|
|
20.11.2015, 21:40
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня противоположная толчковая)
|
20.11.2015, 21:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
какая нога должна быть
|
Подсознание подсказывает аутоматично и не надо ему мешать.
|
20.11.2015, 21:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот когда прыгаешь в длину, например, толчковой какая нога должна быть - та же что и ведущая рука или противоположная
|
У меня толчковая - правая, маховая - левая. А "ударная" рука - правая.
|
20.11.2015, 21:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Ой, нет) Это в прыжках в высоту) И там правши-левши делают разбег с разных сторон, а толкаются той ногой, которая "наружняя" от планки. А в длину не помню. Какой ногой попал перед чертой, той и толкаешься)
|
20.11.2015, 21:46
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Многие не замечают, что протягивая погремушку ребёнку, они делают это в сторону своей собственной ведущей руки.
|
И не только это, дети копируют.
Племянница левша повторяла действия старшей сестры (обе занимаются рисованием с дошкольного возраста). Она брала карандаш правой рукой а потом перекладывала в левую, потому что ей так было удобнее, получалось лучше. Опять же, дело в том, что у нее выраженная дифференциация. Когда наш курс проходил тестирование, многие люди оказались левшами, хотя всю жизнь с детства пользовались правой рукой при письме и во время еды. Но такие функции, как, к примеру, отжим тряпки, ведение мяча в баскетболе, поджигание спички выполнялись ведущей рукой. Когда дифференциация не ярко выражена, это случается.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А вот когда прыгаешь в длину, например, толчковой какая нога должна быть - та же что и ведущая рука или противоположная?
|
Правша будет отталкиваться левой ногой.
|
20.11.2015, 21:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Можно ссылку на исследование?Сначала на то, ... потом на то...
|
Так это известный факт. Ученым правда, это пришлось выяснять...
Мне кажется, я здесь (или не здесь?) выкладывала (давно уже) понятный ролик, что-то не могу найти быстро.
Но это все равно для интересующихся, а в качестве "ссылки" это:
|
20.11.2015, 21:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
выраженная дифференциация
|
Этот вопрос рассматривать нет смысла - там всё явно. Остальное игры ума.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Правша будет отталкиваться левой ногой.
|
Я правша, толкаюсь правой. Только что попрыгала в комнате, привет соседям снизу
|
|
|
20.11.2015, 21:53
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
|
Тут дело и не в ноге единой. Огромная группа мышц работает а одном "оркестре" и им руководит именно подсознание.
|
20.11.2015, 21:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Известный тест на ведущее полушарие. По часовой - левое, против - правое. Если легко вращается в обе стороны - легкая связь между полушариями и баланс.
|
20.11.2015, 22:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Но по поводу ведущей руки-ноги-глаза - это не совсем однозначно. Например, если дело касается глаз, то ведущим из них будет тот, что лучше видит вдаль. Тут все зависит от его рефракционных ( и других) особенностей. Хотя закономерность, что у правшей правый глаз ведущий, все же есть. Да и с руками тоже закономерность есть, но не абсолютная.
|
20.11.2015, 22:04
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
привет соседям снизу
|
   Ну и проверочки у тебя! Даром, что выходные!!!
|
20.11.2015, 22:24
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ой, нет) Это в прыжках в высоту) И там правши-левши делают разбег с разных сторон, а толкаются той ногой, которая "наружняя" от планки. А в длину не помню. Какой ногой попал перед чертой, той и толкаешься)
|
Я в школе стоял в группе правоногих и нас там было всего ничего: в основном все толкались левой. Позже, уже во взрослом возрасте, я обнаружил, что у меня толчковая - левая. А на руки я чистый правша. Левая ладонь даже визуально меньше. А клюшку я держу левая рука снизу (левый хват).
Цитата:
Сообщение от Островок
Известный тест на ведущее полушарие. По часовой - левое, против - правое. Если легко вращается в обе стороны - легкая связь между полушариями и баланс.
|
Ага, она у нас есть на форуме.
Цитата:
Сообщение от Островок
Например, если дело касается глаз, то ведущим из них будет тот, что лучше видит вдаль.
|
Я когда в детстве стрельбой занимался, то мне пришлось переучиваться, чтобы целиться правым глазом: до этого я всегда использовал левый (ну, например, когда из рогатки стрелял).
