Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2015, 21:40   #641
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

У меня противоположная толчковая)
Старый 20.11.2015, 21:42   #642
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
какая нога должна быть
Подсознание подсказывает аутоматично и не надо ему мешать.
Старый 20.11.2015, 21:43   #643
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А вот когда прыгаешь в длину, например, толчковой какая нога должна быть - та же что и ведущая рука или противоположная
У меня толчковая - правая, маховая - левая. А "ударная" рука - правая.
Старый 20.11.2015, 21:43   #644
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Ой, нет) Это в прыжках в высоту) И там правши-левши делают разбег с разных сторон, а толкаются той ногой, которая "наружняя" от планки. А в длину не помню. Какой ногой попал перед чертой, той и толкаешься)
Старый 20.11.2015, 21:46   #645
Aurum
in the flesh

Записей в дневнике: 3
Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Многие не замечают, что протягивая погремушку ребёнку, они делают это в сторону своей собственной ведущей руки.
И не только это, дети копируют.
Племянница левша повторяла действия старшей сестры (обе занимаются рисованием с дошкольного возраста). Она брала карандаш правой рукой а потом перекладывала в левую, потому что ей так было удобнее, получалось лучше. Опять же, дело в том, что у нее выраженная дифференциация. Когда наш курс проходил тестирование, многие люди оказались левшами, хотя всю жизнь с детства пользовались правой рукой при письме и во время еды. Но такие функции, как, к примеру, отжим тряпки, ведение мяча в баскетболе, поджигание спички выполнялись ведущей рукой. Когда дифференциация не ярко выражена, это случается.

Цитата:
А вот когда прыгаешь в длину, например, толчковой какая нога должна быть - та же что и ведущая рука или противоположная?
Правша будет отталкиваться левой ногой.
Старый 20.11.2015, 21:48   #646
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Можно ссылку на исследование?Сначала на то, ... потом на то...
Так это известный факт. Ученым правда, это пришлось выяснять...
Мне кажется, я здесь (или не здесь?) выкладывала (давно уже) понятный ролик, что-то не могу найти быстро.
Но это все равно для интересующихся, а в качестве "ссылки" это:

Старый 20.11.2015, 21:51   #647
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
выраженная дифференциация
Этот вопрос рассматривать нет смысла - там всё явно. Остальное игры ума.
Цитата:
Правша будет отталкиваться левой ногой.
Я правша, толкаюсь правой. Только что попрыгала в комнате, привет соседям снизу
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2015, 21:53   #648
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Тут дело и не в ноге единой. Огромная группа мышц работает а одном "оркестре" и им руководит именно подсознание.
Старый 20.11.2015, 21:54   #649
Островок
Постоянный участник

Известный тест на ведущее полушарие. По часовой - левое, против - правое. Если легко вращается в обе стороны - легкая связь между полушариями и баланс.

Старый 20.11.2015, 22:02   #650
Островок
Постоянный участник

Но по поводу ведущей руки-ноги-глаза - это не совсем однозначно. Например, если дело касается глаз, то ведущим из них будет тот, что лучше видит вдаль. Тут все зависит от его рефракционных ( и других) особенностей. Хотя закономерность, что у правшей правый глаз ведущий, все же есть. Да и с руками тоже закономерность есть, но не абсолютная.
Старый 20.11.2015, 22:04   #651
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
привет соседям снизу
Ну и проверочки у тебя! Даром, что выходные!!!
Старый 20.11.2015, 22:24   #652
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ой, нет) Это в прыжках в высоту) И там правши-левши делают разбег с разных сторон, а толкаются той ногой, которая "наружняя" от планки. А в длину не помню. Какой ногой попал перед чертой, той и толкаешься)
Я в школе стоял в группе правоногих и нас там было всего ничего: в основном все толкались левой. Позже, уже во взрослом возрасте, я обнаружил, что у меня толчковая - левая. А на руки я чистый правша. Левая ладонь даже визуально меньше. А клюшку я держу левая рука снизу (левый хват).

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Известный тест на ведущее полушарие. По часовой - левое, против - правое. Если легко вращается в обе стороны - легкая связь между полушариями и баланс.
Ага, она у нас есть на форуме.

