Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2011, 17:45   #661
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Лети, какая может быть статья, на "блогах мэил.ру"??? Парень выражает свое мнение, как и мы тут... но принимать его серьезно
Хорошо, я не буду называть это статьёй. Это текст, из журнала Михаила Задорнова, который перепостил парень на блог.
Длинно
Просто его мнение, мне близко. Можешь считать, что это отчасти моё мнение, просто мне лень столько писать.

Цитата:
Сообщение от Assja Посмотреть сообщение
хм...
а я бы все-таки списала на паранойю.
Хорошо, Ася. У меня паранойя, или как тебе будет угодно. Мне не жалко.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 17:50   #662
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

У меня, стал быть, тоже паранойя
Еще аукнутся всем (европе в первую очередь) эти их революции
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 17:52   #663
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
Хорошо, Ася. У меня паранойя, или как тебе будет угодно. Мне не жалко.
Да не у тебя, а у автора той статьи)))))
Надеюсь, это незаразно. А то у меня тоже она начинается, похоже. Аааааааааа!
Старый 27.11.2011, 18:19   #664
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Да не у тебя, а у автора той статьи)))))
Надеюсь, это незаразно. А то у меня тоже она начинается, похоже. Аааааааааа!
Ну я же с ним согласна
Старый 27.11.2011, 18:22   #665
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
с 1 января 2011 года составит 11703,13 руб.
Цитата:
7 000 долларов, так в России эта цифра равна 10 000
примерно об этом...
Старый 27.11.2011, 18:23   #666
Assja
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Assja отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
примерно об этом...
ну не уточнил единицы измерения...

А может он материнский капитал имел в виду? Там же около 350 тыщ рублев что ли?
Старый 27.11.2011, 18:43   #667
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А может он материнский капитал имел в виду? Там же около 350 тыщ рублев что ли?
360, а будет 375, но я уже сказал, что это за второго. Это я к тому, что все статьи, и многобукоффники такого рода - в первую очередь основаны на передергивании, притяговании за уши и замыливании фактов... Да демагог первый автор знатный, (вон, Лети, даже прониклась) но по сути, а о чем он толком сказал на 30 тысяч знаков? Пустой треп + сплетни + комплекс карманного Наполеона... Остальное - размазывание в общих фразах типа "всем известно", "мы хорошо знаем", "как неоднократно говорилось" и т.п. Я сам в качестве человека несколько знакомого с прикладными технологиями - писывал немало такой фигни (по работе), а потому построение фраз по этому принципу сильно "режет глаз". Хочется остановить товарисча и попросить уточнения - кто "все", и "что" знаем "мы", и кто это "мы" - такие???
Старый 27.11.2011, 19:31   #668
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Еще аукнутся всем (европе в первую очередь) эти их революции
Аукнутся, это понятно. А чтобы население раньше времени не паниковало, в Европе потратились на спец пункты. Мне любимый показал на днях, у нас по всему городу развешаны плакаты "primavera araba" не знаешь, что это такое, приходи мы расскажем
Старый 27.11.2011, 19:47   #669
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
"primavera araba"
Арабская весна..
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 19:48   #670
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
его мнение, мне близко
Цитата:
Сообщение от Tiana Посмотреть сообщение
Именно на таких, как вы, и рассчитаны эти россказни - вы не станете проверять, доверяясь собственным эмоциям, на которые и "давит" автор своей "информацией" - типичный приём наижелтейшей прессы.
Печально...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 20:12   #671
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Именно на таких, как вы, и рассчитаны эти россказни - вы не станете проверять, доверяясь собственным эмоциям, на которые и "давит" автор своей "информацией" - типичный приём наижелтейшей прессы.
Печально...
Трезор, все люди в Мире находятся под прессом разной пропаганды (читай - лжи). Тебе известны политики, или политические обозреватели, говорящие народу всю правду, которая им известна?
Просто человек (типа Лети), обладающий аналитическим складом ума, должен получать любую информацию. Пусть даже заведомо лживую - но, она тоже скажет ему многое..
Старый 27.11.2011, 20:16   #672
Tresor

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
должен получать любую информацию
Да.
Но не хвататься за первую попавшуюся, отвечающую сиюмоментным эмоциям...
Старый 27.11.2011, 20:47   #673
Кот Васька

Цитата:
Да.
Это не "сиюминутные эмоции". Это - шаблон, построенный ею лично, на основе воспитания и её жизненного опыта. По этому шаблону всё и меряется..

