09.08.2011, 12:21
С'est du sucre
Цитата:
Сообщение от
Танцующая
Я вообще мечтаю, что б можно было путешествовать только с кредиткой в кармане
дак это не путешествие тогда, а поездка дня на полтора
09.08.2011, 12:23
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
Цитата:
Сообщение от
ADv
чемоданы больше, чем требуется для вещей
В аэропортах чемоданы швыряют друг на друга совершенно безжалостно - у меня уже несколько чемоданов после отпусков (при возвращении) было раздавлено так или иначе (и не у меня одного). Только хорошо набитый чемодан, если он не металлический выдерживает эти нагрузки...
09.08.2011, 12:24
С'est du sucre
Цитата:
Сообщение от
Tresor
Только хорошо набитый чемодан, если он не металлический выдерживают эти нагрузки...
а я теперь стала его, хорошо набитый, обматывать пленкой.. страшно, вдруг они - швырнут, а он - развалится
09.08.2011, 12:24
Цитата:
Сообщение от
Танцующая
мечтаю, что б можно было путешествовать только с кредиткой в кармане
Цитата:
Сообщение от
Valenciya
это не путешествие тогда, а поездка дня на полтора
Отчего же?
Я, как раз, Танцующую очень хорошо понимаю - покупаешь, пользуешься, выбрасываешь, покупая следующее...
Тоже так хочу...
09.08.2011, 12:28
С'est du sucre
а мне бы жалко было.. я к вещам привыкаю
09.08.2011, 12:37
Цитата:
Сообщение от
Valenciya
я к вещам привыкаю
За три-четыре дня?!..
Сильно!!!
09.08.2011, 12:37
Постоянный участник
Цитата:
Сообщение от
Tresor
покупаешь, пользуешься, выбрасываешь, покупая следующее...
Цитата:
Сообщение от
Valenciya
а мне бы жалко было.. я к вещам привыкаю
не все так резко. Это ж не дома-машины покупаю/выкидываю. Трусы-носки. Ну, я могу предствить, что возникнет необходимость в ресторан сходить. Цвильное платье на 1 раз можно прикупить....так оно потом в маленьком кулечке уместится.
Я, когда поехала в Пятигорск, уже там выяснила, что из вещей у меня с собой пиво и панамка
09.08.2011, 12:40
С'est du sucre
Цитата:
Сообщение от
Танцующая
Я, когда поехала в Пятигорск, уже там выяснила, что из вещей у меня с собой пиво и панамка
Вот это, действительно,
Цитата:
Сообщение от
Tresor
Сильно!!!
09.08.2011, 12:46
#Zамир #НетНацизму
Цитата:
Сообщение от
Танцующая
Я один раз поехал в Киев, взяв с собой, помимо того, что на мне было одето, только зубную щетку и фотоаппарат. Тоже люблю путешествовать налегке.
09.08.2011, 12:49
Постоянный участник
Цитата:
Сообщение от
ADv
только зубную щетку и фотоаппарат
щетка была явно лишней.
09.08.2011, 13:16
Метис енота с д'Артаньяном
Цитата:
Сообщение от
ADv
помимо того, что на мне было одето,
И рюкзак килограм на 30 еще был надет на спину...
20.10.2011, 14:41
#Zамир #НетНацизму
В аэропорту Шереметьево установлен капсульный отель
Объект SLEEPBOX площадью 4 м2 был создан в целях предоставить путешественникам возможность поспать, перевести дух и привести себя в порядок, не покидая здание аэропорта. Пока такой бокс один и работает в тестовом режиме, но архитекторы Михаил Крымов и Алексей Горяинов надеются, что подобные «кабины для отдыха» будут запущены в серийное производство и установлены в разных местах, в том числе и где-то в городе.
Вот что они сами сообщают о своем проекте: «Представьте ситуацию, что вы транзитом находитесь в современном мегаполисе, где вы не местный житель, и у вас не забронирован номер в гостинице. Как правило, это не комфортно, так как в современных, агрессивных городах практически нет возможности отдохнуть и расслабиться. Если вы захотите поспать в ожидании своего самолета или поезда, то это сопряжено с массой сложностей, начиная с безопасности и заканчивая гигиеной. Мы считаем, что городская инфраструктура должна быть более гуманна и удобна для людей. Для этого мы разработали устройство SLEEPBOX, позволяющее спокойно поспать и отдохнуть от города, не тратя время и силы на поиск гостиницы и дорогу к ней. Основные предполагаемые места расположения кабин: аэропорты, вокзалы, выставочные комплексы, общественные и торговые центры, гостиничные комплексы.
