Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.10.2012, 21:37   #641
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Потому что, если завтра война, армия меня не получит.
Меня тоже. "Война - дело молодых. Лекарство против морщин." (с)
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 21:41   #642
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А мне весь вечер вспоминается.
Цитата:
– Неужели это не самая последняя война на земле?
– Ну и неврастеник ты, Гальцев.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 21:45   #643
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
"Война - дело молодых. Лекарство против морщин."
Там строчкой раньше: "Две тысячи лет война, война без особых причин"
Вот потому и не получит.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 21:49   #644
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 22:48   #645
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
А то эта ваша война от того и бывает, что людям с детства вбили, будто без неё жизни нету. На земле.
Есть, но чаще не для тех, кто её не признает. У остальных шансев больше.
Старый 03.10.2012, 22:53   #646
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
t_d_ с Котом, полагаешь, что наличие (обилие) оружия у населения может спасти от насилия отдельного индивидуума?
Старик, ты не совсем точен. Спасти не может. А вот повысить шансы к наведению порядка - весьма. Еще больше их повышает самодисциплина. Оружие это не более чем инструмент, как ложки и вилки...
Старый 03.10.2012, 23:01   #647
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
не совсем точен. Спасти не может
Хм...
- ...наличие (обилие) оружия у населения может спасти от насилия отдельного индивидуума?
- Спасти не может.

Куда уж точнее!?..

Всё остальное, старик, мелочи, создающие те самые "не совсем точности"...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 23:13   #648
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Куда уж точнее!?..
А вдруг, у пацифистов есть рецепт невообразимой силы и тотального покрытия... ? Готов заслушать.
Старый 04.10.2012, 00:09   #649
Tresor

Ирония твоя мне известна.
Все разговоры на эту тему бессмысленны. И тебе это прекрасно известно.
Старый 04.10.2012, 00:31   #650
t_d_
Младший ученик мастера

Согласен, но это хот подобие ИБД, оторое хоть что-то может сдвиныт с мертвой точки...
Старый 04.10.2012, 00:41   #651
t_d_
Младший ученик мастера

На самом деле забавляет другой вопрос - больше личного плана. Несколькими постами выше сказали, что
Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Т_д смотрит на проблему с позиции воина. Я и Мартин (как выяснилось) с позиции бывших (в моём случае) офицеров.
Ты одним из первых присчислил меня к этой касте, (хотя, право не пойму за какие заслуги). Но два вопроса - в чем разница между воинами и бывшими офицерами? И по каким признакам меня в поездах иначе чем "командир" не определяют. Право, я милейший, спокойный человек, но первый вопрос от барышень попутчиц чаще всего бывает - " а вы где служите"... На каком, блин лысом лбу это написано????
Старый 04.10.2012, 01:24   #652
Tresor

t_d_, дружище, у тебя повадки воина...
От той печки и выбор хобби - охота, ножи, походы кочевые... возможно, иногда добровольная аскеза в комфорте - искренний и очень дотошный интерес к ним. Впрочем, дотошность тебе свойственна во всём. Наверное, не раз помогала в геолого-походах, альпинизме и охоте.
Сейчас уже и не упомнить, отчего я впервые тебе дал это определение, но то, что я тебя так чувствую с самого начала - это факт.
Далеко не всегда профессиональные военные - воины. Мой папа отслужил во флоте 27 календарных лет, но он не был "воином", хотя и был предан флоту. Если бы семейные дела его юности сложились удачнее, был бы он, скорее всего, актёром. Таких случаев, когда офицеры тянули лямку службы из-за обстоятельств, мне известно довольно много. Но знакомы и другие - когда люди бросали профессиональную службу. На сверхсрочку оставались раньше тоже далеко не всегда "воины" - многим был по душе такой заработок.
При этом, смею тебя уверить, бОльшая часть офицеров - бойцы, воины - у них это написано в... на роду написано.
В спортивных (и не очень) единоборствах задерживаются, как правило, те, у кого в глубине его существа есть воинская сущность.
Энергетику очень тяжело скрыть. Воин - это... не каста, нет... это суть.
Подозреваю (для тех, кто верит), что это обусловлено кармически, и избежать этого человек не может. Даже выбрав какую-нибудь мирную профессию - актёр, учитель, повар - он "найдёт" себе любимое занятие... "воинское" занятие. Охоту, спортивные единоборства - борьбу, бокс, фехтование - стрельбу... может быть, альпинизм тоже к этому относится... не знаю...
Да. Энергетику, повторяюсь, очень тяжело скрыть - оттого и ощущают "бойцовость" барышни, да попутчики-преферансисты.
...
Старый 04.10.2012, 11:01   #653
t_d_
Младший ученик мастера

Понятно, 400 лет казачества просвечивают...
Старый 04.10.2012, 11:40   #654
Кот Васька

А мне остаётся только целиком и полностью согласиться с предыдушим докладчиком.

