|
|
22.01.2011, 00:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Современное еврейское (не религиозное) Воспитание сочетает две, казалось бы, разнонаправленные вещи: свободу ребенка и жесткость требований.
|
ВОТ ОНО!!!!!!!!!!!!!
Ясна, дай я тебя расцелую!! Ты прелесть! Всегда и везде пишу, что ничего и никогда не запрещаю и при этом на триста процентов уверена, что я ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ МАМАША!
Вот сегодня дочь пересказывает разговор с подружкой, которую мама за косметику ругает и та красится вне дома.
- А когда возвращаешься? Умываешься?
- Нет. Мама орёт, а я в своей комнате закрываюсь.
Я задумалась:
- А я тебя за косметику ругаю?
- Ну, тебе яркая не нравилась (это когда доча не могла определиться между эмо, ска и рокерами).
- И чё я говорила? Ругалась?
- Да не, ты говорила, что не нравится. Так для меня это было хуже, чем у других мамы орут!
Цитата:
Сообщение от Ясна
Прочитала - прослезилась. Завидно.
|
И ты тоже?  Правда, паспорта мои не раскрашивали, потому что перед этим нужно было разрешения спросить, а я бы не позволила. Ну, мне так кажется.
|
22.01.2011, 01:05
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И ты тоже?
|
Мне завидно стало - на меня орали (некоторые - не все) - а я и была-то тише мыши.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Всегда и везде пишу, что ничего и никогда не запрещаю и при этом на триста процентов уверена, что я ОЧЕНЬ ЖЁСТКАЯ МАМАША!
|
Похожий пример на работе вижу: слушаю такую супер-маму и диву даюсь. Правда - завидно!
Бижу, твоим повезло!!!
А с паспортами я в детстве играла.  Я их рассматривала и ни один не покалечила.
|
|
|
22.01.2011, 01:28
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Мне завидно стало - на меня орали (некоторые - не все) - а я и была-то тише мыши.
|
Аналогично...
Потому мои дети получили судьбу с точностью до наоборот! Моя "буйнопомешаная" дочь, зная, что я получу за её неуспеваемость хороший втык на собрании, радостно бросается мне на шею по возвращении, с любопытством заглядывая в глазки - "Ну, чего тебе интересного порассказали?" 
Всегда в такие моменты вспоминала свои дрожащие коленки, хотя училась на пятёрки и вообще была тише воды, ниже травы.((
Цитата:
Сообщение от Инна
А я иду готовить завтрак. На запах подманиваю 
|
Помогает?
Не, такие простые решения не для меня..  Мне ж надо, чтобы они не только сегодня встали, но чтобы и в ближайший год мне проблем с побудкой не устраивали.  В результате так оно и оказалось.
Это я рассказала реальный случай, когда они оба мычали вместо того, чтобы встать, я плюнула и ушла. Зато назавтра буквально вылетели из кроватей по первому моему слову "Солнышко, пора просыпаться..."
|
22.01.2011, 01:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Зато назавтра буквально вылетели из кроватей по первому моему слову
|
Потому и говорю, что ты молодец))
А мне всё "жалко". Знаю, что будет спать до последней минуты и потом вылетит без завтрака, сама такая была. Против генов не попрёшь 
И поскольку в этом возрасте действительно лучше недоесть, чем недоспать, вот и готовила за него завтрак. Ну и готовлю
|
|
|
22.01.2011, 01:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Потому и говорю, что ты молодец))
|
Неа.. Пофигистка я, а не молодец! Оставила решение за беззащитными крошками!  А представь - они в школу бы не пошли? Знаешь, как страшно было-то?
Да, они поняли, что удобнее меня послушаться. Но решение - по-любому за ними.
|
22.01.2011, 02:32
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Немного истории...
Цитата:
Существуют правила воспитания ребенка в семье самурая. С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать. Кроме того, если ребенка много бранить, он станет застенчивым.
Нужно избегать формирования у детей плохих привычек. Ведь если плохая привычка укоренилась, сколько ни упрекай ребенка, он не исправится. Что же касается правильной речи и хороших манер, нужно постепенно приучать детей к ним. Пусть ребенок не ведает о корыстолюбии. Если в этом отношении он будет воспитан правильно, все остальное приложится само собой.
Ребенок, выросший в неблагополучной семье, будет непослушным. Это естественно. Даже птицы и звери подражают поведению окружающих особей. Кроме того, отношения между отцом и сыном могут ухудшиться вследствие неправильного поведения матери. Мать любит свое дитя превыше всего на свете и поэтому склонна заступаться за него, когда отец делает ему замечания. Если мать становится на сторону ребенка, между ним и отцом не будет согласия. Часто мать заботится только о том, чтобы ребенок опекал ее в старости.
|
/ХАГАКУРЭ/
|
22.01.2011, 03:04
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
С младенчества нужно поощрять в нем смелость, никогда не дразнить и не запугивать. Ведь если ребенок с детства привыкнет бояться, он пронесет этот недостаток через всю жизнь. Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать. Кроме того, если ребенка много бранить, он станет застенчивым.
