Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2014, 22:40   #6621
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
есть и более раннее решение Думы подобного плана и даже допускается превентивный ядерный удар. Это нормально да?
Наша ядерная доктрина запрещает применять ядерное оружие против стран его не имеющих. Как то так, вроде.
Это шутка была. Да и уже писал что сила армии не в том что бы её бросить в бой и показать всем что она ничего не может и не умеет, а в том - что бы ею пугать врагов со слабыми нервами.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 22:41   #6622
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Самое забавное, что Путину и не нужно было их разрешение.
В точку. Если бы надо было ввести войска, Путин ввел бы их тихо. А тут такая показуха. Цель - напугать. То ли напугать украинских военных, чтоб и думать не могли сопротивляться в крымском вопросе. То ли морально поддержать волю к сопротивлению киевской власти на Юго-Востоке Украины.
А про НАТО у меня версия такая. Никакого конфликта между российскими войсками и НАТО не может быть в принципе (больных нема). Но никто войска НАТО вводить пока не будет. И вот почему. Самый главный источник опасности на Украине - это хрупкий мир между радикалми и нынешней властью. В любой момент это противостояние может взорваться кровавыми столкновениями. В этих условиях ввод войск НАТО был бы благом. Это стабилизировало бы обстановку. В стабилизации заинтересована Европа. НО. Но не зинтересованы США (их экономический интерес в дестабилизации). А поскольку главные кукловоды - Штаты, то НАТО не войдет. Конфликт будет постоянно тлеть. Состояние ни войны, ни мира.
Я уже писал, что Штаты замутили Майдан в интересах газовых компаний и ВПК. Поэтому им надо:
1. поссорить Европу с Россией
2. разладить систему поставок российского газа в Европу (заменить на поставки американского сжиженного газа)
3. раздуть военную истерию (чтобы увеличить военные бюджеты европейских стран).
Как то так.
Старый 03.04.2014, 22:41   #6623
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты сам-то пойдешь голосовать?
Не решил. Рошен сиречь Порошенко вариант не для меня а остальные....нам бы Пиночета дабы отстрелял да перевешал всех кто грабил страну и я бы за него обеими руками.

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я вокруг себя вижу-слышу другую истерию: "Не пустим наших мальчиков воевать на Украину!"
А почему истерию? Мне кажется это здравый глас.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 22:46   #6624
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
нам бы Пиночета дабы отстрелял да перевешал всех кто грабил страну и я бы за него обеими руками.
А Пол Пот не подойдёт? Он и деньги отменил. Выбил, так сказать, стульчик из под олигархии. Нечего грабить стало.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2014, 22:47   #6625
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Леман, это смысл в этих словах здравый. А то, как их вокруг визжат, брызгая слюнями - это истерика.
Я, в общем, про форму, не про содержание.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 05:54   #6626
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
это опять относится к нашим уже политика
Так причем тут русские, украинцы и проч.? Политика и власть - понятия вненациональные.
Зачем мешать все в одну кучу?
Старый 04.04.2014, 06:14   #6627
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
орри но я наоборот думал комплиман тебе сделал
да это я просто выпендриваюсь, цитату помню
Цитата:
Я тебя Инна не удивлю признанием что начал присматриваться к ПС?
Согласен, я тоже стал на них внимательно смотреть. Если они мешают сладко спать и жирно жить властным структурам (не важно чьим) то за это им можно простить всяких националистических тараканов. Одно опасение - не люблю силы которые как баба яга "против всех". То что "против" это неплохо, а вот за что они "за"? непонятно. Складывается впечатление что 80% ПС это народ который вышел пофанитья и драйв получить
Старый 04.04.2014, 06:58   #6628
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Я вокруг себя вижу-слышу другую истерию: "Не пустим наших мальчиков воевать на Украину!"
На мамских форумах, поди? Среди мамочек, у которых мальчики еще в детсад ходят? )
Старый 04.04.2014, 10:00   #6629
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
А вот Крым позволяет сделать огромную часть ЧМ нашими территориальными водами. Со всеми вытекающими. Для военных.
А можно для девочки объяснить важность Крыма и ЧМ для военных?
Просто среди военных с которыми я общалась ходит разговор, что Турция - страна НАТО. В случае чего запирается Босфорский пролив и ЧМ превращается в подобие Каспия. А в случае совсем чего-чего по тому же Босфорскому проливу в ЧМ входит авианосец США...
Там еще было много рассуждение про ракеты (в плане, что все равно откуда они будут лететь - с Украины или со стороны Турции), но слишком специфично, что б я польстила себе попыткой пересказать....
Старый 04.04.2014, 10:06   #6630
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
В случае чего запирается Босфорский пролив и ЧМ превращается в подобие Каспия.
Это в случае чего с НАТО. В случае, например, с солмалийскими пиратами - очень даже пригодится: куда проще плыть из Черного чем из Белого моря. Да и в случае чего с НАТО - первой целью будет как раз Босфор: "мосты" либо контролируются, либо уничтожаются. Кроме того, и само Черное море имеет значение для защиты суши, тоже имеет смысл его удерживать "в случае чего": в Каспий авианосец не попадет ни при каких условиях, а в Черное море - попадет. Но, это мои рассуждения, возможно, что специалистам виднее.
Старый 04.04.2014, 10:17   #6631
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
а в Черное море - попадет.
Так от тож. Что ОН в ЧМ попадет. А мы, через Босфор - не пройдем)
Старый 04.04.2014, 10:25   #6632
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Так от тож. Что ОН в ЧМ попадет.
Угу. И его надо с чем-то встречать.
Цитата:
А мы, через Босфор - не пройдем)
В случае, если не будем его контролировать.
Старый 04.04.2014, 10:26   #6633
Танцующая
Постоянный участник

