|
|
04.04.2014, 16:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
На каком бы месте ни были крымчане в его думах, сделал он самый оптимальный ход и для крымчан и для России.
|
для крымчан - полностью согласна. Для России - я уже высказывала свои опасения. Про посчитать тоже уже вроде определились, что через 5 лет будем смотреть реальность, а теории в подсчетах уже достаточно
|
04.04.2014, 16:23
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот представим, что Россия отказалась принимать Крым.
Где именно, как именно случились бы основные жертвы?
|
Ну не надо так сгущать краски.
дело в том что если недовольны граждане Украины то я понимаю их недовольство но когда провокаторы с российской стороны лезут на флагштоки в Донецке и вешают там российский стяг и эта провокация выдаётся как желание граждан Украины то я категорически не воспринимаю такую провокацию Чем провокаторы с РФ отличаются от наших провокаторов из Свободы которые к примеру у меня в городе под видом городского вече сносили памятники и срывали мемориальные доски с помощью джипов с киевскими и западного региона номерами?
Понимаешь эти прохвосты выдавали своё стремление за стремление горожан. И я осуждаю это. И приветствовать провокации граждан РФ в донбассе тоже не собираюсь - это сепаратизм и такие горячие головы надо остужать и гнать взашей на их родину. А прислушиваться к мнению граждан Украины в целом и жителей восточных регионов в частности надо и это поняли скоты назначившие себя властью - в первые же дни переворота заместо экономических вопросов взялись за языковой вопрос - отменив нормальный закон позволяющий половине граждан страны чуствовать себя комфортно в языковом вопросе но увидев реакцию русскоязычных эти псы поджали хвосты и сразу заговорили на двух языках.
даже Свобода не гавкает по языковому вопросу и в особености на фоне агрессии РФ в отношении Украины.
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
04.04.2014, 16:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот представим, что Россия отказалась принимать Крым.
Где именно, как именно случились бы основные жертвы?
|
Ты не уточнила начальные условия.
Будем исходить из условия, что независимость провозгласили, а зеленых человечков не было бы.
Киев не признал бы самостийность Крыма и объявил бы всех его руководителей вне закона. На полуостров рванули бы "поезда дружбы". Начались бы захваты административных зданий майдауеами. К ним бы присоединились майданутая часть крымских татар. Все эти действия встретили бы отпор групп самообороны Крыма. В стычках оружие стало бы быстро от дубин меняться на ножи и травматические пистолеты и далее к огнестрельному. Киев объявил бы военное положение и пустил бы вход войска, находящиеся на полуострове. В итоге, пролилась бы кровь, и независимая республика Крым перестала бы существовать.
Lady, может быть тебя другие начальные условия интересовали? Например, крымчане признали киевскую власть и сказали: "Приходите дорогие Яценюк и Турчинов и правьте нами, как хотите"?
|
04.04.2014, 16:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Леман
но когда провокаторы с российской стороны лезут на флагштоки в Донецке и вешают там российский стяг и эта провокация выдаётся как желание граждан Украины то я категорически не воспринимаю такую провокацию
|
Леман, я видел это видео. Но, во-первых, информация о том, что это москвич исходит от украинских СМИ, а степень доверия к ним, мягко говоря, никакая. Во-вторых, даже если это так, то ты видел реакцию людей внизу. Или там тоже одни россияне были? И, в-третьих, ты понимаешь где бы был сейчас тот парень? Если это был украинец, то он либо в СИЗО, либо в России. В нынешней Украине выражение своего мнения карается тюрьмой: я думаю сейчас посчитать количество политзаключенных уже будет весьма затруднительно.
|
04.04.2014, 16:31
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
может быть тебя другие начальные условия интересовали?
|
А при таких условиях - где-как жертвы? Пол-Крыма в партизаны уйдет?
|
|
04.04.2014, 16:42
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Леман
но когда провокаторы с российской стороны лезут на флагштоки в Донецке и вешают там российский стяг ...
