Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2017, 12:14   #661
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Там про других Романовых.
Пока.
Других не предоставили...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 12:22   #662
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Пока.
Других не предоставили...
Подождём пока. В смысле, я подожду.
Если тебе трудно смириться с подобным местонахождением данного ролика, то можешь разместить его сам, где считаешь нужным. Я удалю своё сообщение, чтобы материал не дублировался. Или обратись к администрации, чтобы удалили, или что там ещё придумаешь...
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.07.2017, 12:26   #663
Tresor

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Если тебе трудно смириться с подобным местонахождением данного ролика

Мне "пофиг" - я его не смотрел - я не являюсь поклонником или ярым противником памяти Николая II.
Старый 23.07.2017, 13:37   #664
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Ну о том, чем мешает Православие да и Ислам современным атеистам. О чём они не задумываются слепо громя традиционные ценности.
Старый 24.07.2017, 09:46   #665
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

pois, объясни мне пжлса доходчиво, что такое традиционные ценности? И почему не убивать, не красть, уважать родителей, любить ближних и дальних нельзя без осенения крестом или без упоминания аллаха?
Старый 24.07.2017, 10:07   #666
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Можно по-разному относиться к Венедиктову, но факт, что человек он информированный.
На этот раз он "нарыл", что передача Исакиевского собора РПЦ и требование запретить "Матильду" - взаимосвязаны.
Это из подкаста радиопередачи на Эхе (
http://echo.msk.ru/programs/sut/2021492-echo/ )
Цитата:
Долгое рытье мое, исследование истории вокруг Исаакия показало, что история с Исаакиевским собором в Петербурге, с показом фильма «Матильда», с годовщиной гибели царской семьи, чудовищного злодейского расстрела царской семьи, связаны. Собственно, пришлось покопаться, и здесь нет ни для кого никаких удивлений, что документов на этот счет почти нет, и только мои добрые знакомства, которые находятся в Синоде и вокруг него, в правительстве и вокруг него, в клире ниже Синода и вокруг него позволило мне выстроить для себя картину, которая, может быть, не полная, но которая, тем не менее, правдивая.

Итак. Вы знаете о том, что в 1998 году было перезахоронение царских останков, имея в виду Николая II и Александру Федоровну, а также нескольких их детей в Петропавловской крепости. Вы знаете также про то, что тогда не были найдены останки царевича Алексея и царевны Марии – конечно, великого князя и великой княжны. Они не были найдены, это раз. И два – церковь не признала тогда, не была уверена, что это останки царской семьи, а царская семья – это мученики и в бытовом смысле слова и в церковном смысле слова. Итак, они были захоронены в Петропавловке.

Уже сейчас, в 2007 году или в 2005 – по-моему, в 2007, были там недалеко от места расстрела найдены останки двух детей, которые, по уверению Следственного комитета, который проводил генетическую экспертизу и прочую экспертизу, принадлежали царевичу Алексею наследнику и великой княжне Марии. Церковь не признала тогда, РПЦ не признала тогда эти останки мучеников, останки детей эти, и они были отправлены – внимание – они не были захоронены, но они были отправлены на хранение в Госархив Российской Федерации. При этом надо сразу отметить, что следствие по уголовному делу было закрыто – вы помните, прокуратура закрыла, Следственный комитет закрыл.

Проходит какое-то время, и понятно, что так долго не может продолжаться – не упокоены останки детей, которые явно были расстреляны там, мы будем говорить, что царевич Алексей и царевна Мария, но тем не менее. И в 2013 году, или в 2015 году, неважно, Следственный комитет заново открывает дело, что позволяет начать снова процедуры по опознанию этих останков, которые государство, повторяю, признало, проведя все экспертизы, а Русская православная церковь не признала, дом Романовых признал.

Было принято решение о дополнительной экспертизе, была создана церковная комиссия во главе – вот тут я обмишурился – не с владыкой Тихоном, а с владыкой Варсонофием. А Тихон в нее входил и был ее споуксменом, то есть, говорил от ее имени всегда. Вот по исследованию этих царских останков. Кроме этого в комиссии Следственного комитета тоже был Тихон Шевкунов. Это правда, и здесь никуда не денешься.

