Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.04.2014, 16:13   #6681
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
На каком бы месте ни были крымчане в его думах, сделал он самый оптимальный ход и для крымчан и для России.
для крымчан - полностью согласна. Для России - я уже высказывала свои опасения. Про посчитать тоже уже вроде определились, что через 5 лет будем смотреть реальность, а теории в подсчетах уже достаточно
Старый 04.04.2014, 16:23   #6682
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вот представим, что Россия отказалась принимать Крым.
Где именно, как именно случились бы основные жертвы?
Ну не надо так сгущать краски.

дело в том что если недовольны граждане Украины то я понимаю их недовольство но когда провокаторы с российской стороны лезут на флагштоки в Донецке и вешают там российский стяг и эта провокация выдаётся как желание граждан Украины то я категорически не воспринимаю такую провокацию Чем провокаторы с РФ отличаются от наших провокаторов из Свободы которые к примеру у меня в городе под видом городского вече сносили памятники и срывали мемориальные доски с помощью джипов с киевскими и западного региона номерами?
Понимаешь эти прохвосты выдавали своё стремление за стремление горожан. И я осуждаю это. И приветствовать провокации граждан РФ в донбассе тоже не собираюсь - это сепаратизм и такие горячие головы надо остужать и гнать взашей на их родину. А прислушиваться к мнению граждан Украины в целом и жителей восточных регионов в частности надо и это поняли скоты назначившие себя властью - в первые же дни переворота заместо экономических вопросов взялись за языковой вопрос - отменив нормальный закон позволяющий половине граждан страны чуствовать себя комфортно в языковом вопросе но увидев реакцию русскоязычных эти псы поджали хвосты и сразу заговорили на двух языках.
даже Свобода не гавкает по языковому вопросу и в особености на фоне агрессии РФ в отношении Украины.
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:25   #6683
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот представим, что Россия отказалась принимать Крым.
Где именно, как именно случились бы основные жертвы?
Ты не уточнила начальные условия.
Будем исходить из условия, что независимость провозгласили, а зеленых человечков не было бы.
Киев не признал бы самостийность Крыма и объявил бы всех его руководителей вне закона. На полуостров рванули бы "поезда дружбы". Начались бы захваты административных зданий майдауеами. К ним бы присоединились майданутая часть крымских татар. Все эти действия встретили бы отпор групп самообороны Крыма. В стычках оружие стало бы быстро от дубин меняться на ножи и травматические пистолеты и далее к огнестрельному. Киев объявил бы военное положение и пустил бы вход войска, находящиеся на полуострове. В итоге, пролилась бы кровь, и независимая республика Крым перестала бы существовать.
Lady, может быть тебя другие начальные условия интересовали? Например, крымчане признали киевскую власть и сказали: "Приходите дорогие Яценюк и Турчинов и правьте нами, как хотите"?
Старый 04.04.2014, 16:29   #6684
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
но когда провокаторы с российской стороны лезут на флагштоки в Донецке и вешают там российский стяг и эта провокация выдаётся как желание граждан Украины то я категорически не воспринимаю такую провокацию
Леман, я видел это видео. Но, во-первых, информация о том, что это москвич исходит от украинских СМИ, а степень доверия к ним, мягко говоря, никакая. Во-вторых, даже если это так, то ты видел реакцию людей внизу. Или там тоже одни россияне были? И, в-третьих, ты понимаешь где бы был сейчас тот парень? Если это был украинец, то он либо в СИЗО, либо в России. В нынешней Украине выражение своего мнения карается тюрьмой: я думаю сейчас посчитать количество политзаключенных уже будет весьма затруднительно.
Старый 04.04.2014, 16:31   #6685
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
может быть тебя другие начальные условия интересовали?
А при таких условиях - где-как жертвы? Пол-Крыма в партизаны уйдет?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 16:42   #6686
adrenalin
Постоянный участник

adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
но когда провокаторы с российской стороны лезут на флагштоки в Донецке и вешают там российский стяг ...
И приветствовать провокации граждан РФ в донбассе тоже не собираюсь
Меня как-то тоже коробило, что они вешают российский стяг. Надо было как-то по-другому делать. Вывесить, например, два флага: сверху - украинский , снизу - российский. Типа "За дружбу Украины с Россией".
А почему ты думаешь, что это были граждане РФ? Потому, что в СМИ так сказали?

