Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2012, 20:30   #661
Кот Васька
А Васька слушает да ест..

Записей в дневнике: 10
Кот Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Людей нужно обучать способам самообороны и самозащиты, но не с помощью оружия, которое можно применить, не включив мозги.
Островок, ну я как бы не фанатик поголовного разрешения владения оружием. Я, точно так же (как и противники этого), стараюсь увидеть в этом и отрицательные стороны.
Ты предлагаешь обучать людей способам самообороны, а сама ты им обучаешься?
А обучившись, есть у человека уверенность что отныне он в безопасности?

Я уже где-то тут писал, что оружие оружию рознь. Специалисты знают что оно, условно, подразделяется на боевое и гражданское.
Делится оно по ряду разных параметров, на которых я не стану подробно останавливаться.
Если коротко, то боевое - это то, которое обладает гарантированными качествами (не обязательно убойной мощью), задачей которых является вывод противника из строя, и невозможность дальнейшего продолжения ведения боевых действий.
Как, наверное, всем известно - у войны (как это ни парадоксально) существуют писанные правила - "Женевская конвенция".
Она запрещает особенно эффективные виды оружия и боеприпасов, причияющих излишний вред и физические мучения их жертвам (подобные разрывным пулям "дум-дум").

К чему это я? Да к тому что полицейское и гражданское оружие (в нормальных странах):
во-первых - не выглядит устрашающе (это, как ни странно - весьма важно).
во-вторых - имеет пониженную энергию поражения цели (то есть, фактически является ограниченно летальным). Его пуля, как правило, не даёт рикошетов и не пробивает (в отличие от боевого) стандартные городские стройматериалы.
Это нужно для того что бы от пуль страдал только тот, по кому они применяются, а не посторонние.

Убить из него, несомненно, можно, но это гораздо сложнее сделать чем из боевого.
Таким образом, некоторые виды гражданского оружия можно отнести более к психологическому и травматическому, чем к гарантированно летальному.
Кот Васька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:56   #662
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Я, точно так же (как и противники этого), стараюсь увидеть в этом и отрицательные стороны.
Ты предлагаешь обучать людей способам самообороны, а сама ты им обучаешься?
А обучившись, есть у человека уверенность что отныне он в безопасности?

Это трудные вопросы для обычного обсуждения. Ко многим из них нельзя прямо сейчас подойти однозначно. О том, что хотелось бы быть защищенным, никто и не спорит. Но защищенность достигается не только и не столько наличием личного или не личного оружия, это иллюзия, что безопасность может быть достигнута таким способом.
Раскручивание вооруженной «защиты» только прибавляет в мире агрессии, поклацать оружием только для «сдерживания» не получается ни у кого. Несмотря на ограниченность и целенаправленность официально разрешенного применения оружия в мирной жизни, по моему мнению, от этого способа защиты необходимо избавляться, так как вызван он нашей общей недоразвитостью, искусственно возбуждаемыми страхами и ленью в воспитании и самовоспитании ответственных граждан.
Дело еще в том, что выбирая этот простой и эффективный, но невероятно тупой и опасный способ защиты, мы, отдавая ему приоритет, глушим все остальные возможные способы, и для разумного решения проблем совсем не остается возможностей. И разум здесь просто подчиняется силе. Это не просто ненормально, это губительно и катастрофично. Это вопрос сознательного отношения к проблеме, надеюсь, возможного в будущем, которое начинается сейчас.
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 21:59   #663
Кот Васька

Старый 04.10.2012, 22:01   #664
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Раскручивание вооруженной «защиты» только прибавляет в мире агрессии
Островок

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 22:09   #665
Островок
Постоянный участник

Всегда хочется рассчитывать на понимание, это еще не согласие, но путь к компромиссу.
Старый 05.10.2012, 00:13   #666
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Статистика говорит обратное, и весьма убедительно...
Старый 05.10.2012, 12:08   #667
Веяна
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Статистика говорит обратное, и весьма убедительно...
срабатывает чувство самосохранения. И только законченным отморозкам всё до фени
Старый 05.10.2012, 12:18   #668
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
поклацать оружием только для «сдерживания» не получается ни у кого.
Ага.
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
У меня начальник бегал по лесу ночью с травматикой за узбеками.
Старый 05.10.2012, 13:51   #669
Кот Васька

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Нынешняя преступность, возможно, власти не мешает - поделили сферы влияния и всех делов-то... - тем более, что большое количество персонажей нынешней власти вышли из лихих девяностых
Чем больше размышляю над этим, тем больше склоняюсь к тому - что ты прав.
Старый 05.10.2012, 15:20   #670
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ага.
Потому и бегал, что с травматикой - ответственности нет. /Нет самоосознания того, что это оружие.

