|
|
03.04.2014, 22:40
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
есть и более раннее решение Думы подобного плана и даже допускается превентивный ядерный удар. Это нормально да?
|
Наша ядерная доктрина запрещает применять ядерное оружие против стран его не имеющих. Как то так, вроде.
Это шутка была. Да и уже писал что сила армии не в том что бы её бросить в бой и показать всем что она ничего не может и не умеет, а в том - что бы ею пугать врагов со слабыми нервами.
|
|
|
03.04.2014, 22:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Самое забавное, что Путину и не нужно было их разрешение.
|
В точку. Если бы надо было ввести войска, Путин ввел бы их тихо. А тут такая показуха. Цель - напугать. То ли напугать украинских военных, чтоб и думать не могли сопротивляться в крымском вопросе. То ли морально поддержать волю к сопротивлению киевской власти на Юго-Востоке Украины. 
А про НАТО у меня версия такая. Никакого конфликта между российскими войсками и НАТО не может быть в принципе (больных нема). Но никто войска НАТО вводить пока не будет. И вот почему. Самый главный источник опасности на Украине - это хрупкий мир между радикалми и нынешней властью. В любой момент это противостояние может взорваться кровавыми столкновениями. В этих условиях ввод войск НАТО был бы благом. Это стабилизировало бы обстановку. В стабилизации заинтересована Европа. НО. Но не зинтересованы США (их экономический интерес в дестабилизации). А поскольку главные кукловоды - Штаты, то НАТО не войдет. Конфликт будет постоянно тлеть. Состояние ни войны, ни мира.
Я уже писал, что Штаты замутили Майдан в интересах газовых компаний и ВПК. Поэтому им надо:
1. поссорить Европу с Россией
2. разладить систему поставок российского газа в Европу (заменить на поставки американского сжиженного газа)
3. раздуть военную истерию (чтобы увеличить военные бюджеты европейских стран).
Как то так.
|
03.04.2014, 22:41
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты сам-то пойдешь голосовать?
|
Не решил. Рошен сиречь Порошенко вариант не для меня а остальные....нам бы Пиночета дабы отстрелял да перевешал всех кто грабил страну и я бы за него обеими руками.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я вокруг себя вижу-слышу другую истерию: "Не пустим наших мальчиков воевать на Украину!"
|
А почему истерию? Мне кажется это здравый глас.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
03.04.2014, 22:46
|
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
нам бы Пиночета дабы отстрелял да перевешал всех кто грабил страну и я бы за него обеими руками.
|
А Пол Пот не подойдёт?  Он и деньги отменил. Выбил, так сказать, стульчик из под олигархии. Нечего грабить стало.
|
|
|
03.04.2014, 22:47
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Леман, это смысл в этих словах здравый. А то, как их вокруг визжат, брызгая слюнями - это истерика.
Я, в общем, про форму, не про содержание.
|
|
04.04.2014, 05:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
это опять относится к нашим уже политика
|
Так причем тут русские, украинцы и проч.? Политика и власть - понятия вненациональные.
Зачем мешать все в одну кучу?
|
04.04.2014, 06:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
орри но я наоборот думал комплиман тебе сделал
|
да это я просто выпендриваюсь, цитату помню
Цитата:
Сообщение от Леман
Я тебя Инна не удивлю признанием что начал присматриваться к ПС?
|
Согласен, я тоже стал на них внимательно смотреть. Если они мешают сладко спать и жирно жить властным структурам (не важно чьим) то за это им можно простить всяких националистических тараканов. Одно опасение - не люблю силы которые как баба яга "против всех". То что "против" это неплохо, а вот за что они "за"? непонятно. Складывается впечатление что 80% ПС это народ который вышел пофанитья и драйв получить
|
04.04.2014, 06:58
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я вокруг себя вижу-слышу другую истерию: "Не пустим наших мальчиков воевать на Украину!"
|
На мамских форумах, поди? Среди мамочек, у которых мальчики еще в детсад ходят? )
|
04.04.2014, 10:00
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А вот Крым позволяет сделать огромную часть ЧМ нашими территориальными водами. Со всеми вытекающими. Для военных.
|
А можно для девочки объяснить важность Крыма и ЧМ для военных?
Просто среди военных с которыми я общалась ходит разговор, что Турция - страна НАТО. В случае чего запирается Босфорский пролив и ЧМ превращается в подобие Каспия. А в случае совсем чего-чего по тому же Босфорскому проливу в ЧМ входит авианосец США...
