Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2014, 23:34   #6581
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Количеством 6ерёт?
Ага. Площадью и временем. А нам торопиться некуда - в ближайшие 4 млрд лет солнце будет исправно светить.
Старый 26.05.2014, 23:37   #6582
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ага. Площадью и временем. А нам торопиться некуда - в ближайшие 4 млрд лет солнце будет исправно светить.
И не только....ещё будет дуть ветер, приливы тоже ни кто не отменял...да и многое другое.
Старый 26.05.2014, 23:43   #6583
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
ещё будет дуть ветер
Ветер - это тоже энергия Солнца. Но ты прав - источников энергии помимо углеводородов много. Надо только научиться ее использовать..
Старый 26.05.2014, 23:55   #6584
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ветер - это тоже энергия Солнца. Но ты прав - источников энергии помимо углеводородов много. Надо только научиться ее использовать..
Я был в посёлке на Камчатке...не далеко от вулкана Мутновский. они полностью живут за счёт энергии гидротермальных источников....прикольно.
Старый 27.05.2014, 16:39   #6585
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Маленький пример. Каждый взлёт и посадка нашего стратегического "белого лебедя" по семь тонн керосина жгут. Это разве столь необходимые траты?
Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.
Цитата:
Фантом, пока ископаемое топливо пользуется спросом - его надо продавать. Это нормально. Как нормально то, что оно когда-нибудь кончится. Гораздо хуже будет если спрос закончится раньше и мы останемся со своим никому не нужным газом.
Поддерживаю данное мнение на 100%. Для определения стратегии использования ископаемых ресурсов, необходимо серьезно подходить к футурологическим прогнозам.
Цитата:
До этого момента ни одному фантасту в голову не могло придти до чего дойдет наш технических прогресс.
Вы знаете, наверное, что появились уже водородные двигатели и даже автомобили, снабженные такими двигателями. Результатом сгорания является обычная вода. Еще 30 лет назад Институт электрохимии, в котором я работал, занимался созданием водородных топливных элементов.Сейчас подобные разработки выходят уже на промышленный уровень. Лет через 50 автомобилей на углеводородном топливе уже не останется.
Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
И не только....ещё будет дуть ветер, приливы тоже ни кто не отменял...да и многое другое.
Старый 27.05.2014, 16:50   #6586
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Лет через 50 автомобилей на углеводородном топливе уже не останется.
Не осталось БЫ... Или ты думаешь, что те, кто ни грамма не сомневаясь "пустили в расход" под это дело Украину, позволят так запросто отобрать их "бабки"? Гораздо дешевле "грохнуть" всех изобретателей и уничтожить все разработки альтернативного топлива.
Пока есть нефтяные ресурсы - их будут продавать и гарантированно не позволят никому "слезть с этой иглы". Будут революции, войны, перевороты, но пока есть нефть - продавать и продвигать будут именно её.
Старый 27.05.2014, 17:47   #6587
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну вот, не успел сказать и нате...
http://itar-tass.com/obschestvo/1218711

Цитата:
Голландская полиция освободила платформу "Газпрома" от активистов Greenpeace

МУРМАНСК, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Голландская полиция освободила платформу Saturn, зафрахтованную "Газпромнефтью", от протестующих активистов-экологов. Об этом сообщила во вторник ИТАР-ТАСС пресс-секретарь российского отделения Greenpeace Мария Фаворская. По ее словам, акция продолжалась несколько часов. "Шесть альпинистов, взобравшихся на опоры платформы, задержаны, обвинения им пока не предъявлены", - сказала Фаворская.

Как ранее сообщили в Greenpeace, активисты организации заблокировали нефтяную платформу в Нидерландах, препятствуя ее отправлению для бурения на шельфе Арктики. "Водолазы сковали цепью опоры платформы, лишив ее возможности передвигаться. Другие активисты вскарабкались на установку и развернули баннер "Спасите Арктику", - отметили в Greenpeace.

И еще одна интересная зарисовка:
http://rbcdaily.ru/economy/562949991..._campaign=news

Цитата:
— Больше всего комментаторов напугали ваши предложения, связанные с ограничением на хождение доллара...

— Да, это одна из таких приписываемых мне страшилок, вырванная из контекста. Правда заключается в том, что это американцы хотят запретить использование доллара для России. Если американский президент примет решение о замораживании российских активов, то это будет означать, что американцы откажутся выполнять свои обязательства. Значит, ваши деньги в долларах, хранимые на депозите в российском банке, тоже не будут признаваться США в качестве своих платежных обязательств. Если банк успеет их вовремя продать, может быть, вам он деньги вернет в другой валюте. А если нет, то так и останетесь с записью на счете в вашу пользу и ощущением кредитора США, которого дядя Сэм «кинул на деньги». Эти риски с каждым днем увеличиваются. Первый пакет санкций, потом второй, теперь третий. Так они доберутся до каждого человека, у которого в кармане есть доллар. Поэтому приписывать мне страшилку, которая исходит от американцев, — просто смешно.

— Тогда в чем заключаются ваши предложения?

