|
|
18.05.2012, 10:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Дело в том, что именно этот взгляд выхватывает и видит.
|
Согласен полностью. Когда приходишь в гости (особенно в новое место), то на беспорядок и грязь больше обращаешь внимание, чем на новую кофточку (или прическу) хозяйки дома.
|
|
|
18.05.2012, 11:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Когда приходишь в гости (особенно в новое место), то на беспорядок и грязь больше обращаешь внимание, чем на новую кофточку (или прическу) хозяйки дома.
|
Так ты будешь хозяев учить, как дома порядок наводить, или все-таки новую кофточку похвалишь? )
|
18.05.2012, 11:44
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Дело в том, что именно этот взгляд выхватывает и видит. Такие взгляды и внутри есть.
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
Не понимаю, чем плох взгляд со стороны на нашу жизнь?
|
вот тут дилемма. туристы. в большинстве своем, видят парадно-праздничную сторону жизни в стране. Ну вот приехали они в Питер. У них номер на Грибоедовском - красота. Походили по музеям, посмотрели Дворцовую площадь, редкие ценители русской культуры зашли в музей Раскольникова .... ну и закончились 2 недели отпуска. Получается, о плюс/минус объективном взгляде со стороны можно спросить тех, кто пожил в стране как минимум месяц-два, а лучше год... а они, почему-то не так уж и хаят Русь-любимую. Её больше хаят жители её и уехавшие из неё... причем, что самое противное, хаят её - страну свою - в разговорах с аборигенами...
|
18.05.2012, 11:50
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Когда приходишь в гости (особенно в новое место), то на беспорядок и грязь больше обращаешь внимание, чем на новую кофточку (или прическу) хозяйки дома.
|
А может все от конкретных людей зависит? Один грязь видит, другой - кофточку?
Я вот и то и другое вижу. А уж на чем взгляд задержу - зависит от настроения.
|
18.05.2012, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
вот тут дилемма. туристы. в большинстве своем, видят парадно-праздничную сторону жизни в стране. Ну вот приехали они в Питер. У них номер на Грибоедовском - красота. Походили по музеям, посмотрели Дворцовую площадь, редкие ценители русской культуры зашли в музей Раскольникова .... ну и закончились 2 недели отпуска. Получается, о плюс/минус объективном взгляде со стороны можно спросить тех, кто пожил в стране как минимум месяц-два, а лучше год... а они, почему-то не так уж и хаят Русь-любимую. Её больше хаят жители её и уехавшие из неё... причем, что самое противное, хаят её - страну свою - в разговорах с аборигенами...
|
Я как то делилсяю...., знакомый Новозеладец посмотрел Бумер, с английскими титрами, и просто сказал что наверно режисеры продожают тему Достаевского, начинается плохо, еще хуже, а потом вообще плохо
Но ничего плохого в адресс страны не сказал и не скажет, а вот есть соотечественники которые пытаются дешевые очки заработать на хаеянее Родины
|
|
|
18.05.2012, 12:15
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
наверно режисеры продожают тему Достаевского, начинается плохо, еще хуже, а потом вообще плохо
|
|
18.05.2012, 12:28
|
|
Постоянный участник
|
Поверьте наслово, кака минимум нам нечего стыдится, ни где.... просто надо быть самим собой...
На Новый Год, в ресторане познакомились с парой она из России он из Ирландии, упились в драбадан, вышли по домам разъезжаться, я поймал такси и для дамы открыл дверь..... она засмеялась, а он пожал руку и сказал что проиграл спор
|
|
|
18.05.2012, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Так ты будешь хозяев учить, как дома порядок наводить, или все-таки новую кофточку похвалишь? )
|
Хвалить не буду, а вот что хозяева неряхи, буду знать
|
|
|
18.05.2012, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
странно.. А я пожалуй больше внимания обращу на кофточку. Пришел то я в гости к хозяевам, а не квартирку присмотреть, соответственно и приятное хочется им сказать, опять же кофточку не похвалишь, обидятся, а мне это надо? Какая мне польза резать "правду-матку? А что до беспорядка, так мне там не жить, поэтому со своим уставом в чужой монастырь не полезу. Может им так уютно. Другое дело если попросят, типа "что нам с нашим беспорядком делать?"