Цитата:
Например, если дело касается глаз, то ведущим из них будет тот, что лучше видит вдаль.
Я когда в детстве стрельбой занимался, то мне пришлось переучиваться, чтобы целиться правым глазом: до этого я всегда использовал левый (ну, например, когда из рогатки стрелял).

Вот и скажите теперь, какое полушарие у меня ведущее?
Старый 20.11.2015, 22:41   #653
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вот и скажите теперь, какое полушарие у меня ведущее?
Вероятнее всего, левое. Как у большинства людей. Легкость переключения на правополушарный режим - это вещь эпизодическая, более частая у творческих людей, канал с подсознанием проторенный - у гениев, но если связь постоянная у обычного человека - это кандидат в психушку.
Старый 20.11.2015, 23:51   #654
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Хотя закономерность, что у правшей правый глаз ведущий, все же есть.
Догадываюсь, что и с ушами тоже. Только ухо ведущее будет левым. Правша, толкаюсь в длину левой, в высоту тоже левой (то есть планка справа), ухо под телефоном - всегда левое. Впору начать называться левшой.

Дети оба левши. Убеждают меня, что я тоже такая как они, просто "переученная".)) Прошлой весной повредила правый локоть, отчего пользоваться рукой стало сложно, даже тарелку с супом поднять не всегда могу. В итоге многое стала делать левой рукой и что самое интересное - весьма, весьма успешно!

Засомневалась в незыблемости собственной ориентации.
Старый 21.11.2015, 00:16   #655
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
в высоту тоже левой (то есть планка справа)
Вот здесь вынужден буду пояснить, что при способом "ножницы" или "Фосбери-флоп", планка будет справа, а вот при перекидном,- слева
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 00:29   #656
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

ТриждыДед, издеваемся, да? Это чего такое на картинке-то?
Я вообще-то про школьную физкультуру вспомнила. Если в длину я улетала чуть не через всю песочницу, то в высоту дома в огороде сигала, тренируясь - ну не давалось оно никак хоть тресни.)) И вроде бы помню, что к палке слева подбиралась.
Старый 21.11.2015, 01:00   #657
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Это чего такое на картинке-то?
Валерий Брумель. Прыжок на 225. (Его мировой рекорд был 228) Это в качестве примера стиля "перекидной".
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2015, 16:09   #658
Aurum
in the flesh

Aurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущееAurum имеет блестящее будущее

Цитата:
Я правша, толкаюсь правой.
М.б. ты и другие действия выполняешь с ведущей левой стороной, но преимущественно остаешься правшой.

Цитата:
Диагностика ведущего полушария гораздо сложнее и включает десятки тестов.

Цитата:
у правшей правый глаз ведущий
И не только глаз.

Цитата:
Мне кажется, я здесь (или не здесь?) выкладывала (давно уже) понятный ролик, что-то не могу найти быстро.
Но это все равно для интересующихся, а в качестве "ссылки" это:
1000 человек? Это смех, а не исследование)))
Цитата:
Так это известный факт. Ученым правда, это пришлось выяснять...
Ученым мало утверждения "известный факт" и накала страстей в утверждении известности. Они на факты опираются, а не на фантазии) Классные ребята, спасибо им за повышение продолжительности и качества жизни, вопреки мракобесию
Старый 21.11.2015, 17:30   #659
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Ученым мало утверждения "известный факт" и накала страстей в утверждении известности.
У меня никогда не было желания удовлетворить фактологический ученый зуд. Но то, что я говорю, согласуется со многими исследованиями и в научной среде. Хотя известно было задолго до того. Убеждать тебя совершенно не моя цель.
Старый 21.11.2015, 18:06   #660
Aurum
in the flesh

Цитата:
У меня никогда не было желания удовлетворить фактологический ученый зуд.
Для тебя это "зуд", для меня - здравый смысл. Я не понимаю, зачем принимать на веру безосновательные утверждения, которые никак не подтверждаются в реальности, не понимаю приоритета фантазий над реальностью. Голословные предположения людей, довольствующихся плодами своего воображения, называются "знанием", а наука, вытаскивающая все человечество, включая дремучих мракобесов, из болезней, голода и невежества, вроде как недостаточно крута, потому что признает, что знает и чего не знает, пока мистики забивают дыры в картине мира абы чем и удовлетворяются полнотой иллюзий.

Метки
интуиция, мышление, предчувствие