|
|
22.04.2014, 22:30
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Интересно, наш стройбат когда ни будь строил, что ни будь на территории НАТО. А пора бы начать.
|
24.04.2014, 10:48
|
|
Постоянный участник
|
Случилась у нас в городе одна история.
Американский фотограф, работающий в Лондонской фирме, приехал в Крым снимать референдум из Киева, неудачно упал и попал в больницу без вещей, документов и денег. Лежит в коридоре, появились пролежни. Наши форумчане, ухаживающие за одинокими стариками в больнице, подняли тему на форуме. Народ приносит ему еду, скидывается на лекарства, бреет, обтирает, как-то ухаживает и дёргает медиков, чтобы хоть как-то чухались.
Начали звонить по посольствам
Цитата:
Москва технично отморозилась...он же въехал в Киев до референдума!И родственники его начали искать с пятницы именно в Киеве
Грустно,что он говорит, его ноутбук,камера и телефон у врача, а в посольстве говорят,что врач сказала,что при нем только кредитка была.Скамуниздили...
Так еще сначала он лежал в наркодиспансере,они подумали ,что он пьяный, и поэтому ничего не помнит.
По его словам,он шел по парку и вспомнил,что забыл сигареты купить, подошел к ларьку ,потянулся в картман за деньгами и все...дальше он не помнит.
|
Собирались скидываться, чтобы перевезти его до границы с Украиной, т.к. он лежачий.
Вышли на его друга в Техасе, друг так и не позвонил в Севастополь на контактный телефон.
Связались с его адвокатом. Пытались разыскать сестру...
Цитата:
Джеймс в курсе что о нём помнят, он сегодня в посольством СГА имел 40 минутный разговор. потом я 10ти минутный, весь форум ****** благодарили, и тут задаю я вопрос - дык когда Джеймса переведёте в Киев\Вашингтон\Нью-Васюки - пофиг куда, лишь бы ему была надлежащяя помощь, ответ- у него денег нет, паспорта (????) "сам в шоке в СГА вроде паспорта и небыло никогда" нет, короче х.з. и вообще посольство в шоке, т.к. его родственники его разыскивают с начала апреля и посольство неделю типа рыскало. думаю хер с вами. говорю- позвоните в Севастополь, договоритесь чтобы его перевели в Госпиталь РФ, да- платно, но типа условия нормальные, ответ, - посольство пену мутить не хочет, ТАК КАК !!!! (я уже под скамейкой на Восставших оказался) в УКР. херовые условия мед.обеспечения (я конечно свои 5 копеек вставил, что мол мы Россия, сказали - пофиг, не будем АНБ троллить), и вот ЕСЛИ БЫ Джеймс гнил в Швейцарии- то конечно СГА подняло бы волну и начало пердеть на весь мир, а так как он в Севастополе гниёт, то- такова селяви, типа так бывает. по поводу фотоаппарат Джеймса дал им идею, говорю раз он профессиональный фотограф, то и фотик стоит не 1000 $ а раз в 10 дороже, есс-но менты этим заниматься не будут, но, вот если бы посольство напрягло полицию РФ, то- через час бы и фотик нашли (заодно можно было бы его продать, и оплатить дорогу до СГА и может быть документы), НО посольство гордое - Крым - Украина, Крым из укр. посылает их нах, а в Москву им западло звонить. короче жопа, имхо. были бы бабки у Джеймса- ему бы нах... то посольство не нужно было бы, нанял бы компанию- перевозчик, и улетел бы в Техас свой, а, т.к. бабок нет, а СГА только в кино посылают взвод морпехох спасать своего гражданина, то скоро таки Джеймс будет на огороде той одноногой женщины огурцы поливать, научится играть на гармошке, пить водку так, что бы инсульты не случались, и на входе в его дом будет гордо реять триколор. (георгиевскую ленточку он ужо имеет) п.с. устроим заодно его фоткором в "Флаг Родины" ну а чё- он свою работу любит, а фотографы-профессионалы всегда нужны, будет ещё и подработкой на свадьбах заниматься.
|
*СГА - соединённые государства Америки
Цитата:
А как Вы думаете, скинуться ему на дорогу нам не потянуть? Хотя бы до Киева? Лично мне идея с гармошкой и триколором, конечно, нравится, но с такой, как у него, травмой шутки плохи.
