|
|
17.03.2013, 18:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Как бы не изобрели чего-нибудь такого, чего потом истребить не сможем.
|
У меня тоже подобная мысль мелькнула - есть куча мест на Земле, где нет элементарной медицины, где нет еды и воды, а с другой стороны вот это...
|
|
|
17.03.2013, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Патентное ведомство США не выдаёт патенты на perpetuum mobile уже более ста лет
|
Я разделяю позицию Патентного ведомства США. И заранее считаю невозможным вечный двигатель ни в хитроумных изобретениях Теслы, ни в еще более хитроумных изобретениях Georgy. Ради тренировки ума можно периодически рассматривать эти конструкции с задачей "Найди в чем софизм".
Цитата:
Сообщение от Бижу
И кпд потраченные деньги/полученное тепло действительно работает.
|
Бижу, ни один обогреватель не выдаст в комнату больше тепла, чем получит энергии из розетки. Нечего тешить себя надеждами.  Хотя оценивать, какой из обогревателей экономичней, конечно же имеет смысл.
|
17.03.2013, 19:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Georgy
В ферродиске совсем не такое упирание как в катушках, ибо нет самоиндукции, порождающей упирание.
|
Значит не совершается работа, а, значит, и не вырабатывается электрический ток.
|
17.03.2013, 19:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Крейг Вентер (Craig Venter) — всемирно известный генетик и глава собственного института JCVI прославился благодаря своим небезуспешным попыткам сделать шаг в сторону преодоления барьера между живым и неживым и создания синтетической формы жизни.
Как бы не изобрели чего-нибудь такого, чего потом истребить не сможем. А может, оно и к лучшему.
|
Не точно..помнится..
В Ветхом Завете не рекомендовалось запрещалось соединять разные виды (химеры)
поживём - увидим
|
|
|
17.03.2013, 19:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Как бы не изобрели чего-нибудь такого, чего потом истребить не сможем.
|
И для этого даже не обязательно создавать синтетическую жизнь. Достаточно вмешиваться в геномы живых организмов, чем генные инженеры занимаются не первый десяток лет. Можно таких монстров родить!
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В 2010 году Вентер создал синтетическую версию бактерии Mycoplasma mycoides
|
Интересно в чем состоит процесс синтетического создания бактерии? Они что ли ДНК из отдельных молекул создавали? Полуэкт, не успел в ссылку заглянуть. Там описан процесс?
|
17.03.2013, 19:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Там описан процесс?
|
Там - нет. А в инете об этом есть, да хоть в вики.
|
17.03.2013, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В 2010 году Вентер создал синтетическую версию бактерии Mycoplasma mycoides
|
Нашел.
Цитата:
Ученые пересадили синтетическую версию ДНК от бактерии рода микоплазма к другой, от которой оставили только оболочку. Микоплазмы - это обширная группа болезнетворных паразитических микроорганизмов. После множества попыток новый микроб начал вести себя, как живой организм. Он начал размножаться, то есть создавать новые клетки.
|
То есть они модифицировали генный состав ДНК одной бактерии и вставили в пустую оболочку другой бактерии. Затем должны были накидать туда митохондрии и прочие составляющие клетки.
Во всяком случае я так это понял.
|
18.03.2013, 02:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
ни один обогреватель не выдаст в комнату больше тепла, чем получит энергии из розетки. Нечего тешить себя надеждами. Хотя оценивать, какой из обогревателей экономичней, конечно же имеет смысл.
|
Адреналин, не смеши меня, пожалуйста.)) Обогреватель? Сугубо от розетки??Экономичней???
Интересно, что во что ты превращать собираешься и на чём сможешь съэкономить.
Не, ну в самом деле, ты хоть бы из интереса какие-нибудь статейки полистал, что ли... прежде, чем спорить кидаться.  Там простенько совсем, уровня 6-7 класса средней школы.
Изобретению двести лет скоро, весь мир пользуется, и вдруг ты решаешь, что все вокруг заблуждаются?