— Некоторые из них уже реализуются сейчас, хотя мы их предлагали больше десяти лет назад. Например, создание собственной платежной системы. Или, например, переход на взаимные расчеты в национальных валютах — это необходимая часть работы по евразийской интеграции. Я помню, когда внедрялся евро, сюда приезжал [экс-президент Еврокомиссии Романо] Проди, просил, чтобы мы включили евро в состав резервных валют. Я ему предложил в обмен: «Давайте симметрично включим рубль в состав резервных валют Евросоюза». Самое удивительное, что он сразу же согласился. Но, к сожалению, находившийся тогда у руководства Минфина [Алексей] Кудрин даже не отреагировал на эту возможность. Да и сейчас, буквально перед введением санкций, ездил в Берлин, объяснял, что если Европа присоединяется к санкциям, мы будем вынуждены перейти на рубли во взаимных расчетах. У них это не вызвало отторжения.

Старый 27.05.2014, 19:23   #6588
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Так они доберутся до каждого человека, у которого в кармане есть доллар.
В очередной раз порадовался что у меня в кармане его нет. Проще надо к деньгам относится, проще - их не надо копить, их надо тратить на себя и своих близких. Это я понял еще до дефолта и до Павловской реформы и очень удачно понял
Старый 27.05.2014, 19:31   #6589
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Ещё в конце апреля, постановлением правительства, был введен запрет на ввоз спиртного на территорию РФ.Теперь туристы не смогут привести в качестве сувенира или подарка алкоголь местного производства. Мы больше не сможем легально ввести на родину спиртовые лечебные настойки, местную водку или какой другой алкогольный напиток. Запрет не коснётся напитков купленных в магазинах беспошлинной торговли.

Теперь после экскурсии на местный завод: коньяка, виски, текилы, рома, водки, не получится закупиться оригинальным напитком, только если он будет продублирован в Duty Free.

свиньи
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 19:52   #6590
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Valencia Посмотреть сообщение
Ещё в конце апреля, постановлением правительства, был введен запрет на ввоз спиртного на территорию РФ.
Есть только про акцизные марки - http://www.rg.ru/2014/05/05/akciz-site-dok.html

Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 29 апреля 2014 г. N 398 г. Москва
Вступает в силу:13 мая 2014 г.
Правительство Российской Федерации постановляет:

Признать утратившим силу пункт 7 постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 300).

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д. Медведев
Цитата:
Постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866 г. Москва

7. Ввоз (импорт) на таможенную территорию Российской Федерации не маркированной в установленном порядке акцизными марками алкогольной продукции допускается только в случаях перемещения алкогольной продукции:

а) в соответствии с таможенными режимами, предусматривающими неприменение к товарам запретов и ограничений, установленных таможенным законодательством Российской Федерации;

б) отдельными категориями иностранных лиц, пользующихся преимуществами, привилегиями и (или) иммунитетами на таможенной территории Российской Федерации в соответствии с международными договорами Российской Федерации;

в) физическими лицами - предназначенной для личных (семейных), домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд в пределах установленных квот в соответствии с таможенным законодательством Российской Федерации;

г) в качестве выставочных образцов и образцов для проведения сертификационных испытаний в количестве не более 5 единиц каждого наименования (бутылок или иной потребительской тары).
Валенсия, можешь дать ссылку, может я не то нашла?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 19:57   #6591
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Не могу ))
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 19:59   #6592
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Понятно
Ну тогда соглашусь
Цитата:
свиньи
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 21:55   #6593
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Будут революции, войны, перевороты, но пока есть нефть - продавать и продвигать будут именно её.
Да, этот аспект я упустил.
Цитата:
мы будем вынуждены перейти на рубли во взаимных расчетах. У них это не вызвало отторжения.
А вот это - интересно. Надо понимать, что ребята не сильно огорчатся ослаблению доллара?
Старый 27.05.2014, 22:11   #6594
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Надо понимать, что ребята не сильно огорчатся ослаблению доллара?
До определенного уровня. Если они упустят момент, то их финансовое могущество сдуется как воздушный шарик. А вместе с ним умрут все амбиции.
Старый 27.05.2014, 22:22   #6595
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
был введен запрет на ввоз спиртного на территорию РФ.
Пачиму????
Старый 27.05.2014, 22:33   #6596
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
До определенного уровня. Если они упустят момент, то их финансовое могущество сдуется как воздушный шарик. А вместе с ним умрут все амбиции.
Мы же об Европе говорим. Может быть они в тайне мечтают, что евро станет мировой валютой.
Старый 27.05.2014, 22:39   #6597
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Мы же об Европе говорим. Может быть они в тайне мечтают, что евро станет мировой валютой.
Честно признаюсь, что при всей ее гомофилии мне она кажется меньшим из зол. Но как нейтрализовать США без полномасштабного конфликта с миллионными жертвами - я не знаю. Видимо, надо срочно уходить в тень и исподволь подрывать ее экономическое доминирорвание. Благо, что война США-Китай в экономической сфере уже идет полным ходом.
Старый 27.05.2014, 23:27   #6598
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
война США-Китай в экономической сфере уже идет полным ходом.
И не только в экономической. ТОлько что они обменялись обвинениями в электронном шпионаже.
Старый 28.05.2014, 14:03   #6599
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Если американцы решатся на этот фокус с долларом, остается только запустить к ним ракеты. Как альтернатива - косить из пулеметов толпы вкладчиков у которых сорвало крышу. Говорил же недавно, им есть чем напугать Путина.

А нефть - ерунда, это возобновляемый ресурс.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 14:57   #6600
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Если американцы решатся на этот фокус с долларом,
Я что-то пропустил? Что за фокус?