Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Автомобили
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2012, 10:39   #661
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, давно хотел поделиться странным наблюдением: в толпе перед эскалатором метро больше всех напирают именно молодые девушки.
Напирают, надеюсь, грудями? И ты их осаживаешь. Руками
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 10:46   #662
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сеня Посмотреть сообщение
Напирают, надеюсь, грудями? И ты их осаживаешь. Руками
Когда в толпе, то не особо ощущаешь каким частями тела на тебя давят. "Осаживаю" просто останавливаясь, создавая перед собой свободное пространство, а потом резко делая шаг вперед "отрываясь" от сзади идущей девушки. Чаще всего они понимают и либо перестают давить, либо начинают давить на другого. Но, иногда, требуется повторять. Но меня удивляет другое - сильные здоровые мужики в толпе идут так, что почти не касаются окружающих, а девушки давят со всех своих сил. Странно, что когда они же двигаются за рулем автомобиля, то поведение их становится диаметрально противоположным. Лично у меня стиль движения пешком и на машине весьма схож.
Старый 27.02.2012, 11:14   #663
Сеня
Постоянный участник

Сеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутациюСеня имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Но меня удивляет другое - сильные здоровые мужики в толпе идут так, что почти не касаются окружающих, а девушки давят со всех своих сил.
Мужики сохраняют личное пространство, потому что природа их этому научила. Мужик не лезет в чужую зону, понимая подсознательно что это опасно. Инстинкт охотника.
Женщина наоборот, в силу природы, тянется к сильному полу, подсознательно находя в нём защиту от окружающей её толпы.
Инстинкты, ADv, и ничего более
Сеня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 12:16   #664
funnyego
Постоянный участник

funnyego отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
По какому расстоянию?
Мне кажется, там следует читать на расстоянии - я так прочитала ) типа, нас так просто определить по манере вождения и внешнему виду автомобиля.
funnyego вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 12:20   #665
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Мужчины в метро не напирают? Ещё как! Может на других мужчин неочень, боятся получить в ответку, а вот на девушек...
Старый 27.02.2012, 12:23   #666
funnyego
Постоянный участник

И этто тоже инстинкт ... полагаю
Старый 27.02.2012, 13:08   #667
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
типа, нас так просто определить по манере вождения и внешнему виду автомобиля.
Угу, поддерживаю. Вчера за время коротенькой поездки в супермаркет (минут 15 на туда-обратно) по полупустым дорогам мы наткнулись на 3 (трёх!) дамочек, которые умудрились помешать движению. И то, что там именно дамы, я предположила заранее, а когда мы подъехали или обогнали - пришлось в этом убедиться.((

Я на бешенство мужа даже задумалась - вот, мол, если женщина, как я, много лет наблюдает автомир сидя рядом с водителем, то это одно, но что ты хочешь от женщин, которые, по всей видимости, пересели за руль сразу из троллейбуса?
Старый 27.02.2012, 14:40   #668
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Мужчины в метро не напирают? Ещё как! Может на других мужчин неочень, боятся получить в ответку, а вот на девушек...
Не напирают. По крайней мере у нас. А вот то как хлипкие девушки усердно работают ножками в попытке подвинуть толпу - наблюдаю ежедневно. Самое смешное, что при этом им самим в спину никто не упирается. Иногда пропускаешь такую особо нетерпеливую вперед и смотришь как она устремляется на штурм следующего препятствия. Сеня, наверное, прав - инстинкт.
Старый 27.02.2012, 19:30   #669
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Иногда пропускаешь такую особо нетерпеливую вперед и смотришь как она устремляется на штурм следующего препятствия
а вдруг она опаздывает ... на учебу, например?
Старый 27.02.2012, 21:52   #670
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже так подумала.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:02   #671
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
а вдруг она опаздывает ... на учебу, например?
И сколько она "сэкономит" на том, что продвинется на два человека вперед? 10 секунд? Может стоит выходить на 10 секунд раньше и не толкаться? В принципе, я уже давно смирился с тем, что это вот такая особенность женской психологии и не переживаю по этому поводу. Как и со стилем вождения: то что раньше меня раздражало - сейчас воспринимается нормально. Женщины, если честно, водят безопаснее, хотя и неудобнее для окружающих. Но среди окружающих все больше женщин, а, значит, они и на себе испытывают все эти неудобства.
Старый 27.02.2012, 22:52   #672
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не напирают. По крайней мере у нас. А вот то как хлипкие девушки усердно работают ножками в попытке подвинуть толпу - наблюдаю ежедневно. Самое смешное, что при этом им самим в спину никто не упирается. Иногда пропускаешь такую особо нетерпеливую вперед и смотришь как она устремляется на штурм следующего препятствия. Сеня, наверное, прав - инстинкт.
У вас это где? Я в Италии на метро не езжу. А московское метро помню, в том числе, по напирающим мужикам. Они ещё обычно локти расставляют или чемодан вперёд себя. И вот думала я в тот момент, неужели ему не стыдно, такой здоровый, а я хрупкая девушка. Видимо ветка такая. Я сначала по фиолетовой, потом по серой ехала на работу.