Что происходит дальше? В 2015 году еще раз в Петропавловской крепости вскрываются могилы Николая II и Александры Федоровны, еще раз вскрываются и берутся на предмет генетической экспертизы. Однако церковь выражает сомнение в этот момент, что это Николай и Александра Федоровна, и тогда принимается поистине фантастическое решение – это ноябрь 2015 года – вскрыть могилу Александра III, то есть отца Николая II, который всегда был похоронен в Петропавловской крепости.

И в ноябре 2015 года правительственная комиссия, Следственный комитет, церковная комиссия присутствует, Госархив – происходит вскрытие могилы Александра III Миротворца, отца Николая II, чтобы доказать, что, а) это Николай II, и б) что останки, вот не упокоенные останки – это тоже дети, принадлежащие Романовым. Ну, в данном случае сын Николая II и его дочь.

Надгробие было потревожено в ходе и после революции, это было видно. Когда его вскрыли, оказался мусор. И, может быть, возникло бы сомнение о том, что там остался Александр III, но когда надгробие раздвинули и убрали, обнаружили кирпичную кладку, потому что надгробие, оно не могила, это, собственно, сверху, а все остальное под полом, обнаружили медный саркофаг, закрытый на замки, и там покоился Александр III, накрытый штандартом и все. И церковь подтвердила, что это Александр III, и Тихон (Шевкунов), давая интервью разным медиа, говорил: у нас нет сомнения, что это останки Александра III Миротворца. Были взяты элементы костные на генетическую экспертизу, чтобы связать – это точно Александр III с найденным якобы Николаем II, захороненным в Петропавловской, и царевичем Алексеем, останками, которые находились в Госархиве.

И сказали: 3 месяца. Значит, декабрь 2015 – 3 месяца. Где-то в феврале-марте 2016 года экспертиза должна была быть закончена, больше года назад. И формально – честно вам могу сказать – никто ничего не объявлял. А я вам говорю: она закончена.

Экспертиза была проведена, еще раз напомню – это уже вторая экспертиза по требованию церкви с участием представителей церкви. Насколько я знаю, она подтвердила, что и останки, которые покоятся в Петропавловской крепости – это останки Николая II, и подтвердила, что найденные останки детей – это дети Николая II и Александры Федоровны. То есть, царевича Алексея и царевны Марии.

Итак, на сегодняшний день, хотя формально это не объявлено, экспертиза закончена, насколько я знаю, мне это подтвердили два независимых друг от друга источника – и в церкви, и ученые. На самом деле нужно это все оформить, еще год продолжается и так далее и так далее, как мне объяснили, но, в принципе, вот все. Но есть противники в церкви еще, которые не хотели бы этого объявления, но вот наука, она доказала.

Что происходит дальше? А дальше возникла идея, то есть, до того возникла идея, чтобы царскую семью как мучеников перезахоронить или не перезахоронить. Тут люди, которые знают лучше, что касается церкви, переместить в Исаакиевский собор из Петропавловки, и останки царевича Алексея и великой княжны Марии не были переданы и похоронены в Петропавловском соборе. Они были отправлены, находятся сейчас сначала в Госархиве, а потом из Госархива были переданы и находятся сейчас в Новоспасском монастыре в Москве.

Новоспасский монастырь, ну, для любителей истории это, конечно, фантастическое место. Первые Романовы, еще доцарские Романовы, бояре Кошкины, Юрьевы – вот они там все хоронились, вносили вклады. Это такая, ну, не усыпальница, такое место упокоения многих Романовых. И они там хранятся. Они не похоронены, ни Алексей, ни Мария, они ожидали своей участи.

А участь их теперь такая. Насколько я знаю, внутри церкви есть очень мощное течение, которое предлагает захоронить их в Исаакиевском соборе, но захоронить их не как вот захоранивают, как в Петропавловском – надгробие, а под полом собственно саркофаги, а поскольку они мученики, сделать там мощи, вот те самые мощи, сделать раку, поместить туда частицы тела, и вот чтобы люди ходили туда, соответственно, как в святое место.