Цитата:
А при таких условиях - где-как жертвы? Пол-Крыма в партизаны уйдет?
Уточни пожалуйста при каких таких?
Вварианты условий:
1. Крым объявил независимость.
2. Крымчане признали киевскую власть.
Старый 04.04.2014, 16:50   #6687
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вварианты условий:
Оба.
Кстати, в 91, оказывается, тоже была большая волна отделиться. Но в тот момент Россия промолчала и волна затухла. Не помню, что б в то время ходили какие то ужасные рассказы про Крым.
Старый 04.04.2014, 16:59   #6688
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Леман, я видел это видео.
На фейсбуке были фото и этого новоявленого молодогвардейца и фото его российского паспорта. Не сомневаюсь в лживости наших СМИ однако же кто тянул этого "героя" за язык?
Цитата:
Флаг России на здание Харьковской ОГА поднял москвич (фото)

25-летний парень похвастался фото "захвата" в Сети http://www.segodnya.ua/politics/pnew...ch-499886.html
Цитата:
Во-вторых, даже если это так, то ты видел реакцию людей внизу. Или там тоже одни россияне были?
Паспорта конешно у них не проверял но не один же это "герой" заявился в Харьков? И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ты видел что было у нас на майдане? .ты видел реакцию майданутых? Ты считаешь их реакцию и стремление как желание и стремление всей страны и меня в частности? .... ты понял суть моего главного вопроса?

...да, ещё вопрос. Не главный но ...можно ли считать то колличество народа на снимке в ссылке выразителями желаний всех в данном случае харьковчан?
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:10   #6689
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
только 30% населения пытаются фильтровать информацию, интересуются альтернативными источниками. 70% - хавают, что дают. Причем, это соотношение справедливо практически для всех стран (плюс минус 10%).
Правило Паретта, итить его за ногу!

Цитата:
Вот я всем предлагаю: если критикуете действия правительства, например, то предложите альтернативный вариант, просчитайте его и сравните результаты, к котрым он приведет.
Я тоже всегда к этому взываю. Правда, иногда и сама забываю
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:17   #6690
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Уточни пожалуйста при каких таких?
Вварианты условий:
Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Оба.
Ну первый я уже описал. Если вам надо количественно, то, думаю:
жертвы - от нескольких десятков до сотен человек,
арестованных - около 1 000 чел. В партизаны никто не пойдет.
Во втором варианте жертв не предполагается. Раз признали, то какие жертвы? Просто вам плюнули в лицо, вы утерлись и пошли. Последствия были бы другими:
Было бы примерно то же, что и в Донецкой и в Харьковской области. Только стычки с радикалами были бы острее и, возможно, кровопролитнее, потому что получили бы межэтнический характер. Киевские власти и их покровители, наверняка, раздули бы конфликт между русскими и крымскими татарами. СМИ подливали бы постоянно масла в огонь.
А далее - все те же прелести, которые получат жители континентальной украины: развал экономики, рост цен, гиперинфляция.
Старый 04.04.2014, 17:24   #6691
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Во втором варианте жертв не предполагается.
Второй вариант лично у меня рассматривался, как переезд к брату в Краснодар. Или хотя бы отправка туда детей. Уже созвонились и договорились. Даже маму уговорила поехать, чтобы помочь моей невестке и внуку, а на самом деле и её от греха подальше.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2014, 17:45   #6692
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Мало кто обращает внимание на то, что получается только тогда, когда всё для этого созрело. Причем на настоящий момент. Чуть дальше или чуть ближе – условия уже другие и результат может с данным не совпасть. На йоту меньше или больше – и не случается. Или момент упущен, и не вернуть.
В Крыму (даже если это было так, как кому-то из нас показалось «недемократичным»), все сошлось в одной точке – и шанс не упустили. Такие вещи невозможно предвидеть, готовить, утрясать тонкости. Обвинять кого-то, что сценарий тщательно готовили именно такой – считаю надуманным. Действовали по обстоятельствам, брали в расчет главное, и, к вопросу о законах, вовремя ими пренебрегли. Чутье проявили незаурядное – и выиграли. Это тот самый осознанный вариант, которому неизбежно поможет всё осуществиться. И даже противники сыграют ему на руку.
Старый 04.04.2014, 19:12   #6693
adrenalin
Постоянный участник

