Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2012, 17:36   #661
Семецкий
Постоянный участник

Семецкий отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
В Тбилиси был вроде как спецназ, это совсем другие войска, не дети-призывники
В те времена спецназа НЕ БЫЛО ! Это при Ельцине кто только себя этим не называл. Солдатики рубили, солдатики ...
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
История знает случаи массового перехода войск на сторону противника.
В истории на порядок больше случаев расстрела мирных демонстраций своими армейскими подразделениями. Примеры нужны? Новочеркасск 1962 год, Алма-Ата 1986 год...
Семецкий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.05.2012, 18:19   #662
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Семецкий Посмотреть сообщение
расстрела мирных демонстраций своими армейскими подразделениями
А я что-то слышала про наемных снайперов, стреляющих по обеим сторонам.
Старый 09.05.2012, 18:22   #663
Семецкий
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
слышала про наемных снайперов, стреляющих по обеим сторонам.
Это способ заставить нерешительных прибегнуть к более решительным действиям.
Старый 09.05.2012, 18:23   #664
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
нерешительных к более решительным действиям.
Провокация это называется.
Старый 09.05.2012, 18:25   #665
Семецкий
Постоянный участник

Цитата:
Провокация это называется.
Это смотря кто эти действия оценивает. Это как разведчик-шпион
Старый 10.05.2012, 00:01   #666
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Не рассказывай мне, что мне делать.

Интересная ситуация. На каком основании ты указываешь мне в каких темах говорить (помнишь наверно, что рекомендовала мне в теме про Россию не высказываться... или уже забыла?), а мне тебе нельзя "рассказывать"? Ты полагаешь, это справедливо?
Ладно, хочешь закрыть глаза на довольно-таки своеобразный "призыв в армию" в Чечне, давай поговорим о сыночках высоких государственных чиновников и прочих олигархов. Насколько мне известно, детки наших слуг народа прямо из школы отправляются учиться в разные Кембриджи и прочие Гарварды, а после окончания обучения их уже ждут теплые кресла в банках или в руководстве крупных нефтяных компаний.
Жду твоего опровержения или возмущения.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:09   #667
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
давай поговорим о сыночках высоких государственных чиновников и прочих олигархов. Насколько мне известно, детки наших слуг народа прямо из школы отправляются учиться в разные Кембриджи и прочие Гарварды, а после окончания обучения их уже ждут теплые кресла в банках или в руководстве крупных нефтяных компаний.
Жду твоего опровержения или возмущения.
Одной из привилегий русского дворянства - была служба в армии. Государева служба, как тогда говорили. Конечно, служили не все. Но, в основном по здоровью.
Английский королевский двор тоже показывает хороший пример своему народу - если даже принцы воюют на Фолклендах и в Афганистане...
У Сталина (каким бы гадом он не был) сыновья были на фронте..

Наши... эти... слуги народа - это быдло без чести и совести, дорвавшееся до власти. Чего уж там скрывать.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 00:14   #668
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
У Сталина (каким бы гадом он не был) сыновья были на фронте..
Наши... эти... слуги народа - это быдло без чести и совести, дорвавшееся до власти. Чего уж там скрывать.
Кот, я, случайно, не отбил тебе лапки, давая тебе пять ?
червонец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 04:34   #669
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Shtuchka Посмотреть сообщение
мне тебе нельзя "рассказывать"
Рассказывай.
Только ответа не будет.
Старый 11.05.2012, 00:38   #670
Shtuchka
Banned

Shtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордитьсяShtuchka можно гордиться

Цитата:
Рассказывай.
Только ответа не будет.
Нет проблем... Надо было давно это сказать... или еще лучше - в подпись поставить, я бы и не задавала неудобных для тебя вопросов.
Shtuchka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 01:14   #671
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я что смогла - почистила. И про танки, и про Вторую мировую, и про США.
Да, очень интеллигентно действуете...
Старый 11.05.2012, 10:28   #672
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Killer Whale Посмотреть сообщение
М?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.05.2012, 16:46   #673
Семецкий
Постоянный участник

Цитата:
Видимо название форума обязывает.
Старый 11.05.2012, 23:06   #674
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Цитата:
Видимо название форума обязывает.
Не поняла??? Это шо за наезды? Вам не делали замечаний, дали договорить и переместили разговоры в тему, где они будут уместнее. И что? Кто-то умер?
Люди тут подметают, а они ишь, ещё чистотой недовольничают!