Там еще было много рассуждение про ракеты (в плане, что все равно откуда они будут лететь - с Украины или со стороны Турции), но слишком специфично, что б я польстила себе попыткой пересказать....
|
04.04.2014, 10:06
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
В случае чего запирается Босфорский пролив и ЧМ превращается в подобие Каспия.
|
Это в случае чего с НАТО. В случае, например, с солмалийскими пиратами - очень даже пригодится: куда проще плыть из Черного чем из Белого моря. Да и в случае чего с НАТО - первой целью будет как раз Босфор: "мосты" либо контролируются, либо уничтожаются. Кроме того, и само Черное море имеет значение для защиты суши, тоже имеет смысл его удерживать "в случае чего": в Каспий авианосец не попадет ни при каких условиях, а в Черное море - попадет. Но, это мои рассуждения, возможно, что специалистам виднее.
|
04.04.2014, 10:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а в Черное море - попадет.
|
Так от тож. Что ОН в ЧМ попадет. А мы, через Босфор - не пройдем)
|
04.04.2014, 10:25
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так от тож. Что ОН в ЧМ попадет.
|
Угу. И его надо с чем-то встречать.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А мы, через Босфор - не пройдем)
|
В случае, если не будем его контролировать.
|
04.04.2014, 10:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Леша, а как Крым дает контроль над Босфором?
|
04.04.2014, 10:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леша, а как Крым дает контроль над Босфором?
|
Там есть база флота, которая, позволяет "в случае чего" отправить корабли и войска для контроля Босфора.
|
04.04.2014, 10:31
|
|
|
Постоянный участник
|
1. Ровно так же можно было б отправить с арендованной базы
2. У России не было вообще военных баз в ЧМ?
3. Я не очень понимаю что значит - отправить корабли. Они доплывут до турецких территориальных вод и встанут. В смысле начнут оттуда обстреливать Босфор?
ЗЫ. Кстати, насколько я поняла есть какое то соглашение о запрете прохождение авианосцев США через Босфор. Тем не менее была информация, что в связи с событиями в Украине Джордж Буш старший находился в ЧМ....Правда я нашла много инфы, что его туда направили. и не нашла ни одного прямого указания, что он там был
|
04.04.2014, 10:35
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
1. Ровно так же можно было б отправить с арендованной базы
2. У России не было вообще военных баз в ЧМ?
3. Я не очень понимаю что значит - отправить корабли. Они доплывут до турецких территориальных вод и встанут. В смысле начнут оттуда обстреливать Босфор?
|
1. Аренду могли закрыть в любой момент и Юля об этом однозначно заявила.
2. Как это не было? И была, и есть - Севастополь.
3. Именно. Более того, для блокировки Босфора достаточно просто встать на выходе и уничтожать все что плывет. Или, например, затопить корабль в узком месте.
|
04.04.2014, 11:17
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Ида
На мамских форумах, поди? Среди мамочек, у которых мальчики еще в детсад ходят? )
|
Не, я туда не хожу.
В ЖЖ, в основном, причем разные люди - и со взрослыми детьми, и с маленькими, и из России, и уехавшие...
|
|
04.04.2014, 11:33
|
|
|
Постоянный участник
|
Что меня удивляет, так это то, что в Украине активно ругают страшного Путина, но даже полслова нет против не менее страшного Обамы (читай Америки), чьи деньги и привели к этой вакханалии в стране. Не Путин раздавал печеньки и яростно поддерживал радикалов, не Путин кричал "анижедети", когда хоть в какую-то видимость законности бросали коктейли Молотова.
На Майдане вчера слушала, как какая-то бабуля гневно ругалась по поводу использования русского языка. Тільки україньська! Бабуля не на сцене была, в толпе. И не понять мне - ей что, сильно жить мешает русский язык? Она здоровее станет, счастливее, обеспеченнее от того, что вокруг будут говорить исключительно по-украински? Её внуки сильнее полюбят или помолодеет враз? 
Порой гашу в себе злорадство, читая об очередной перемоге в повышении цен на Украине или других покращаннях. Вспоминаю, что там ещё есть остатки здравомыслящих людей и их жалко. Только похоже, их всё меньше и меньше.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
В ЖЖ, в основном
|
Такие же "бабули", хавающие информацию от ОБС?
|
|
|
04.04.2014, 12:08
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
А Пол Пот не подойдёт?
|
Я не путаю унитаз с униссоном посему только Пиночет!
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я, в общем, про форму, не про содержание.
|
Видишь ли Ледичка я так детально разделяю политиков на своих и чужих дабы не возникло соблазна тыкть меня носом в мои русофобские (в отношении лишь политиков) наклонности и потому я уникален - и русофоб и украинофоб
Цитата:
Сообщение от oleg
Если они мешают сладко спать и жирно жить властным структурам (не важно чьим) то за это им можно простить всяких националистических тараканов.
|
В том то и дело шо они начало требовать от рейдеров захвативших власть выполнения обещаний. А тем это стало не нравится. Начинают как у н пишут закатывать ПС в асфальт. А у нас если власть кого прессует то к прессованым интерес проявляется. Кроме того окромя сноса памятников пока ПС ни в чём другом замечен небыл хотя обещания конечно у них были крутые. Но страшнее ПС у нас наша власть - мягко стелили та твёрдо спать...
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
04.04.2014, 12:12
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
и потому я уникален - и русофоб и украинофоб
|
Чего ж тут уникального? Возьми какого-нибудь поляка и получишь то же самое.
|
|