|
|
03.10.2012, 21:37
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Потому что, если завтра война, армия меня не получит.
|
Меня тоже.  "Война - дело молодых. Лекарство против морщин." (с)
|
|
|
03.10.2012, 21:41
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
А мне весь вечер вспоминается. 
Цитата:
– Неужели это не самая последняя война на земле?
– Ну и неврастеник ты, Гальцев.
|
|
|
03.10.2012, 21:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
"Война - дело молодых. Лекарство против морщин."
|
Там строчкой раньше: "Две тысячи лет война, война без особых причин"
Вот потому и не получит.
|
|
|
03.10.2012, 21:49
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
03.10.2012, 22:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
А то эта ваша война от того и бывает, что людям с детства вбили, будто без неё жизни нету. На земле.
|
Есть, но чаще не для тех, кто её не признает. У остальных шансев больше.
|
03.10.2012, 22:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_ с Котом, полагаешь, что наличие (обилие) оружия у населения может спасти от насилия отдельного индивидуума?
|
Старик, ты не совсем точен. Спасти не может. А вот повысить шансы к наведению порядка - весьма. Еще больше их повышает самодисциплина. Оружие это не более чем инструмент, как ложки и вилки...
|
03.10.2012, 23:01
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
не совсем точен. Спасти не может
|
Хм...
- ...наличие (обилие) оружия у населения может спасти от насилия отдельного индивидуума?
- Спасти не может.
Куда уж точнее!?..
Всё остальное, старик, мелочи, создающие те самые "не совсем точности"...
|
|
|
03.10.2012, 23:13
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Куда уж точнее!?..
|
А вдруг, у пацифистов есть рецепт невообразимой силы и тотального покрытия... ? Готов заслушать.
|
04.10.2012, 00:09
|
|
|
|
Ирония твоя мне известна.
Все разговоры на эту тему бессмысленны. И тебе это прекрасно известно.
|
|
|
04.10.2012, 00:31
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Согласен, но это хот подобие ИБД, оторое хоть что-то может сдвиныт с мертвой точки...
|
04.10.2012, 00:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
На самом деле забавляет другой вопрос - больше личного плана. Несколькими постами выше сказали, что
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Т_д смотрит на проблему с позиции воина. Я и Мартин (как выяснилось) с позиции бывших (в моём случае) офицеров.
|
Ты одним из первых присчислил меня к этой касте, (хотя, право не пойму за какие заслуги). Но два вопроса - в чем разница между воинами и бывшими офицерами?  И по каким признакам меня в поездах иначе чем "командир" не определяют. Право, я милейший, спокойный человек, но первый вопрос от барышень попутчиц чаще всего бывает - " а вы где служите"...  На каком, блин лысом лбу это написано????
|
04.10.2012, 01:24
|
|
|
|
t_d_, дружище, у тебя повадки воина...
От той печки и выбор хобби - охота, ножи, походы кочевые... возможно, иногда добровольная аскеза в комфорте - искренний и очень дотошный интерес к ним. Впрочем, дотошность тебе свойственна во всём. Наверное, не раз помогала в геолого-походах, альпинизме и охоте.
Сейчас уже и не упомнить, отчего я впервые тебе дал это определение, но то, что я тебя так чувствую с самого начала - это факт.
Далеко не всегда профессиональные военные - воины. Мой папа отслужил во флоте 27 календарных лет, но он не был "воином", хотя и был предан флоту. Если бы семейные дела его юности сложились удачнее, был бы он, скорее всего, актёром. Таких случаев, когда офицеры тянули лямку службы из-за обстоятельств, мне известно довольно много. Но знакомы и другие - когда люди бросали профессиональную службу. На сверхсрочку оставались раньше тоже далеко не всегда "воины" - многим был по душе такой заработок.
При этом, смею тебя уверить, бОльшая часть офицеров - бойцы, воины - у них это написано в... на роду написано.
В спортивных (и не очень) единоборствах задерживаются, как правило, те, у кого в глубине его существа есть воинская сущность.
Энергетику очень тяжело скрыть. Воин - это... не каста, нет... это суть.
Подозреваю (для тех, кто верит), что это обусловлено кармически, и избежать этого человек не может. Даже выбрав какую-нибудь мирную профессию - актёр, учитель, повар - он "найдёт" себе любимое занятие... "воинское" занятие. Охоту, спортивные единоборства - борьбу, бокс, фехтование - стрельбу... может быть, альпинизм тоже к этому относится... не знаю...
Да. Энергетику, повторяюсь, очень тяжело скрыть - оттого и ощущают "бойцовость" барышни, да попутчики-преферансисты.