П.С. Помал себя на странном моменте - ездил на соревнования по луку. Всю дорогу в подсознании сидела мысль, что со мной оружие, расслабляться нет возможности...
Старый 05.10.2012, 15:23   #671
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Всегда хочется рассчитывать на понимание, это еще не согласие, но путь к компромиссу.
Верим и ждем понимания от Господа бога, а руки держите так, чтоб я мог их видеть... (с)
Старый 05.10.2012, 15:24   #672
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Потому и бегал, что с травматикой - ответственности нет. /Нет самоосознания того, что это оружие.
Скорее есть сознание, что есть пистолет из которого можно "официально" пострелять по людям (они залезли к нему на участок). А то выходит, что пистолет в наличии, а применять его некуда, а тут такой повод.
Старый 05.10.2012, 15:30   #673
t_d_
Младший ученик мастера

Стрелять на поражение. И ТОЛЬКО на площади участка.
Старый 05.10.2012, 18:24   #674
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
выбирая этот простой и эффективный, но невероятно тупой и опасный способ защиты, мы, отдавая ему приоритет, глушим все остальные возможные способы, и для разумного решения проблем совсем не остается возможностей.
Старый 08.10.2012, 01:11   #675
Островок
Постоянный участник

Существует высказывание Цицерона: "Законы молчат среди лязга оружия", в настоящее время перефразированное" в "когда говорят пушки, музы молчат".
Старый 08.10.2012, 23:35   #676
t_d_
Младший ученик мастера

Островок, прости, но дискутировать на эту тему с тобой не считаю разумным, по той простой причине, что мне доступны для выбора все способы от тупого и опасного, а тебе, только острые и безопасные. Это будет не совсем честно с моей стороны.
Старый 09.10.2012, 00:43   #677
Кот Васька

"Вопрос состоит в том, оставим ли мы право на самозащиту лишь в качестве привилегии, либо признаем, что в стране живут люди, которые имеют право на самозащиту. В нашей стране короткоствольное оружие должно быть гражданам доступно".

Дмитрий Савин подчеркнул, что в российских регионах, особенно в сельской местности, немало мест, где на многие километры вокруг затруднительной вовремя найти участкового и право на самооборону становится жизненно важным.

Эксперт уверен, что разрешение на оружие не обязательно приведет к тому, что "все побегут за пистолетами как за колбасой". "Право на оружие не имели только рабы - вот почему я говорю, что это вопрос политический, - сказал Евгений Ефимов. - Демократия - это набор определенных прав. У меня было право иметь пять длинных нарезных стволов. Я 10 лет не имел оружия вообще, но право у меня было.

В Эстонии граждане такое право имеют. Прибалтийцы говорят: в случае нападения на вооруженного человека все заканчивается извлечением оружия и звуком досылания патрона в патронник. С травматикой этого не происходит. За год в Эстонии на 76% снизился уровень уличных происшествий.

http://www.regnum.ru/news/russia/1573217.html
Старый 09.10.2012, 01:19   #678
Островок
Постоянный участник

Цитата:
мне доступны для выбора все способы от тупого и опасного,
У меня и в мыслях не было лишить тебя возможности этим гордиться.
Старый 09.10.2012, 01:24   #679
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Кот Васька Посмотреть сообщение
Евгений Ефимов: - Демократия - это набор определенных прав. У меня было право иметь пять длинных нарезных стволов. Я 10 лет не имел оружия вообще, но право у меня было.
Если б мы, имея все права, могли ими пользоваться во благо и без ущерба для других, это был бы прорыв. Набор прав еще не предполагает набор ответственности, увы.
Старый 09.10.2012, 01:27   #680
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Островок, всеобщее " нарезное" разоружение выгодно прежде всего уличным бандитам .
В тёмной подворотне: условная дама встречается- с условным " Колей Валуевым" ......................
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения