|
|
11.02.2013, 01:20
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Я не говорю про все лекарства. Кроме того, я точно также могу сказать, что один дорогой аналог из этого списка работает на мне, а его дешевый аналог - нет.
К тому же, еще есть разные лекарственные формы.
Вот ибупрофен - дивная вещь. Болеутоляющее, жаропонижающее, побочек практически никаких, противопоказаний почти никаких, стоит копейки. Но я не уверена, что он есть в сиропе - а чем пихать в ребенка таблетку, мне проще дать ему сироп. А в совсем маленького ребенка - трех, допустим месяцев - и сироп не вольешь. Но опять же, я не уверена, что есть российский ибупрофен в свечах. А нурофен в свечах существует.
|
|
11.02.2013, 01:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот ибупрофен - дивная вещь.
|
о да!
при моей аллергии на парацетамол - ибупрофен - спасение 
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но я не уверена, что он есть в сиропе
|
у нас есть. Когда буде лететь на Украину, напомни, я тебе бутылочку-две прихвачу.
|
11.02.2013, 11:36
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
у нас есть. Когда буде лететь на Украину, напомни, я тебе бутылочку-две прихвачу.
|
Спасибо 
Не, меня и нурофен-сироп вполне устраивает в этом плане. Не настолько уж он тут дорогой, чтобы с Украины везти.
|
|
11.02.2013, 18:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну не могу, всегда это вспоминаю. 
Цитата:
Что смешно: те лекарства, что подробно делаем, точно выдерживая технологию, сами и глотаем. А потом слышны медицинские крики, — как же, точно по формуле СН3СОС2Н5 плюс метилхлотилгидрат на пару не помогает, а точно такая же швейцарская сволочь эту бациллу берет. Опять проверяем СН3СОС2Н5 на пару — не берет, и, что особенно противно, название у них одинаковые.

|
Про подделки
1.Самый безопасный обман - лекарство-пустышка, в красочной упаковке без целебного вещества, но сердечный приступ не купируется ,воспаление не стихает и т. д.
2.Препарат, имитирующий лечение. Целебное вещество более дешевое и менее эффективное.
3.Уменьшение дозы полезного вещества или превышение( вещество просрочено, нужно скорее сбыть)
4.Препарат-дублер(нужное вещество в нужной пропорции, но нарушена технология).
На эти “лекарства” удается изготовить безупречную сопроводительную документацию, что является отдельным промыслом у поставщиков.
Как самостоятельно отличать настоящее лекарство от подделки?
Приобретать лекарство желательно в одной и той же аптеке, не в аптечном ларьке.
Требуйте у фармацевта сертификат соответствия,
в этом документе должны быть указаны торговое и международное названия препарата, фирма-производитель, дозировка. Сертификат должен быть выдан не на группу лекарств, а на каждое в отдельности,“групповой” сертификат- это уже подозрительно, сверьтесь со справочником. Свойства препарата и завод-производитель, указанные на упаковке, должны совпасть с книжной версией.
Не торопитесь выбрасывать упаковки уже использованных препаратов. При покупке следующих вы сможете сравнить коробочки. Обнаруженные расхождения вы можете обсудить с врачом или с фармацевтом из другой аптеки.
Не нужно покупать лекарства, “прописанные” рекламой.
Больше всего подделок приходится на антибиотики - 42 %, по данным нашего Минздрава-47%
Специалисты отмечают заметный “прогресс” в изготовлении поддельных препаратов: недавно они попадали в Россию из Индии, Китая, а сегодня выпускаются в России.
Честные фирмы-производители защищают продукцию от фальшивок: оригинальные шрифты, голограммы. Но “фальшиволекарственники” подозрительно успешно поспевают за фирмами-производителями.
По своей прибыльности этот рынок фальсификатов следует сразу за проституцией, наркотиками, терроризмом и торговлей оружием. Увы, при таких деньжищах разговоры о здоровье пациентов становятся уделом самих больных.
|
|
|
12.02.2013, 20:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Как американский школьник придумал инновационный метод диагностики рака.
