|
|
08.06.2014, 00:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нужна постоянная ротация кадров, тогда будет шанс на развитие хоть какое-то...
|
Не спорю, что вливание "свежей крови" обновит штаты и структуры власти, но (судя по моему не очень богатому жизненному опыту) частая смена руководства несёт в себе риск "ходить по кругу" - это в лучшем случае из худших, или же получить в руководители гораздо худшего, нидайбох. Конечно, я за то, чтобы была возможность исправлять ошибки, недочёты, преступления. И тут у меня вопрос - что конкретно ты, Иннуль, или твои близкие сделали, чтобы что-то изменить? Как пример, который сразу же пришёл в голову вместе с вопросом - те действия, которые предпринимал АДв, если ему что-то не нравилось или он считал не правильным, писал на сайты по поводу пешеходной дорожки, в частности, что-то ещё делал (сейчас сразу конкретно не вспомню, но помню, что было точно).
У нас на работе как-то стали активно применять ротацию кадров. Поначалу вдруг резко обнаружились недостатки, появилось что исправлять, а потом упало качество работы, поскольку спецы приносили свой опыт на новое место, который с одной стороны помогал увидеть то, на что глаз замылился, или реальные... человеческие слабости. А с другой стороны, нужно было время, чтобы изучить тему, выработать свою схему и приобрести опыт. Похерили потом эту ротационную практику. Проверки эффективнее. Ну и стимул нужен, чтобы избегать проявление "человеческих слабостей" было выгодно, а потакать им опасно.
|
|
|
08.06.2014, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Вово.. 
|
Знаешь, а я всё вот думаю.. В Украине ротация постоянная. А коррупция переплюнула даже российскую..
То ли совок во всём виноват? Все ж мы оттуда..
|
08.06.2014, 00:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кста, а вы в курсе, что он (Лукашенко) культивиуетв Беларуси антироссийские настроения? И что молодёжь настроена против России?
|
Судя по его поведению в последнее время, у меня были такие подозрения.
|
|
|
08.06.2014, 00:24
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В Украине ротация постоянная. А коррупция переплюнула даже российскую..
|
"Во власть" идут перерастая мелкие "схемы", что бы осознанно заниматься коррупцией "по крупному". А там уж только чувство самосохранения что-то может тормозить.  Вон у Януковича даже оно не "сработало".
Цитата:
Сообщение от Вега
Похерили потом эту ротационную практику.
|
Ротации начальство проводило? Или коллективно выбирали?
|
|
|
08.06.2014, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
заслужил прощение всех несовершенств.
|
По роду работы вижу дела многих фирм. Несмотря на бодрый тон СМИ, общее положение таково, что экономика сейчас валится вниз. Есть отдельные движухи, но только на пром. предприятиях, выполняющих оборонзаказы. Банки сокращают офисы, персонал. Если раньше Сбербанк постоянно открывал новые офисы, несколько раз в год в старых делал супердорогой ремонт, теперь какой-то процент они сократили. Хоум Кредит притормозил и полез вниз. Более мелкие чувствуют себя еще хуже. На примере Восточного Экспресс банка, из пяти офисов оставили 2, управление из большого и шикарного офиса(закрытого) переехало в несколько занюханных комнатенок в занюханном месте. Ситуацией с банками владею, у всех дела плохо. Правда, об этом не говорят, слухи для банка смерти подобны. Кроме банков, на разных фронтах заметно падение. Особенно мелкий и средний бизнес корчится от "благоприятной" политики власти. Жиреют пока только самые богатые.
И это не санкции, это результат внутренней экономической политики. Уровень коррупции зашкаливает. Так что, я особо от Путина не в восторге. Особенно мне не нравится наращивание силовых структур, уничтожение свободы слова, собраний и митингов. Идет планомерная тотализация власти. Я не поддерживаю абсолютно всех этих Навальных с Немцовыми, но на этом фоне, никто не имеет права высказать недовольство властью. Теоретически такая возможность еще остается, но все идет к тому, что скоро ее и в теории не будет. Извините. Чтобы было понятно, почему я не рвусь лизать Путина.
08.06.2014, 00:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Ротации начальство проводило? Или коллективно выбирали?
|
Это на самом деле не важно. Причин несколько, но мне лень сейчас думать. Если надо, попробую завтра насочинять
Одна из них - управление массами довольно не хитрое дело
|
|
|
08.06.2014, 00:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
что конкретно ты, Иннуль, или твои близкие сделали, чтобы что-то изменить?
|
Я ни разу не голосовала за Путина) И все мои знакомые тоже)
Не помогло))
Вообще, в правительстве всё-таки есть люди, которые пытаются что-то сделать. Недавно узнала))
Сын (бизнес-аналитик) сейчас работает на госпроекте. Сначала напряглась. Интеллигенту работать на правительство - моветон. Но потом оказалось, что всё не так плохо.. Гос-во планирует вложить куеву тучу денюх в развитие некоей отрасли. И сейчас идёт просчёт слабых мест. Тех, где возможен распил. Тойсть, мой сын сейчас как раз и работает над тем, чтобы возможность распила свести к минимуму.
