|
|
09.05.2012, 17:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
В Тбилиси был вроде как спецназ, это совсем другие войска, не дети-призывники
|
В те времена спецназа НЕ БЫЛО ! Это при Ельцине кто только себя этим не называл. Солдатики рубили, солдатики ...
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
История знает случаи массового перехода войск на сторону противника.
|
В истории на порядок больше случаев расстрела мирных демонстраций своими армейскими подразделениями. Примеры нужны? Новочеркасск 1962 год, Алма-Ата 1986 год...
|
|
|
09.05.2012, 18:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
расстрела мирных демонстраций своими армейскими подразделениями
|
А я что-то слышала про наемных снайперов, стреляющих по обеим сторонам.
|
09.05.2012, 18:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
слышала про наемных снайперов, стреляющих по обеим сторонам.
|
Это способ заставить нерешительных прибегнуть к более решительным действиям.
|
|
|
09.05.2012, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
нерешительных к более решительным действиям.
|
Провокация это называется.
|
09.05.2012, 18:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Провокация это называется.
|
Это смотря кто эти действия оценивает. Это как разведчик-шпион
|
|
|
10.05.2012, 00:01
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Не рассказывай мне, что мне делать.
|

Интересная ситуация. На каком основании ты указываешь мне в каких темах говорить (помнишь наверно, что рекомендовала мне в теме про Россию не высказываться... или уже забыла?), а мне тебе нельзя "рассказывать"? Ты полагаешь, это справедливо? 
Ладно, хочешь закрыть глаза на довольно-таки своеобразный "призыв в армию" в Чечне, давай поговорим о сыночках высоких государственных чиновников и прочих олигархов. Насколько мне известно, детки наших слуг народа прямо из школы отправляются учиться в разные Кембриджи и прочие Гарварды, а после окончания обучения их уже ждут теплые кресла в банках или в руководстве крупных нефтяных компаний.
Жду твоего опровержения или возмущения.
|
|
|
10.05.2012, 00:09
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
давай поговорим о сыночках высоких государственных чиновников и прочих олигархов. Насколько мне известно, детки наших слуг народа прямо из школы отправляются учиться в разные Кембриджи и прочие Гарварды, а после окончания обучения их уже ждут теплые кресла в банках или в руководстве крупных нефтяных компаний.
Жду твоего опровержения или возмущения.
|
Одной из привилегий русского дворянства - была служба в армии. Государева служба, как тогда говорили. Конечно, служили не все. Но, в основном по здоровью. 
Английский королевский двор тоже показывает хороший пример своему народу - если даже принцы воюют на Фолклендах и в Афганистане...
У Сталина (каким бы гадом он не был) сыновья были на фронте..
Наши... эти... слуги народа - это быдло без чести и совести, дорвавшееся до власти. Чего уж там скрывать.
|
|
|
10.05.2012, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
У Сталина (каким бы гадом он не был) сыновья были на фронте..
Наши... эти... слуги народа - это быдло без чести и совести, дорвавшееся до власти. Чего уж там скрывать. 
|
Кот, я, случайно, не отбил тебе лапки, давая тебе пять ?
|
|
|
10.05.2012, 04:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Shtuchka
мне тебе нельзя "рассказывать"
|
Рассказывай.
Только ответа не будет.
|
11.05.2012, 00:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Рассказывай.
Только ответа не будет.
|
Нет проблем... Надо было давно это сказать... или еще лучше - в подпись поставить, я бы и не задавала неудобных для тебя вопросов.
|
|
|
11.05.2012, 01:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Я что смогла - почистила. И про танки, и про Вторую мировую, и про США.
|
Да, очень интеллигентно действуете...
|
11.05.2012, 10:28
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
|
М?
|
|
11.05.2012, 16:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Видимо название форума обязывает.
|
|
|
11.05.2012, 23:06
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Семецкий
Видимо название форума обязывает.
|
Не поняла??? Это шо за наезды?  Вам не делали замечаний, дали договорить и переместили разговоры в тему, где они будут уместнее. И что? Кто-то умер? 
Люди тут подметают, а они ишь, ещё чистотой недовольничают!
Чем военная тема-то не угодила, м?
|
12.05.2012, 04:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Люди тут подметают, а они ишь, ещё чистотой недовольничают
|
Ну надо ж попротестовать против власти. Хотя бы форумской. Хотя бы условной. ))
Оппозиционер - это состояние души.
|
12.05.2012, 05:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Ну надо ж попротестовать против власти. Хотя бы форумской. Хотя бы условной. ))
Оппозиционер - это состояние души. 
|
Не дождетесь))) Все равно не уйду
|
23.05.2012, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
В Крыму медики скорой помощи отказались принимать вызов подростка, сочтя его ложным, в результате мальчика с пробитой брюшиной донесли до ближайшей больницы его друзья, сообщает NEWSru.ua.
