|
|
13.04.2012, 02:00
|
|
Banned
|
Лети, блюд с дыней есть много... но вот смешивать её с другими продуктами не рекомендуют... не помню почему
|
|
|
13.04.2012, 02:21
|
|
Cosa nostra
|
Ну фрукты - в принципе нельзя ни с чем смешивать.
|
13.04.2012, 02:26
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Ну фрукты - в принципе нельзя ни с чем смешивать. 
|
Да? А как же - фруктовые пироги? А мороженое с фруктами?... наверно тоже нельзя, но вкусно!
|
|
|
13.04.2012, 03:00
|
|
Cosa nostra
|
Вкусно ага) но фрукты вызывают брожение в желудке и их рекомендуют только сами по себе есть. Но и молоко тоже) Вобщем, если следовать всем рекомендациям или чокнешься или будешь голодным
|
13.04.2012, 11:12
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ну, не совсем так. По легенде - огурцы должны быть соленые, а молоко парное... 
|
Точно) Дорогой Td,ты напомнил мне, как мы трескали именно соленые огурцы, запивая их парным молоком)Эх, и вкусно было
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
А мороженое с фруктами?... наверно тоже нельзя, но вкусно!
|
Потерпела полное фиаско)И огурцы со сметаной-ништяк!Публично отрекаюсь от своих утверждений на данную тему)
|
|
|
13.04.2012, 11:48
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Публично отрекаюсь от своих утверждений на данную тему)
|
 Зайчишка прям)))
|
14.04.2012, 16:26
|
|
Cosa nostra
|
Почему во все времена мясоеды нападали на вегетарианцев, потому что здесь и сейчас они осознают свой грех, но еще не в силах с ним справится! Л.Толстой
Особо впечатлительным не смотреть. Но в этом фильме вся правда.
|
14.04.2012, 16:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Л.Толстой
|
он лопал мясо. И девок портил
|
14.04.2012, 16:37
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Почему во все времена мясоеды нападали на вегетарианцев
|
И пытались их съесть...
|
|
14.04.2012, 16:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
он лопал мясо. И девок портил 
|
Толстой был вегетарианцем.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
И пытались их съесть...
|
Фильм посмотри, тогда будет не до шуток
|
14.04.2012, 17:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Фильм посмотри, тогда будет не до шуток
|
Смотрел и не раз. И именно за него стал сильно отрицательнее относиться к веганам. Истерики много, толку мало. Но говорить об этом бесполезно. Не услышат и сотой толики.
|
14.04.2012, 18:04
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Смотрел и не раз. И именно за него стал сильно отрицательнее относиться к веганам. Истерики много, толку мало. Но говорить об этом бесполезно. Не услышат и сотой толики.
|
В чём истерика? И почему толку мало? Веганов всё больше и больше 
Может ты нормально относишься к убийству животных, а кому-то достаточно узнать, каким путём его еда попадает к нему на стол, чтобы пересмотреть свои взгляды.
Конечно проще делать вид, что ты как бы не знаешь и значит не участвуешь, но это самообман.
Зерном, которое съедают животные, можно вдоволь накормить всю планету. А мясной бизнес-это очень доходно, поэтому так и продвигают везде идеи о правильности потребления мяса.
Мне лично непонятно, с какой стати, человек решил, что он самый важный вид на Земле и что ему всё позволено. Не зря веды говорят о нашей эпохе, как об эпохе низкой духовности.
|
14.04.2012, 19:56
|
|
Младший ученик мастера
|
Ну, вот опять "за рыбу деньги"...  Ну, вот опять все в кучу...  Толку мало потому, что от того что веганов больше - (скажем пафосно) планете ни холодно не жарко. И не стоит пытаться объявлять это как путь к спасению всего на свете. Это .... даже обсуждать нет смысла. Это равносильно удалению гланд через... ну сами знаете.
По поводу "прозрения" всех и вся: типа все находятся в глубоком неведении, что булки не растут на деревьях, а котлеты растут отдельно... Нас что, правда, за таких идиотов держат? Да, ВСЕ (пардон за обобщение, но я, правда, не думаю, что есть кто-то с другими предположениями) прекрасно знают, что котлеты производят из живых существ! Более того, многие их сами делают. Более того - многие осуществляют весь цикл. И это никого не удивляет. Для человека, как вид это естественная жизнедеятельность. И не надо делать "широкие глаза" и пафосно утверждать обратное. Сначала это смешит, потом начинает раздражать. Выбрали себе еду - не преставайте к другим, не портите аппетит.
По поводу продвижения "идей о правильности потребления мяса", возразить и правда трудно, так как их нет и быть не может. Это не идеи, это просто данность и другого не предусмотрено. В истории нашего биологического вида иногда бывали травоядные отклонения, но он был и остается (и останется) всеядным. Предполагать иное - это все равно, что требовать от роддомов, чтобы там выдавали детей с крыльями... Невозможно путем административных мероприятий поменять биологическую "комплектацию" вида!!! Ну, неужели это не понятно? У нас две руки, две ноги, одна голова, нет хвоста и мы всеядные... Вместо этого - "Нет, давайте поднимем Солнце на западе!" А если не удастся - то переименуем его в восток, так что ли?
