|
|
27.11.2011, 17:45
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Лети, какая может быть статья, на "блогах мэил.ру"??? Парень выражает свое мнение, как и мы тут... но принимать его серьезно
|
Хорошо, я не буду называть это статьёй. Это текст, из журнала Михаила Задорнова, который перепостил парень на блог.
Длинно 
Просто его мнение, мне близко. Можешь считать, что это отчасти моё мнение, просто мне лень столько писать.
Цитата:
Сообщение от Assja
хм...
а я бы все-таки списала на паранойю. 
|
Хорошо, Ася. У меня паранойя, или как тебе будет угодно.  Мне не жалко.
|
|
|
27.11.2011, 17:50
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня, стал быть, тоже паранойя 
Еще аукнутся всем (европе в первую очередь) эти их революции
|
|
|
27.11.2011, 17:52
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Хорошо, Ася. У меня паранойя, или как тебе будет угодно.  Мне не жалко.
|
Да не у тебя, а у автора той статьи)))))
Надеюсь, это незаразно. А то у меня тоже она начинается, похоже. Аааааааааа!
|
27.11.2011, 18:19
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Да не у тебя, а у автора той статьи)))))
Надеюсь, это незаразно. А то у меня тоже она начинается, похоже. Аааааааааа! 
|
Ну я же с ним согласна
|
|
|
27.11.2011, 18:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
с 1 января 2011 года составит 11703,13 руб.
|
Цитата:
Сообщение от Assja
7 000 долларов, так в России эта цифра равна 10 000
|
примерно об этом...
|
27.11.2011, 18:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
примерно об этом... 
|
ну не уточнил единицы измерения...
А может он материнский капитал имел в виду? Там же около 350 тыщ рублев что ли?
|
27.11.2011, 18:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Assja
А может он материнский капитал имел в виду? Там же около 350 тыщ рублев что ли?
|
360, а будет 375, но я уже сказал, что это за второго. Это я к тому, что все статьи, и многобукоффники такого рода - в первую очередь основаны на передергивании, притяговании за уши и замыливании фактов...  Да демагог первый автор знатный, (вон, Лети, даже прониклась) но по сути, а о чем он толком сказал на 30 тысяч знаков? Пустой треп + сплетни + комплекс карманного Наполеона...  Остальное - размазывание в общих фразах типа "всем известно", "мы хорошо знаем", "как неоднократно говорилось" и т.п. Я сам в качестве человека несколько знакомого с прикладными технологиями - писывал немало такой фигни (по работе), а потому построение фраз по этому принципу сильно "режет глаз". Хочется остановить товарисча и попросить уточнения - кто "все", и "что" знаем "мы", и кто это "мы" - такие???
|
27.11.2011, 19:31
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
Еще аукнутся всем (европе в первую очередь) эти их революции 
|
Аукнутся, это понятно. А чтобы население раньше времени не паниковало, в Европе потратились на спец пункты. Мне любимый показал на днях, у нас по всему городу развешаны плакаты "primavera araba" не знаешь, что это такое, приходи мы расскажем
|
|
|
27.11.2011, 19:47
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
"primavera araba"
|
Арабская весна..
|
|
|
27.11.2011, 19:48
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
его мнение, мне близко
|
Цитата:
Сообщение от Tiana
|
Именно на таких, как вы, и рассчитаны эти россказни - вы не станете проверять, доверяясь собственным эмоциям, на которые и "давит" автор своей "информацией" - типичный приём наижелтейшей прессы.
Печально...
|
|
|
27.11.2011, 20:12
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Именно на таких, как вы, и рассчитаны эти россказни - вы не станете проверять, доверяясь собственным эмоциям, на которые и "давит" автор своей "информацией" - типичный приём наижелтейшей прессы.
Печально... 
|
Трезор, все люди в Мире находятся под прессом разной пропаганды (читай - лжи). Тебе известны политики, или политические обозреватели, говорящие народу всю правду, которая им известна?
Просто человек (типа Лети), обладающий аналитическим складом ума, должен получать любую информацию. Пусть даже заведомо лживую - но, она тоже скажет ему многое..
|
|
|
27.11.2011, 20:16
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
должен получать любую информацию
|
Да.