Благодаря SLEEPBOX у любого человека появляется возможность недорого (предположительная стоимость услуги - 400-500 рублей в час) и безопасно переночевать в непредвиденной ситуации, или когда нужно «убить» несколько часов, не таская с собой багаж. Проект представляет собой небольшое мобильное помещение (бокс) размером 2.5 Х 1.6 метра в плане и высотой от 2.5 до 3-х метров. Одно из уникальных преимуществ SLEEPBOX заключается в том, что его можно устанавливать в «чистой» зоне аэропорта, непосредственно возле выходов к самолетам. Это именно та зона, где путешественники ждут отложенного вылета или часами ждут пересадки.
В настоящее время клиентам предлагаются одно-местные, двух-местные и трех-местные слипбоксы. SLEEPBOX может быть выполнен из МДФ (дерева), металла и пластика. Оплатить время в SLEEPBOX можно от 30 минут до нескольких часов. Цена, соответственно, варьируется и чем больше часов человек покупает, тем дешевле каждый час.
В базовой комплектации SLEEPBOX оборудован системой вентиляции, розетками для подключения ноутбука, зарядки телефонов. Также под лежаком имеется место для багажа, есть прикроватные тумбочки у каждого спального места. Кроме общего освещения SLEEPBOX, предусмотрены встроенные LED светильники для чтения. На окнах установлены шторы с электроприводом, что позволяет установить оптимальный режим приватности.
SLEEPBOX предназначен, в первую очередь, для выполнения одной главной функции – дать возможность человеку спокойно поспать. Но он также может быть оборудован разными дополнительными функциями, в зависимости от особенностей места размещения. В числе дополнительных опций, которые возможно установить в SLEEPBOX необходимо упомянуть следующие: матирующая пленка на стеклах с изменяемой прозрачностью, Mood lightning. Светодиодные светильники с изменяемой цветовой гаммой света, встроенный медиаблок (телевизор, touch-screen монитор), WI-FI роутер, будильник, интерком, сейф, встроенный универсальный терминал оплаты с выдачей магнитных ключей.
В середине Августа 2011 года в терминале Аэроэкспресс международного аэропорта Шереметьево установлен первый SLEEPBOX. Это базовая комплектация двухместного варианта выполненная из МДФ, шпонированного натуральным ясенем. Установленный SLEEPBOX уже вызвал большой интерес у пассажиров и крупных компаний. Это позволяет надеяться, что первые коммерческие боксы в аэропортах и в городе будут установлены уже в этом году».
Я слегка в шоке... Хотя, в купе поезда еще теснее.
20.10.2011, 14:55
Постоянный участник
Интересно, сколько это будет стоить в итоге )))
20.10.2011, 15:02
#Zамир #НетНацизму
Цитата:
Сообщение от
Вега
Интересно, сколько это будет стоить )))
Цитата:
Сообщение от
ADv
предположительная стоимость услуги - 400-500 рублей в час
Если они это называют "недорого", то я арабский шейх.
20.10.2011, 15:04
Постоянный участник
Лёш, это предположительно. Потом окажется, что для содержания, дезинфекции и прочая нужны будут доп.средства. )))
20.10.2011, 15:08
#Zамир #НетНацизму
Вега, на мой взгляд, это ОЧЕНЬ дорого. Нормальный комфортабельный номер стоит 4000 рублей в сутки. В хостеле можно провести ночь за 500 рублей. Единственное неоспоримое преимущество этого капсуля - то что его можно прямо в аэропорту поставить. И, кстати, если уж оптимизировать, то до конца - для экономии места можно было вход и окошки с торца с делать - так их можно будет вплотную друг к другу ставить.
20.10.2011, 15:12
Постоянный участник
Цитата:
Сообщение от
ADv
В хостеле можно провести ночь за 500 рублей.
Тогда да. Тогда лучше такие хостелы построить вокруг вокзалов.
(я ж не путешествую, поэтому не в курсе
)
20.10.2011, 15:19
Мне скучно...бес (С) Фауст.
А мне нравится.
И за то что в ожидании задержанного самолёта можно с комфортом поспать....можно тыр выкинуть.
20.10.2011, 15:27
Постоянный участник
Я б на их месте сделала многоэтажные вокзалы, чтобы внизу вокзал, а наверху спальни с душем. )))
20.10.2011, 15:33
#Zамир #НетНацизму
Цитата:
Сообщение от
Вега
Я б на их месте сделала многоэтажные вокзалы, чтобы внизу вокзал, а наверху спальни с душем. )))
Еще можно как в Японии - ячейки с выдвижными кроватями. А-ля морг.