|
|
17.12.2015, 13:56
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Мы просто стали больше писать.
|
Это факт. Я когда в школе написал выпускное сочинение, то испытал огромнейшее облегчение, что мне больше никогда ничего сочинять не придется. Я и подумать не мог, что буду писать тысячи и тысячи слов просто ради удовольствия.
|
17.12.2015, 15:34
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
подумать не мог, что буду писать тысячи и тысячи слов просто ради удовольствия
|
В школе надо было писать, а в Сети мы печатаем...
Однако, если тебя сейчас принудить написать что-то внятное по вопросам литературы (с планом, со знанием материала) листов на пять, то вполне вероятно, что ощущения, знакомые с началом написания сочинения в школе, вернутся.  )))
|
|
|
17.12.2015, 15:37
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, если тебя сейчас принудить написать что-то внятное по вопросам литературы (с планом, со знанием материала) листов на пять, то вполне вероятно, что ощущения, знакомые с началом написания сочинения в школе, вернутся. )))
|
Нет! Только не это!
Правда писать от руки в сочинении было не самое неприятное.
|
17.12.2015, 16:17
|
|
|
|
Мы уже привыкли в Сети писать "выдержками". Своими же...
И это "тезисное" общение приводит к тому, что люди выглядят противоречивыми и поверхностными.
С другой стороны, писать большие статьи с логично выверенными обоснованиями тех или иных аспектов бытия давно уже никому просто так не хочется - овчина не стоит выделки - работы много, а читают это всё, как правило, по диагонали, как подсказывает опыт, допуская элементарную невнимательность даже к сообщениям своих сторонников, не говоря уж об оппонентах.
Не все... Конечно, не все... Но подавляющее большинство.
Самый расхожий слоган - "Мы приходим в интернет отдыхать!" О каких подтекстах, аллюзиях, метафорах может идти речь?!.. Кто их заметит? Кому они нужны?..
А "сочинение" - это работа. Как для сочинителя так и для читателя.
|
|
|
26.12.2015, 02:09
|
|
|
Постоянный участник
|
О приеме троечников в вузы
25.12.2015
Цитата:
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не рекомендовал вузам принимать абитуриентов с тройками в аттестате.
Член комитета Совфеда по науке, образованию и культуре, президент Общества "Знание" России Николай Булаев считает некорректным предложение не принимать троечников в вузы.
"Если говорить о мониторинге, то там и сегодня есть критерий, который оценивает качество подготовки поступающих выпускников — это средний балл по ЕГЭ. Насколько это корректно — можно спорить, но такой показатель есть. И сегодня вузы по этому показателю достаточно серьезно оцениваются. Что касается того, брать или не брать троечников, то, на мой взгляд, это некорректное решение"
По его словам, есть предметы, которые выпускник, условно говоря, считает для себя профильными и готовится прежде всего по ним. Человек, поступающий на физико-математический факультет, иногда может знать химию на "тройку с плюсом" или на "четыре с минусом".
"Это тема для дискуссии, которая только начинается, и я надеюсь, что как всегда она будет проведена министерством образования и науки достаточно открыто и непредвзято. Очень часто не только отличники становятся и выдающимися учеными, и успешными практиками", — заключил он.
|
http://ria.ru/society/20151225/13489...#ixzz3vNG18dLn
средний балл по ЕГЭ...это как средняя зарплата 
ежели радеть о будущем науки, то это кердык для неё( науки то есть) ИМХО
а вы что скажете?
|
|
|
26.12.2015, 11:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Вот что тут сложного, а? Наверху сказали - "что-то у вас там слишком дофига бесплатного образования и умных много развелось. Решите, по быстрому, как бюджетные места передать в коммерческие, но только чтоб народ это поддерживал"!
|
26.12.2015, 22:55
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от лида
Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов не рекомендовал вузам принимать абитуриентов с тройками в аттестате.
|
 у Дмитрия Викторовича комплекс отличника.
|
26.12.2015, 23:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Вот что тут сложного, а? Наверху сказали - "что-то у вас там слишком дофига бесплатного образования и умных много развелось. Решите, по быстрому, как бюджетные места передать в коммерческие, но только чтоб народ это поддерживал"!
|
Хорошая мыслЯ приходит опослЯ
|
|
|
15.01.2016, 20:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Уважаемые форумчане! Знаю, что тут много мамочек, у которых дети или внуки школьного возраста. Поделитесь опытом или знаниями о платных дополнительных образовательных услугах, если они есть в школах, где ваши чада учатся. Буду благодарна за любую информацию.
|
|
|
16.01.2016, 18:59
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А поконкретнее?
В нашей школе платная подготовка к школе. Есть платные кружки, но есть и бесплатные в огромном количестве.
Продленка вот стала платная с этого года.
|
|
17.01.2016, 10:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Lady Algiz, я тему отдельную открыла, тут можно моё сообщение убрать.
|
|
|
13.02.2016, 19:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Случай из жизни. Вчера на уроке русского языка разбираем текст. Задание: разделить текст на предложения, вставить пропущенные буквы. Одно из предложений - "Над лесом прол.тала стайка кл.стов". Нашли проверочное слово к слову "пролетала". Вопрос девочки: а кто такие клесты? Объясняю - есть такая птица клёст, немного рассказываю о птице, заодно выясняем, что проверить безударную гласную в слове "кл.сты" как раз и можно, если мы назовём эту птицу в единственном числе - клЁст. Обсудили, карандашом вставили в учебнике. А теперь списываем это предложение. Это дети делают уже самостоятельно. Я спокойна, т.к. всё было объяснено: и значение слова, и подобрано проверочное, и вставлена пропущенная буква.
Когда стала проверять эту работу в тетради, то у одного мальчика было написано:
НАД ЛЕСОМ ПРОЛЕТАЛА СТАЙКА ГЛИСТОВ.
Просто рухнула под стол...
|
|
|
13.02.2016, 19:23
|
|
|
|
Хорошее чувство юмора у пацана!..
|
|
|
19.02.2016, 20:56
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
20.02.2016, 00:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
|
"Данцы" - это правильно. )
|
20.02.2016, 01:14
|
|
|
смешливая валькирия
|
 Про клестов..это беда какая-то..
У меня тоже есть любимый диктант "Хороши снежные зимы в России!".. там тоже клесты фигурируют....
Ой бедаааааа... показываю... рассказываю.. нет... Глисты и точка.
Кстати, сегодня замечательную фразу услышала.... "Шампунь с пуантами марала "
|
|
21.02.2016, 00:34
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Кстати, сегодня замечательную фразу услышала.... "Шампунь с пуантами марала "