|
|
01.08.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Какую власть хотите?
|
Какую хотели, такую получили.
Рекомендую украиночитающим ознакомиться полностью. Тезисно для русскоговорящей аудитории. Еще замечу, что я опускаю политические дрязги, которые тоже довольно интересны. Смотрим только на экономику.
Цитата:
Итак те изменения к налоговому кодексу и соответственно в госбюджет, которые были вынесены Яценюком неделю назад и сегодня это "две большие разницы":
Разница 1. Это изменения под выборы. Поэтому самые драконовские способы экономии - обязательное снижение ЗП бюджетникам и принудительные отпуска за свой счет в документе вычеркнули. Но..... теперь эту "почетную" миссию будут делать не Яценюк и Ко, а непосредственные руководители подразделений. То есть вроде Яценюк и ни при чем, но денег народ все равно не получит. По народному поясняю. Фонд ЗП для учреждения уменьшается. Руководитель своей властью проводит либо сокращение, либо режет ЗП сотрудникам. Но Яценюк конечно тут ни при чем. А людям от этого легче?. "Горе побежденным".
Разница 2. Рента за природные ископаемые. Правительство рассудило здраво: горе побежденным. Потому металлургия будет платить 8% ренты от стоимости сырья. Это ставит большой жирный крест на украинской металлургии и соответственно на Донбассе. Жители Мариуполя вам обещали, что в случае победы хунты Вы будете спокойно работать на заводах Ахметова и получать ЗП. Так вот вас обманули. Рента на руду делает металлургию Украины убыточной, соответственно вас безработными. Так что выводы делайте сами. Если кто не понял, то: хунта=деиндустриализация Украины. Так вот это уже началось. И начать решили именно с Вас потому что: "Горе побежденным".
Ну и самое главное. За войну будет платить народ. 1.5% от честно заработанного вы все отдадите на олигархические войны. А это за год 5-6 млрд. грн., а не жалкие 140 млн. грн, которые "жадные" украинцы всеми правдами и неправдами пожертвовали на войну СМСками (ну не жмоты в самом то деле. На войну олигархическую пожмотились). Ну действительно не олигархам же платить. Ведь от майдана выиграли именно они. А народ....... "горе побежденным".
А вот чего я не заметил так это введение в силу принятого еще при Януковиче закона о трансферном ценообразовании (введение которого отменил якобы парламент с подачи именно Яценюка), который сразу мог дать 20-50 млрд. грн. в год. При чем именно за счет олигархов. Но "горе побежденным", а не победителям.
Вот такой "праздник" олигархического единения я увидел сегодня. "Перемога". Только вот чья и над кем?
А между тем экономика Украины валится на глазах. Доходы бюджета за июнь составили 25,28 млрд. грн (2013 год справочно 27,32). И это по валу. Индекс цен в производстве +18.2%. Причем расходы бюджета составили за июнь 35,43 млрд. грн. то есть дефицит бюджета за отчетный месяц более 10 млрд. грн. И это при том, что в июне платился налог за май. Что будет дальше нетрудно догадаться.
Кстати а откуда Яценюк берет деньги? Ему ведь никто не "одалживает". Смотрим на изменения в бюджет: Для поддержания штанов "Нефтегаза" в размере 96,6 млрд. грн. планируется..... отойти от практики выпуска ценных бумаг (которые если честно лохи перестали покупать), а предлагается включить печатный станок. Не оттуда ли и 10 млрд. грн. июньского "дефицита"? Какой там у нас сейчас курс гривны?
Ну и для любителей статистики. ВВП за 2 кв. валится на 4.7% (причем это войны еще почти не было. Да и Россия только вот вот начала применять такие любимые украинскому правительству "санкции"). Промпроизводство -5%. Продолжение следует.
Пара зарисовок по моей родимой Сумщине. Работникам "Трубного завода" (1.5 тыс. чел.) сказали, что с октября работают через месяц (это уже точно. А далее как получится). Завод им. Фрунзе (12 тыс. чел. Градообразующее предприятие) уже на трехдневке и в августе будет решаться вопрос о полной остановке ибо заказов с "вражеской" России нет и не будет, а более их брать неоткуда. Ну и на закуску "Химпром" (3-5 тысяч. точнее не скажу). Никак не могут поделить Фирташ и Коломойский, а значит он тоже скоро остановится (вопрос уже стоит). Это не значит, что на других предприятиях все хорошо. Просто взял несколько крупных. Торговля на полном нуле. Сфера услуг "влачит жалкое существование" (да здравствует "евроинтеграция"). Кстати а где помощь ЕС? Горе побежденным.
