Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2013, 15:18   #661
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Логично. Но ты же не едешь в "Pacha Moscow" или в "Буйабес" с "Круажем" для того, чтобы перекусить означенным тобой меню?..
Нет, но подозреваю, что если клиенты назначат ужин в одном из этих заведений - спокойно испрошу означенный "комплект" и там. Или они не в состоянии его приготовить? Как я понимаю, сфера услуг создавалась для того, чтоб мы могли удовлетворить свои пожелания, а не для того, чтоб нам говорилось, что мне следует хотеть. А вот в гостинице - спокойно выбираю из того, что предлагается, и не морочу голову. Что дают, то и ладно. Мне за работу платят, а не за ресторанную критику. Хотя - откровенно плохих гостиниц было крайне мало. Правда, я практически всеяден.
Старый 03.04.2013, 15:25   #662
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
очень хорошо помню некоторые питерские столовки с ложками, но без вилок и ножей.
Ножей не было, это правда, чайные ложки не всегда - но вот алюминиевые вилки, хоть и с искореженными зубьями, порой, но были всегда. Увы, прошли те времена. Сейчас стало модным снова обзывать "столовками" вполне приличные едальни, ессно, с полным набором столовых приборов.

Цитата:
Пятнадцать лет назад на просьбу в 15:00 в ресторане - "ту стейкс, плииз"
,

Теряют традиции и французы, и ничто человеческое им тоже не чуждо. Очень аппетитно уплетают хоть стейки, хоть картошку, когда ни попадя. Супчик вот не везде к обеду готов, а к ужину - да. Мне всегда интересно попробовать что-то из национального, но многое скоро надоедает, и никогда не заморачиваюсь, что и кто думает о моих пищевых предпочтениях.

Скучаю вот по франзузским сырам. Не те у нас сыры, не те.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:28   #663
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
каким вином что запивает
Да-да...
Особенно полезно вспомнить привычные застолья - стол, полный разнообразных закусок; набор водка-коньяк(бренди)-самогон-вино...
Обжигая водкой вкусовые рецепторы, народ налегал на закуску, кучками сваленную на тарелку - плавно смешивающиеся между собой салат-оливье, красную рыбу, селёдку-под-шубой, холодец, ветчину-колбасу, грибочки солёные и ещё пару-другую вкусностей, взятых с любезно поданных соседями или хозяйкой тарелок. Некоторые утончённые особы предпочитали обжигать рецепторы коньячком... под ту же закуску... Кое-кто, утверждая непереносимость водки, под те же продукты пил сладкое вино...

Я знаю - о вкусах не спорят...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:36   #664
Tresor

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
они не в состоянии его приготовить?
В состоянии.
Будешь картошку-фри с перцем и прочей "насыпью" есть пальцами в этих ресторанах?
Вот, так - в костюме, при галстуке с заколкой и... картофель-фри пальцАми, обмакивая его в соус...
Мда...
Картинка...
Старый 03.04.2013, 15:43   #665
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
а не для того, чтоб нам говорилось, что мне следует хотеть.
это как в сериальчике на стс: " почеу ты не поджарил тар-тар, ведь моя подруга тебя попросила"
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Не те у нас сыры, не те.
у нас Омичка есть знаешь как я по ней скучаю
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 15:46   #666
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Как я понимаю, сфера услуг создавалась для того, чтоб мы могли удовлетворить свои пожелания, а не для того, чтоб нам говорилось, что мне следует хотеть.
Вот, пожалуй, самая ёмкая фраза во всём этом разговоре.

Другими словами - кто, чёрт побери, для кого, рестораны для нас или мы для ресторанов? А обслуживающий персонал вправе поднимать собственную значимость как ему будет угодно, хоть обсуждая и осуждая "клиентов", хоть выступая "клиентом" сам. Если денег на рестораны хватает.))

Только кажется мне, что это тоже от его собственной культуры зависит. Персонала обслуживающего, в смысле.
Старый 03.04.2013, 15:54   #667
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
самая ёмкая фраза во всём этом разговоре
Как я понимаю, Valenciya имеет в виду не только обслуживающий персонал в ресторанах-отелях, но и окружающих людей - соседей, приятелей-аборигенов, сослуживцев, людей, сидящих за соседними столиками в кафе...
Официант, выполнивший роль сомелье, пока я рассматривал меню его повара, вызывает у меня восхищение и в какой-то степени благодарность. Правда, иногда такой официант успевает с помощью такой услуги "развести" клиента на некоторую весьма приличную сумму. Но кто мешает контролировать себя, когда совершаешь экскурсию в мир вкусного?!..
Старый 03.04.2013, 16:01   #668
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
у нас Омичка есть знаешь как я по ней скучаю
Ты, наверно, места знаешь.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 16:14   #669
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Как я понимаю, Valenciya имеет в виду не только обслуживающий персонал в ресторанах-отелях, но и окружающих людей - соседей, приятелей-аборигенов, сослуживцев, людей, сидящих за соседними столиками в кафе...
Да? Возможно, я это отчасти упустила. Но это совершенно иной разговор и они как раз имеют полное право реагировать так, как им будет угодно. Представь, что за соседним столиком туристы заказали тухлую жареную селёдку и я посмотрю на твоё выражение лица.
Старый 03.04.2013, 16:22   #670
Tresor

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
туристы заказали тухлую жареную селёдку
Заказать-то они могут...
Да, кто же им даст?
А в ресторан, где её умеют правильно готовить, я, скорее всего, не зайду.