И отсюда возникла история с Исаакиевским собором, это в музее сделать нельзя. Понимаете, да? Этого в музее сделать нельзя. Еще раз повторю: нельзя. И поэтому, собственно, возникла история: а давайте сейчас мы, пока не объявляя, что это настоящие тела погибшей трагически, зверски убитой царской семьи, давайте мы сейчас заберем сначала собор – переменим статус, сделаем, закажем раки, это все будет сделано, и поместим туда, и будут мощи, будут туда ходить люди и прикладываться. Еще раз повторяю: это не надгробие, это вот рака с мощами.

Вот такая идея, и, насколько я знаю, она победила в Священном Синоде, хотя есть противники, очень мощные, консервативные, которые считают: нельзя признавать, значит, нельзя делать мощи. Но вот возникла эта история.

И параллельно с этим «Матильда». Видите, как все связано? Если сейчас, к столетию гибели царской семьи, к июню 2018 года – еще раз – к июню 2018 года, вот этот фильм, который выйдет 25 октября, он дискредитирует Николая, с точки зрения церкви, конечно. С моей точки зрения – нет, но с точки зрения церкви он его дискредитирует. И было бы достаточно странно, если бы церковь не выступила против этого фильма. Видите, как вещи, которые, казалось бы, не связаны, в нашем информационном потоке существуют как бы отдельно, но когда ты начинаешь в них копаться – встречаешься с людьми, причем, вот я хочу сказать сразу, я считаю, что Тихон в это внес позитивный вклад. Если вы хотите мою точку зрения, да, у нас с владыкой Тихоном очень много разногласий по поводу всего, можно сказать, но вот здесь я могу оценивать как посторонний наблюдатель, что вот он добивался этой генетической экспертизы, он курировал деятельность этой церковной комиссии, продолжает курировать. И он требует человеческого захоронения и мучеников, да, то есть, нормально.

Теперь вопрос, как это будет совмещаться, если все так и по датам, и по календарю все так, как это будет совмещаться со статусом Исаакия? Ну потому что в музее мощи, которым поклоняются люди – в общем, эта история оказалась гораздо более сложной, гораздо более тонкой, гораздо более болезненной для очень многих, при этом мы понимаем, что и внутри церкви есть разные точки зрения, и внутри государства – правительства и Администрации президента. Насколько мне пришлось разговаривать, есть разные точки зрения, и внутри исторического сообщества есть разные точки зрения. Самое главное здесь как бы на сегодняшний день очевидно, что это останки царской семьи, зверски убитой в 1918 году, и что масса верующих людей, считая их мучениками, церковь, считая их мучениками, хочет, пытается, чтобы к ним можно было приложиться, как к мощам. Как совместить? Вот это сложная весьма работа, как не нарушить все-таки интересы другой части общества.
Старый 24.07.2017, 11:40   #667
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Интересно. По датам, что рассказывает Венедиктов, я именно так и помню всю эту историю. Любопытно, что СМИ, начиная громко комментировать экспертизы, потом истории замыливали и результаты были уже тихими. Конфликт интересов церкви, ученых и политических задач со всех сторон, включая самые верхние структуры означенных, не позволяют доводить до масс окончательного решения, пока оно не утверждено сверху, как наша история. И все преграды, типа фильмы, статус собора, которые этой истории мешают, подлежат устранению.
Вполне вероятно, что так именно и выглядит готовящееся предъявление миру останков, которые будут объявлены останками святых мучеников.
Но, есть некоторая разница между останками признаннных церковью святыми мучеников и останками действительно святых, которые святость свою обрели при жизни. Останки последних нетленны и именно этот признак говорит о святости. Именно такие останки, измененная святостью (Духом) структура организма святого, влияет на тех, кто приходит поклониться его мощам. А останки хоть стократных мучеников, на которых укажет церковь, руководствуясь своими "политическими" решениями, но не приобретших святость при жизни, физически не имеют той природы, которой наделены останки святых. Потому и поклонение им, а церковь должна это знать лучше всех, не могут иметь должного воздействия. Так что этот ход церкви, если действительно так обстоят дела, просто нечестный, лукавый. Понятно, что тысячекратно окупаемый и история на века. И даже чудесные исцеления гарантированы. Но их творить будут не останки, а вера, а довольная церковь будет "рядом стоять" с мошной. Глобальный проект, если он и правда такой, очередное шоу церкви удастся. Но оно и рядом не будет стоять с потребностями Духа.
Старый 24.07.2017, 12:29   #668
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Кто-нибудь может мне помочь и ткнуть пальцем, где в статье Венедиктова про эту связь, кроме фразы "И параллельно с этим «Матильда». Видите, как все связано"?
В чём, так сказать, сакраментальный смысл и преступление злочинной власти (или злочинной церкви? тут я уже запуталась, кто конкретно злочинный)? И почему связь только между этими фактами? Как же останки царя в Петропавловской крепости? Или их там уже нет? Или Петропавловку тоже церкви отдают?
Короче, я не поняла глубокого смысла этого шедевра Венедиктова.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 12:40   #669
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Я так понимаю, что церковь готовится к торжественному помещению мощей членов царской семьи в Исаакиевский собор. Как святых. А выход фильма может подмочить репутацию покойника. Снизить, так сказать, веру в святость. И торжество будет несколько омрачено. Хотя те, кто поддерживают позицию Поклонской фильм всё равно смотреть не будут. Они ж его уже осудили.) Да и изменить мнение фанатика невозможно.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2017, 12:51   #670
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Вот тут с тобой согласна, УмНик.
Поэтому искать потаённые связи и заговоры в этих, якобы, непосредственно связанных событиях, это натягивать сову на глобус.
Старый 24.07.2017, 13:53   #671
Островок
Постоянный участник