Причём обычно, эти мужчины, похожи между собой. Не опрятная одежда и обувь, озадаченный вид, дешёвый чумадан
Старый 27.02.2012, 22:59   #673
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Сегодня ехала за машинкой...Салатного цвета хендай гетц. На заднем стекле на присоске мягкая игрушка болтается....И креативный восклицательный знак - на желтом квадрате сразу ТРИ восклицательных знака.
Ага. Сначала у водителя был день езды посередине и медленное. Хер с ним. Бывает.
Потом он (водитель), едя по главной, начал усиленно всех пропускать. "Баба-новичок" - обреченно подумала я, в третий или четвертый раз за свою автомобильную жизнь, вжимая вякалку.
Оказалось мужик.
Так что....я даже готова признать, что он взял машинку у своей дамы для учебы....Но ездить плохо могут, что женщины, что мужчины.
Старый 27.02.2012, 23:06   #674
Letizia
Cosa nostra

АДв, ты просто на девушек больше внимания обращаешь
Старый 28.02.2012, 09:08   #675
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
АДв, ты просто на девушек больше внимания обращаешь
Однозначно. И чемодан я всегда перед собой держу (когда беру его). Но правда на девушек не давлю - воспитание не позволяет.
Старый 28.02.2012, 11:17   #676
funnyego
Постоянный участник

Цитата:
Но среди окружающих все больше женщин, а, значит, они и на себе испытывают все эти неудобства.
Испытываем )
Если женщина включила поворотник направо, это не значит что она повернёт налево - может и прямо проехать. (с) Когда впервые услышала такое, чуть не обиделась, чесслово Но каждый раз вспоминаю, когда случается с такими на дороге встретиться...
Старый 28.02.2012, 11:34   #677
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от funnyego Посмотреть сообщение
каждый раз вспоминаю, когда случается с такими на дороге встретиться...
а если я поворотник правильно включаю, но сторону по-другому обзываю?
Старый 29.02.2012, 11:44   #678
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала очередную проверку деятельности автоконцернов, работающих на территории России, по итогам которой в ведомстве пришли к неутешительным выводам. Чиновники полагают, что налицо фактическая монополизация гарантийного рынка, от чего страдают не только рядовые автомобилисты, но и официальные дилеры, а также независимые техцентры.

Антимонопольщики предлагают установить новые правила работы на российском рынке. Основополагающих позиций – две. Первая: разделение функций продавца и сервисного центра, и вторая: обеспечение свободного доступа на гарантийный рынок независимым техцентрам. Если это случится, российский гарантийный рынок ждут радикальные изменения. Хотелось бы надеяться, что в лучшую сторону.

В компаниях-импортерах воздерживаются от комментариев, однако в неофициальных беседах выражают недоумение позицией ФАС. "Мы предъявляем жетские требования к сервисной сети, дабы качество обслуживания было на высоком уровне и не нанесло бы ущерба репутации марки. А по мнению ФАС гарантийным сервисом может заниматься чуть-ли не гаражный сервис", заявил на условиях анонимности представитель одной из компании, против которой ФАС может возбудить расследование.
Отсюда.
Старый 29.02.2012, 12:21   #679
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Если это случится, российский гарантийный рынок ждут радикальные изменения
ага. представители компаний-импортеров закроют свои техцентры и качественной диагностики машины на гарантии уже не дождешься. Ни тебе замены на время ремонта, ни тебе компенсации. В общем, как обычно, все для народа.
Старый 29.02.2012, 12:25   #680
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
ага. представители компаний-импортеров закроют свои техцентры и качественной диагностики машины на гарантии уже не дождешься. Ни тебе замены на время ремонта, ни тебе компенсации. В общем, как обычно, все для народа.
Я думаю, что цель не закрыть официальные техцентры, а дать возможность не терять гарантии, если ты обслуживаешь автомобиль в другом месте. Например, я недавно закрашивал царапину на дверце в приличном, но не официальном сервисе. Сделали в тот же день (без очередей) и раза в три дешевле. Тот же самый результат я мог бы получить записавшись на две недели вперед в официальном сервисе, потратив на это тысяч на 10 больше. Но, формально, как минимум на кузов, я гарантию потерял (если, конечно, буду об этом рассказывать - визуально это не видно).

Метки
авто, автомобиль