13-летний Максим Пешков, прыгая на велосипеде через камни в сквере, потерял равновесие и, упав, пробил себе живот рулем. "В бордюр передним колесом ткнулся и полетел вот так вот, тоже пробил живот", - рассказал товарищ мальчика Рафаэль Руфуллаев.
Ближайшая больница находилась в семи минутах ходьбы от места происшествия, и сначала ребята решили просто отнести друга туда. Однако пострадавшему мальчику стало хуже.
"У него начало вылазить что-то с живота, мы испугались, я сразу начал звонить в скорую помощь. Мне ответили: "Взрослые есть?" Я сказал, что нет. Женщина взяла и не приняла мой вызов и сбросила трубку", - поведал другой товарищ Максима, Никита Стогний.
Напуганные ребята все же взяли Максима под руки и повели в больницу, при этом всю дорогу Максим чуть ли не в руке нес свои внутренности. "Мне было смешно, что я держу их, но потом, когда я подходил к больнице, осознавал, что это реальная рана, что это серьезно, и становилось страшно уже", - вспоминает сам пострадавший.
В больнице врачи диагностировали у мальчика повреждение тонкой и толстой кишок и немедленно прооперировали, удалив при этом часть сальника.
В последствии выяснилось, что вызов у ребят не приняла даже не диспетчер, а фельдшер высшей категории с 38-летним стажем работы в скорой помощи. За свой поступок женщина просто извинилась, и, дав послушать маме Максима Наталье Бельгер запись телефонного звонка ребят: "Приезжайте к 1-й школе, мальчик рулем пробил живот", заявила, что "так ее пятилетняя дочь говорит".
"Она могла задать хотя бы наводящие вопросы, то есть, она могла спросить фамилию, имя ребенка. Если подозревала ложный вызов, передать этот вызов в МЧС или в милицию. Положить трубку и списать это на ложный вызов, наверное, недопустимо", - убеждена Наталья.
"Получается, что у нас с 14 лет наступает уголовная ответственность, а вызвать скорую себе дети в этом возрасте сами не могут", - возмущается она.
В отделении скорой помощи подтвердили, что фельдшер нарушила инструкцию. Она должна была поставить подростку ряд вопросов. А если и отказать в приезде бригады медиков, то письменно.
Накануне Максима выписали из больницы. Однако мать потерпевшего не собирается оставлять проступок врача безнаказанным: она подала жалобу на действия скорой помощи в прокуратуру. Собственную проверку начала и администрация больницы. Если факты подтвердятся, фельдшера обещают наказать увольнением.
Как сообщал MIGnews.com.ua, две недели назад в Горловке чуть не погиб мальчик: ребенок серьезно поранился и позвонил в скорую помощь. Однако там ему не поверили и пригрозили милицией. Ребенок набирал номер "103" 13 раз.
Истекая кровью, Андрей еле-еле выбрался из квартиры в тамбур, где и нашла его мать, вернувшаяся домой. Когда медиков вызвала она, бригада скорой прибыла через 10 минут. Ребенка доставили в областную больницу, где микрохирурги несколько часов пришивали малышу руку.
Теперь впереди у Андрея еще шесть лет реабилитации - пока заработает пришитая рука, которая вследствие несчастного случая оказалась отрезанной почти полностью.
|
Отсюда.
Не могу поверить в реальность случившегося. Преступление, как само собой разумеющееся событие.
|
|
|
23.05.2012, 17:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Не могу поверить в реальность случившегося.
|
а я верю и от этого слезы в глазах.
И не ясно как бороться. Если научить ребенка сразу звонить по всем номерам от 01 до 04, то за три ложных вызова заплатишь штраф....наверно. Не знаю.
Цитата:
Сообщение от Вега
Если факты подтвердятся, фельдшера обещают наказать увольнением.
|
какое страшное наказание...если подумать
|
23.05.2012, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
какое страшное наказание...если подумать
|
Меня это тоже возмутило. Такого спеца надо лишить права работать в медицине и судить за умышленное нанесение вреда здоровью человека.
|
|
|
24.05.2012, 04:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И не ясно как бороться. Если научить ребенка сразу звонить по всем номерам от 01 до 04
|
Звонить маме, папе, бабушке - всем, чьи телефоны он знает.
|