|
|
19.02.2012, 21:32
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Тот - кто великолепно водит, прекрасно разбирается в конструкции и устройстве, может осуществить любой ремонт своими руками - ВОДИТЕЛЬ
|
Снобизм.
Современный автомобиль (особенно электронику) - его ремонт - лучше доверить специалистам.
Но иметь понятие о происходящем с автомобилем во время вождения не мешает.
|
|
|
19.02.2012, 21:42
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Везде надо крутить...
...чтобы видеть. 
|
Да... надо.  Но в СССРе я сдала с первого раза и пользовалась только зеркальцем заднего вида. Вот эта нехорошая привычка и помешала здесь.
Цитата:
Сообщение от Вега
Коррупция? 
|
 Вообще здесь интересные моменты наблюдаются. У меня как-то раз был штраф за то, что проехала перекресток на желтый сигнал светофора. Пошла в суд, стала разговаривать с помощником судьи. Согласилась подписать договор - мне дают условно на год пойнты, а я обязуюсь не попадаться не нарушать ПДД. Если условие выполню, через год снимаются пойнты с моего рекорда, как будто их и не было.... и - "на свободу с чистой совестью". За величину штрафа "Х" тоже торговался, как на рынке,... а я не умею этого делать, стояла в сторонке и угорала от смеха.
А вообще - если "органы" что-то делают без денег, без личной выгоды - просто верят на слово - наверно это незаконно, только не знаю - коррупция ли это?
|
|
|
19.02.2012, 21:53
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Правильнее - учиться с инструкцтором для себя.
А права купить, чтобы не тратить время.
Ходил сдавать, пока не сдал теоретический экзамен, где-то ошибки допустил.
Надо поповторять билеты еще раз.
|
Ну значит плохо выучил  Я с первого раза сдала, хоть и вникать приходилось в вопросы на итальянском, а я его тогда плохо знала.
|
|
|
19.02.2012, 21:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но если вам приятно считать, что это было не так, то все для вас
|
Не мне приятно, а Вам НЕОБХОДИМО.
Попытаюсь вам объяснить.
Например, летчик с ЛЮБЫМ стажем при выполнении даже самого обычного полета по кругу (взлет, четыре минуты в воздухе, посадка), должен пройти занятие по предварительной подготовке. В классе проверят его знания ПО СЕКУНДАМ предстоящего полета. Зададут сотню каверзных вопросов: как он будет действовать, если внезапно, в наборе высоты...Или на траверзе, вдруг... или на четвертом развороте... Отказ генератора - признаки...Падение давления масла - ваши действия...Задымление в кабине - ваши действия...Отказ авиагоризонта... и.т.д. Потом необходимо фломастерами в рабочей тетради нарисовать профиль полета, отметить на нем режимы полета, режимы работы мотора и т.д. Это все для четырех минут полета, когда нет светофоров, пешеходов, многорядного движения, блондинки на УзДэйво, плетущейся впереди, гигантской фуры сзади, которая не может резко затормозить, и мигает дальним...
Некоторые лихие кадры несмотря на то, что в результате их действий было создана предпосылка к летному происшествию, поломана техника - изрекают браваду: "Летчик жив? Полет удался!"
|
|
19.02.2012, 22:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Но в СССРе я сдала с первого раза и пользовалась только зеркальцем заднего вида.
|
Трудно поверить...
В СССР тоже неплохо умели принимать экзамены по вождению. "Принимать" тоже умели, но хуже, чем сейчас... скромнее как-то...
|
|
|
19.02.2012, 22:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Снобизм.
Современный автомобиль (особенно электронику) - его ремонт - лучше доверить специалистам.
Но иметь понятие о происходящем с автомобилем во время вождения не мешает.
|
Уважаеммый Трезор! Вы опять будете на меня обижаться...
Вы выносите безаппеляционный вердикт шоферской байке, которой более тридцати лет!
О какой электронике тогда шла речь?
Кроме того, на современных автосервисах в Москве, Вы думаете, работают дипломированные специалисты, которые не заменят (за Ваш же счет) бортовой компьер Вашего авто, а станут искать в нем поломку "с точностью до детали"? Посмотрите объявления о вакансиях в Москве: одна из дефицитных профессий - диагност электроники автомобилей...Берут любого, только сделай хоть что-нибудь...
|
19.02.2012, 22:57
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
безаппеляционный вердикт шоферской байке
|
Не менее уважаемый Ерофеич, я высказал своё мнение относительно выставленного вашего.
Байка это или убеждение - меня совершенно не взволновало. Честно.
И даже тридцать лет назад (моему первому водительскому удостоверению всего-то 25) вовсе необязательно было хорошему водителю быть великолепным автослесарем. Даже тогда утверждение, что "ВОДИТЕЛЬ - тот, кто великолепно водит, прекрасно разбирается в конструкции и устройстве, может осуществить любой ремонт своими руками", было проявлением снобизма тех, кто умел и имел желание (и время) возиться с автомобилем.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Вы опять будете на меня обижаться...
|
И не подумаю.
Как-будто мне больше нечем заняться...
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
Во времена моей юности, когда на водительстких правах красовалась надпись - "Водительское удостоверение шофера любителя", была такая шоферская байка:
|
Этой фразы, когда и писал ответ, увы, не заметил... пардон.