|
Цитата:
Главврачу сказала, что гостя пока усыновляем форумом, пока он тут у нас в качестве одинокого заброшенного инвалида находится. Дал добро.
|
В RussiaToday было написано письмо
Цитата:
Американский гражданин JAMES S. SOUTHERS (https://www.facebook.com/liquidindimension ) работал фотокорреспондентом в г. Севастополе республика Крым. Приехал он туда из г. Киев Украина. 1 апреля он неудачно упал с лестницы и его парализовало. Сейчас он находится в 1-ой городской больнице г. Севастополя и нуждается в оказании квалифицированной медицинской помощи. К сожалению все его документы и вещи исчезли. Американское посольство в г. Киев и его родственники в США уже информированы. Не могли бы вы сделать о нем сюжет, чтобы ему побыстрей помогли вернуться домой в Техас?
|
Пока ситуация такая
Цитата:
ребята, ситуация следующая. Без паспорта ему в сша не попасть. Его не пустят ни на корабль ни в самолет. Получить паспорт он может или при помощи посольства (которому нужны доказательств что он гражданин сша (а он может быть гражданином Канады, австралии или еще чего нибудь). Получить тут паспорт без него не реально. Поэтому только посольство. С посольством должны работать только его легальные представители - родственники или адвокаты, что они сейчас и делают. Помимо этого, полит ситуация, которую никто сейчас изменить не может. Так что, все что мы можем сейчас делать - это то что мы делаем - ухаживать, помогать, привлекать внимание. Я буду ждать инфо от его представителей, они делают то, что нужно в легальных аспектах, а именно связались с посольством и договариваются с ним. Когда будет от них инфа дам знать. Если не будет, буду искать возможности привлечь внимание тут в сша. Если будет нужна помощь с переводом туда-сюда - пишите в емаил. К сожалению, за одну ночь тут сделать ничего нельзя. Давать во эмоциям - бесполезно. Нужно подождать, что сделают его родственники. Мы не знаем кто его сестра и что там за ситуация: может она миллионерша и копия его паспорта у нее есть. Тогда перешли паспорт и оплатит частный самолет. А может она только из тюрьмы и у нее 5 детей от 5 разных мужчин и ей наплевать. Тогда, как я сказала, буду искать другие возможности.
|
Цитата:
Короче, читаю законы на сайте гос.депа, все грустно. В нормальном состоянии они оказывают помощь, включая материальную, НО! не когда между странами международный конфликт. Поэтому посольство и ведет себя так, т.к. у них на сайте написано, что с 21 марта всем искателям приключений рекомендуется покинуть Украину, а кто не спрятался, тот - на свой страх и риск. В таких случаях, посольство ничего не гарантирует. Т.е. сейчас проблема не в том, что ему документы невозможно получить, а в том, что вывезти его не могут без рисков...
В общем, картина такая, что сейчас все будет зависеть от решения послов и от напора его родственников. Грустно, надеюсь, все разрешится хорошо. Но, по ходу, на посольство надежд немного....
|
Отозвался врач из США
Цитата:
Я живу в США, врач.
Думаю, подтвердить гражданство не составит проблем. Наверняка представитель посольства спросил у Джеймса SSN (social security number), по которому можно проверить его статус. При получении паспорта он указывается в форме, вся информация есть в базе данных.
Основная проблема, думаю, в том,чтобы вывезти Джеймса в Киев, насколько поняла. Денег заранее просить никто не будет. Он потом может расплатиться с правительством, уже будучи дома. Вопрос, наверное, больше политический.
О медицинской стороне дела.
Непрофессионально давать заочные консультации, не видя человека и рeзультатов тестов. Но в любом случае, пролежни требуют серьезного ухода и лечения. Многое зависит от стадии состояния. Hужны спецповязки, частая их смена, хирургическая обработка открытых ран, адекватное обезболивание, антибиотики при развитии инфекции, абсолютное соблюдение гигиены, использование спецматраса, смена положения каждые 2 часа. Даже полноценное питание имеет значение. Но в любом случае, самое главное здесь правильный уход 24/7.
Очень приятно, что вы помогаете человеку. Но главное, чтоб его вернули в США.
|
Пока завершения этой истории не видно...
|
|
|
24.04.2014, 10:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Без паспорта ему в сша не попасть. Его не пустят ни на корабль ни в самолет.
|
Невероятные приключения американца в России.
|
|
|
24.04.2014, 11:41
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
24.04.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Спасибо, Ясна
Сериал Остров Крым онлайн
Документальный, 2014 год.