В одно только не вникала - это только для получения тепла используется или он и электричество вырабатывать умеет?  Вроде один знакомый хвастался, что у себя на участке собирается по такому принципу резервное электроснабжение устроить "на случай войны" (там ещё бункер подземный со всеми прилегающими коммуникациями в жизнь воплощался на тот момент), ну и вообще по мере сил отделиться от государства с собственным автономным жизнеобеспечением - его голубая мечта, благо денег хватает.
|
18.03.2013, 13:50
|
|
Непреклонен
|
Самые очевидные явления отрицаются со сказочным упорством...
|
|
|
18.03.2013, 22:03
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
для получения тепла используется
|
Это как холодильник наоборот? Холодильная камера - на улице? Интересная идея.
|
18.03.2013, 22:17
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это как холодильник наоборот? Холодильная камера - на улице? Интересная идея.
|
Ну да, ему же всё равно откуда тепло перемещать.)) Наверное. потому и зовётся "тепловой насос", что тепло перекачивает из одного место в другое.  Ставим испаритель - где надо охладить, конденсатор - где надо подогреть... Перекачаем тепло, откуда прикажут.
|
19.03.2013, 05:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну да, ему же всё равно откуда тепло перемещать.))
|
Да не все равно. Чтобы тепло переместить, надо его сначала где-то взять. А переместить тепло из холодной улицы в теплую комнату, это надо постараться.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Не, ну в самом деле, ты хоть бы из интереса какие-нибудь статейки полистал, что ли... прежде, чем спорить кидаться.
|
Ну, ты меня заводишь. Прямо лишаешь сна и покоя  . Срециально ради тебя пойду листать статейки. Подскажи только: про тепловой насос, что ли? Времени пока нет, к сожалению. Но постараюсь выкроить.
|
19.03.2013, 09:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да не все равно. Чтобы тепло переместить, надо его сначала где-то взять. А переместить тепло из холодной улицы в теплую комнату, это надо постараться.
|
Какая разница откуда? На улице же не абсолютный ноль - значит энергия там есть. Ну станет на улице чуточку холоднее - никто не обидится. Кстати, удивительно, что до сих пор не придуман такой обогреватель - для перемещения тепла требуется меньше энергии, чем на его генерацию.
|
19.03.2013, 14:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, удивительно, что до сих пор не придуман такой обогреватель - для перемещения тепла требуется меньше энергии, чем на его генерацию.
|

Нет, ну вы посмотрите, люди добрые!  А я о чём тут три страницы вещаю, мм?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Срециально ради тебя пойду листать статейки. Подскажи только: про тепловой насос, что ли?
|
|
19.03.2013, 14:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Я видимо что-то упустил, но право, не могу понять, какая связь между транспортировкой чего-либо из одного места в другое и КПД конструкции? Так можно договориться до того, что у паровоза 100% КПД, т.к. он "небо греет".
|
19.03.2013, 14:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я видимо что-то упустил, но право, не могу понять, какая связь между транспортировкой чего-либо из одного места в другое и КПД конструкции? Так можно договориться до того, что у паровоза 100% КПД, т.к. он "небо греет".
|
Просто КПД можно считать по-разному, в зависимости от того, что считать полезным действием, и что считать затратами. Если учесть ВСЕ затраты (в том числе и нагрев помещения холодильником), то КПД, конечно же, не будет превышать 100%. А если учесть только затраты на перенос энергии и соотнести их с изменением температуры внутри холодильника, то КПД может оказаться гораздо больше.
|
19.03.2013, 14:45
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
холодильником
|
И таки холодильной машиной, граждане.  Дяденька не просто так, ведь, болтал.
|
|
19.03.2013, 14:52
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
И таки холодильной машиной, граждане.
|
Тогда скорее "установкой", не?
|
19.03.2013, 14:57
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если учесть ВСЕ затраты (в том числе и нагрев помещения холодильником), то КПД, конечно же, не будет превышать 100%. А если учесть только затраты на перенос энергии и соотнести их с изменением температуры внутри холодильника, то КПД может оказаться гораздо больше.
|
Это будет не КПД. Это "подмена понятий". У насоса "прямая обязанность" перекачивать "нечто", а не изменять температуру. По сути - изменение температуры - это, как раз, теплопотери, (пусть и полезные) и они должны вычитаться из КПД, а не суммироваться.
|
19.03.2013, 15:28
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это "подмена понятий".
|
Да с этим вроде никто и не спорит. 
Для меня, как для потребителя элетроэнергии, суть исключительно в том, что, оплатив один киловатт электричества по счётчику, я по факту получу два (условно) киловатта тепла в комнате.
А что Ню собственно агрегата при этом 98% - об этом в теме было.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ню собственно агрегата при этом 98%
|
Кстати, а почему так много???
|