|
|
27.02.2012, 10:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, давно хотел поделиться странным наблюдением: в толпе перед эскалатором метро больше всех напирают именно молодые девушки.
|
Напирают, надеюсь, грудями?  И ты их осаживаешь. Руками
|
|
|
27.02.2012, 10:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Напирают, надеюсь, грудями? И ты их осаживаешь. Руками
|
Когда в толпе, то не особо ощущаешь каким частями тела на тебя давят. "Осаживаю" просто останавливаясь, создавая перед собой свободное пространство, а потом резко делая шаг вперед "отрываясь" от сзади идущей девушки. Чаще всего они понимают и либо перестают давить, либо начинают давить на другого. Но, иногда, требуется повторять. Но меня удивляет другое - сильные здоровые мужики в толпе идут так, что почти не касаются окружающих, а девушки давят со всех своих сил. Странно, что когда они же двигаются за рулем автомобиля, то поведение их становится диаметрально противоположным. Лично у меня стиль движения пешком и на машине весьма схож.
|
27.02.2012, 11:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но меня удивляет другое - сильные здоровые мужики в толпе идут так, что почти не касаются окружающих, а девушки давят со всех своих сил.
|
Мужики сохраняют личное пространство, потому что природа их этому научила. Мужик не лезет в чужую зону, понимая подсознательно что это опасно. Инстинкт охотника.
Женщина наоборот, в силу природы, тянется к сильному полу, подсознательно находя в нём защиту от окружающей её толпы.
Инстинкты, ADv, и ничего более
|
|
|
27.02.2012, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По какому расстоянию?
|
Мне кажется, там следует читать на расстоянии - я так прочитала  ) типа, нас так просто определить по манере вождения и внешнему виду автомобиля.
|
|
|
27.02.2012, 12:20
|
|
Cosa nostra
|
Мужчины в метро не напирают?  Ещё как! Может на других мужчин неочень, боятся получить в ответку, а вот на девушек...
|
27.02.2012, 13:08
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
типа, нас так просто определить по манере вождения и внешнему виду автомобиля.
|
Угу, поддерживаю. Вчера за время коротенькой поездки в супермаркет (минут 15 на туда-обратно) по полупустым дорогам мы наткнулись на 3 (трёх!) дамочек, которые умудрились помешать движению. И то, что там именно дамы, я предположила заранее, а когда мы подъехали или обогнали - пришлось в этом убедиться.((
Я на бешенство мужа даже задумалась - вот, мол, если женщина, как я, много лет наблюдает автомир сидя рядом с водителем, то это одно, но что ты хочешь от женщин, которые, по всей видимости, пересели за руль сразу из троллейбуса?
|
27.02.2012, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мужчины в метро не напирают? Ещё как! Может на других мужчин неочень, боятся получить в ответку, а вот на девушек...
|
Не напирают. По крайней мере у нас. А вот то как хлипкие девушки усердно работают ножками в попытке подвинуть толпу - наблюдаю ежедневно. Самое смешное, что при этом им самим в спину никто не упирается. Иногда пропускаешь такую особо нетерпеливую вперед и смотришь как она устремляется на штурм следующего препятствия. Сеня, наверное, прав - инстинкт.
|
27.02.2012, 19:30
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Иногда пропускаешь такую особо нетерпеливую вперед и смотришь как она устремляется на штурм следующего препятствия
|
а вдруг она опаздывает ... на учебу, например?
|
27.02.2012, 21:52
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Я тоже так подумала.
|
|
27.02.2012, 22:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
а вдруг она опаздывает ... на учебу, например?
|
И сколько она "сэкономит" на том, что продвинется на два человека вперед? 10 секунд? Может стоит выходить на 10 секунд раньше и не толкаться? В принципе, я уже давно смирился с тем, что это вот такая особенность женской психологии и не переживаю по этому поводу. Как и со стилем вождения: то что раньше меня раздражало - сейчас воспринимается нормально. Женщины, если честно, водят безопаснее, хотя и неудобнее для окружающих. Но среди окружающих все больше женщин, а, значит, они и на себе испытывают все эти неудобства.
|
27.02.2012, 22:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не напирают. По крайней мере у нас. А вот то как хлипкие девушки усердно работают ножками в попытке подвинуть толпу - наблюдаю ежедневно. Самое смешное, что при этом им самим в спину никто не упирается. Иногда пропускаешь такую особо нетерпеливую вперед и смотришь как она устремляется на штурм следующего препятствия. Сеня, наверное, прав - инстинкт.
|
У вас это где?  Я в Италии на метро не езжу.  А московское метро помню, в том числе, по напирающим мужикам. Они ещё обычно локти расставляют или чемодан вперёд себя. И вот думала я в тот момент, неужели ему не стыдно, такой здоровый, а я хрупкая девушка. Видимо ветка такая. Я сначала по фиолетовой, потом по серой ехала на работу.