...
|
|
|
04.10.2012, 11:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Понятно, 400 лет казачества просвечивают...
|
04.10.2012, 11:40
|
|
|
|
А мне остаётся только целиком и полностью согласиться с предыдушим докладчиком.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Спасти не может. А вот повысить шансы к наведению порядка - весьма. Еще больше их повышает самодисциплина. Оружие это не более чем инструмент, как ложки и вилки...
|
Пацифистов (это без иронии) пугает возможный всплеск насилия, который неизбежно последует после начала свободной продажи короткоствольного оружия.
Но я ещё раз хочу им напомнить что насилие существует и сейчас и существовало всегда. Это заложено в сущности человека. Разница только в том, что сейчас законопослушные граждане вынуждены жить в постоянном страхе перед вооружённой преступностью. Таким образом формируются целые поколения человекоподобных существ, свиду похожих на мужчин (из-за метросексуальности и посещения фитнесс центров), а на деле являющимися моральными гнилушками.
Эти их вопли: "Только тронь меня и я тебя засужу!" - противоестественны человеческой природе. В мозгу мужчины должен быть (сформированный правильным воспитанием) моральный стержень. Раньше его называли "честь", если помните. Он должен быть основой поступков совершаемых в разных экстремальных условиях.
Но, в данный момент индивидуумы, обладающие этим артефактом, поставлены в условия когда проявление истино мужских качеств характера, зачастую, подпадает под действие УК. Да и не живут эти герои долго, как правило...
Запрещением владения оружием, наша горячо любимая государственная власть, фактически, оберегает вооружённую преступность от справедливого возмездия со стороны допропорядочных граждан. Моё мнение.
|
|
|
04.10.2012, 11:46
|
|
|
|
Власть в России или в Украине оберегает преступность своей продажностью на всех уровнях - от начальника ЖЭК до... министерских голов... в том числе силовых ведомств. Впрочем, живущие в Украине сейчас говорят, что у них власть - это преступность и есть.
Ramaz не раз приводил в пример Сингапур, где власть поставила крест на коррупции.
В Европе (и в Штатах) более или менее действует демократия - когда становится неуютно, переизбирают власть... на любом из уровней.
|
|
|
04.10.2012, 11:56
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
приводил в пример Сингапур, где власть поставила крест на коррупции.
|
Если я правильно понимаю, это достигнуто не совсем "демократическими" методами... 
По крайней мере страхом смертной казни - точно.
|
|
|
04.10.2012, 12:16
|
|
|
|
Кот, но я же и не ставлю Европу и Сингапур на одну линию - они решают свои вопросы по-разному.
В Китае смертная казнь тоже существует, но от преступлений - в том числе и от коррупции - это не избавляет, хотя и сдерживает.
Если вспомнить столь нелюбимый мною СССР, то вполне можно сказать, что там у нас с преступностью всё обстояло не очень гладко - она была - но с нею боролись, потому что она мешала власти. Нынешняя преступность, возможно, власти не мешает - поделили сферы влияния и всех делов-то... - тем более, что большое количество персонажей нынешней власти вышли из лихих девяностых, когда почти любой бизнес, как и почти любой чиновник, был связан так или иначе с "крышами" и "беспредельными пацанами".
|
|
|
04.10.2012, 13:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Понтно, 400 лет казачества просвечивают.
|
Это, наверно, очень индивидуально – «просвечиваемость». У моих детей казачья наследственность с обеих сторон, да еще какая (атаманы в роду екатерининские). Но один – воин, а другой – не то, что пацифист, но абсолютно «незаводимый», с ним вступить на «тропу войны» вообще невозможно. Кстати, ни одному из них эти свойства не мешают иметь мужские качества нравственные, о которых пишет Кот.
Воины нужны, безусловно, это такие стражи с «ушками на макушке», но их, по моему мнению, всегда нужно держать в глубоком резерве, а не на передовой. Людей нужно обучать способам самообороны и самозащиты, но не с помощью оружия, которое можно применить, не включив мозги. Это трудно и требует многих усилий, в том числе и воспитанию таких понятий, как «честь», «великодушие», «милосердие». А оружие – самый простой способ самозащиты, но тупой и очень опасный. Дешевый в смысле простоты овладения и очень выгодный определенным слоям.
|
|
|
04.10.2012, 13:17
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Воины нужны, безусловно, это такие стражи с «ушками на макушке», но их, по моему мнению, всегда нужно держать в глубоком резерве, а не на передовой.
|
А кого, по твоему мнению, надо держать на передовой?
|
|
04.10.2012, 13:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А кого, по твоему мнению, надо держать на передовой?
|
Надо достигать такого уровня контакта, который вообще исключает понятие «передовая».
Вот как это, к примеру, получается у одного из моих сыновей. У другого – вечная « передовая». Мои сравнения говорят о конструктиве в первом случае. Кстати, «мирный» сын имеет «пояс» и защищаться умеет.
|
|
|
|