Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Вокруг света
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2011, 12:21   #681
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Я вообще мечтаю, что б можно было путешествовать только с кредиткой в кармане
дак это не путешествие тогда, а поездка дня на полтора
Старый 09.08.2011, 12:23   #682
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
чемоданы больше, чем требуется для вещей
В аэропортах чемоданы швыряют друг на друга совершенно безжалостно - у меня уже несколько чемоданов после отпусков (при возвращении) было раздавлено так или иначе (и не у меня одного). Только хорошо набитый чемодан, если он не металлический выдерживает эти нагрузки...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:24   #683
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Только хорошо набитый чемодан, если он не металлический выдерживают эти нагрузки...
а я теперь стала его, хорошо набитый, обматывать пленкой.. страшно, вдруг они - швырнут, а он - развалится
Старый 09.08.2011, 12:24   #684
Tresor

Цитата:
мечтаю, что б можно было путешествовать только с кредиткой в кармане
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
это не путешествие тогда, а поездка дня на полтора
Отчего же?
Я, как раз, Танцующую очень хорошо понимаю - покупаешь, пользуешься, выбрасываешь, покупая следующее...
Тоже так хочу...
Старый 09.08.2011, 12:28   #685
Valencia
С'est du sucre

а мне бы жалко было.. я к вещам привыкаю
Старый 09.08.2011, 12:37   #686
Tresor

Цитата:
я к вещам привыкаю
За три-четыре дня?!..
Сильно!!!
Старый 09.08.2011, 12:37   #687
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
покупаешь, пользуешься, выбрасываешь, покупая следующее...
Цитата:
а мне бы жалко было.. я к вещам привыкаю
не все так резко. Это ж не дома-машины покупаю/выкидываю. Трусы-носки. Ну, я могу предствить, что возникнет необходимость в ресторан сходить. Цвильное платье на 1 раз можно прикупить....так оно потом в маленьком кулечке уместится.
Я, когда поехала в Пятигорск, уже там выяснила, что из вещей у меня с собой пиво и панамка
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 12:40   #688
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Я, когда поехала в Пятигорск, уже там выяснила, что из вещей у меня с собой пиво и панамка
Вот это, действительно,
Цитата:
Сильно!!!
Старый 09.08.2011, 12:46   #689
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Я один раз поехал в Киев, взяв с собой, помимо того, что на мне было одето, только зубную щетку и фотоаппарат. Тоже люблю путешествовать налегке.
Старый 09.08.2011, 12:49   #690
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
только зубную щетку и фотоаппарат
щетка была явно лишней.
Танцующая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2011, 13:16   #691
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
помимо того, что на мне было одето,
И рюкзак килограм на 30 еще был надет на спину...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 14:41   #692
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

В аэропорту Шереметьево установлен капсульный отель

Объект SLEEPBOX площадью 4 м2 был создан в целях предоставить путешественникам возможность поспать, перевести дух и привести себя в порядок, не покидая здание аэропорта. Пока такой бокс один и работает в тестовом режиме, но архитекторы Михаил Крымов и Алексей Горяинов надеются, что подобные «кабины для отдыха» будут запущены в серийное производство и установлены в разных местах, в том числе и где-то в городе.

Вот что они сами сообщают о своем проекте: «Представьте ситуацию, что вы транзитом находитесь в современном мегаполисе, где вы не местный житель, и у вас не забронирован номер в гостинице. Как правило, это не комфортно, так как в современных, агрессивных городах практически нет возможности отдохнуть и расслабиться. Если вы захотите поспать в ожидании своего самолета или поезда, то это сопряжено с массой сложностей, начиная с безопасности и заканчивая гигиеной. Мы считаем, что городская инфраструктура должна быть более гуманна и удобна для людей. Для этого мы разработали устройство SLEEPBOX, позволяющее спокойно поспать и отдохнуть от города, не тратя время и силы на поиск гостиницы и дорогу к ней. Основные предполагаемые места расположения кабин: аэропорты, вокзалы, выставочные комплексы, общественные и торговые центры, гостиничные комплексы.