Посмотрела пару серий - вполне. Легко смотрится и даёт представление о том что, где и как. Понятно, что сделано в качестве рекламы, но сильно не врут
6 серия про Севастополь.
|
|
|
24.04.2014, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
6 серия про Севастополь.
|
А когда она будет? Я по возможности смотрю, но только 2 серии посмотрел.
24.04.2014, 18:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
А когда она будет?
|
Я не знаю когда и где будет, но есть по ссылке - сегодня смотрела
|
|
|
26.04.2014, 11:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я не знаю когда и где будет,
|
Я тоже давно программу не читаю. Включил и смотрю, что там есть сегодня на разных каналах. В билайне программу по всем каналам рисуют. Вега, а у вас какое там телевидение, с вышки антеной или кабельное есть? Ну спутниковое наверное есть.
26.04.2014, 13:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Вега, а у вас какое там телевидение, с вышки антеной или кабельное есть? Ну спутниковое наверное есть.
|
Любое. Лично у нас была спутниковая, но мы её отвезли маме, т.к. телевизор вообще не смотрим, всё что надо есть в инете, нам хватает.
|
|
|
26.04.2014, 16:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
всё что надо есть в инете,
|
Я стараюсь из всех источников черпать. По ТВ чаще новости раньше появляются.
27.04.2014, 16:24
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Из Сети...
Цитата:
Большинство немцев не желает конфронтации с Россией и выражает понимание российской реакции на украинские события. Таков вывод авторов открытого письма Владимиру Путину, которое было опубликовано на портале "Новой Рейнской газеты". В нём вхождение Крыма в состав России расценивается, как оборонительное мероприятие на фоне расширения военного влияния НАТО и опасности, исходящей от активистов Майдана. Свои подписи под документом поставили более 200 деятелей искусства, образования, культуры и науки, а также журналисты и историки.
|
|
|
|
27.04.2014, 16:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Из Сети...
|
А я всегда говорил что ментально нам ближе всего Немцы. По опыту совместной работы и отдыха.
|
27.04.2014, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Из Сети...
|
Ого. Зреет очередной Интернационал?
На этот раз "все остальные против мирового правительства"?
|
27.04.2014, 19:34
|
|
Постоянный участник
|
Знаете, я думаю, это хорошо для крымчан, что хунта перекрыла воду. Сейчас активно ищут альтернативные варианты. И их найдут. К примеру, начинают вскрывать скважины, которые были сделаны ещё во времена СССР, но тогда та воды была не актуальна и скважины были законсервированы.
Наследие Союза... Аж жутко от шанса получить помощь умершего государства. Связь времён через борьбу с фашистами/убийцами
Почему хорошо? Потому что у нас есть время немного подготовиться. В разных местах попадается информация о захоронении ядерных отходов в Украине - зона Чернобыля в первую очередь. В Украине нет и вряд ли в ближайшее время будут предприятия для переработки этих отходов, т.е. будут их тупо закапывать. Что это значит? Радиация может попасть в грунтовые воды, а там и в реки, в первую очередь в Днепр.
|
|
|
27.04.2014, 19:46
|
|
|
|
27.04.2014, 22:18
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Путин не вводил войска в Крым. Это сделал Суворов в 1774 году и с тех пор они его не покидали.
|
Какая зло6одневная подпись!  Правильная такая...
|
27.04.2014, 22:28
|
|
Постоянный участник
|
Поскольку следила за отделением Крыма не сначала, то сейчас попыталась разобраться с чего началась острая стадия отделения. Нашла 2 трупа - сердечный приступ и раздавленная селезенка. Огромное недовольство притеснением русского языка. И фразы типа - надо бежать от этого правительства, а то оно...и дальше страшилки в будущем времени.
Что-то еще было?
|
27.04.2014, 22:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Что-то еще было?
|
Нет. Да и то, что ты написала и то фантазии
|
|
|
27.04.2014, 22:33
|
|
Постоянный участник
|
И двух трупов нафантазировали? Правильно говорят - у страха глаза велики...
|
27.04.2014, 22:35
|
|
Постоянный участник
|
Конечно. У нас всё хорошо, а Путин тиран
|
|
|