|
|
26.05.2014, 23:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Количеством 6ерёт?
|
Ага. Площадью и временем. А нам торопиться некуда - в ближайшие 4 млрд лет солнце будет исправно светить.
|
26.05.2014, 23:37
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага. Площадью и временем. А нам торопиться некуда - в ближайшие 4 млрд лет солнце будет исправно светить.
|
И не только....ещё будет дуть ветер, приливы тоже ни кто не отменял...да и многое другое.
|
26.05.2014, 23:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Граф
ещё будет дуть ветер
|
Ветер - это тоже энергия Солнца. Но ты прав - источников энергии помимо углеводородов много. Надо только научиться ее использовать..
|
26.05.2014, 23:55
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ветер - это тоже энергия Солнца. Но ты прав - источников энергии помимо углеводородов много. Надо только научиться ее использовать..
|
Я был в посёлке на Камчатке...не далеко от вулкана Мутновский. они полностью живут за счёт энергии гидротермальных источников....прикольно.
|
27.05.2014, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Маленький пример. Каждый взлёт и посадка нашего стратегического "белого лебедя" по семь тонн керосина жгут. Это разве столь необходимые траты?
|
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Цитата:
Сообщение от ADv
Фантом, пока ископаемое топливо пользуется спросом - его надо продавать. Это нормально. Как нормально то, что оно когда-нибудь кончится. Гораздо хуже будет если спрос закончится раньше и мы останемся со своим никому не нужным газом.
|
Поддерживаю данное мнение на 100%. Для определения стратегии использования ископаемых ресурсов, необходимо серьезно подходить к футурологическим прогнозам.
Цитата:
Сообщение от ADv
До этого момента ни одному фантасту в голову не могло придти до чего дойдет наш технических прогресс.
|
Вы знаете, наверное, что появились уже водородные двигатели и даже автомобили, снабженные такими двигателями. Результатом сгорания является обычная вода. Еще 30 лет назад Институт электрохимии, в котором я работал, занимался созданием водородных топливных элементов.Сейчас подобные разработки выходят уже на промышленный уровень. Лет через 50 автомобилей на углеводородном топливе уже не останется.
Цитата:
Сообщение от Граф
И не только....ещё будет дуть ветер, приливы тоже ни кто не отменял...да и многое другое.
|
|
27.05.2014, 16:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Лет через 50 автомобилей на углеводородном топливе уже не останется.
|
Не осталось БЫ... Или ты думаешь, что те, кто ни грамма не сомневаясь "пустили в расход" под это дело Украину, позволят так запросто отобрать их "бабки"?  Гораздо дешевле "грохнуть" всех изобретателей и уничтожить все разработки альтернативного топлива.
Пока есть нефтяные ресурсы - их будут продавать и гарантированно не позволят никому "слезть с этой иглы". Будут революции, войны, перевороты, но пока есть нефть - продавать и продвигать будут именно её.
|
27.05.2014, 17:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну вот, не успел сказать и нате...
http://itar-tass.com/obschestvo/1218711
Цитата:
Голландская полиция освободила платформу "Газпрома" от активистов Greenpeace
МУРМАНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Голландская полиция освободила платформу Saturn, зафрахтованную "Газпромнефтью", от протестующих активистов-экологов. Об этом сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Мария Фаворская. По ее словам, акция продолжалась несколько часов. "Шесть альпинистов, взобравшихся на опоры платформы, задержаны, обвинения им пока не предъявлены", - сказала Фаворская.
Как ранее сообщили в Greenpeace, активисты организации заблокировали нефтяную платформу в Нидерландах, препятствуя ее отправлению для бурения на шельфе Арктики. "Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Другие активисты вскарабкались на установку и развернули баннер "Спасите Арктику", - отметили в Greenpeace.
|
И еще одна интересная зарисовка:
http://rbcdaily.ru/economy/562949991..._campaign=news
Цитата:
— Больше всего комментаторов напугали ваши предложения, связанные с ограничением на хождение доллара...
— Да, это одна из таких приписываемых мне страшилок, вырванная из контекста. Правда заключается в том, что это американцы хотят запретить использование доллара для России. Если американский президент примет решение о замораживании российских активов, то это будет означать, что американцы откажутся выполнять свои обязательства. Значит, ваши деньги в долларах, хранимые на депозите в российском банке, тоже не будут признаваться США в качестве своих платежных обязательств. Если банк успеет их вовремя продать, может быть, вам он деньги вернет в другой валюте. А если нет, то так и останетесь с записью на счете в вашу пользу и ощущением кредитора США, которого дядя Сэм «кинул на деньги». Эти риски с каждым днем увеличиваются. Первый пакет санкций, потом второй, теперь третий. Так они доберутся до каждого человека, у которого в кармане есть доллар. Поэтому приписывать мне страшилку, которая исходит от американцев, — просто смешно.
— Тогда в чем заключаются ваши предложения?