Леша, а как Крым дает контроль над Босфором?
Старый 04.04.2014, 10:27   #6634
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Леша, а как Крым дает контроль над Босфором?
Там есть база флота, которая, позволяет "в случае чего" отправить корабли и войска для контроля Босфора.
Старый 04.04.2014, 10:31   #6635
Танцующая
Постоянный участник

1. Ровно так же можно было б отправить с арендованной базы
2. У России не было вообще военных баз в ЧМ?
3. Я не очень понимаю что значит - отправить корабли. Они доплывут до турецких территориальных вод и встанут. В смысле начнут оттуда обстреливать Босфор?

ЗЫ. Кстати, насколько я поняла есть какое то соглашение о запрете прохождение авианосцев США через Босфор. Тем не менее была информация, что в связи с событиями в Украине Джордж Буш старший находился в ЧМ....Правда я нашла много инфы, что его туда направили. и не нашла ни одного прямого указания, что он там был
Старый 04.04.2014, 10:35   #6636
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
1. Ровно так же можно было б отправить с арендованной базы
2. У России не было вообще военных баз в ЧМ?
3. Я не очень понимаю что значит - отправить корабли. Они доплывут до турецких территориальных вод и встанут. В смысле начнут оттуда обстреливать Босфор?
1. Аренду могли закрыть в любой момент и Юля об этом однозначно заявила.
2. Как это не было? И была, и есть - Севастополь.
3. Именно. Более того, для блокировки Босфора достаточно просто встать на выходе и уничтожать все что плывет. Или, например, затопить корабль в узком месте.
Старый 04.04.2014, 11:17   #6637
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
На мамских форумах, поди? Среди мамочек, у которых мальчики еще в детсад ходят? )
Не, я туда не хожу.
В ЖЖ, в основном, причем разные люди - и со взрослыми детьми, и с маленькими, и из России, и уехавшие...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 11:33   #6638
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Что меня удивляет, так это то, что в Украине активно ругают страшного Путина, но даже полслова нет против не менее страшного Обамы (читай Америки), чьи деньги и привели к этой вакханалии в стране. Не Путин раздавал печеньки и яростно поддерживал радикалов, не Путин кричал "анижедети", когда хоть в какую-то видимость законности бросали коктейли Молотова.
На Майдане вчера слушала, как какая-то бабуля гневно ругалась по поводу использования русского языка. Тільки україньська! Бабуля не на сцене была, в толпе. И не понять мне - ей что, сильно жить мешает русский язык? Она здоровее станет, счастливее, обеспеченнее от того, что вокруг будут говорить исключительно по-украински? Её внуки сильнее полюбят или помолодеет враз?
Порой гашу в себе злорадство, читая об очередной перемоге в повышении цен на Украине или других покращаннях. Вспоминаю, что там ещё есть остатки здравомыслящих людей и их жалко. Только похоже, их всё меньше и меньше.

Цитата:
В ЖЖ, в основном
Такие же "бабули", хавающие информацию от ОБС?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 12:08   #6639
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
А Пол Пот не подойдёт?
Я не путаю унитаз с униссоном посему только Пиночет!

Цитата:
Я, в общем, про форму, не про содержание.
Видишь ли Ледичка я так детально разделяю политиков на своих и чужих дабы не возникло соблазна тыкть меня носом в мои русофобские (в отношении лишь политиков) наклонности и потому я уникален - и русофоб и украинофоб

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Если они мешают сладко спать и жирно жить властным структурам (не важно чьим) то за это им можно простить всяких националистических тараканов.
В том то и дело шо они начало требовать от рейдеров захвативших власть выполнения обещаний. А тем это стало не нравится. Начинают как у н пишут закатывать ПС в асфальт. А у нас если власть кого прессует то к прессованым интерес проявляется. Кроме того окромя сноса памятников пока ПС ни в чём другом замечен небыл хотя обещания конечно у них были крутые. Но страшнее ПС у нас наша власть - мягко стелили та твёрдо спать...
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 12:12   #6640
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
и потому я уникален - и русофоб и украинофоб
Чего ж тут уникального? Возьми какого-нибудь поляка и получишь то же самое.