Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.01.2011, 00:45   #641
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Современное еврейское (не религиозное) Воспитание сочетает две, казалось бы, разнонаправленные вещи: свободу ребенка и жесткость требований.
ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!

Ясна, дай я тебя расцелую!! Ты прелесть! Всегда и везде пишу, что ничего и никогда не запрещаю и при этом на триста процентов уверена, что я ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ МАМАША!

Вот сегодня дочь пересказывает разговор с подружкой, которую мама за косметику ругает и та красится вне дома.
- А когда возвращаешься? Умываешься?
- Нет. Мама орёт, а я в своей комнате закрываюсь.

Я задумалась:
- А я тебя за косметику ругаю?
- Ну, тебе яркая не нравилась (это когда доча не могла определиться между эмо, ска и рокерами).
- И чё я говорила? Ругалась?
- Да не, ты говорила, что не нравится. Так для меня это было хуже, чем у других мамы орут!

Цитата:
Прочитала - прослезилась. Завидно.
И ты тоже? Правда, паспорта мои не раскрашивали, потому что перед этим нужно было разрешения спросить, а я бы не позволила. Ну, мне так кажется.
Старый 22.01.2011, 01:05   #642
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
И ты тоже?
Мне завидно стало - на меня орали (некоторые - не все) - а я и была-то тише мыши.

Цитата:
Всегда и везде пишу, что ничего и никогда не запрещаю и при этом на триста процентов уверена, что я ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ МАМАША!
Похожий пример на работе вижу: слушаю такую супер-маму и диву даюсь. Правда - завидно!

Бижу, твоим повезло!!!

А с паспортами я в детстве играла. Я их рассматривала и ни один не покалечила.
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 01:28   #643
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Мне завидно стало - на меня орали (некоторые - не все) - а я и была-то тише мыши.
Аналогично...
Потому мои дети получили судьбу с точностью до наоборот! Моя "буйнопомешаная" дочь, зная, что я получу за её неуспеваемость хороший втык на собрании, радостно бросается мне на шею по возвращении, с любопытством заглядывая в глазки - "Ну, чего тебе интересного порассказали?"
Всегда в такие моменты вспоминала свои дрожащие коленки, хотя училась на пятёрки и вообще была тише воды, ниже травы.((

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
А я иду готовить завтрак. На запах подманиваю
Помогает?

Не, такие простые решения не для меня.. Мне ж надо, чтобы они не только сегодня встали, но чтобы и в ближайший год мне проблем с побудкой не устраивали. В результате так оно и оказалось.
Это я рассказала реальный случай, когда они оба мычали вместо того, чтобы встать, я плюнула и ушла. Зато назавтра буквально вылетели из кроватей по первому моему слову "Солнышко, пора просыпаться..."
Старый 22.01.2011, 01:34   #644
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Зато назавтра буквально вылетели из кроватей по первому моему слову
Потому и говорю, что ты молодец))
А мне всё "жалко". Знаю, что будет спать до последней минуты и потом вылетит без завтрака, сама такая была. Против генов не попрёшь
И поскольку в этом возрасте действительно лучше недоесть, чем недоспать, вот и готовила за него завтрак. Ну и готовлю
Инна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 01:40   #645
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Потому и говорю, что ты молодец))
Неа.. Пофигистка я, а не молодец! Оставила решение за беззащитными крошками! А представь - они в школу бы не пошли? Знаешь, как страшно было-то?
Да, они поняли, что удобнее меня послушаться. Но решение - по-любому за ними.
Старый 22.01.2011, 02:32   #646
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Немного истории...
Цитата:
Существуют правила воспитания ребенка в семье самурая. С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать. Кроме того, если ребенка много бранить, он станет застенчивым.

Нужно избегать формирования у детей плохих привычек. Ведь если плохая привычка укоренилась, сколько ни упрекай ребенка, он не исправится. Что же касается правильной речи и хороших манер, нужно постепенно приучать детей к ним. Пусть ребенок не ведает о корыстолюбии. Если в этом отношении он будет воспитан правильно, все остальное приложится само собой.