Ну и любителям детей. Встретил знакомого у которого жена работает в ДС. Им пришла "писулька, что 14 градусов по Цельсию это очень даже комфортная температура на этот сезон (для деток), и пока температура в учреждении не упадет ниже, очень занятых дядек в теплых кабинетах просьба не беспокоить. Еще месяц назад разговор шел о 16 градусах. Но как говорится до зимы еще далеко. Хлопцы на счетах посчитают-посчитают (наличный газ) и к зиме "комфортной" может оказаться температура и 10 градусов. А если что есть национальная забава "поскакать". Прошлой зимой многим помогала. А.... там и до весны недалеко. Прискорбно это говорить, но и ....... украинские дети получаются тоже "побежденные".
Горе побежденным
|
31 июля, 21:47
Сегодняшние события в киевском якобы парламенте очень интересны. Причем даже не факт того, что Яценюк остался тянуть лямку премьера считаю самым важным. Сегодня произошло глобальное событие украинского политикума. Люди уже считающие себя победителями начертили судьбу побежденных (причем таковыми похоже являются не только жители Донбасса, но и всей остальной части Украины).
|
|
|
01.08.2014, 14:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Рекомендую украиночитающим ознакомиться полностью. Тезисно для русскоговорящей аудитории. Еще замечу, что я опускаю политические дрязги, которые тоже довольно интересны. Смотрим только на экономику.
|
perevozchik, вполне понятно, что сейчас плохо и, видимо, будет еще хуже. Но жизнь не кончается и выбирается из этой ямы все равно придется. Так что делать-то? Как выбираться? Прекратить войну, сменить власть, провести федерализацию (в лучшем случае), а дальше что? Как экономику поднимать? За счет чего? Думаю, что на Россию сможет рассчитывать только Новороссия и не только потому что Россия "обиделась", а потому что сейчас сами граждане Украины ненавидят ее и " отмороживают уши назло бабушке".
У меня знакомый ведет бизнес в Киеве и ездит на машине с российским номерами. Так его открыто называют оккупантом. Бизнесмена. Который приехал работать, решать проблемы людей.
|
01.08.2014, 14:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Так что делать-то? Как выбираться?
|
У Киева был шанс сохранить страну, после "выборов". Теперь, или в разные стороны (что вероятно), или федерализация (что уже маловероятно). А что делать? Донбассу нельзя сдаваться, иначе, горе побежденным. Как выбираться, потом будем думать.
|
|
|
01.08.2014, 14:59
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Как экономику поднимать? За счет чего?
|
Как обычно - внешние займы под огромные проценты.  И это - если дадут займы. В такой нестабильной ситуации могут и отказать.
Цитата:
Сообщение от Valencia
А тут сиди, в потолок плюй
|
Почти вся сельхоз. страна - в качестве пожизненных социальных получателей дотаций? Печально, весьма.
|
|
01.08.2014, 15:01
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Как обычно - внешние займы под огромные проценты. И это - если дадут займы. В такой нестабильной ситуации могут и отказать.
|
Естественно откажут, потому что они будут невозвратные. А вот после объявления дефолта, с чистого листа, уже могут и дать. Так что то, что Яценюк пообещал никогда не объявлять дефолт - это, как мне кажется, только усугубляет экономическую ситуацию. Но я не эксперт. Я понимаю только одно - выбираться все равно надо.
|
01.08.2014, 15:06
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Яценюк пообещал никогда не объявлять дефолт - это, как мне кажется, только усугубляет экономическую ситуацию. Но я не эксперт. Я понимаю только одно - выбираться все равно надо.
|
Обещать можно что угодно.
А выбираться - это ж работать придётся! Тем людям - работоспособным, - кто встал "под знамёна" с купленным за рубежом оружием. Не за деньги даже купленным - за "перспективы"!
"- Хочется-то побыстрее!" - (с) - Н. Остроский, "Не всё коту масленица".
Цитата:
Сообщение от ADv
будут невозвратные.
|
Греция номер... какой там??? Номер - какой по бух. учёту???

Сами себе роют яму. Чем дальше - тем глубже.
|
|
01.08.2014, 15:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
А выбираться - это ж работать придётся! Тем людям - работоспособным, - кто встал "под знамёна" с купленным за рубежом оружием. Не за деньги даже купленным - за "перспективы"!
|
Украинцы (не по национальности, а по месту проживания), на мой взгляд, очень работоспособные. Но чтобы работать - должна быть работа, а в условиях экономической депрессии ее может и не оказаться.
|
01.08.2014, 15:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Сами себе роют яму. Чем дальше - тем глубже.
|
А может уже перестать за Украину переживать? Насильно мил не будешь.
