|
|
23.07.2020, 11:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
а немцы про это знают?
|
Если судить по тексту статьи, то они как раз используют штатную функцию Whatsapp, когда можно читать переписку на нескольких устройствах. Любой преступник прежде чем начать строить свои коварные планы, может просто отключить все другие устройства.
|
|
|
23.07.2020, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так это обходится элементарно: просто нажать "Выйти со всех устройств".
|
Это в статье идёт со словом "вероятно" 
На самом деле так же вероятно, что синхронизация не нужна.
|
|
|
23.07.2020, 18:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Это в статье идёт со словом "вероятно"
|
Я в переводе читал и не понял, что это только предположение журналиста. Я почти уверен, что у спецслужб есть возможность расшифровывать сообщения - не просто же так США ненавидят Сноудена и Ассанжа: никто не готов это афишировать. Хотя, вполне возможно, что всемогущество спецслужб сильно преувеличено.
|
|
|
23.07.2020, 18:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я почти уверен, что у спецслужб есть возможность расшифровывать сообщения - не просто же так США ненавидят Сноудена и Ассанжа: никто не готов это афишировать.
|
И я того же мнения (с)
|
|
|
29.07.2020, 08:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
может просто отключить все другие устройства.
|
Блаженны верующие...
Люди, вы что, действительно верите, что собственный сотовый вас не подслушивает день и ночь?
|
|
|
29.07.2020, 09:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Блаженны верующие...
Люди, вы что, действительно верите, что собственный сотовый вас не подслушивает день и ночь?
|
Если под "подслушивать" понимать запись и передачу звуковой информации, то однозначно нет, если не установлено специальное программное обеспечение. А то что оно не установлено гарантируется отсутствием мирового заговора - невозможно контролировать всех производителей ПО, хоть кто-то, но создаст антивирус, выявляющий подобные шпионские программы. Все остальное - досужие домыслы. Возможности спецслужб велики, но не безграничны.
И, да, кажется ты не понял моей фразы: для нивелирования описанного в статье способа слежения, действительно, достаточно просто выйти (отключить свой аккаунт) с других устройств через меню программы в телефоне.
|
|
|
29.07.2020, 12:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
юди, вы что, действительно верите, что собственный сотовый вас не подслушивает день и ночь?
|
если ты в это веришь, то просто выключи сотовую связь в телефоне или еще лучше купи простой кнопочный. Конечно это менее удобно, но халявы в природе не бывает: за любые удобства надо платить каким то неудобством - диалектика
|
30.07.2020, 16:44
|
|
Постоянный участник
|
У меня простой кнопочный 
Что же до отключения сотовой связи, так единственный надежный способ это вынуть батарейку. Отключив связь штатными средствами, вы добьетесь лишь невозможности позвонить, и не более того.
В общем, за "отключение" через меню я не дам и сухой дохлой мухи.
Запись же не ведется, зачем? Ведется трансляция.
Просто потому, что это просто. Телефон делает именно то, для чего он создан, и никаких дополнительных хитромудрых программ элементарно не требуется.
|
|
|
30.07.2020, 16:48
|
|
Постоянный участник
|
Уже дважды Трезоров мобильник в самый неподходящий момент ночных разговоров по душам начинал с нами общаться женским голосом. Охренел совсем!
|
|
|
30.07.2020, 17:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
начинал с нами общаться женским голосом
|
И чего сказал? Чего-нибудь страшного?!
|
|
|
30.07.2020, 17:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Всех транслируют? Ты очень слабо представляешь устройство сотовой связи и передачи данных. Это невозможно. Технически.
|
|
|
30.07.2020, 18:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
И чего сказал? Чего-нибудь страшного?!

|
Первый раз не помню с перепуга, а вчера просто в тему, вклинившись в разговор, "Да, уж."
Спрашиваешь её "Чего тебе, зараза такая?"
Молчит.
|
|
|
30.07.2020, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Всех транслируют? Ты очень слабо представляешь устройство сотовой связи и передачи данных. Это невозможно. Технически.
|
Невозможно спать на потолке - одеяло падает, А имея подключение к Интернету на 4G, да приличный трафик - детская забава. Даже я бы взялся.
|
|
|
30.07.2020, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Первый раз не помню с перепуга, а вчера просто в тему, вклинившись в разговор, "Да, уж."
Спрашиваешь её "Чего тебе, зараза такая?"
Молчит.
|
Когда мне планшет пишет: " Скажите - о*кей, гугл" и рисует микрофончик, я каждый раз произношу секретную мантру: "Х... - П... с одного гнезда!" - три раза.
Попробуй и ты, запомнить не сложно...
|
|
|
30.07.2020, 21:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Аспарагус
Попробуй и ты, запомнить не сложно...
|
Доооолго.
|
|
|
30.07.2020, 21:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Че
Невозможно спать на потолке - одеяло падает, А имея подключение к Интернету на 4G, да приличный трафик - детская забава. Даже я бы взялся.
|
Я без вреда для себя могу помыться под душем, но если придет цунами, то вряд ли я выживу. Не фантазируй - хоть сколько там Же будет, для того чтобы следить за ВСЕМИ не хватит никакого канала. Но если хочется верить во всемогущество, то мне сложно запретить эту веру.
|
|
|
30.07.2020, 23:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чтобы следить за ВСЕМИ не хватит никакого канала
|
Мы многого не знаем. Однако могут же на довольно давний отрезок времени выдать не толькол суть разговора, но и координаты нахождения телефона. Меня это поразило когда железную дорогу возле Вышнего Волочка пытались взорвать. Быстренько нашли кто и с каким телефоном находился в районе произшествия. А это довольно давно было до всяких "жи".
|
30.07.2020, 23:50
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
"Да, уж."
|
|
|
31.07.2020, 06:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
Ведется трансляция или нет проверяется просто: трансляция это передача данных. У тебя кнопочный телефон значит передача данных возможна только по сотовой сети, тньернета нет. Засеки заряд батарейки и поговори с кем нибудь часик, погляди на сколько разрядилась батарейка, аппроксимируй сколько времени ты должен говорить чтобы батарейка разрядилась полностью. Потом положи телефон рядом с говорящим радиоприемником и засеки время разряда батарейк, если время разряда батарейки совпадет с твоей апроксимацией значит телефон транслировал, если не совпадет значит не транслировал.
К сожалению обилие шпионских ромманов породило массу легенд про всемогущество спецслужб, к сожалению или к счастью там работают такие же люди как и ты и стоит техника не намного превышающая технический уровень обычной техники.
|
31.07.2020, 09:05
|
|
Постоянный участник
|
Вот интересное дело - "все" могут смотреть видео, и ничего, "все" могут постоянно отслеживать свои координаты, и ничего, а вот сжатое аудио протолкнуть сил у системы не хватает. Ну что вы в самом деле! Застряли в эпохе IBM PC AT?
Что же до опыта, который предложил ADv, то так я узнаю разницу между обычным фоном передачи данных с устройства, и качественной связью при разговоре, и не более того. Да, мелкие телефоны этим скорее всего не грешат, хватает того, что по ним отслеживается ваш путь. Но различные приложения для смартфонов, которые почему-то так охотно раздаются бесплатно, БЕЗ СОМНЕНИЯ передают информацию, которая помогает продавать больше-быстрее-дороже. Какую - второй вопрос, но на слова "хочу купить" они реагировать должны. А нет - так будут, верьте в плохое.
|
|
|