— Некоторые из них уже реализуются сейчас, хотя мы их предлагали больше десяти лет назад. Например, создание собственной платежной системы. Или, например, переход на взаимные расчеты в национальных валютах — это необходимая часть работы по евразийской интеграции. Я помню, когда внедрялся евро, сюда приезжал [экс-президент Еврокомиссии Романо] Проди, просил, чтобы мы включили евро в состав резервных валют. Я ему предложил в обмен: «Давайте симметрично включим рубль в состав резервных валют Евросоюза». Самое удивительное, что он сразу же согласился. Но, к сожалению, находившийся тогда у руководства Минфина [Алексей] Кудрин даже не отреагировал на эту возможность. Да и сейчас, буквально перед введением санкций, ездил в Берлин, объяснял, что если Европа присоединяется к санкциям, мы будем вынуждены перейти на рубли во взаимных расчетах. У них это не вызвало отторжения.
|
|
27.05.2014, 19:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так они доберутся до каждого человека, у которого в кармане есть доллар.
|
В очередной раз порадовался что у меня в кармане его нет. Проще надо к деньгам относится, проще - их не надо копить, их надо тратить на себя и своих близких. Это я понял еще до дефолта и до Павловской реформы и очень удачно понял
|
27.05.2014, 19:31
|
|
С'est du sucre
|
Ещё в конце апреля, постановлением правительства, был введен запрет на ввоз спиртного на территорию РФ.Теперь туристы не смогут привести в качестве сувенира или подарка алкоголь местного производства. Мы больше не сможем легально ввести на родину спиртовые лечебные настойки, местную водку или какой другой алкогольный напиток. Запрет не коснётся напитков купленных в магазинах беспошлинной торговли.
Теперь после экскурсии на местный завод: коньяка, виски, текилы, рома, водки, не получится закупиться оригинальным напитком, только если он будет продублирован в Duty Free.
свиньи
|
|
|
27.05.2014, 19:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Ещё в конце апреля, постановлением правительства, был введен запрет на ввоз спиртного на территорию РФ.
|
Есть только про акцизные марки - http://www.rg.ru/2014/05/05/akciz-site-dok.html
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2014 г. N 398 г. Москва
Вступает в силу:13 мая 2014 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:
Признать утратившим силу пункт 7 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 300).
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев
|
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866 г. Москва
7. Ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации не маркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции допускается только в случаях перемещения алкогольной продукции:
а) в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных таможенным законодательством Российской Федерации;
б) отдельными категориями иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и (или) иммунитетами на таможенной территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;
в) физическими лицами - предназначенной для личных (семейных), домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд в пределах установленных квот в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;
г) в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний в количестве не более 5 единиц каждого наименования (бутылок или иной потребительской тары).
|
Валенсия, можешь дать ссылку, может я не то нашла?
|
|
|
27.05.2014, 19:59
|
|
Постоянный участник
|
Понятно 
Ну тогда соглашусь
Цитата:
Сообщение от Valencia
свиньи
|
|
|
|
27.05.2014, 21:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Будут революции, войны, перевороты, но пока есть нефть - продавать и продвигать будут именно её.
|
Да, этот аспект я упустил.
Цитата:
Сообщение от t_d_
мы будем вынуждены перейти на рубли во взаимных расчетах. У них это не вызвало отторжения.
|
А вот это - интересно. Надо понимать, что ребята не сильно огорчатся ослаблению доллара?
|
27.05.2014, 22:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Надо понимать, что ребята не сильно огорчатся ослаблению доллара?
|
До определенного уровня. Если они упустят момент, то их финансовое могущество сдуется как воздушный шарик. А вместе с ним умрут все амбиции.
|
27.05.2014, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
был введен запрет на ввоз спиртного на территорию РФ.
|
Пачиму????
|
27.05.2014, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
До определенного уровня. Если они упустят момент, то их финансовое могущество сдуется как воздушный шарик. А вместе с ним умрут все амбиции.
|
Мы же об Европе говорим. Может быть они в тайне мечтают, что евро станет мировой валютой.
|
27.05.2014, 22:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Мы же об Европе говорим. Может быть они в тайне мечтают, что евро станет мировой валютой.
|
Честно признаюсь, что при всей ее гомофилии мне она кажется меньшим из зол. Но как нейтрализовать США без полномасштабного конфликта с миллионными жертвами - я не знаю. Видимо, надо срочно уходить в тень и исподволь подрывать ее экономическое доминирорвание. Благо, что война США-Китай в экономической сфере уже идет полным ходом.
|
27.05.2014, 23:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
война США-Китай в экономической сфере уже идет полным ходом.
|
И не только в экономической. ТОлько что они обменялись обвинениями в электронном шпионаже.
|
28.05.2014, 14:03
|
|
Постоянный участник
|
Если американцы решатся на этот фокус с долларом, остается только запустить к ним ракеты. Как альтернатива - косить из пулеметов толпы вкладчиков у которых сорвало крышу. Говорил же недавно, им есть чем напугать Путина.
А нефть - ерунда, это возобновляемый ресурс.
|
|
|
28.05.2014, 14:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
Если американцы решатся на этот фокус с долларом,
|