Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.06.2017, 21:20   #6621
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Россия уже заранее кричит
Умник, с момента падения самолета все кричат на Россию, уже назавтра все были уверены в ее виновности. Санкции ввели и вводят. Как будто были в ожидании и (ура!) повод нашелся, а может и подготовлен был. Ты правда считаешь что ищут виновных? Уверена что уже доказали что Россия тут не причем, но нужно найти оправдания или найти другую вину чтоб эту историю спустить на тормозах.
Fatima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2017, 21:29   #6622
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

и таки где украинские авиадиспетчеры? Мля, вот всё нашли, буки, камазы, что их перли, места, где их тырсили... а диспетчеров и их показаний всё наличие отсутствия.
Старый 08.06.2017, 22:27   #6623
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
При чём тут старшие и сильнейшие?.... Больших и сильных нет.
А то тебе, такому УмНику не понять... Ты ж просто спать не можешь, все ждешь, чтоб кто-нить наконец России п-лей навалял. Хоть НАТОй , хоть трибуналом , ну хоть кто-нить большой и сильный пришел и за все ваши обиды отомстил. Лучше два раза. )
Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но козырь-то в рукаве оставался.
И кроме прочего все знали, что у тебя старший брат есть.
Не. Я ж не мальчишка, в жестких компаниях бывать. Из своих не обижали, а чужие и знать не знали ни о каких братьях. А придурки среди них бывали...
Старый 09.06.2017, 00:55   #6624
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В России самое плохое то, что сами русские говорят о России плохо (с) и ещё чуть-чуть.

Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 05:50   #6625
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В России самое плохое то, что сами русские говорят о России плохо (с)
Фраза не отражает того, что имеет в виду этот парень из ролика. Он говорит о той информации о России, какой их грузит Запад, на западе же. И мы это сами слышим оттуда, это не секрет. А о русских он говорит только "в том числе" и в таком контексте: "Я не говорю о всех русских, я говорю о тех русских, которые едут в Америку и остаются там нелегально... Они загружают нам в голову разное дерьмо" (с).

Для себя я разделяю такие вещи: говорить о России плохо и говорить о проблемах в России. Этот парень из проблем увидел "плохие дороги" - зимой снег не чистят. Да бродячих собак. У него такие проблемы были. А для нас, живущих здесь - это никакие и не проблемы. Есть поважнее. И, кроме машинок для пересчета мелочи, хотелось бы еще кое-что в России улучшить, чтоб тупо не мириться с тем, что все то, что портит нам жизнь - норма. Ура-патриотизмом жизнь не улучшишь.

Ко мне накануне доктор пришел за услугой, которую далеко не каждый может себе позволить среди среднестатистических докторов. Дорогая услуга, а у него она была для разнообразия жизни, лишняя "бирюлька". И жена его легко с деньгами расставалась, не особенно экономя. Знаю, что в то государственное учреждение, в котором он работает, очень трудно попасть на лечение. Квот мало. Вне квот - берут взятки, а лечение то же самое, за государственный счет. Был прецедент с двумя моими знакомыми. Я очень уважаю коллег, а докторов так вообще люблю. Среди своих прям все супер и доктора, и люди. А с медициной нашей, как столкнусь, как пациент (за редким исключением, бывало, что везло на врачей), так поубивать хочется всех, от врача до начальника. От хамства до непрофессионализма и взяточничества.
Может к тому доктору, что у меня был, взятки никаким боком, не знаю, но вот так-то так сопоставилось... случайно, наверно... да и какое мне дело, есть у него средства, нет, мне только хорошо должно быть от того, что он и мне зарабатывать позволяет.
Я говорю о врачах плохо? В медицине проблем полно, чтоб с ними мириться. И проблемы в головах начинаются, и врачей, и пациентов, если те и другие хором будут говорить только о том, как все здорово.
Старый 09.06.2017, 06:01   #6626
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Чем же таким секретным и дорогим ты занимаешься? За столько лет на форуме не знаю.
Старый 09.06.2017, 06:03   #6627
Островок
Постоянный участник

Не люблю о личном. )
Старый 09.06.2017, 06:07   #6628
Островок
Постоянный участник

О, скока народу не спит. У нас-то ночи белые, рассвело в 4, как спать днем? Или кто и не ложился еще?
Старый 09.06.2017, 06:40   #6629
Вега
Постоянный участник

А по поводу фразы, это цитата. Она отражает то, что сказал мальчик, тем более, там есть про "ещё".
Мне любопытно стало в последнее время мнение разных людей в заграницах о русских и России, о своих странах, поскольку интересно, откуда то, с чем я сталкиваюсь, как широко распространено и т.д.
Это всего лишь личное мнение одного человека. Ты увидела там своё, наложив на собственное мнение, я своё, а кому-то вообще не интересно.