Цитировать не буду, читайте на Форбсе сами
|
|
|
12.02.2013, 20:20
|
|
|
С'est du sucre
|
Мне комментарии понравились:
Цитата:
|
Джек совместил человеческие антитела с углеродными нанотрубками и обычными листками фильтрованной бумаги. Никого не смущает, чего стоит углеродная нанотрубка и выделенные антитела человека? Для этого нужны лаборатории и персонал - а последняя реплика "про профессоров" только опровергает. Фэйк, вранье и содомия. Или просто чья-то "помощь"
|
и
Цитата:
|
Что-ж,я не обладаю информацией про антитела и водородные трубки.Но могу предложить вам 2 чётко сформулированные точки зрения.Итак,1.Джек-молодой парень,которого смерть дяди,побудила на исследование этой загадочной болезни,он силён духом и упорством (199 отказа),немного застенчив (на видео это видно), и гениален.Его козыри это то,что он еще всего лишь школьник и этим привлекает дополнительное внимание.В общем он значительно отличается от 90% молодёжи нынешнего времени.И у него как в настоящем,так и в будущем большие перспективы..2 точка зрения,заключается в том,что у него имеется небольшие познания и навыки в химии,биологии и прочих предметах,а также богатые родители,которые раскрутили сынка *по полной*,как сказали ранее:"Форбс, Википедия, Гугл..всё сделали так,как и надо было".В общем сплошной пиар.Лично моё мнение таково,я мало слышал об этом парне,да и по его внешнему виду не скажешь что он сынок богатого отца,матери...поэтому будем ждать след.новостей и открытий,сделанных Джеком.
|
А вообще, это очень здорово, когда что-то очень нужное обретает очень простую форму
|
|
|
12.02.2013, 20:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Комменты не читала
|
|
|
12.02.2013, 20:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Как американский школьник придумал инновационный метод диагностики рака.
Цитировать не буду, читайте на Форбсе сами 
|
Запомню имя Джека Андрака.
Интересно будет проследить его научную карьеру.
Вспомнился Эдисон..
|
|
|
20.03.2013, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Хирург-трансплантолог и инженер разработали устройство, позволяющее как минимум в два раза дольше хранить донорскую печень, предназначенную для трансплантации, говорится в пресс-релизе Оксфордского университета. Изобретение британцев позволяет хранить печень без заморозки при температуре человеческого тела на протяжении суток.В настоящее время донорские органы (в том числе печень) охлаждают до четырех градусов по Цельсию и доставляют к месту назначения в специальных контейнерах. Подобная консервация не исключает «порчу» органов и позволяет сохранить их максимум в течение 12 часов.
http://www.medicinform.net/news/news29112.htm
Это позволит спасать больных циррозом печени, а также раком печени или при метастазах из опухолей других локализаций:трансплантация левой или правой доли печени, сегментов
http://www.polysalov.vipvrach.ru/p59.htm
http://jco.ascopubs.org/content/26/22/3672.full.pdf.ru
|
|
|
24.03.2013, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Важнейшее достижение медицины, способное спасти миллионы жизней: японские генетики во главе с российским ученым Константином Агладзе впервые вырастили из стволовых клеток живое человеческое сердце. Это прорыв не только для трансплантологии, но и для фармацевтики: на созданных таким образом органах можно будет испытывать лекарства.
Клетки человеческого сердца — под микроскопом. Сердечная мышца образуется поэтапно. Сначала клетки собираются в пульсирующие разрозненные капли, которые затем сами без внешних воздействий находят друг друга и объединяются в сплошную ткань.
http://russia.ru/news/tech/2013/3/4/8872.html
|
|
|
15.04.2013, 23:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
[url]
Потом уберу... 
|
ПАродия..не смешная
|
|
|
16.04.2013, 10:15
|
|
|
Младший ученик мастера
|
А она и не должна быть смешной. Я скорее воспринял её как отражение "научной демагогии" и околонаучного флуда.
|
16.04.2013, 22:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А она и не должна быть смешной. Я скорее воспринял её как отражение "научной демагогии" и околонаучного флуда.
|
Удачная пародия - она смешная, и чем удачнее, тем смешнее.
|
|
|
23.04.2013, 05:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Важнейшее достижение медицины, способное спасти миллионы жизней: японские генетики во главе с российским ученым Константином Агладзе впервые вырастили из стволовых клеток живое человеческое сердце. Это прорыв не только для трансплантологии, но и для фармацевтики: на созданных таким образом органах можно будет испытывать лекарства.