Лети, хочешь поговорить об этом?....

Трезор, а лично ты можешь сказать о себе что лишён этих "шаблонов"?
Старый 27.11.2011, 20:59   #674
Tiana
Постоянный участник

Tiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутациюTiana имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Не печалься, Трезорчик
Глаза и уши у меня имеются, мне достаточно того, что я вижу здесь, по месту жительства, читать резона нет и сегодня не читала, где-то мельком видела пару тому недель. Что там правда, что что вымысел - мне финалетово.
Не по-наслышке, такскать, знаю эту расу.

Да, забыла добавить.
До того, как мне переехать сюда, я была более чем толерантна ко всем национальностям планеты.
СМИ и теле ...ну, ежли б я верила всему, что говорят
Tiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2011, 21:03   #675
Tresor

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
ты можешь сказать о себе что лишён этих "шаблонов"?
Я почти всю жизнь прожил в шаблонах, навязанных мне, принятых мной. Последнее время - не вчера, не год назад и не три года назад - пытаюсь разрушать все бывшие и возникающие шаблоны. Не могу утверждать, что это легко удаётся. Не могу утверждать, что с успехом разрушил все. Но могу с большой долей личной веры сказать, что буддистское "мир - это то, что мы о нём думаем" вполне верно отражает моё нынешнее ощущение нашей реальности. Меняется наше окно, через которое мы воспринимаем мир, меняется и окружение, меняется внешне мир, поворачиваясь к нам той стороной, которую мы можем воспринять.
Я прекрасно понимаю Тиану с Лети, потому что ещё пяток лет назад воспринимал это так же, как они.
Шаблоны, Кот, есть, конечно, у меня, но я пытаюсь выбраться за их рамки... чтобы не быть категоричным, что присуще мне было всегда.
Жёлтую прессу почти не читаю... Ну, разве, что NEWS.ru...
Старый 27.11.2011, 21:12   #676
Кот Васька

Хороший ответ. Я тоже с ним борюсь.. по мере сил.
А ведь многие люди, даже если и понимают что они "в плену" навязанных им шаблонов, просто думают: "Какого что-то менять? Всё и так прекрасно..."
Старый 27.11.2011, 21:24   #677
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Согласна с Трезором и Котом Игорем. Самокритичность к собственным представлениям - хороший предохранительный клапан от застывания в раз навсегда отлитой форме.
Старый 27.11.2011, 22:51   #678
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Да.
Хорошо. НАТО в Ливии и др. местах, было из чисто идеалистических побуждений! Они несли мир и демократию! А ещё все они, души не чаят в русских
Старый 27.11.2011, 23:23   #679
Кот Васька

Цитата:
Хорошо. НАТО в Ливии и др. местах, было из чисто идеалистических побуждений! Они несли мир и демократию! А ещё все они, души не чаят в русских
Лети, ты уже изначально исходишь из неверной (точнее - навязанной тебе Российской пропагандой) предпосылки: НАТО - бяка. Всё, что бы оно ни делало - кака.
Нас, русских - никто не любит, потому что мы слишком "загадочные"... и проч.
Об этом я, как раз, и пытался сказать.
А у "западных" людей - обратные стереотипы. А кто из нас прав, а кто - нет?... А правда - она находится где-то посредине суммы (с последующим "разделением на два") этих наших шаблонов.
Старый 27.11.2011, 23:27   #680
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

Не лез бы никто в чужие дела, решал бы свои, внутренние, цивилизованным путем, и... Мечты, мечты! Посторонние силы лучше знают, что нужно Ливии. Другие посторонние силы за-амечательно представляют себе, что нужно России. Самые умные посторонние силы чудненько воображают, что надо Америке. И это при том, что в каждом государстве и своих идиотов и сво... хватает! Мрак полный.
Ответ Вверх   Новые сообщения