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
"Водительское удостоверение шофера любителя"
|
Мне не повезло так, как Вам - на моих корочках значится... сейчас гляну... ага... "Водительское удостоверение".
|
|
|
20.02.2012, 00:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Даже тогда утверждение, что "ВОДИТЕЛЬ - тот, кто великолепно водит, прекрасно разбирается в конструкции и устройстве, может осуществить любой ремонт своими руками", было проявлением снобизма тех, кто умел и имел желание (и время) возиться с автомобилем.
|
Скорее это не снобизм Тех, а комплексы Этих. Или простое презрение рафинированых Жуиров к определенным видам деятельности.
Цитата:
Сообщение от Tresor
моему первому водительскому удостоверению всего-то 25
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Мне не повезло так, как Вам - на моих корочках значится... сейчас гляну... ага... "Водительское удостоверение".
|
Ваше удостоверение несколько старше моего. Это потому, что я долгое время как-то обходился без него. Повезло как раз больше Вам - у меня не корочки а пластиковая карточка. Что-то там не по нашему написано...
|
20.02.2012, 00:15
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
у меня не корочки а пластиковая карточка
|
У меня этих карточек было... и все не русские. Было и бумажное не русское... даже есть где-то.
А то - первое удостоверение - лежит в шкатулочке...
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
комплексы Этих
|
Комплексы тут не при чём - совсем не обязательно было таксисту, например, в Москве или в Питере великолепно уметь ремонтировать автомобиль, хотя водителем он мог быть очень хорошим. Заметьте - я написал не "наездником" а именно водителем.
|
|
|
20.02.2012, 00:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
совсем не обязательно было таксисту, например, в Москве или в Питере великолепно уметь ремонтировать автомобиль, хотя водителем он мог быть очень хорошим.
|
вы совершенно правы! В пору повального дефицита з/частей зашел как-то в таксопарк в надежде обрести накладки на тормозные колодки. Наблюдал "Волгу" на подъемнике, на колодки которой были великолепными ремонтниками наклепаны кусочки ферадо 4 х 4 см, специально для великолепных водителей...
|
20.02.2012, 00:29
|
|
|
|
Я, работая в такси, всегда присутствовал при ремонте моего автомобиля.
Впрочем, в жигулёнке я тоже не всё делал своими руками - пару раз бывал на станции, но и там добивался того, чтобы находиться рядом с механиком (присмотреть, помочь, подпихнуть...).
Цитата:
Сообщение от Ерофеич
великолепными ремонтниками наклепаны кусочки ферадо 4 х 4 см
|
Это сильно!!!..
|
|
|
20.02.2012, 00:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Я, работая в такси, всегда присутствовал при ремонте моего автомобиля.
Впрочем, в жигулёнке я тоже не всё делал своими руками - пару раз бывал на станции, но и там добивался того, чтобы находиться рядом с механиком (присмотреть, помочь, подпихнуть...).
|
Вот и правильно. В конечном итоге - ездить - то Вам... Как-то наблюдал (из автобуса, ехал пассажиром) как Волга в крайнем левом ряду вдруг, накренилась на левую сторону,резко затормозила и выпрыгнула на встречную...Страшное дело!
Отсюда мораль: свой глазок...
|
20.02.2012, 01:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Хоспидя...неужели придется банить мою некогда любимую тему....Столько снобизма выше моих сил
|
20.02.2012, 01:03
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
Здесь надо головой крутить (как филин крутит), а я по старой привычке - только в зеркальце смотрелась .
|
Надо же, в Италии тоже. И когда задним ходом едешь, нужно держась за сидение правой рукой, дико выкрутить шею и смотреть назад  А нафиг, тогда зеркала?  Ну я на экзамене делала, так как им надо, а с первого же дня по зеркалам езжу.
|
|
|
20.02.2012, 01:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
когда задним ходом едешь, нужно держась за сидение правой рукой, дико выкрутить шею и смотреть назад
|
На германщине вовсе необязательно...
Но я именно так всегда вожу автомобиль задним ходом. И не жалею... ни разу.
|
|
|
20.02.2012, 01:12
|
|
|
Cosa nostra
|
Ну наверное, так правильней. Но я езжу по зеркалам.
|
|
|
20.02.2012, 01:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Но я именно так всегда вожу автомобиль задним ходом. И не жалею... ни разу.
|
Зарядка для шеи. Ага
|
|
|
20.02.2012, 01:16
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зарядка для шеи. Ага 
|
Вот так заклинит...и придётся домой задом ехать
|
|
|
20.02.2012, 01:20
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
наверное, так правильней
|
Немцы считают, что надо обязательно рулить двумя руками...
Смотреть назад и крутить двумя руками бублик... мне было бы, мягко выражаясь, очень неудобно.
Цитата:
Сообщение от Letizia
придётся домой задом ехать
|
Я однажды в Питере километров двадцать по городу задним ходом ехал - коробку заклинило - аккуратно проезжая перекрёстки (по зелёному)...
|
|
|
20.02.2012, 01:36
|
|
|
Cosa nostra
|
 Представляю, что о тебе думали)))
|
|