Цитата:
Будем исходить из условия, что независимость провозгласили, а зеленых человечков не было бы.
Можно еще один вариант рассмотреть.
Независимость провозгласили, зеленые человечки были, но в состав России не включили.
Тогда никаких "поездов дружбы", ВС Украины разоружены, ... В общем обстановка, как сейчас. Но тогда через год или два на континентальной Украине с помощью Штатов снарядили бы и обучили армию, а затем (вспомним Юж. Осетию) организовали бы вторжение на полуостров. России пришлось бы воевать с Украиной уже по-горячему: танки, самолеты, ракеты.
Старый 04.04.2014, 19:45   #6694
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Мало кто обращает внимание на то, что получается только тогда, когда всё для этого созрело. Причем на настоящий момент. Чуть дальше или чуть ближе – условия уже другие и результат может с данным не совпасть. На йоту меньше или больше – и не случается. Или момент упущен, и не вернуть.
...
Это тот самый осознанный вариант, которому неизбежно поможет всё осуществиться. И даже противники сыграют ему на руку.
Вот подпишусь!
Здорово сказала, так оно и есть.

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Для России - я уже высказывала свои опасения.
А если от обратного? С какими территориями нужно расстаться России, чтобы ей стало жить совсем хорошо?
Старый 04.04.2014, 20:25   #6695
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
С какими территориями нужно расстаться России, чтобы ей стало жить совсем хорошо?
Интересный подход.
Старый 04.04.2014, 20:43   #6696
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Интересный подход.
Главное логичный. Браво Бижу!!!
Старый 04.04.2014, 20:46   #6697
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Главное логичный.
Да я уже раньше погуглила, еще когда начали рентабельность присоединения Крыма обсуждать.))
С половиной регионов как минимум можно расставаться без слез и сожалений - если не убыточны, то едва в ноль выходят.
Старый 04.04.2014, 20:56   #6698
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

------------
Заметил такую интересную особенность:
когда страна деградирует и стагнирует, чаще всего СМИ и отечественные и зарубежные пишут в тренде:" потерпите, еще немного и мы начинаем процветать, буквально завтра. Мы преодолевая трудности идем к светлому будущему" и тд и тп. Это наблюдалось и в период застоя и при правлении демократов Горбачева и Ельцина.
А когда у страны есть устойчивый экономический и политический рост всегда слышны охи и вздохи: что делать дальше, скоро обвал, все хорошее уже завтра закончится, как поддержать уровень, мы скоро свалимся в пропасть.." и тд и тп.
Парадокс?

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
если не убыточны, то едва в ноль выходят.
Не прокидатся бы.. сложный это вопрос.. Вот до 70-х годов ХМАО явно был убытычен, а потом нашли нефть. А уж какая убыточная была Якутия.. Я считаю что "территория" как и "недвижимость" убыточной никогда не бывает. Это самое надежное вложение денег в мире.
Старый 04.04.2014, 21:05   #6699
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
потерпите, еще немного и мы начинаем процветать, буквально завтра. Мы преодолевая трудности идем к светлому будущему" и тд и тп. Это наблюдалось и в период застоя и при правлении демократов Горбачева и Ельцина.
О, я помню, как одна лоснящаяся хрюшка рассказывала народу по телевизору, что надо потуже затянуть пояса.
Старый 04.04.2014, 22:01   #6700
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Нельзя всё сводить к материальной выгоде. Ну нельзя и всё.
Если мы хотим остаться человеками...