П.С. Ты случайно просветлению не учишь?
Старый 09.06.2017, 06:52   #6630
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
О, скока народу не спит. У нас-то ночи белые, рассвело в 4, как спать днем? Или кто и не ложился еще?
У нас то же самое. Проснёшься, а потом заснуть трудно.
Сын вот ездил в Москву. Говорит в учреждениях такое отношение что ты вот не посетитель, для обслуживания которых они собственно и наняты, а помеха в их жизни. Прямо так и дают понять, что не было бы тебя и было бы у этого служивого персонала полное счастье. Но вот приходится им несчастным приподнимать своё задэ.
Старый 09.06.2017, 07:48   #6631
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Я говорю о врачах плохо? В медицине проблем полно, чтоб с ними мириться. И проблемы в головах начинаются, и врачей, и пациентов, если те и другие хором будут говорить только о том, как все здорово.
Считаешь, это конструктивный способ решения проблем российской реальности: говорить нужное и писать на форуме правильное?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 07:52   #6632
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Считаешь, это конструктивный способ решения проблем российской реальности: говорить нужное и писать на форуме правильное?
И это тоже.
Вещи надо называть своими именами. Общенародное сознание тоже меняется, однако очень медленно.
Надо все методы применять комплексно.
Старый 09.06.2017, 08:08   #6633
Fatima
читатель

Fatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорошFatima действительно хорош

Форум же интеллигентный, а не патриотический.
Старый 09.06.2017, 08:09   #6634
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И это тоже.
Вещи надо называть своими именами. Общенародное сознание тоже меняется, однако очень медленно.
Надо все методы применять комплексно.
Вот например про обслуживающий персонал в учреждениях. Их манеру общения с клиентами практически все оценивают одинаково и называют "своим" именем. И что меняется? Какая-нибудь совсем юная особа снова демонстрирует мастер-класс "вас много-я одна".
Вот ты, например, кроме того, что написал на форуме, что ещё сделал? А твой сын, кроме того, что рассказал тебе? Какие ещё методы вошли в ваши комплексы?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 08:18   #6635
Fatima
читатель

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Вот ты, например
Негоже гостям заниматься воспитанием, они только оценивают.
Старый 09.06.2017, 09:20   #6636
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Так расследование проводит Голландия, Малайзия, ещё там кто-то. Больших и сильных нет. Но Россия уже заранее кричит. А уж сколько всякого дерьма потечёт из ваших СМИ после опубликования окончательных выводов следствия! И вы легко докажете друг другу, что ни в чём не виноваты.
УмНик, а представь такую гипотетическую ситуацию, что Россия не виновата. Понимаю, что тебе это непросто сделать, но ты все-таки попробуй хотя бы на пару минут. И как, по-твоему, она должна реагировать на попытки обвинить ее в этом? Причем, вина ее заранее назначена, а факты не принимаются к рассмотрению.
Старый 09.06.2017, 09:21   #6637
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
При чём тут старшие и сильнейшие? Типа Россия маленькая и Западом всё время обижаемая?
Нет, это Украина маленькая, слабая и все время Россией обижаемая.
Старый 09.06.2017, 09:26   #6638
Влад
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Влад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорошВлад действительно хорош

Цитата:
Да потому, что "Бук" приехал из России. И не он один. И не только "Бук". А интерес простой. Именно из "Бука" сбили "Боинг". И уже практически установлено из какого. Именно из этого, приехавшего из России. С российским же экипажем. Который вскоре уже назовут поимённо. И при чём тут будут чьи-то переговоры? И я уже представляю, как гражданка Захарова исполнит вместо "Калинки" нижний брейк.) "Нам не нужен трибунал, нас обязательно обвинят!" Аналогичные вопли было слышно и по южнокорейскому "Боингу".
Ты за рулем был что так уверен?
Старый 09.06.2017, 09:44   #6639
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
Ты за рулем был что так уверен?
Не только за рулем, но и на кнопку нажимал.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2017, 11:28   #6640
Островок
Постоянный участник

Цитата:
П.С. Ты случайно просветлению не учишь?
Я понимаю. Когда не знаешь чего-то, напридумывать можно с три короба.
Нет. Работа гораздо прозаичнее. )
Цитата:
я своё,
Да. Ты взяла это мнение в подтверждение своих мыслей. Но, на мой взгляд, в ролике парень говорит в ином контексте, чем ты в предваряющей цитате. Эта цитата имеет контекст другой, если её целиком слышать.