Людей не поделишь на "белых" и "черных". В церковь не одни фанатики ходят. Вон Милонов потребовал Меркель от церкви отлучить. Оно церкви надо, всех потенциальных кормильцев отлучать? Лучше сразу , тксть, в корне. Нет огня - нет дыма. А тем более, готовя такое эпохальное событие - много ли было в последнее время таких значимых претендентов на святость? И так его безбожно провалить церковь себе не позволит.
Старый 24.07.2017, 14:00   #672
Вега
Постоянный участник

Какая нафик святость? После Распутина и с учётом, что погибло царское семейство не за веру, какая может быть святость? Весь мир - борьба за деньги. Крысиные бега. И церковь там не последняя бежит.
Старый 24.07.2017, 14:11   #673
Островок
Постоянный участник

Надеюсь, ты не мне оппонируешь, а церкви?

Но не думаю, что все так однозначно. И не все на официальном уровне происходит.
Старый 25.07.2017, 01:22   #674
gorozhanin
простой горожанин

Записей в дневнике: 18
gorozhanin имеет захватывающую ауруgorozhanin имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Так что этот ход церкви, если действительно так обстоят дела, просто нечестный, лукавый.

Островок, а если не так обстоят дела?
Что если старый смердящий русофобией козел Венедиктов просто набрехал в очередной раз?
Таких брехунов-венедиктовых на Эйхе табуны. Чтож каждый раз на них реагировать?
Мало ли чего они там брешут.

Когда говорят они ложь, говорят своё (с)

Может лучше дождаться официальных результатов экспертизы?

"Если тебе плюют в спину, значит ты впереди"
/Конфуций/
gorozhanin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2017, 08:49   #675
Островок
Постоянный участник

gorozhanin,

мне очень не понравилось решение передать Исаакий церкви. Это решение, без всякого обсуждения с горожанами, декларативно объявлено сверху. Тут же подсуетились поддержкой ректоров ВУЗов и состряпали письмо. Типа "вся пргрессивная общественность". Это противно. Потому я не верю в чистоту помыслов ни тех, ни других. То, как наскоком это делается, говорит о том, что это кому-то нужно. Кому? И зачем? У нас один "рулевой" - деньги. Вот в этот стимул я больше всего верю. В том, что надо дождаться окончательного развития событий, ты прав. Но уже никакого сомнения в том, что Исаакий таки передадут, нет. В очередной раз нами, горожанами, пренебрегли. Даже формально не удосужились "приличия" соблюсти.
Старый 25.07.2017, 10:15   #676
gorozhanin
простой горожанин

Цитата:
Это решение, без всякого обсуждения с горожанами, декларативно объявлено сверху. Тут же подсуетились поддержкой ректоров ВУЗов и состряпали письмо. Типа "вся пргрессивная общественность". Это противно.