А Россия.. ну а что? Как сказал Лавров: от нас постоянно требуют что-то сделать, а что - не говорят
|
|
|
01.08.2014, 15:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но чтобы работать - должна быть работа, а в условиях экономической депрессии ее может и не оказаться.
|
Особенно, когда за воинские "подвиги" ОБЕЩАЮТ деньги.
Цитата:
Сообщение от Valencia
А может уже перестать за Украину переживать? Насильно мил не будешь.
А Россия.. ну а что? Как сказал Лавров: от нас постоянно требуют что-то сделать, а что - не говорят
|
Может, и пора. Не знаю. Само как-то переживается. И беженцы едут сюда. Им надо помочь.
За страну переживать, возможно, уже поздно. За людей - НИКОГДА.
А всё сразу: исчезнуть с "лица мирового глобуса", всё простить - всем; сидеть в роли страны "третьего мира" и не рыпаться - вот что от России и требуют.
" - Извини, бабуся, - устарела!" (с) - " Н.В. Гоголь, "Вий".
Фих всем, кто чего-то такого "просит" и ожидает от России.
|
|
01.08.2014, 15:21
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
01.08.2014, 15:27
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У меня знакомый ведет бизнес в Киеве и ездит на машине с российским номерами. Так его открыто называют оккупантом. Бизнесмена. Который приехал работать, решать проблемы людей.
|
Раз он бизнесмен - значит, "вор и обманщик"! На фонарь!!
Люди думать умеют, но, к сожалению, редко этим умением в повседневной - особенно, в так страшно изменившейся жизни, - пользуются. Легче ведь поверить в "добрые власти" - без сомнений, но с великими упованиями.
|
|
01.08.2014, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
Вега, я против войны, я против всех, кто натравливает один народ друг на друга.
Геть усiх!
|
Тогда тебе в тайгу, в одинокую избушку 
Нельзя жить в обществе и быть от него свободным. Не реально.
П.С. я тоже против войны, но и против рабства.
|
|
|
01.08.2014, 15:49
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
П.С. я тоже против войны, но и против рабства.
|
Лучше и не скажешь.
Беда в том, что странам с неразвитой инфраструктурой всегда приходится выбирать - к кому именно идти в рабы или наёмные работники, чтобы самим как-то подняться.
Из двух вариантов Украина выбрала самый, казалось бы, быстрый - и просчиталась.
А Россия давала Украине возможность быть не рабом, а самостоятельным членом всех возможных (на тот момент) экономических союзов и прочих начинаний. С течением времени и в той мере и степени, в какой это было для Украины возможно и рационально, по всем объективным показателям.
А мечтать-то, оказывается, вредно - в масштабах одной отдельно взятой Украины.
|
|
01.08.2014, 15:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Из двух вариантов Украина выбрала самый, казалось бы, быстрый - и просчиталась.
|
А ты уверена что выбирала именно Украина?
|
01.08.2014, 15:55
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А ты уверена что выбирала именно Украина?
Но эти "рулевые" могли бы цинично прикинуть - что же выгоднее?.. Могли. Но - сам видишь, какая ситуация в итоге сложилась - и ухудшается день за днём.
|
|
01.08.2014, 16:22
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
И беженцы едут сюда. Им надо помочь.
|
Особенно умиляют польские и немецкие "беженцы" 
Цитата:
Сообщение от Светлана
Но эти "рулевые" могли бы цинично прикинуть - что же выгоднее?.. Могли.
|
они и прикинули  Своя рубашка ближе к телу ))) Карманы полны, план побега подготовлен
|
|
|
01.08.2014, 16:56
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Особенно умиляют польские и немецкие "беженцы"
|
Да неважно, чьи. Если они не засланные казачки и террористы. Всех проверять - долгое дело, что создаёт особые условия. А у них дети тоже есть. Надеюсь - ИХ личные дети.
Цитата:
Сообщение от Valencia
они и прикинули Своя рубашка ближе к телу ))) Карманы полны, план побега подготовлен
|
Пока не сдерут всё, что можно, со своих же граждан, вряд ли драпанут.
|
|
01.08.2014, 17:53
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Mursi
А Стрелков не поведал, для чего ДНРовцы притащили на Стирол 30 ящиков взрывчатки?
Мне нравится, что вы, находясь далеко от места событий, выискиваете аргументы, ни в коем случае не противоречащие раз выбранной позиции, вам симпатичной.
А для нас, увы, жизненно важна объективность.
|
А ты кто вообще? Не помню тебя
|
|
|
01.08.2014, 17:58
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Letizia, а если не грубить?
|