|
|
21.08.2017, 17:05
|
|
Постоянный участник
|
А чо там теперь с американскими визами? Лавочка закрылась?)
|
|
|
21.08.2017, 17:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А чо там теперь с американскими визами? Лавочка закрылась?)
|
Не подходи ко мне - я обиделась. (с)
|
21.08.2017, 17:34
|
|
Постоянный участник
|
А ведь с 1 сентября в Москве там такая очередь выстроится, мама не горюй.
|
|
|
21.08.2017, 17:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ну что делать - значит выстроится. Видимо не хватает профессионализма американцам, коли наши-то справляются без очередей с таким же количеством сотрудников. Или американские дипломаты в основном заняты вовсе не визами?
|
21.08.2017, 17:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Чтобы свалить (другие визы же не дадут)?
Туда, где расизм расцвёл пышным цветом, как фашизм на Украине? Я бы таким желающим как можно сильнее облегчила получение визы. Пусть едут, если хочется. Ну а в гости или по работе самое демократичное государство мира пускать не желает. Чай, не террористы, чего их пускать.
|
|
|
21.08.2017, 17:46
|
|
.
|
А кому очень туда надо - пусть стоят. Нам не жалко. Помнится, как в макдональдсы очереди стояли  А нам и дома хорошо, картошку с грибочками, да с квашеной капусткой трескать.
"Гудбай, Америка, о-о-о-о!
Где я не был никогда" (с)
*гнусавит и трясет кистью правой руки около пупка, а левой рукой зажимает воображаемые струны на грифе*
|
21.08.2017, 17:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну что делать - значит выстроится. Видимо не хватает профессионализма американцам, коли наши-то справляются без очередей с таким же количеством сотрудников. Или американские дипломаты в основном заняты вовсе не визами?
|
Ты действительно думаешь, что количество желающих свалить из России в США равно количеству желающих свалить из США в Россию?
|
|
|
21.08.2017, 17:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты действительно думаешь, что количество желающих свалить из России в США равно количеству желающих свалить из США в Россию?
|
"Свалить"? На ПМЖ поехать? Вряд ли они равны. Но туризм и бизнес - это не совсем ПМЖ.
|
21.08.2017, 18:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Свалить"? На ПМЖ поехать? Вряд ли они равны. Но туризм и бизнес - это не совсем ПМЖ.
|
Не думаю, что даже количество туристов и бизнесменов можно сравнить.)
|
|
|
21.08.2017, 19:43
|
|
Постоянный участник
|
Пострадают праздно шатающиеся туристы особенно те которым вообще штаты на фик не нужны просто в транзите через США летят например на багамы ,так же отдохнут от поездок гости и родственники проживающих в США, но у этих уверен на постоянку виза в паспорте есть, а она 3 года, через три года ситуация глядишь и разрулится. Бизнесменам пофиг, встретится можно и на нейтральной полосе. А сократили то как раз то в основном не американцев, а как раз русских работающих в посольстве.... так что по своим можно сказать пальнули
|
|
|
21.08.2017, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
так что по своим можно сказать пальнули
|
да ну, ерунда
Из российских граждан там только УПДК (горничные, кочегары, водители, повара-официанты), посмотрю я, как они без них обойдутся)
|
21.08.2017, 20:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
В обе стороны ездило примерно по 250 тыс. человек в год.
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Ограничения касаются только не эмиграционных виз. А их было примерно по-ровну в обе стороны. Так что, скорее всего,
Цитата:
Сообщение от ADv
американские дипломаты в основном заняты вовсе не визами
|
|
21.08.2017, 21:06
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
А сократили то как раз то в основном не американцев, а как раз русских работающих в посольстве.... так что по своим можно сказать пальнули
|
В масштабах страны - мизер. Вон, один только ПФР сокращает 12000 сотрудников только за 2017 год (оптимизация идет с 2015 года в виде ежегодных сокращений). А если еще прикинуть, сколько из тех сотрудников было наших ФСБ-шников, которые без работы не останутся, то и вовсе не о чем переживать.
|
23.08.2017, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
США свалили контрмеры, принятые к ним Кремлём, на граждан России. Сокращают в первую очередь наших граждан, а теперь ещё и лишили граждан России возможностей в получении визы. Причем это коснулось не только россиян, а и белорусов. Ещё каким-то боком туды приплели Литву. И вместо обещанных ограничений по выдачи виз с первого сентября, выдача виз прекращена уже сегодня. Плюс с первого числа США готовит очередные санкции против России. В общем очень серьезная дипломатическая война. При этом хитрожопость Белого дома просто зашкаливает. При всех санкциях они сохраняют то, что выгодно им.
|
23.08.2017, 11:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Влад
При всех санкциях они сохраняют то, что выгодно им.
|
А что в этом неправильного? Они же не Украина, действующая по принципу "назло бабушке отморожу уши".
|
23.08.2017, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
США свалили контрмеры, принятые к ним Кремлём, на граждан России.
|
А ты, как думал? Выслали дипломатов (в основном технических сотрудников), а оказалось, что они больше нужны россиянам, чем американцам. Сейчас Россия новые контрсанкции анонсировала. Вот интересно, что запретят есть своим гражданам?
|
|
|
23.08.2017, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Влад
Сокращают в первую очередь наших граждан, а теперь ещё и лишили граждан России возможностей в получении визы. Причем это коснулось не только россиян, а и белорусов. Ещё каким-то боком туды приплели Литву.
|
Про Литву что-то не поняла. У них же безвизовый режим с США.
|
|
23.08.2017, 11:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Про Литву что-то не поняла
|
По-моему, Влад ошибся. Вроде бы США предложили белорусам получать визы в Украине или Литве.
|
|
|
23.08.2017, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вроде бы США предложили белорусам получать визы в Украине или Литве.
|
Нашла информацию. Ещё или в Польше. И как они это представляют. Безвизовый режим только с Украиной.
|
|
23.08.2017, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А ты, как думал? Выслали дипломатов (в основном технических сотрудников), а оказалось, что они больше нужны россиянам, чем американцам. Сейчас Россия новые контрсанкции анонсировала. Вот интересно, что запретят есть своим гражданам? 
|
А ты-то чего ржёшь? Думаешь, украинцам лучше станет? Подумай о судьбе Каддафи, того же Януковича, поверившего в подписанную демократами бумажку. Где они, а где им данные обещания.
Вас тоже сюрпризы ожидают. Я регулярно про вашу медицину почитывмю, по старой памяти. Беги, УмНик, беги.
|
|
|