Благодаря SLEEPBOX у любого человека появляется возможность недорого (предположительная стоимость услуги - 400-500 рублей в час) и безопасно переночевать в непредвиденной ситуации, или когда нужно «убить» несколько часов, не таская с собой багаж. Проект представляет собой небольшое мобильное помещение (бокс) размером 2.5 Х 1.6 метра в плане и высотой от 2.5 до 3-х метров. Одно из уникальных преимуществ SLEEPBOX заключается в том, что его можно устанавливать в «чистой» зоне аэропорта, непосредственно возле выходов к самолетам. Это именно та зона, где путешественники ждут отложенного вылета или часами ждут пересадки.
В настоящее время клиентам предлагаются одно-местные, двух-местные и трех-местные слипбоксы. SLEEPBOX может быть выполнен из МДФ (дерева), металла и пластика. Оплатить время в SLEEPBOX можно от 30 минут до нескольких часов. Цена, соответственно, варьируется и чем больше часов человек покупает, тем дешевле каждый час.

В базовой комплектации SLEEPBOX оборудован системой вентиляции, розетками для подключения ноутбука, зарядки телефонов. Также под лежаком имеется место для багажа, есть прикроватные тумбочки у каждого спального места. Кроме общего освещения SLEEPBOX, предусмотрены встроенные LED светильники для чтения. На окнах установлены шторы с электроприводом, что позволяет установить оптимальный режим приватности.

SLEEPBOX предназначен, в первую очередь, для выполнения одной главной функции – дать возможность человеку спокойно поспать. Но он также может быть оборудован разными дополнительными функциями, в зависимости от особенностей места размещения. В числе дополнительных опций, которые возможно установить в SLEEPBOX необходимо упомянуть следующие: матирующая пленка на стеклах с изменяемой прозрачностью, Mood lightning. Светодиодные светильники с изменяемой цветовой гаммой света, встроенный медиаблок (телевизор, touch-screen монитор), WI-FI роутер, будильник, интерком, сейф, встроенный универсальный терминал оплаты с выдачей магнитных ключей.

В середине Августа 2011 года в терминале Аэроэкспресс международного аэропорта Шереметьево установлен первый SLEEPBOX. Это базовая комплектация двухместного варианта выполненная из МДФ, шпонированного натуральным ясенем. Установленный SLEEPBOX уже вызвал большой интерес у пассажиров и крупных компаний. Это позволяет надеяться, что первые коммерческие боксы в аэропортах и в городе будут установлены уже в этом году».

Еще фотографии

Я слегка в шоке... Хотя, в купе поезда еще теснее.
Старый 20.10.2011, 14:55   #693
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Интересно, сколько это будет стоить в итоге )))
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 15:02   #694
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Интересно, сколько это будет стоить )))
Цитата:
предположительная стоимость услуги - 400-500 рублей в час
Если они это называют "недорого", то я арабский шейх.
Старый 20.10.2011, 15:04   #695
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Лёш, это предположительно. Потом окажется, что для содержания, дезинфекции и прочая нужны будут доп.средства. )))
Старый 20.10.2011, 15:08   #696
ADv
#Zамир #НетНацизму

Вега, на мой взгляд, это ОЧЕНЬ дорого. Нормальный комфортабельный номер стоит 4000 рублей в сутки. В хостеле можно провести ночь за 500 рублей. Единственное неоспоримое преимущество этого капсуля - то что его можно прямо в аэропорту поставить. И, кстати, если уж оптимизировать, то до конца - для экономии места можно было вход и окошки с торца с делать - так их можно будет вплотную друг к другу ставить.
Старый 20.10.2011, 15:12   #697
Вега
Постоянный участник

Цитата:
В хостеле можно провести ночь за 500 рублей.
Тогда да. Тогда лучше такие хостелы построить вокруг вокзалов.
(я ж не путешествую, поэтому не в курсе )
Старый 20.10.2011, 15:19   #698
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

А мне нравится.
И за то что в ожидании задержанного самолёта можно с комфортом поспать....можно тыр выкинуть.
Старый 20.10.2011, 15:27   #699
Вега
Постоянный участник

Я б на их месте сделала многоэтажные вокзалы, чтобы внизу вокзал, а наверху спальни с душем. )))
Старый 20.10.2011, 15:33   #700
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я б на их месте сделала многоэтажные вокзалы, чтобы внизу вокзал, а наверху спальни с душем. )))
Еще можно как в Японии - ячейки с выдвижными кроватями. А-ля морг.