Цитата:
Спасти не может. А вот повысить шансы к наведению порядка - весьма. Еще больше их повышает самодисциплина. Оружие это не более чем инструмент, как ложки и вилки...
Пацифистов (это без иронии) пугает возможный всплеск насилия, который неизбежно последует после начала свободной продажи короткоствольного оружия.
Но я ещё раз хочу им напомнить что насилие существует и сейчас и существовало всегда. Это заложено в сущности человека. Разница только в том, что сейчас законопослушные граждане вынуждены жить в постоянном страхе перед вооружённой преступностью. Таким образом формируются целые поколения человекоподобных существ, свиду похожих на мужчин (из-за метросексуальности и посещения фитнесс центров), а на деле являющимися моральными гнилушками.
Эти их вопли: "Только тронь меня и я тебя засужу!" - противоестественны человеческой природе. В мозгу мужчины должен быть (сформированный правильным воспитанием) моральный стержень. Раньше его называли "честь", если помните. Он должен быть основой поступков совершаемых в разных экстремальных условиях.
Но, в данный момент индивидуумы, обладающие этим артефактом, поставлены в условия когда проявление истино мужских качеств характера, зачастую, подпадает под действие УК. Да и не живут эти герои долго, как правило...

Запрещением владения оружием, наша горячо любимая государственная власть, фактически, оберегает вооружённую преступность от справедливого возмездия со стороны допропорядочных граждан. Моё мнение.
Старый 04.10.2012, 11:46   #655
Tresor

Власть в России или в Украине оберегает преступность своей продажностью на всех уровнях - от начальника ЖЭК до... министерских голов... в том числе силовых ведомств. Впрочем, живущие в Украине сейчас говорят, что у них власть - это преступность и есть.
Ramaz не раз приводил в пример Сингапур, где власть поставила крест на коррупции.
В Европе (и в Штатах) более или менее действует демократия - когда становится неуютно, переизбирают власть... на любом из уровней.
Старый 04.10.2012, 11:56   #656
Кот Васька

Цитата:
приводил в пример Сингапур, где власть поставила крест на коррупции.
Если я правильно понимаю, это достигнуто не совсем "демократическими" методами...
По крайней мере страхом смертной казни - точно.
Старый 04.10.2012, 12:16   #657
Tresor

Кот, но я же и не ставлю Европу и Сингапур на одну линию - они решают свои вопросы по-разному.
В Китае смертная казнь тоже существует, но от преступлений - в том числе и от коррупции - это не избавляет, хотя и сдерживает.
Если вспомнить столь нелюбимый мною СССР, то вполне можно сказать, что там у нас с преступностью всё обстояло не очень гладко - она была - но с нею боролись, потому что она мешала власти. Нынешняя преступность, возможно, власти не мешает - поделили сферы влияния и всех делов-то... - тем более, что большое количество персонажей нынешней власти вышли из лихих девяностых, когда почти любой бизнес, как и почти любой чиновник, был связан так или иначе с "крышами" и "беспредельными пацанами".
Старый 04.10.2012, 13:15   #658
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Понтно, 400 лет казачества просвечивают.

Это, наверно, очень индивидуально – «просвечиваемость». У моих детей казачья наследственность с обеих сторон, да еще какая (атаманы в роду екатерининские). Но один – воин, а другой – не то, что пацифист, но абсолютно «незаводимый», с ним вступить на «тропу войны» вообще невозможно. Кстати, ни одному из них эти свойства не мешают иметь мужские качества нравственные, о которых пишет Кот.
Воины нужны, безусловно, это такие стражи с «ушками на макушке», но их, по моему мнению, всегда нужно держать в глубоком резерве, а не на передовой. Людей нужно обучать способам самообороны и самозащиты, но не с помощью оружия, которое можно применить, не включив мозги. Это трудно и требует многих усилий, в том числе и воспитанию таких понятий, как «честь», «великодушие», «милосердие». А оружие – самый простой способ самозащиты, но тупой и очень опасный. Дешевый в смысле простоты овладения и очень выгодный определенным слоям.
Старый 04.10.2012, 13:17   #659
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Воины нужны, безусловно, это такие стражи с «ушками на макушке», но их, по моему мнению, всегда нужно держать в глубоком резерве, а не на передовой.
А кого, по твоему мнению, надо держать на передовой?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 13:29   #660
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А кого, по твоему мнению, надо держать на передовой?
Надо достигать такого уровня контакта, который вообще исключает понятие «передовая».
Вот как это, к примеру, получается у одного из моих сыновей. У другого – вечная « передовая». Мои сравнения говорят о конструктиве в первом случае. Кстати, «мирный» сын имеет «пояс» и защищаться умеет.
Ответ Вверх   Новые сообщения