Вот и скажите теперь, какое полушарие у меня ведущее?
|
20.11.2015, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот и скажите теперь, какое полушарие у меня ведущее?
|
Вероятнее всего, левое. Как у большинства людей. Легкость переключения на правополушарный режим - это вещь эпизодическая, более частая у творческих людей, канал с подсознанием проторенный - у гениев, но если связь постоянная у обычного человека - это кандидат в психушку.
|
20.11.2015, 23:51
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Хотя закономерность, что у правшей правый глаз ведущий, все же есть.
|
Догадываюсь, что и с ушами тоже. Только ухо ведущее будет левым.  Правша, толкаюсь в длину левой, в высоту тоже левой (то есть планка справа), ухо под телефоном - всегда левое. Впору начать называться левшой.
Дети оба левши. Убеждают меня, что я тоже такая как они, просто "переученная".)) Прошлой весной повредила правый локоть, отчего пользоваться рукой стало сложно, даже тарелку с супом поднять не всегда могу. В итоге многое стала делать левой рукой и что самое интересное - весьма, весьма успешно!
Засомневалась в незыблемости собственной ориентации.
|
21.11.2015, 00:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
в высоту тоже левой (то есть планка справа)
|
Вот здесь вынужден буду пояснить, что при способом "ножницы" или "Фосбери-флоп", планка будет справа, а вот при перекидном,- слева
|
|
|
21.11.2015, 00:29
|
|
|
Всё зависит от всего
|
ТриждыДед, издеваемся, да? Это чего такое на картинке-то? 
Я вообще-то про школьную физкультуру вспомнила. Если в длину я улетала чуть не через всю песочницу, то в высоту дома в огороде сигала, тренируясь - ну не давалось оно никак хоть тресни.)) И вроде бы помню, что к палке слева подбиралась.
|
21.11.2015, 01:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Это чего такое на картинке-то?
|
Валерий Брумель. Прыжок на 225. (Его мировой рекорд был 228) Это в качестве примера стиля "перекидной".
|
|
|
21.11.2015, 16:09
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я правша, толкаюсь правой.
|
М.б. ты и другие действия выполняешь с ведущей левой стороной, но преимущественно остаешься правшой.
Цитата:
Сообщение от Островок
|
Диагностика ведущего полушария гораздо сложнее и включает десятки тестов.
Цитата:
Сообщение от Островок
у правшей правый глаз ведущий
|
И не только глаз.
Цитата:
Сообщение от Островок
Мне кажется, я здесь (или не здесь?) выкладывала (давно уже) понятный ролик, что-то не могу найти быстро.
Но это все равно для интересующихся, а в качестве "ссылки" это:
|
1000 человек? Это смех, а не исследование)))
Цитата:
Сообщение от Островок
Так это известный факт. Ученым правда, это пришлось выяснять...
|
Ученым мало утверждения "известный факт" и накала страстей в утверждении известности. Они на факты опираются, а не на фантазии) Классные ребята, спасибо им за повышение продолжительности и качества жизни, вопреки мракобесию
|
21.11.2015, 17:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Ученым мало утверждения "известный факт" и накала страстей в утверждении известности.
|
У меня никогда не было желания удовлетворить фактологический ученый зуд. Но то, что я говорю, согласуется со многими исследованиями и в научной среде. Хотя известно было задолго до того. Убеждать тебя совершенно не моя цель.
|
21.11.2015, 18:06
|
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Островок
У меня никогда не было желания удовлетворить фактологический ученый зуд.
|
Для тебя это "зуд", для меня - здравый смысл. Я не понимаю, зачем принимать на веру безосновательные утверждения, которые никак не подтверждаются в реальности, не понимаю приоритета фантазий над реальностью. Голословные предположения людей, довольствующихся плодами своего воображения, называются "знанием", а наука, вытаскивающая все человечество, включая дремучих мракобесов, из болезней, голода и невежества, вроде как недостаточно крута, потому что признает, что знает и чего не знает, пока мистики забивают дыры в картине мира абы чем и удовлетворяются полнотой иллюзий.
|
|