И приветствовать провокации граждан РФ в донбассе тоже не собираюсь
|
Меня как-то тоже коробило, что они вешают российский стяг. Надо было как-то по-другому делать. Вывесить, например, два флага: сверху - украинский , снизу - российский. Типа "За дружбу Украины с Россией".
А почему ты думаешь, что это были граждане РФ? Потому, что в СМИ так сказали?
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А при таких условиях - где-как жертвы? Пол-Крыма в партизаны уйдет?
|
Уточни пожалуйста при каких таких?
Вварианты условий:
1. Крым объявил независимость.
2. Крымчане признали киевскую власть.
|
04.04.2014, 16:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вварианты условий:
|
Оба.
Кстати, в 91, оказывается, тоже была большая волна отделиться. Но в тот момент Россия промолчала и волна затухла. Не помню, что б в то время ходили какие то ужасные рассказы про Крым.
|
04.04.2014, 16:59
|
|
|
наглая рожа.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Леман, я видел это видео.
|
На фейсбуке были фото и этого новоявленого молодогвардейца и фото его российского паспорта. Не сомневаюсь в лживости наших СМИ однако же кто тянул этого "героя" за язык?
Цитата:
|
Во-вторых, даже если это так, то ты видел реакцию людей внизу. Или там тоже одни россияне были?
|
Паспорта конешно у них не проверял но не один же это "герой" заявился в Харьков? И САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС - ты видел что было у нас на майдане? .ты видел реакцию майданутых? Ты считаешь их реакцию и стремление как желание и стремление всей страны и меня в частности? .... ты понял суть моего главного вопроса?
...да, ещё вопрос. Не главный но ...можно ли считать то колличество народа на снимке в ссылке выразителями желаний всех в данном случае харьковчан? 
Созвучно только слово МАТЬ.
|
|
|
04.04.2014, 17:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
только 30% населения пытаются фильтровать информацию, интересуются альтернативными источниками. 70% - хавают, что дают. Причем, это соотношение справедливо практически для всех стран (плюс минус 10%).
|
Правило Паретта, итить его за ногу!
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Вот я всем предлагаю: если критикуете действия правительства, например, то предложите альтернативный вариант, просчитайте его и сравните результаты, к котрым он приведет.
|
Я тоже всегда к этому взываю. Правда, иногда и сама забываю
|
|
|
04.04.2014, 17:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Уточни пожалуйста при каких таких?
Вварианты условий:
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Оба.
|
Ну первый я уже описал. Если вам надо количественно, то, думаю:
жертвы - от нескольких десятков до сотен человек,
арестованных - около 1 000 чел. В партизаны никто не пойдет.
Во втором варианте жертв не предполагается. Раз признали, то какие жертвы? Просто вам плюнули в лицо, вы утерлись и пошли. Последствия были бы другими:
Было бы примерно то же, что и в Донецкой и в Харьковской области. Только стычки с радикалами были бы острее и, возможно, кровопролитнее, потому что получили бы межэтнический характер. Киевские власти и их покровители, наверняка, раздули бы конфликт между русскими и крымскими татарами. СМИ подливали бы постоянно масла в огонь.
А далее - все те же прелести, которые получат жители континентальной украины: развал экономики, рост цен, гиперинфляция.
|
04.04.2014, 17:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Во втором варианте жертв не предполагается.
|
Второй вариант лично у меня рассматривался, как переезд к брату в Краснодар. Или хотя бы отправка туда детей. Уже созвонились и договорились. Даже маму уговорила поехать, чтобы помочь моей невестке и внуку, а на самом деле и её от греха подальше.
|
|
|
04.04.2014, 17:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Мало кто обращает внимание на то, что получается только тогда, когда всё для этого созрело. Причем на настоящий момент. Чуть дальше или чуть ближе – условия уже другие и результат может с данным не совпасть. На йоту меньше или больше – и не случается. Или момент упущен, и не вернуть.