А вот с последним пунктом совершенно согласен. Более того - с радостью поделюсь соображениями. (в частности тема о пластиковых мозгах и про это в том числе) Только веды переписывать не стоит...  И обвинять во всех тяжких "грех мясоедения" - по меньшей мере, не дальновидно. А то я потребую перестать пользоваться автомобилем - вреда в тысячи раз больше.  И скинуть с себя всю синтетическую одежду, ибо дядя Дюпон со своим Гринписом великолепно "переводит стрелки" и продолжает гробить экология планеты с удвоенными темпами.
|
14.04.2012, 20:16
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Выбрали себе еду - не преставайте к другим, не портите аппетит.
|
Я к тебе не пристаю! Это ты мне про данность пользы мяса твердишь 
Я не считаю тех, кто ест мясо хуже или глупее себя. И ты не можешь утверждать, что я не права, т.к. ты вообще ничего не можешь знать об устройстве мира, также как и я. Но между убивать или не убивать...какой может быть выбор? Он очевиден! Мы не умираем от голода, отказавшись от мяса, а животные умирают. Надеюсь, что когда-то наступит время, когда все люди пойдут по этому пути.
И кстати....веганов уже больше миллиарда, а это не так мало.
|
14.04.2012, 20:52
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Я к тебе не пристаю!
|
У тебя мания величия...  Если ты внимательно посмотришь все мои посты - я нигде не упомянул о тебе. И твержу я, не про пользу или вред, а про то, что так есть, что это данность и не более! И не пытаюсь (в отличии от некоторых это оценивать).
|
14.04.2012, 21:07
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У тебя мания величия...  Если ты внимательно посмотришь все мои посты - я нигде не упомянул о тебе. И твержу я, не про пользу или вред, а про то, что так есть, что это данность и не более! И не пытаюсь (в отличии от некоторых это оценивать).
|
Ну так в этой теме кроме меня нет никого, кто мог бы приставать к тебе по этой теме  Данность - это то, что создаём мы сами.
|
14.04.2012, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Надеюсь, что когда-то наступит время, когда все люди пойдут по этому пути.
|
Цитата:
Глаз ли померкнет орлий?
В старое станем ли пялиться?
Крепи
у мира на горле
пролетариата пальцы!
Грудью вперед бравой!
Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!
|
а ведь тема уже перерастает в Пластиковый образ жизни
|
14.04.2012, 23:11
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ведь тема уже перерастает в Пластиковый образ жизни
|
Благодаря вашим комментам  Если тебя не интересует вегетарианство, не заходи сюда.
Вегетарианство даёт намного больше, чем отнимает. Поедание мяса не даёт ничего. Я пытаюсь рассказать о том, что даёт такой образ жизни, ты в праве не читать.
|
14.04.2012, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Если тебя не интересует вегетарианство, не заходи сюда
|
меня не интересует вегетарианство как образ жизни, но ходить я буду туда, куда сочту нужным. Заранее спасибо за понимание.
|
14.04.2012, 23:13
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Данность - это то, что создаём мы сами.
|
Это как? Сами пришиваем себе хвост?, или крылья? Лети, под данностью, в конкретном случае, я подразумеваю - "то, что ДАНО нам от природы", то, что является естественным для нашего вида. И это ни хорошо и не плохо, просто так есть. И примите, наконец, реальное положение вещей и "отпустите мою собаку из мешка"... И не призывайте пересматривать традиции народов, которые "вам" непонятны, чужды, а потому видятся как "плохо" или "жестоко". Можете закидать меня тапками, но если на островной части некой земли едят себе подобных - я совершенно спокойно скажу, что это нормально. Для них именно так "правильно". И нехрен туда лезть со своими процветающими взглядами.
А по поводу "мир во всем мире" "все пойдут по этому пути" - хоть и абсурдно разбирать утопию, но я уже раз пять предоставлял возможность конкретно разобрать и подсчитать "ху из ху". И так и не получил связного ответа не спокойный разбор ситуации по пунктам.
Если есть желание сравнить - повторяю - не вопрос! Каждый из нас (двоих, можно в отдельном месте, чтоб не отвлекали вопросами)
1)выдвигает позицию, и тезисы, которые будет аргументировать без привлечения фактов типа "одна бабка сказала".
2) при аргументации допускается:
а)логические выводы основанные на неопровержимых фактах материализма (деревья растут корнями в землю, солнце есть звезда, вода течет под уклон)
б)приводить выдержки из работ по анатомии, биологии, истории, медицине, и другим естественным наукам, в случае их публикации в соответствующем академическом издании и с указанием авторства исследований. Результаты исследований, в случае если они имеют цифровые значения, должны предусматривать возможность проверки исходников. (пример: "в мясе 40% белка"! но тогда, следует указывать при какой влажности мяса.)
в) пользоваться справочными материалами с признанными табличными значениями содержания тех или иных веществ в различных продуктах. Издания должны быть специализированными (дамские журналы не подходят).
г) не оценивать тот или иной факт по принципу плохо/хорошо и придерживаться здравого смысла.
|