Но не хвататься за первую попавшуюся, отвечающую сиюмоментным эмоциям...
|
|
|
27.11.2011, 20:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
|
Это не "сиюминутные эмоции". Это - шаблон, построенный ею лично, на основе воспитания и её жизненного опыта.  По этому шаблону всё и меряется..
Лети, хочешь поговорить об этом?....
Трезор, а лично ты можешь сказать о себе что лишён этих "шаблонов"?
|
|
|
27.11.2011, 20:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Не печалься, Трезорчик 
Глаза и уши у меня имеются, мне достаточно того, что я вижу здесь, по месту жительства, читать резона нет и сегодня не читала, где-то мельком видела пару тому недель. Что там правда, что что вымысел - мне финалетово.
Не по-наслышке, такскать, знаю эту расу.
Да, забыла добавить.
До того, как мне переехать сюда, я была более чем толерантна ко всем национальностям планеты.
СМИ и теле ...ну, ежли б я верила всему, что говорят
|
|
|
27.11.2011, 21:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
ты можешь сказать о себе что лишён этих "шаблонов"?
|
Я почти всю жизнь прожил в шаблонах, навязанных мне, принятых мной. Последнее время - не вчера, не год назад и не три года назад - пытаюсь разрушать все бывшие и возникающие шаблоны. Не могу утверждать, что это легко удаётся. Не могу утверждать, что с успехом разрушил все. Но могу с большой долей личной веры сказать, что буддистское "мир - это то, что мы о нём думаем" вполне верно отражает моё нынешнее ощущение нашей реальности. Меняется наше окно, через которое мы воспринимаем мир, меняется и окружение, меняется внешне мир, поворачиваясь к нам той стороной, которую мы можем воспринять.
Я прекрасно понимаю Тиану с Лети, потому что ещё пяток лет назад воспринимал это так же, как они.
Шаблоны, Кот, есть, конечно, у меня, но я пытаюсь выбраться за их рамки... чтобы не быть категоричным, что присуще мне было всегда.
Жёлтую прессу почти не читаю... Ну, разве, что NEWS.ru...
|
|
|
27.11.2011, 21:12
|
|
|
|
Хороший ответ.  Я тоже с ним борюсь.. по мере сил.
А ведь многие люди, даже если и понимают что они "в плену" навязанных им шаблонов, просто думают: "Какого что-то менять? Всё и так прекрасно..."
|
|
|
27.11.2011, 21:24
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Согласна с Трезором и Котом Игорем. Самокритичность к собственным представлениям - хороший предохранительный клапан от застывания в раз навсегда отлитой форме.
|
|
27.11.2011, 22:51
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Да.
|
Хорошо. НАТО в Ливии и др. местах, было из чисто идеалистических побуждений! Они несли мир и демократию! А ещё все они, души не чаят в русских
|
|
|
27.11.2011, 23:23
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Хорошо. НАТО в Ливии и др. местах, было из чисто идеалистических побуждений! Они несли мир и демократию! А ещё все они, души не чаят в русских 
|
Лети, ты уже изначально исходишь из неверной (точнее - навязанной тебе Российской пропагандой) предпосылки: НАТО - бяка. Всё, что бы оно ни делало - кака.
Нас, русских - никто не любит, потому что мы слишком "загадочные"... и проч.
Об этом я, как раз, и пытался сказать.
А у "западных" людей - обратные стереотипы. А кто из нас прав, а кто - нет?... А правда - она находится где-то посредине суммы (с последующим "разделением на два") этих наших шаблонов.
|
|
|
27.11.2011, 23:27
|
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Не лез бы никто в чужие дела, решал бы свои, внутренние, цивилизованным путем, и... Мечты, мечты! Посторонние силы лучше знают, что нужно Ливии. Другие посторонние силы за-амечательно представляют себе, что нужно России. Самые умные посторонние силы чудненько воображают, что надо Америке. И это при том, что в каждом государстве и своих идиотов и сво... хватает! Мрак полный.
|
|
|