Ребенок, выросший в неблагополучной семье, будет непослушным. Это естественно. Даже птицы и звери подражают поведению окружающих особей. Кроме того, отношения между отцом и сыном могут ухудшиться вследствие неправильного поведения матери. Мать любит свое дитя превыше всего на свете и поэтому склонна заступаться за него, когда отец делает ему замечания. Если мать становится на сторону ребенка, между ним и отцом не будет согласия. Часто мать заботится только о том, чтобы ребенок опекал ее в старости.
/ХАГАКУРЭ/
Старый 22.01.2011, 03:04   #647
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать. Кроме того, если ребенка много бранить, он станет застенчивым.
Готов под этим поставить своё факсимиле...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 03:09   #648
t_d_
Младший ученик мастера

Ну что... Все новое - это не прочитанное вовремя старое... Они все так давно для нас сказали...
Старый 22.01.2011, 03:13   #649
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать.
Ой, я вас умоляю... Покажите мне того идиота, который так поступает со своим ребёнком!
Старый 22.01.2011, 03:16   #650
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Покажите мне того идиота
...того самурая!..
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 03:20   #651
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ой, я вас умоляю... Покажите мне того идиота, который так поступает со своим ребёнком!
Боюсь спросить у Ямамото Цунэтомо не представляется возможным, в силу обстоятельств... Но видимо, у него были причины об этом говорить...
Старый 22.01.2011, 03:39   #652
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
...того самурая!..
Ну да, пардон... Самурая...
Мой пацан, однажды будучи оставлен в доме в одиночестве в возрасте 4,5 лет, спокойно решил, что я сегодня не вернусь, поставил телек на таймер, расстелил постельку на полу, погасил везде свет и улёгся спать. А когда я отпираю дверь - сладко потягиваясь и щурясь, встречает меня на пороге со словами: "Ааа... это ты... А я думал, ты утром придёшь..."
Это дача даже без соседей! А не многоквартирный дом.

Дочь. У нас во дворе стройка. Я захожу туда поздно вечером, чего-то ищу, роняю, шумлю... Она не в курсе, что я вообще из комнаты вышла. Вижу мелькающий фонарик и грозный голосок "Кто здесь??" Девочке пять лет.))

Ну разве они не самурайчики? Какие там молнии или ужасы! О чём вы?!

Блин... Замелькали воспоминания.... Жуть какая!)) Давали они мне копоти!
Старый 22.01.2011, 03:56   #653
t_d_
Младший ученик мастера

Ну ты ведь не пугала их молниями и не запрещала ходить в темноте...
Старый 22.01.2011, 04:05   #654
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Ну ты ведь не пугала их молниями и не запрещала ходить в темноте...
За что сама и страдала. Запугать и получить послушного ребёнка в сто раз легче, чем вырастить бесстрашного. Но тогда уже маме бояться за двоих приходится. И даже ещё больше. Трудно, короче.... И страшно очень.

Блин, меня на Экслере как-то чуть не растерзали , когда я сказала, что от детей спички не прятала, в поликлинику они с первого класса сами ездили и про прочие самостоятельные вольности. Просто потому, что дети сами так решили и захотели.
Старый 22.01.2011, 04:50   #655
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет - как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?)
Иех... надо поискать мои еврейские корни.

Цитата:
Мой пацан, однажды будучи оставлен в доме в одиночестве в возрасте 4,5 лет
От ребенка зависит.
Мне в детстве приходилось ночевать одной и в более позднем возрасте. Мне было очень неуютно. Тоскливо и немного страшно. Хотя меня ничем не запугивали вроде.

А вообще, страхи у детей бывают не обязательно от запугивания (опять примитивная теория, допускающая только один вариант развития событий ).
Моего двоюродного брата в детстве укусила оса. Он потом очень долго боялся ВСЕХ мух.
А другой брат боялся... Луны и соглашался засыпать только с плотно задернутыми шторами.
При чем тут запугивание?
Старый 22.01.2011, 11:37   #656
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Позавчера озадачилась выбором подарка на день рождение дочки.
Оббежав 3 (ТРИ!) этажа магазина с игрушками не смогла выбрать подарок. Денежные ограничения до 1500 руб. На мой взгляд это не так уж и мало....А вот же. Такая фигня продается!
В общем задумалась - почему при кажущейся широте выбора ничего выбрать не получается?(((
А вы какие игрушки покупали детям?
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 11:43   #657
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
А вы какие игрушки покупали детям?
То, чем они увлекаются на данный момент.
К новому году были: металлический конструктор для старшего и большой трансформер для младшего.
Крестная старшего традиционно дарит ему развивалки - наборы для ручного труда.
Дедушка и бабушка - настольные игры и книги.
Старый 22.01.2011, 11:47   #658
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
То, чем они увлекаются на данный момент.
ну да....видимо у меня проблема, что ярко выраженных увлечений у детей нет.
Как раз к ДР пришла тема Винкс, но те куклы на которых смотреть без содрогания можно - стоят хорошо за 1,5 тыс. Да и знаю я, что куклы эти будут востребованы максимум 1 день
Старый 22.01.2011, 11:55   #659
Ида
Постоянный участник

Может, настольные игры? Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.
Старый 22.01.2011, 12:32   #660
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.
ничего не глянулось....Вот и получается - всего много, а выбрать не из чего

Цитата:
Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.
ничего не глянулось....Вот и получается - всего много, а выбрать не из чего
Ответ Вверх   Новые сообщения