Есть какие-то условности, принятые там или тут. С ними приходится считаться.
Мы не одеваем шорты и цветастую гавайскую рубашку, когда идём на похороны, и не танцуем на похоронах под весёлый джаз, а где-то это вполне уместно и даже принято.

Так и с принятием пищи, надо полагать...
Во всяком случае, например, несмотря на то, что мне нравится Испания, все их тапасы меня совершенно не устраивают, да и их национальная кухня тоже как-то не по мне , хотя вяленую ветчину у них я очень люблю.
Старый 03.04.2013, 16:45   #671
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
В состоянии.
Будешь картошку-фри с перцем и прочей "насыпью" есть пальцами в этих ресторанах?
Вот, так - в костюме, при галстуке с заколкой и... картофель-фри пальцАми, обмакивая его в соус...
Мда...
Картинка...
Ну хоть палочки или, на крайний случай, зубочистки у них, надеюсь, найдутся? Если уж с остальным такая засада...
Старый 03.04.2013, 16:49   #672
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
окружающих людей - соседей, приятелей-аборигенов, сослуживцев, людей, сидящих за соседними столиками в кафе...
Для них тоже курс - пособие по русскому языку напишут?
Старый 03.04.2013, 19:56   #673
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
С другой стороны - не думаю, что все французы являются утончёнными знатоками яств...
Париж – это место, где даже дети и бездомные говорят по-французски. (с) Теперь, наверное, не факт.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
из мисок руками и чавкая
В какой руке джентльмен должен держать вилку, если в правой руке он держит котлету? (с)

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2013, 23:56   #674
Вилли Старк
Постоянный участник

Вилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущееВилли Старк имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
я заваривал чай в молоке и мне понравилось
Ну и ну.... надо,просто,лить чай в молоко,а не молоко в чай. Делов-то.
Вилли Старк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 08:11   #675
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

пару недель назад пошли мы ужинать, я заказываю суп, один из моих любимых, а потом вижу что у них есть мису-суп (который обычно к суши подают), тоже из любимых. И что вы думаете? я заказываю оба. Официантка глазом не повела, только переспросила в какой последовательности я хочу их получить.
Разбалованная я уже наверное, мне совершенно все равно что обо мне думает офиант(ка), главное чтобы еду принесла.
Старый 04.04.2013, 09:52   #676
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Официантка глазом не повела, только переспросила в какой последовательности я хочу их получить.
В данном случае (я так думаю) официантке просто было безразлично. И она... интеллигентно промолчала. Хоть бы ты крынку молока с солёными огурцами заказала. Она бы тож самое спросила.

А французам во всё надо влезть и показать себя самыми умными... Народец южный, несдержанный. Тьфу. Казаков просто наших в Париже давно не было.
Кто им слово "бистро" подарил.. Ну нет у французов буквы "Ы".

Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2013, 11:41   #677
Tresor

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Официантка глазом не повела
Во-первых, американка...
Во-вторых, читай пост Кота...
В третьих, очень здорово, что она спросила про последовательность!
Старый 02.08.2013, 16:10   #678
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Решение России предоставить убежище экс-сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену должно встретить отпор США в виде расширения списка Магнитского, завершения мероприятий по созданию системы ПРО в Европе, помощи российской оппозиции и скорейшего принятия Грузии в НАТО, заявил сенатор-республиканец Джон Маккейн.
Отсюда.

Ну вот, как бы, главные цели в отношении России определены и озвучены. Если раньше они еще как-то скрывались за заверениями в самой искренней дружбе, то сейчас карты раскрыты. Хотя, конечно, слова Маккейна не более значимы слов того же Жирновского, но они оба, на мой взгляд, весьма точно озвучивают текущие настроения. Впрочем, про Маккейна - это только предположение и, более того, оригинал этих его угроз я не читал.
Старый 02.08.2013, 16:36   #679
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ну вот, как бы, главные цели в отношении России определены и озвучены.
Проболтался. Рассекретил тайные замыслы. Поступок покруче Сноудена будет.
Старый 02.08.2013, 16:52   #680
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Проболтался. Рассекретил тайные замыслы. Поступок покруче Сноудена будет.
Вот его бы я выдал без колебаний. Правда меня как бы и не просят.