Он просто выполняет заказ. Тех людей, которые хотят, чтобы все деньги дошли по назначению. Они есть! И это радует. Во всяком случае, вселяет надежду.
|
08.06.2014, 00:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Тойсть, мой сын сейчас как раз и работает над тем, чтобы возможность распила свести к минимуму.
Он просто выполняет заказ. Тех людей, которые хотят, чтобы все деньги дошли по назначению.
|
Ну вот, а то всё "мама-мама! (с)
|
|
|
08.06.2014, 00:42
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
людей, которые хотят, чтобы все деньги дошли по назначению. Они есть! И это радует. Во всяком случае, вселяет надежду.
|
Честных людей - подавляюще большинство. Им просто нечего "пилить".
Цитата:
Сообщение от Инна
мой сын сейчас как раз и работает над тем, чтобы возможность распила свести к минимуму.
|
 И Маме респект. За воспитание.
|
|
|
08.06.2014, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
А у нас с приходом России уже два долгосидящих на своих местах медначальника, насквозь гнилых, уже улетели со своих должностей. И это нас очень радует
Цитата:
Сообщение от Фантом
Честных людей - подавляющее большинство. Им просто нечего "пилить".
|
Любопытное признание. Тогда какой смысл менять руководство, если вопрос честности только в коротких руках? Причём, по твоим словам, всех!
|
|
|
08.06.2014, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
Ну да, новая метла чисто метёт) Туда ли только?))
|
08.06.2014, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ну да, новая метла чисто метёт) Туда ли только?))
|
Повторю - какой смысл тогда в переменах власти?
|
|
|
08.06.2014, 00:49
|
|
Постоянный участник
|
|
08.06.2014, 00:50
|
|
Постоянный участник
|
Инна и Фантом, вы за то, чтобы поменять Путина, но вы не верите в то, что возможно честное начальство. Чего тогда вы хотите?
|
|
|
08.06.2014, 00:53
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Чего тогда вы хотите? 
|
Я - Царя.
|
|
|
08.06.2014, 00:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Повторю - какой смысл тогда в переменах власти?
|
Мало проголосовать против Путина. Нужно проголосовать за человека, который ВНЕ системы. Который не знает, "как надо". Не знает всех этих отработанных схем. А значит, есть шанс, что будет действовать " по совести", ну или не сильно с ней вразрез. Тогда будет толк. Только не было таких людей... Все родом из совка. Бывшие комсомольские лидеры. Прохоров был первым, кто не был "человеком системы". Именно поэтому Москва отдала ему много голосов. К сожалению, Россия в целом предпочла "зло известное"...
|
08.06.2014, 00:55
|
|
Постоянный участник
|
И шо царь?  Назначит тебя советником по борьбе с коррупцией?
|
|
|
08.06.2014, 00:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я - Царя
|
и где ты его возьмешь?
|
|
08.06.2014, 01:01
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
и где ты его возьмешь?
|
Ну, где и раньше брали.  По наследованию.
Цитата:
Сообщение от Вега
И шо царь?  Назначит тебя советником по борьбе с коррупцией? 
|
Ну при чём тут я?  Тебе разве смешно, что Саудовская Аравия - королевство? Король - Абдалла ибн Абдель Азиз Аль Сауд. Живут как в сказке. Никто не работают. Я тож так хочу...
А я работаю и живу как в страшной сказке...
|
|
|
08.06.2014, 01:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Мало проголосовать против Путина. Нужно проголосовать за человека, который ВНЕ системы. Который не знает, "как надо". Не знает всех этих отработанных схем. А значит, есть шанс, что будет действовать " по совести", ну или не сильно с ней вразрез.
|
Очаровательная логика, но не реальная вообще  Человек вне системы в принципе туда не попадёт - его никто не знает в первую очередь, кто его выберет? А потом, прийдя во власть, он должен будет с кем-то работать, т.е. быть в той же или создавать новую систему, т.е. он всё равно будет человеком системы.
Цитата:
Сообщение от Инна
Прохоров был первым, кто не был "человеком системы".
|
Ты серьёзно? 
Инна, я в шоке.
Цитата:
Сообщение от Фантом
Я тож так хочу...
|
Поезжай в Аравию, чтобы долго тут не ждать царя.
|
|
|