В Крыму (даже если это было так, как кому-то из нас показалось «недемократичным»), все сошлось в одной точке – и шанс не упустили. Такие вещи невозможно предвидеть, готовить, утрясать тонкости. Обвинять кого-то, что сценарий тщательно готовили именно такой – считаю надуманным. Действовали по обстоятельствам, брали в расчет главное, и, к вопросу о законах, вовремя ими пренебрегли. Чутье проявили незаурядное – и выиграли. Это тот самый осознанный вариант, которому неизбежно поможет всё осуществиться. И даже противники сыграют ему на руку.
|
04.04.2014, 19:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Будем исходить из условия, что независимость провозгласили, а зеленых человечков не было бы.
|
Можно еще один вариант рассмотреть.
Независимость провозгласили, зеленые человечки были, но в состав России не включили.
Тогда никаких "поездов дружбы", ВС Украины разоружены, ... В общем обстановка, как сейчас. Но тогда через год или два на континентальной Украине с помощью Штатов снарядили бы и обучили армию, а затем (вспомним Юж. Осетию) организовали бы вторжение на полуостров. России пришлось бы воевать с Украиной уже по-горячему: танки, самолеты, ракеты.
|
04.04.2014, 19:45
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мало кто обращает внимание на то, что получается только тогда, когда всё для этого созрело. Причем на настоящий момент. Чуть дальше или чуть ближе – условия уже другие и результат может с данным не совпасть. На йоту меньше или больше – и не случается. Или момент упущен, и не вернуть.
...
Это тот самый осознанный вариант, которому неизбежно поможет всё осуществиться. И даже противники сыграют ему на руку.
|
Вот подпишусь!
Здорово сказала, так оно и есть.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Для России - я уже высказывала свои опасения.
|
А если от обратного? С какими территориями нужно расстаться России, чтобы ей стало жить совсем хорошо?
|
04.04.2014, 20:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
С какими территориями нужно расстаться России, чтобы ей стало жить совсем хорошо?
|
Интересный подход.
|
04.04.2014, 20:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Интересный подход.
|
Главное логичный. Браво Бижу!!!
|
04.04.2014, 20:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Главное логичный.
|
Да я уже раньше погуглила, еще когда начали рентабельность присоединения Крыма обсуждать.))
С половиной регионов как минимум можно расставаться без слез и сожалений - если не убыточны, то едва в ноль выходят.
|
04.04.2014, 20:56
|
|
|
Постоянный участник
|
------------
Заметил такую интересную особенность:
когда страна деградирует и стагнирует, чаще всего СМИ и отечественные и зарубежные пишут в тренде:" потерпите, еще немного и мы начинаем процветать, буквально завтра. Мы преодолевая трудности идем к светлому будущему" и тд и тп. Это наблюдалось и в период застоя и при правлении демократов Горбачева и Ельцина.
А когда у страны есть устойчивый экономический и политический рост всегда слышны охи и вздохи: что делать дальше, скоро обвал, все хорошее уже завтра закончится, как поддержать уровень, мы скоро свалимся в пропасть.." и тд и тп.
Парадокс?
Цитата:
Сообщение от Ида
если не убыточны, то едва в ноль выходят.
|
Не прокидатся бы.. сложный это вопрос.. Вот до 70-х годов ХМАО явно был убытычен, а потом нашли нефть. А уж какая убыточная была Якутия.. Я считаю что "территория" как и "недвижимость" убыточной никогда не бывает. Это самое надежное вложение денег в мире.
|
04.04.2014, 21:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
потерпите, еще немного и мы начинаем процветать, буквально завтра. Мы преодолевая трудности идем к светлому будущему" и тд и тп. Это наблюдалось и в период застоя и при правлении демократов Горбачева и Ельцина.
|
О, я помню, как одна лоснящаяся хрюшка рассказывала народу по телевизору, что надо потуже затянуть пояса.
|
04.04.2014, 22:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Нельзя всё сводить к материальной выгоде. Ну нельзя и всё.
Если мы хотим остаться человеками...
|
|