|
|
29.10.2013, 19:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
При этом не отрицаю иную "разумность" мироздания, недоступную нашему пониманию.
|
я вот сейчас откосы штукатурю. И моему пониманию недоступно как можно это делать ровно и красиво....А для кого то это рутина рабочая...
|
29.10.2013, 19:26
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
для кого то это рутина рабочая...
|
Кто-то легко входит в состояние медитации.
Каждый день. Некоторые неоднократно за день.
Многие понятия не имеют о том, что это такое.
Для священнослужителей, как правило, актёрское погружение в медитативное состояние - рутина. Некоторые из них входят в состояние молитвенной медитации. Таких не много...
Разница для неискушённого зрителя так же незаметна, как для неискушённого зрителя в театре.
|
|
|
29.10.2013, 20:01
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, а какое отношение медитация имеет к богу? Или доказывает его наличие?
|
29.10.2013, 20:20
|
|
|
Танцующая, а какое отношение к нему - к богу - имеет процесс оштукатуривания?
В процессе медитации человек успокаивает ум до совершенного спокойствия, когда ум перестаёт "шуметь" своими мыслями, оставаясь при этом в бодрствующем состоянии. Такое состояние ближе к "божественному", нежели оштукатуривание стен или вождение трактора, или фуэте на сцене больших и малых театров. И, тем не менее, даже становясь рутинной гимнастикой, это состояние не приводит к богу. Хотя, и позволяет подчас столкнуться с потрясающими ощущениями мира.
|
|
|
29.10.2013, 20:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Фраза давнишняя, только у Морроу она звучит примерно как: - "В окопах не бывает атеистов, но это довод не против атеизма, а против окопов".
|
Мммм... То есть если из жизни удалить "окопы" (в переносном, разумеется, смысле), то вера в бога отомрёт сама собой?
|
29.10.2013, 20:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а какое отношение к нему - к богу - имеет процесс оштукатуривания?
|
объясню. про штукатурку я писала четко к твой же цитате, а именно про недоступность нашему пониманию. Как пример, что есть вещи, недоступные одному пониманию, но являющиеся обыденностью и рутиной для другого. И сия недоступность понимания это опять же не доказательство наличия чего то сверх нашего разума
Цитата:
Сообщение от Tresor
Такое состояние ближе к "божественному"
|
извиняюсь, а кто-то видел и общался с богом, что б знать его состояние и оценивать близко состояние медитации к божественному или нет... Меня вот именно это смущает. Сравнение с чем то....о чем никто не имеет представления потому, что этого нет.
Цитата:
Сообщение от Tresor
и позволяет подчас столкнуться с потрясающими ощущениями мира.
|
грибы еще можно жевать....Тоже сдвигает сознание. Но ничего божественного в этом нет. Сплошная физиология.
Цитата:
Сообщение от Бижу
То есть если из жизни удалить "окопы" (в переносном, разумеется, смысле), то вера в бога отомрёт сама собой?
|
увы - нет. Потому что не только окопы ее поддерживают.
|
29.10.2013, 20:42
|
|
|
Танцующая, а что ты от меня-то хочешь?
Я в бога не верую.
"Божественное" (заметь, в кавычки беру) привожу в пример в качестве общепринятого.
Предмета спора тут не вижу совершенно.
|
|
|
29.10.2013, 20:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
а что ты от меня-то хочешь?
|
тю. от тебя - совершенно ничего. Я просила тебя вообще меня не трогать? Просила. Трогаешь - отвечаю. Это называется - беседа. Ага?
|
29.10.2013, 20:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
от тебя - совершенно ничего
|
Слава богам (природе, мирозданию, аллаху - нужное подчеркнуть)!
|
|
|
29.10.2013, 21:00
|
|
Постоянный участник
|
Мужчина из сна!!!!
Трезор,
|
29.10.2013, 21:03
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Трогаешь - отвечаю. Это называется - беседа. Ага?
|
Вега, прости...
|
29.10.2013, 21:06
|
|
|
А, в общем-то, согласитесь, сексуально звучит, не правда ли?!..
|
|
|
30.10.2013, 07:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мммм... То есть если из жизни удалить "окопы" (в переносном, разумеется, смысле), то вера в бога отомрёт сама собой?
|
Я думаю да. Вера этож один из костылей психики. Другое дело, что если "удалить все окопы", то что останется от жизни? Растительное существование?
|
30.10.2013, 14:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Другое дело, что если "удалить все окопы", то что останется от жизни? Растительное существование?
|
Не, я думаю просто "окопы" измельчают.
|
30.10.2013, 19:28
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
у Морроу она звучит примерно как: - "В окопах не бывает атеистов, но это довод не против атеизма, а против окопов".
|
Надо бы слегка подправить...
Морроу отвечал на этот афоризм.
Мы уже это как-то обсуждали тут пару лет назад.
У Морроу в "Towing Jehovah" она звучит так: "That maxim, 'There are no atheists in foxholes,' it's not an argument against atheism - it's an argument against foxholes."
|
|
|
30.10.2013, 19:29
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
"окопы" измельчают
|
Стрессы будут всегда.
|
|
|
30.10.2013, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А как же примеры, когда ученый верили в Бога? Причем признанные, именитые". Он сказал. что в 99% это фальсификация.
|
Немного поясню,как происходит, что ученые верят в бога.
1. Конец XIX века. Торжество классической механики. Уравнения механики могут все. Если заданы начальные координаты тел, их начальные скорости и силы, действующие на них, то уравнения скажут, где эти тела будут через час, через год, через 1000 лет. Мы не знаем всех начальных условий, но природа то знает. Это значит, что всё предопределено, что есть Судьба, а, значит, и Бог.
2. Появилась квантовая механика. Оказалось, что ничего не предопределено. Значит Бога нет.
3. Астрофизики по красному смещению спектра звезд определили, что все зведы от нас разбегаются. В обычной Евклидовой геометрии это возможно только в том случае, если Земля - пуп Вселенной. Значит есть Создатель, то есть Бог.
И t_d_ т.д.
|
30.10.2013, 21:57
|
|
Всё зависит от всего
|
adrenalin, здорово, мне понравилось! Очень красиво.
|
30.10.2013, 22:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
это возможно только в том случае, если Земля - пуп Вселенной. Значит есть Создатель, то есть Бог.
|
Странная логика...
Если Земля - пуп вселенной - то, значит, есть Создатель (он же - бог).
|
|
|
30.10.2013, 22:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Странная логика...
|
Альтернативный вариант - случайное совпадение. Согласись, вероятность последнего еще меньше, чем наличие Создателя.
|