Причём обычно, эти мужчины, похожи между собой. Не опрятная одежда и обувь, озадаченный вид, дешёвый чумадан
|
27.02.2012, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Сегодня ехала за машинкой...Салатного цвета хендай гетц. На заднем стекле на присоске мягкая игрушка болтается....И креативный восклицательный знак - на желтом квадрате сразу ТРИ восклицательных знака.
Ага. Сначала у водителя был день езды посередине и медленное. Хер с ним. Бывает.
Потом он (водитель), едя по главной, начал усиленно всех пропускать. "Баба-новичок" - обреченно подумала я, в третий или четвертый раз за свою автомобильную жизнь, вжимая вякалку.
Оказалось мужик.
Так что....я даже готова признать, что он взял машинку у своей дамы для учебы....Но ездить плохо могут, что женщины, что мужчины.
|
27.02.2012, 23:06
|
|
Cosa nostra
|
АДв, ты просто на девушек больше внимания обращаешь
|
28.02.2012, 09:08
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
АДв, ты просто на девушек больше внимания обращаешь
|
Однозначно. И чемодан я всегда перед собой держу (когда беру его).  Но правда на девушек не давлю - воспитание не позволяет.
|
28.02.2012, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но среди окружающих все больше женщин, а, значит, они и на себе испытывают все эти неудобства.
|
Испытываем  )
Если женщина включила поворотник направо, это не значит что она повернёт налево - может и прямо проехать. (с) Когда впервые услышала такое, чуть не обиделась, чесслово  Но каждый раз вспоминаю, когда случается с такими на дороге встретиться...
|
|
|
28.02.2012, 11:34
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
каждый раз вспоминаю, когда случается с такими на дороге встретиться...
|
а если я поворотник правильно включаю, но сторону по-другому обзываю?
|
29.02.2012, 11:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) инициировала очередную проверку деятельности автоконцернов, работающих на территории России, по итогам которой в ведомстве пришли к неутешительным выводам. Чиновники полагают, что налицо фактическая монополизация гарантийного рынка, от чего страдают не только рядовые автомобилисты, но и официальные дилеры, а также независимые техцентры.
Антимонопольщики предлагают установить новые правила работы на российском рынке. Основополагающих позиций – две. Первая: разделение функций продавца и сервисного центра, и вторая: обеспечение свободного доступа на гарантийный рынок независимым техцентрам. Если это случится, российский гарантийный рынок ждут радикальные изменения. Хотелось бы надеяться, что в лучшую сторону.
В компаниях-импортерах воздерживаются от комментариев, однако в неофициальных беседах выражают недоумение позицией ФАС. "Мы предъявляем жетские требования к сервисной сети, дабы качество обслуживания было на высоком уровне и не нанесло бы ущерба репутации марки. А по мнению ФАС гарантийным сервисом может заниматься чуть-ли не гаражный сервис", заявил на условиях анонимности представитель одной из компании, против которой ФАС может возбудить расследование.
|
Отсюда.
|
29.02.2012, 12:21
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если это случится, российский гарантийный рынок ждут радикальные изменения
|
ага. представители компаний-импортеров закроют свои техцентры и качественной диагностики машины на гарантии уже не дождешься. Ни тебе замены на время ремонта, ни тебе компенсации. В общем, как обычно, все для народа.
|
29.02.2012, 12:25
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ага. представители компаний-импортеров закроют свои техцентры и качественной диагностики машины на гарантии уже не дождешься. Ни тебе замены на время ремонта, ни тебе компенсации. В общем, как обычно, все для народа.
|
Я думаю, что цель не закрыть официальные техцентры, а дать возможность не терять гарантии, если ты обслуживаешь автомобиль в другом месте. Например, я недавно закрашивал царапину на дверце в приличном, но не официальном сервисе. Сделали в тот же день (без очередей) и раза в три дешевле. Тот же самый результат я мог бы получить записавшись на две недели вперед в официальном сервисе, потратив на это тысяч на 10 больше. Но, формально, как минимум на кузов, я гарантию потерял (если, конечно, буду об этом рассказывать - визуально это не видно).
|