Чем военная тема-то не угодила, м?
Старый 12.05.2012, 04:54   #675
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Люди тут подметают, а они ишь, ещё чистотой недовольничают
Ну надо ж попротестовать против власти. Хотя бы форумской. Хотя бы условной. ))
Оппозиционер - это состояние души.
Старый 12.05.2012, 05:04   #676
Killer Whale
Постоянный участник

Killer Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцанияKiller Whale роскошен для созерцания

Цитата:
Ну надо ж попротестовать против власти. Хотя бы форумской. Хотя бы условной. ))
Оппозиционер - это состояние души.
Не дождетесь))) Все равно не уйду
Старый 23.05.2012, 17:04   #677
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
В Крыму медики скорой помощи отказались принимать вызов подростка, сочтя его ложным, в результате мальчика с пробитой брюшиной донесли до ближайшей больницы его друзья, сообщает NEWSru.ua.

13-летний Максим Пешков, прыгая на велосипеде через камни в сквере, потерял равновесие и, упав, пробил себе живот рулем. "В бордюр передним колесом ткнулся и полетел вот так вот, тоже пробил живот", - рассказал товарищ мальчика Рафаэль Руфуллаев.

Ближайшая больница находилась в семи минутах ходьбы от места происшествия, и сначала ребята решили просто отнести друга туда. Однако пострадавшему мальчику стало хуже.

"У него начало вылазить что-то с живота, мы испугались, я сразу начал звонить в скорую помощь. Мне ответили: "Взрослые есть?" Я сказал, что нет. Женщина взяла и не приняла мой вызов и сбросила трубку", - поведал другой товарищ Максима, Никита Стогний.

Напуганные ребята все же взяли Максима под руки и повели в больницу, при этом всю дорогу Максим чуть ли не в руке нес свои внутренности. "Мне было смешно, что я держу их, но потом, когда я подходил к больнице, осознавал, что это реальная рана, что это серьезно, и становилось страшно уже", - вспоминает сам пострадавший.

В больнице врачи диагностировали у мальчика повреждение тонкой и толстой кишок и немедленно прооперировали, удалив при этом часть сальника.

В последствии выяснилось, что вызов у ребят не приняла даже не диспетчер, а фельдшер высшей категории с 38-летним стажем работы в скорой помощи. За свой поступок женщина просто извинилась, и, дав послушать маме Максима Наталье Бельгер запись телефонного звонка ребят: "Приезжайте к 1-й школе, мальчик рулем пробил живот", заявила, что "так ее пятилетняя дочь говорит".

"Она могла задать хотя бы наводящие вопросы, то есть, она могла спросить фамилию, имя ребенка. Если подозревала ложный вызов, передать этот вызов в МЧС или в милицию. Положить трубку и списать это на ложный вызов, наверное, недопустимо", - убеждена Наталья.

"Получается, что у нас с 14 лет наступает уголовная ответственность, а вызвать скорую себе дети в этом возрасте сами не могут", - возмущается она.

В отделении скорой помощи подтвердили, что фельдшер нарушила инструкцию. Она должна была поставить подростку ряд вопросов. А если и отказать в приезде бригады медиков, то письменно.

Накануне Максима выписали из больницы. Однако мать потерпевшего не собирается оставлять проступок врача безнаказанным: она подала жалобу на действия скорой помощи в прокуратуру. Собственную проверку начала и администрация больницы. Если факты подтвердятся, фельдшера обещают наказать увольнением.

Как сообщал MIGnews.com.ua, две недели назад в Горловке чуть не погиб мальчик: ребенок серьезно поранился и позвонил в скорую помощь. Однако там ему не поверили и пригрозили милицией. Ребенок набирал номер "103" 13 раз.

Истекая кровью, Андрей еле-еле выбрался из квартиры в тамбур, где и нашла его мать, вернувшаяся домой. Когда медиков вызвала она, бригада скорой прибыла через 10 минут. Ребенка доставили в областную больницу, где микрохирурги несколько часов пришивали малышу руку.

Теперь впереди у Андрея еще шесть лет реабилитации - пока заработает пришитая рука, которая вследствие несчастного случая оказалась отрезанной почти полностью.
Отсюда.

Не могу поверить в реальность случившегося. Преступление, как само собой разумеющееся событие.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 17:13   #678
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Не могу поверить в реальность случившегося.
а я верю и от этого слезы в глазах.
И не ясно как бороться. Если научить ребенка сразу звонить по всем номерам от 01 до 04, то за три ложных вызова заплатишь штраф....наверно. Не знаю.

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Если факты подтвердятся, фельдшера обещают наказать увольнением.
какое страшное наказание...если подумать
Старый 23.05.2012, 17:15   #679
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
какое страшное наказание...если подумать
Меня это тоже возмутило. Такого спеца надо лишить права работать в медицине и судить за умышленное нанесение вреда здоровью человека.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 04:51   #680
Ида
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
И не ясно как бороться. Если научить ребенка сразу звонить по всем номерам от 01 до 04
Звонить маме, папе, бабушке - всем, чьи телефоны он знает.