и что? А в 45 - и вовсе без проблем. Было некоторое количество трофейных. Потом "москвич" на контрибуционном конвеере "опеля", потом стали закручивать гайки... И что тебя удивляет? 
Цитата:
Сообщение от ALex
А многих эмигрантов надо перечислять?
|
Эмигрантов - нет нужды... У тебя там - вполне конкретная фраза. Кто из ученых был "забросан черепками" и изгнан за не вступление? Именно изгнан.
|
29.12.2011, 07:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Посмотрим что будет в декабре 2012
|
Это 21-го то? Известно что - парад планет на пару с концом света. 
|
29.12.2011, 08:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Да, ну и что? А в 45 - и вовсе без проблем. Было некоторое количество трофейных. Потом "москвич" на контрибуционном конвеере "опеля", потом стали закручивать гайки... И что тебя удивляет?
|
Да то, что в предыдущий период было нелегко получить машину, или в 50 население союза легко получали машины? Укажи пожалуйста источник, обязательно ознакомлюсь сколько в 50 годах и на каких условиях получали машины, а сколько в 60
Цитата:
Сообщение от t_d_
У тебя там - вполне конкретная фраза. Кто из ученых был "забросан черепками" и изгнан за не вступление? Именно изгнан.
|
Так! Хватит врать! Приведи пожалуйста цитату где я написал, что из-за не вступления в партию ученые в союзе подвергались каким либо нападкам. Иначе, твой вопрос, как минимум некорректен. Я достаточно ясно и четко изложил свои мысли и никакой двусмысленности в том сообщении не было
|
29.12.2011, 09:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Да то, что в предыдущий период было нелегко получить машину, или в 50 население союза легко получали машины? Укажи пожалуйста источник, обязательно ознакомлюсь сколько в 50 годах и на каких условиях получали машины, а сколько в 60
|
Насколько знаю, в свободной продаже машин до конца 80-х в СССР не было. 
А что уж говорить о 40-вых и 50-ых...
Завод ВАЗ в Тольятти был построен (в основном) для того что бы изъять у населения излишки наличных денежных средств обратно в оборот... Это не мои слова, а экономистов.
К концу 60-х наличные деньги мешками лежали в юртах оленеводов, хлопководов и не знаю кого "водов" (наверное - мандариноводов) в республиках Кавказа. Возникла реальная угроза гиперинфляции..
Поэтому цена на Жигули была многократно завышена, относительно себестоимости..
|
|
|
29.12.2011, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Насколько знаю, в свободной продаже машин до конца 80-х в СССР не было.
|
Вот и я о том же! Даже получить ее было сложно. Не знаю, что именно стало в 60 годах, чего не было в 50, у коллектива авторов и у t_d_
|
29.12.2011, 10:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Даже получить ее было сложно.
|
Ну, салоны по продаже автомобилей были уже тогда.  Только прийти и непосредственно купить автомобиль (как сейчас), в них было невозможно. Существовала огромная очередь (так как машины входили в список "дефицитных" товаров). Она организовывалась на предприятиях и в учреждениях. Люди годами ждали наступления своей очереди.
На "вторичном рынке" и "по-блату", всё было гораздо проще, конечно.. 
Возможно также, я не знаю точно, преимущества покупки были у тех граждан, кто получал зарплату, работая за границей - "чеками" (заменой "твёрдой" валюты)... Ну, или комбайнёры, которые тоже получали зарплату чеками "Урожай". Уточните кто знает..
|
|
|
29.12.2011, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Уточните кто знает..
|
Давайте в разделе "Автомобили" уточним?
|
|
|
29.12.2011, 16:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Меня в армии замполит агитировал-агитировал-да-не-сагитировал
|
А я сам хотел в армии вступить (там это было проще сделать), да не успел - перестройка началась и на партию "забили".
|
29.12.2011, 16:31
|
|
Banned
|
А у меня с партией не сложилось. Хотя тоже агитировали. У меня в то время комсомольский стаж заканчивался, к тому же кандидатский минимум сдавала, и мне прозрачно намекнули, что с аспирантурой и кандидатской будет полегче. Но я сказала - нет, мое слово крепче гороха. Кстати, секретарь парткома (неосвобожденный) был моим непосредственным начальником, хороший дядька и отличный специалист!
|
|
|
30.12.2011, 02:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ALex
или в 50 население союза легко получали машины?
|
Хорошо, пошли длинным путем... Что тут означает "получали"??? Их что, дарили или выдавали? - нет... И я в данном контексте понимаю эту фразу следующим образом: после войны на машины мало кто обращал особое внимание. Не до них было. И средства на такие покупки у населения отсутствовали. Да, иногда их и в самом деле дарили - к примеру передовикам производства или колхозникам. Но тем не менее - предложение с избытком перекрывало спрос. А вот в 60-ые машина - уже постепенно становится признаком достатка, оттепель, у народа появляются средства... И вот уже машины продают по записи, по распределению, по выслуге лет... Вот и получаем, что в 50-ые - если у тебя были деньги, то купить машину можно было без помех и сразу, а вот потом уже - и деньги есть, а купить - нет возможности. И что тут странного?
Цитата:
Сообщение от ALex
Так! Хватит врать!
|
не горячись.
Цитата:
Сообщение от ALex
Приведи пожалуйста цитату где я написал, что из-за не вступления в партию ученые в союзе подвергались каким либо нападкам.
|
привожу.
Цитата:
Сообщение от ALex
они не хотели иметь дело с марксизмом, и они были преданы остракизму.
|
|
30.12.2011, 02:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
в 50-ые - если у тебя были деньги, то купить машину можно было без помех и сразу, а вот потом уже - и деньги есть, а купить - нет возможности
|
Совершеннейшая правда.
Именно так и было...
|
|
|
01.01.2012, 21:02
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Как вас могут посадить на десять лет
Нажмите для просмотра целиком
Цитата:
Это происходит просто.
К вам в дом приходит милиция с обыском. Понятыми берут например Бурматова и, например, Кристину Потупчик. Пока чужие люди снуют по разным комнатам вашего дома, а вы пытаетесь одна уследить за всеми, из соседней комнаты раздается радостный возглас и там находят мини-пакетик с наркотиком.
Понятой Бурматов и понятая Потупчик, присягая на методичке с Селигера, клянутся, что оперативник вытащил пакетик из ботинка вашего и что вроде он его туда сам не подбрасывал.
Вас волокут в суд, как сбытчика, дают вам десять лет. Не взирая на то, что у вас дети, болезни и что вообще все это с вами началось потому, что вы не выдали силовикам мужа-оппозиционера.
Вот примерно это произошло в Смоленске. Таисии Осиповой дали десять лет. Ее мужа-другоросса преследовали, она его не сдала. У Таисии нашли наркотики дома. Понятыми были члены кремлевских молодежек.
Десять лет.
Вот так.
|
|
|
|
01.01.2012, 21:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
Наши люди когда-нибудь переймут кавказскую практику. Банально - партизанская война. Кавказ начали кормить после террактов, тупо откупились. Когда таких, как в посте, арестов будет по десятку на район, а может, и меньше, тогда (мое личное предощущение) народ ровно так же будет по ночам поджигать отделения милиции, и это как минимум. Любое действие имеет противодействие. Разово такие аресты применить можно. Системой - уже не получится. Имхо.
|
02.01.2012, 00:30
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
|
И куда Лавров смотрит?
|