Островочек,
от того что великолепный храм передают православным верующим (тоже горожане, кстати) горожанам хуже не станет.
Только лучше.
Никаких их интересов не ущемили.

Ну представьте, великолепный Собор св. Петра отберут у Ватикана и передадут государству.
Ну в нем быстро появится музей содомии или пристанище для беженцев из Африки, как в советское время в храмах устраивали музеи атеизма, склады или казармы.
Лучше от этого будет горожанам Рима?

Но передача Исаакия верующим, больно бьет по проекту аццкого сотоны и его слугам (вольным или невольным) - религиозным фанатикам атеистам.
Это говорит о том что они уже в Санкт-Петербурге и в России не всевластны и их проекты по расчеловечиванию (привет адреналину с полуэктом), внедрению в российское общество содомии и прочей "толерантной" мерзости, ювенальной юстиции, искажение истории и мифологизация науки и т.д. оказались под угрозой.

Поэтому и активизировалось и представители древнейшей профессии венедиктовы, и старательно "делятся сомнениями", т.е. делают нелепые лживые вбросы.
Их цель - внести в общество раскол и смятение.

Не позволяй манипулировать собой.
Борись за то что для тебя действительно важно.

/Конфуций/
Старый 25.07.2017, 10:47   #677
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
от того что великолепный храм передают православным верующим (тоже горожане, кстати) горожанам хуже не станет.
Только лучше.
Никаких их интересов не ущемили.
Видишь ли, дело в том, что я, как одна из горожан, полноправным представителем коих себя считаю, не передоверяла никому права решать за меня, как мне будет лучше. Мне будет лучше, чтоб меня спросили и моё мнение учли. Как и мнение каждого. Вот это важно. Потому что этот объект культурного наследия имеет историю, связанную больше с историей города, чем с историей церкви. И, в ряду немногочисленных символов городских, имеет право на самостоятельное существование, не принадлежа "ведомству". И для меня самым убедительным аргументом его передачи представляется сильнейшая материальная заинтересованность. Если б прошли хоть какие-нибудь дебаты, были организованы хоть какие-то обсуждения, выслушаны мнения уважаемых городских персон, а не только градоначальника, получившего цу сверху, короче, если б уважили людей, нет вопросов. А так, как делают - противно. Ломают. Храмы не так создаются. Так создаются кормушки.
Старый 25.07.2017, 10:53   #678
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от gorozhanin Посмотреть сообщение
искажение истории и мифологизация науки и т.д. оказались под угрозой.
это всё атеисты которые религиозные фанатики искажают историю и мифологизируют науку? я правильно поняла?
Старый 25.07.2017, 11:42   #679
Tresor

Цитата:
Храмы не так создаются. Так создаются кормушки.
Так легализируются кормушки. Их потом (заметь, без всякого манипулирования) приучают называть храмами с большой буквы "хе".
Старый 25.07.2017, 12:06   #680
gorozhanin
простой горожанин

Цитата:
Храмы не так создаются. Так создаются кормушки.
Кормушкой он является сейчас.

Цитата:
И для меня самым убедительным аргументом его передачи представляется сильнейшая материальная заинтересованность.
Тех кто теряет кормушку.

Цитата:
этот объект культурного наследия имеет историю, связанную больше с историей города, чем с историей церкви
Культура это же отражение духовных ценностей в образе жизни.
Храм бы и не появился без этих ценностей и не стал бы культурным достоянием.
100 лет назад религиозные фанатики атеисты захватили в вашем/нашем городе власть. И захватили храмы.
Может через 100 лет пора уже вернуть "экспроприированное"?

/Конфуций/
Ответ Вверх   Новые сообщения