|
Готов под этим поставить своё факсимиле...
|
|
|
22.01.2011, 03:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну что... Все новое - это не прочитанное вовремя старое... Они все так давно для нас сказали...
|
22.01.2011, 03:13
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ошибку совершают те родители, которые учат детей бояться молнии, запрещают им ходить в темноте или рассказывают ужасы, чтобы те перестали плакать.
|
Ой, я вас умоляю... Покажите мне того идиота, который так поступает со своим ребёнком!
|
22.01.2011, 03:16
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Покажите мне того идиота
|
...того самурая!..
|
|
|
22.01.2011, 03:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, я вас умоляю... Покажите мне того идиота, который так поступает со своим ребёнком!
|
Боюсь спросить у Ямамото Цунэтомо не представляется возможным, в силу обстоятельств...  Но видимо, у него были причины об этом говорить...
|
22.01.2011, 03:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
...того самурая!..
|
Ну да, пардон...  Самурая...
Мой пацан, однажды будучи оставлен в доме в одиночестве в возрасте 4,5 лет, спокойно решил, что я сегодня не вернусь, поставил телек на таймер, расстелил постельку на полу, погасил везде свет и улёгся спать. А когда я отпираю дверь - сладко потягиваясь и щурясь, встречает меня на пороге со словами: "Ааа... это ты... А я думал, ты утром придёшь..."
Это дача даже без соседей! А не многоквартирный дом.
Дочь. У нас во дворе стройка. Я захожу туда поздно вечером, чего-то ищу, роняю, шумлю... Она не в курсе, что я вообще из комнаты вышла. Вижу мелькающий фонарик и грозный голосок "Кто здесь??" Девочке пять лет.))
Ну разве они не самурайчики?  Какие там молнии или ужасы! О чём вы?!
Блин... Замелькали воспоминания.... Жуть какая!)) Давали они мне копоти!
|
22.01.2011, 03:56
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну ты ведь не пугала их молниями и не запрещала ходить в темноте...
|
22.01.2011, 04:05
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну ты ведь не пугала их молниями и не запрещала ходить в темноте...
|
За что сама и страдала.  Запугать и получить послушного ребёнка в сто раз легче, чем вырастить бесстрашного. Но тогда уже маме бояться за двоих приходится.  И даже ещё больше. Трудно, короче.... И страшно очень.
Блин, меня на Экслере как-то чуть не растерзали  , когда я сказала, что от детей спички не прятала, в поликлинику они с первого класса сами ездили и про прочие самостоятельные вольности. Просто потому, что дети сами так решили и захотели.
|
22.01.2011, 04:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Еврейская мать никогда не скажет- ты плохой, она скажет - как мог такой хороший мальчик как ты, сделать такую глупость?)
|
Иех... надо поискать мои еврейские корни.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мой пацан, однажды будучи оставлен в доме в одиночестве в возрасте 4,5 лет
|
От ребенка зависит.
Мне в детстве приходилось ночевать одной и в более позднем возрасте. Мне было очень неуютно. Тоскливо и немного страшно. Хотя меня ничем не запугивали вроде.
А вообще, страхи у детей бывают не обязательно от запугивания (опять примитивная теория, допускающая только один вариант развития событий  ).
Моего двоюродного брата в детстве укусила оса. Он потом очень долго боялся ВСЕХ мух.
А другой брат боялся... Луны  и соглашался засыпать только с плотно задернутыми шторами.
При чем тут запугивание?
|
22.01.2011, 11:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Позавчера озадачилась выбором подарка на день рождение дочки.
Оббежав 3 (ТРИ!) этажа магазина с игрушками не смогла выбрать подарок. Денежные ограничения до 1500 руб. На мой взгляд это не так уж и мало....А вот же. Такая фигня продается!
В общем задумалась - почему при кажущейся широте выбора ничего выбрать не получается?(((
А вы какие игрушки покупали детям?
|
|
|
22.01.2011, 11:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А вы какие игрушки покупали детям?
|
То, чем они увлекаются на данный момент.
К новому году были: металлический конструктор для старшего и большой трансформер для младшего.
Крестная старшего традиционно дарит ему развивалки - наборы для ручного труда.
Дедушка и бабушка - настольные игры и книги.
|
22.01.2011, 11:47
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
То, чем они увлекаются на данный момент.
|
ну да....видимо у меня проблема, что ярко выраженных увлечений у детей нет.
Как раз к ДР пришла тема Винкс, но те куклы на которых смотреть без содрогания можно - стоят хорошо за 1,5 тыс. Да и знаю я, что куклы эти будут востребованы максимум 1 день
|
|
|
22.01.2011, 11:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Может, настольные игры? Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.
|
22.01.2011, 12:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.
|
ничего не глянулось....Вот и получается - всего много, а выбрать не из чего
Цитата:
Сообщение от Ида
Я видела специальные для девочек, про тех же Винкс, или на тему моды.
|
ничего не глянулось....Вот и получается - всего много, а выбрать не из чего
|
|
|
|