|
|
17.02.2013, 18:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это не так сложно, как может показаться. Формулировка указа это позволяет. "...до замены...", а коли замена не состоялась - то и паспорт действителен. А что касаемо сроков, так они не для граждан установлены, а для органов. 
|
Суть иска , как я помню , была в том , что распад СССР был произведён в нарушение статей конституции СССР и произошёл де факто а не де юре. А де юре гражданство СССР осталось лигитимным и дезавуировано не было. Я -не юрист , и не могу объяснить грамотно. Нужно на Курайнике искать посты этого человека , который приводил юридические документы на эту тему. Итог его тяжбы - он был официально признан гражданином СССР а его паспорт - действующим удостоверением личности.
|
|
|
17.02.2013, 18:55
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Ну и как, получилось? 
|
Не очень.
К ошейнику привыкают настолько, что он кажется необходимым... видимо.  Мне обидно только что "ошейник", который собачкам, в общем-то - не очень как и нужен, "хозяин" заставляет покупать за свои же деньги...
Есть в паспорте некий элемент недоверия ко мне. Как будто я всё время на подозрении, и вынужден "государству" доказывать что я - это я. 
А я, как человек весьма честный, хотел бы что бы мне верили на слово...
|
|
|
17.02.2013, 19:08
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Есть в паспорте некий элемент недоверия ко мне.
|
За всё в этой жизни приходится платить. Часть этой платы - налоги, другая часть - паспорт и вообще всевозможный контроль и учет. Впрочем, каждый волен не участвовать в этом общественном договоре, не исполнять свою часть обязательств, но тогда и не пользоваться этим договором, всеми благами, которые он предоставляет. Насильно никого гражданином сделать нельзя.
|
17.02.2013, 20:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Насильно никого гражданином сделать нельзя.
|
Элементарно. В СССР вовсю практиковалось. И лишение гражданства - тоже.
|
|
|
17.02.2013, 20:59
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Старый собак
Элементарно.
|
Угу. И я о чём.
Это элемент угнетения личности властью. Я должен только соблюдать законы, а государство не имеет права контролировать меня. Я свободная личность. Рождён таким. Иначе получается - презумпция моей заведомой виновности...
Вот если я совершу правонарушение - тогда пожалуйста. Ставьте на учёт, регистрируйте, контролируйте...
Цитата:
Сообщение от полуэкт
налоги, другая часть - паспорт и вообще всевозможный контроль и учет.
|
Уже ведь, вроде, обсуждали, что налоги есть далеко не везде... И живут там люди получше нашего. 
Необходимость налогов и паспорта - миф. То что государству и чиновникам так проще - согласен. Но, правильно ли это?
|
|
|
17.02.2013, 21:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Мальчики...расскажите какую байку...про документ водительский)
|
17.02.2013, 21:39
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Кот Ты чё напялил-то на себя?
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Но по сравнению с божьими коровками свинья - это мелочи...
|
|
18.02.2013, 13:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
У меня- МОПЕД
|
|
|
|
18.02.2013, 16:49
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Итог его тяжбы - он был официально признан гражданином СССР а его паспорт - действующим удостоверением личности.
|
Навскидку: этому товарищу не менее 60-ти лет сейчас, иначе его паспорт недействителен: в 25 и 45 лет необходимо было вклеивать фотографию в паспорт, а делать это уполномочены органы МВД, которые после замены паспортов вряд ли это стали бы делать. Так что решение суда мало кому поможет, но в качестве экзотики - любопытно.
|
18.02.2013, 17:21
|
|
|
|
Цитата:
С тех пор меня на этом мосту ни разу больше ГАИ не тормозило.
|
Не прими как упрёк (Бога ради  ), но не помню в каком городе, есть бронзовый памятник гаишнику, который в приисные времена оштрафовал Секретаря крайкома партии (за превышение скорости). А прославился после того, как оштрафовал собственную жену. И это - быль. По ТВ рассказывали. И памятник показывали. На перекрёстке он с мотоциклом.
А где-то (типа Норвегии) полицейский оштрафовал своего короля. На "феррари". Тоже за скорость..  Пиар, конечно, но - всё-таки...
Про Марка Бернеса была передача по ТВ, рассказали как он "катал" на подножке своей "Волги" гаишника, который его остановил и, принципиально, хотел оштрафовать. Бернес кричал на него, угрожал, а потом тронулся и поехал. Гаишник прицепился к машине и он так его тащил пару сотен метров. Некрасивая история.
|
|
|
18.02.2013, 21:31
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
что он - сын известного в Питере парламентария , и мы мол- должны перед ними извиниться за то , что их задержали, а в противном случае...
|
Блин, какие же они уроды. Это только в фильмах все хорошо заканчивается и честный принципиальный мент получает все возможные шняжки, а в жизни... Блин... Неужели у этих парламентарием мозгов с гулькин нос, что не понимают того, что это они не сына отмазывают, а себя лично, а заодно и всю страну, будущего лишают? Ну пацаны ладно - они дебилы, с них ничего взять, но эти же, вроде, взрослые мужики, а рассуждения не уровне неандертальцев.
Прошу прощения за излишнюю эмоциональность.
Собак, а не подскажешь, насколько давно это было?
|
18.02.2013, 21:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Собак, а не подскажешь, насколько давно это было?
|
Конец 90х. Лично я ничему не удивляюсь. Мой армейский друг достиг больших высот в Российской политике. Что из себя представляют те , кто сегодня у власти - рассказывал , да и я по своей работе кое кого лицезрел лично , и тоже выводы сделал." Порядочным людям путь к власти в России заказан"...
|
|
|
18.02.2013, 22:14
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Конец 90х.
|
Одна надежда: от дикости 90-х мы все-таки немного ушли.
|
18.02.2013, 22:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Одна надежда: от дикости 90-х мы все-таки немного ушли.
|
От одной дикости ушли...к другой дикости - пришли. Простому человеку без разницы , кто его грабит и опускает..бандиты или чиновники...И полицейское государство ни чем не лучше криминального. ИМХО
|
|
|
18.02.2013, 22:59
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
|
То, что нагло забирал дракон, теперь в руках лучших людей города. Проще говоря, в моих, и отчасти – Генриха. Это совершенно законно. Не дам из этих денег ни гроша!
|
|
|
18.02.2013, 23:00
|
|
|
|
Цитата:
полицейское государство ни чем не лучше криминального.
|
Хуже.  В плане доходов, как оказалось. "Бандиты" были честнее в чём-то... А "эти" - последнюю рубашку содрать готовы.
|
|
|
18.02.2013, 23:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
От одной дикости ушли...к другой дикости - пришли.
|
У нас ещё хуже.
|
|
|
18.02.2013, 23:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Хуже.  В плане доходов, как оказалось. "Бандиты" были честнее в чём-то... А "эти" - последнюю рубашку содрать готовы.
|
Соглашусь. С бандитами работать было действительно легче и бандиты были честнее чиновников буквально во всём. "Проходил" и тех и других. Сейчас на моём проффоруме уже больше месяца идёт дискуссия о новом законе , определяющем размер пенсионного налога. Народ в этом году уже массово закрывает свои ИЧП и уходят в теневую экономику.
|
|
|
27.02.2013, 11:36
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Жаль не догнала...
|
|