Клетки человеческого сердца — под микроскопом. Сердечная мышца образуется поэтапно. Сначала клетки собираются в пульсирующие разрозненные капли, которые затем сами без внешних воздействий находят друг друга и объединяются в сплошную ткань.
http://russia.ru/news/tech/2013/3/4/8872.html
|
Злые языки поговаривают, что стволовые клетки легко мутируют в раковые. Или врут?
Цитата:
Сообщение от лида
Но никто до этих исследователей не стимулировал организм к производству естественных болеутоляющих веществ, воздействуя на мозг слабым электрическим током.
|
Ой, не надо мне электродом в мозг, я лучше сам немного потерплю
|
|
|
23.04.2013, 19:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Volodya
Злые языки поговаривают, что стволовые клетки легко мутируют в раковые. Или врут?
|
Не легко. Но могут. Надо пояснить.
В организме взрослого человека не мало своих стволовых клеток. В тканях, где идет быстрое обновление клеток (эпидермис, эпитэлий, эндотелий, клетки крови), восполнение клеток просто не возможно без стволовых клеток. Стволовые клетки (СК) являются станками по производству обычных (соматических) клеток. Одно из существенных отличий в том, что число делений соматических клеток ограничено (50 раз), а стволовых - не ограничено.
Два наиболее распространенных пути образования раковых опухолей:
1. Мутация стволовой клетки. У станка съезжает крыша, и он начинает плодить уродов.
2. Обычная соматическая клетка сходит с ума. В результате сочетания ряда мутаций она становится "бессмертной". Ее не удерживает больше "предел Хейфлика", ограничивающий количество делений цифрой 50. Развивается рак.
Обычно СК делятся редко, поэтому вероятность их мутаций мала (обычно мутации возникают во время деления, радиация - исключение).
А вот если в организм ввести чужую СК. Тогда вероятность рака значительно увеличивается. Дело в том, что нормальное функционирование СК определяется нишей (внеклеточным матриксом, к которому она прикрепилась, окружающими клетками, нервными окончаниями) и регулируется системой химических сигналов. Чужая СК может не понять часть сигналов и вместо того, чтобы впасть в спячку, будет продолжать плодить клетки, лишние клетки. Начнет расти опухоль. Кроме того, введение чужой СК, скорее всего, будет сопровождаться подавлением иммунитета, чтобы не было отторжения. А это только усугубляет ситуацию.
Я очень упрощенно осветил ситуацию. Более детальное рассмотрение темы СК и рака начали освещать в теме "Изучаем стволовые клетки, рак, иммунную систему".
|
23.04.2013, 21:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Volodya
|
Деление стволовых клеток в здоровых органах происходит только по необходимости: например, из-за травм или в результате смерти других клеток. Однако, как полагают некоторые ученые-онкологи, стволовые клетки, утратив контролирующую функцию, могут делиться бесконечно, что приведет к образованию опухоли, стволовые клетки донорского органа могут быть причиной возникновения рака в организме реципиента, сформировавшись в пересаженном органе, опухоль может развиться из клеток, как реципиента, так и донора
http://www.psj.ru/press/detail.php?ID=1066
|
|
|
23.04.2013, 22:16
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
23.04.2013, 22:36
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
24.04.2013, 00:33
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от лида
8 лекарств, которые принесли больше вреда, чем пользы ("Mentalfloss", США)
|
Какой ужас...
|
|
|