|
18.05.2012, 13:09
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
она засмеялась, а он пожал руку и сказал что проиграл спор
|
еду на днях в автобусе с двумя детьми. дети вдвоем на одном сидении, стою... рядом куча мужиков сидит... и никтто даже не попытался уступить место... я ненавижу феминисток, доведших равноправие в европе до идиотизма. Как-то фильм с мужем смотрели, там такой диалог был:
- Тяжело стало с женщинами...
- Почему?
- Одной нравится, когда перед ней дверь открываешь, другая этого терпеть не может и за оскорбление принимает
- И?..
- Что и? Пока разберешься кому что нравится - время упущено!
|
18.05.2012, 13:10
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Другое дело если попросят, типа "что нам с нашим беспорядком делать?"
|
Гы... Намекаешь, что и нам надо Штучку спросить?  Уверен, что она знает ответ?
|
18.05.2012, 13:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Уверен, что она знает ответ?
|
Переехать в Северную Каролину?
|
18.05.2012, 13:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А я пожалуй больше внимания обращу на кофточку.
|

Тем более, что это тоже вполне искренне и без лицемерия.  Всегда есть на что обратить внимание, что похвалить и что поругать, но выбрать что важнее в каждой ситуации делает для себя каждый сам.
Гуляя по Гамбургу, я сфоткала собачью какашку на аллее. Посмеялась с Трезором и сказала, что покажу интеллигентам, чтоб знали.  Но мне более приятно выставлять другие фотки
|
|
|
18.05.2012, 13:32
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Killer Whale
чем плох взгляд со стороны на нашу жизнь?
|
Тут вот еще какой нюанс. Судя по всему, это живущие в России считают, что Штучка "смотрит со стороны". Сама же она считает, что очень даже изнутри и обижается, если ей говорят, что она в России уже гость, а не хозяин.
|
|
18.05.2012, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
Вега, прикол , как то на Русском-Сингапурском форуме , парняга из Украины, выложил фотки о поездке в Сингапур, фотографии классные, но одна фотка была просто шедевр, полка книжек в книжном магазине, и крупным планом Англо-Украинский словарь, чего хотел сказать непонятно
|
|
|
18.05.2012, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
чего хотел сказать непонятно
|
Что он украинец и не один в Сингапуре?
|
|
|
18.05.2012, 13:53
|
|
Постоянный участник
|
Не знаю, тут прикол был Янукович приехал с делегацией, искали по сингапуру переводчиков, президент должен на родном говорить, его переводчик с ним был, все нормально. Потом министры стали выступать, а местные переводчики только с русского, мялись мялись, на русском пришлось выступать. Сами хохлы расказывали, смеялись, без всякой злобы .
|
|
|
18.05.2012, 14:21
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Гуляя по Гамбургу, я сфоткала собачью какашку на аллее. Посмеялась с Трезором и сказала, что покажу интеллигентам, чтоб знали.
|
удивила )) вся европа в какашках!
А мне подруга рассказывала, как она в Данию ездила. Там в старом городке сам эксурсовод обратил внимание на кучку экскрементов в центре которой был "возведен" флаг США.... Просто когда ты идешь по улице и видишь красивую арку увитую цветущими розами, на кучку, оставленную кошечкой, мало кто глаза опустит  это нормально
|
18.05.2012, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Поверьте наслово, кака минимум нам нечего стыдится, ни где.... просто надо быть самим собой...
|
Рамаз, золотые слова!
Цитата:
Сообщение от Сеня
Хвалить не буду, а вот что хозяева неряхи, буду знать
|
Чур меня от таких гостей!  (вспомнила вечный бардак в детской комнате)
Привечай их, угощай, а они потом мне за глаза все кости перемоют. ((
|
18.05.2012, 16:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Привечай их, угощай, а они потом мне за глаза все кости перемоют. ((
|
Это ты типа меня в гости приглашаешь?