|
|
29.07.2011, 21:10
|
|
|
Постоянный участник
|
А здесь полная подборка этих Диоровских фоток. )))
|
|
|
29.07.2011, 21:13
|
|
|
Постоянный участник
|
Взгляд у автора может и другой, а приводимые им фотографии демонстрируют примерно то же  )), за редким исключением (но исключения кое-где есть и в Диоровской фотосессии, если не относиться предвзято). И, конечно, не идет ни в какое сравнение с коллекцией от Диора - такое наши простые советские женщины тогда еще не видели.
Фотографии буквально в 10 лет разницей, скажем, 1967 года (я - о своих) - другие, намного лучше... Но ведь и жить стало лучше, веселее и всё такое....
|
|
|
29.07.2011, 21:23
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
не идет ни в какое сравнение с коллекцией от Диора - такое наши простые советские женщины тогда еще не видели.
|
Мне там понравилось сравнение с нынешним Диором. Особенно, если учесть, что наиболее популярная одежда для повседневности в наше время - это джинсы и майки. )))
Хотя, сейчас есть и другие мнения - если дамочка на шпильках и с макияжем, значит из постСССР. Разве не так? 
Что бы не сделали - просто оденься или выпендрись ярко - на тебе клеймо "постСССР". Значит ни вкуса, ни ума. 
Смешно, право. Ощущение, что они, "которые не из СССР" или вырвавшиеся отсюда, пытаются хоть как-то утихомирить собственные комплексы, воздвигнув барьеры.
|
|
|
29.07.2011, 21:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Мне там понравилось сравнение с нынешним Диором. Особенно, если учесть, что наиболее популярная одежда для повседневности в наше время - это джинсы и майки. )))
|
Меня там улыбнуло вообще - показать, как одевались простые француженки. Да гораздо проще, большинство точно не могли позволить себе одежду от Диора  ) но это же - нормально....
Цитата:
Сообщение от Вега
Хотя, сейчас есть и другие мнения - если дамочка на шпильках и с макияжем, значит из постСССР. Разве не так
|
Я думаю, эти штампы из 90-х, когда новые русские со своими "Пипами Суринамскими" производили там первое "распрекрасное" впечатление.... Большое им человеческое сыпасибо
Цитата:
Сообщение от Вега
Что бы не сделали - просто оденься или выпендрись ярко - на тебе клеймо "постСССР". Значит ни вкуса, ни ума.
|
Не-не, далеко не всегда и не так. Наоборот - за нашими отмечают элегантность, даже если одеты casual 
Вообще, в последние годы всё очень изменилось...
|
|
|
29.07.2011, 21:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
за нашими отмечают элегантность, даже если одеты casual
|

Творческая жилка от Левши
Цитата:
Сообщение от funnyego
Вообще, в последние годы всё очень изменилось...
|
Это радует. )))
|
|
|
29.07.2011, 21:44
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Творческая жилка от Левши
|
Голь на выдумку хитра. ©
|
|
29.07.2011, 22:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А здесь полная подборка этих Диоровских фоток. )))
|
По-моему скромному разумению, это и есть ответы на все вопросы.
Не думаю, что в Парижах того времени на улицах все поголовно дэвушки ходили в таких стильных вещичках.
Были модницы всегда и везде, во всех странх и при любом режиме, даже во времена ВОВ.
И были НЕмодницы, кои есть сейчас везде и повсюду.
Моя молодость как раз на 70-е годы пришлась, так я много вещей шила в ателье, и платформу опасной для жизни высоты носила, и мини юбочки и платьюшки по самое не хочу, все в соответствии со стонами моды.
И правда что, что ж в такой шляпе делать на улицах, разве по подиуму расхаживать, да в карете в позапрошлом веке кататься.
А, уж, о демократичной одежке сегодняшней Европы и говорить не стоит.
Есть у меня фотография, ей больше 50-ти лет, семья моего отца. Мама в платьишке крепдешиновом (модном на тот момент), старшие сестра и брат в приличных матросских костюмах, на тетке приличное платье для тех времен, папа и его 4 брата, при галтусах.
Без косовороток и лоскута ткани.
|
|
|
29.07.2011, 22:13
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
И, ведь, что характерно. Гляжу на подборку и не сразу вспоминаю аж в детстве слышанную байку про то, как платья New Look на ненашенских улицах рвали тётеньки в затрапезном. Первая реакция (вот как въелась привычка противопоставлять): вон у них...
А, однако же, мама говорит (только что у неё спросила, что в шестидесятых годах в продаже было): "Ничего не было - так, фигня одна". Сами, говорит, шили, что поприличней.
А шляпа - больше половины дела.
|
|
30.07.2011, 00:15
|
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Никто их не винит. Захотелось автору такого колориту - он сделал. Только это не совсем правда.
|
Совсем правда, не выглядела бы так колоритно  Да, в Росси тогда тоже были манекенщицы и были модницы, но основная часть была именно такой, как эти люди на фотках. Для остального мира СССР был тогда, почти как луна. Ничего удивительного, что людей искусства туда манило  На мой взгляд, фото отличные! Чего тут размышлять, если так и жили.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Ну они не совсем одинаковые вещи сравнили. Есть коллекция "haute couture" это фотки 2008 года, одежда исключительно подиумная и предназначенная для красных дорожек и светских раутов, есть одежда "pret-a-Porte", те одежда, которую можно носить в повседневной жизни, это какраз старые фотки. И вообще раздуто всё  Понятно, что они искали контраст, тоже самое ищут и сейчас фотографы от моды, но негатива в фотках я не вижу, тк Россия и русские девушки, всегда вдохновляли всех кутюрье мира.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вег, ну таких тоже хватает  Боевой раскрас в любое время суток, стразы повсюду, совмещение декольте, миниюбки и шпилек разом, мильён побрекушек, несочетающиеся цвета, волосы выбеленые до состояния соломы. Из далека видно наших, поверь.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Я думаю, эти штампы из 90-х, когда новые русские со своими "Пипами Суринамскими" производили там первое "распрекрасное" впечатление
|
Пипы и сейчас сплошь и рядом  И бухие мордастые дяди, орущие матом на всю улицу, им лишь малинового пиджака и пейджера не хватает. Поживёшь в Ницце, насмотришься.
Цитата:
Сообщение от Ясна
А, однако же, мама говорит (только что у неё спросила, что в шестидесятых годах в продаже было): "Ничего не было - так, фигня одна". Сами, говорит, шили, что поприличней.
|
Моя мама была красавицей и модницей, в конце 60х в пору её молодости, тоже ничего не было  Она всё где-то доставала, через каких-то знакомых, на подпольных квартирах и в в каких-то спец магазинах, куда не каждый мог зайти. И это в Москве. Такчто было всё очень уныло и одинаково, только импортное спасало и шитьё.
|
|
|
30.07.2011, 00:22
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Были б минусы- влепил бы минус.
|
Влепи - не жалко!
В Севастополе, например, очень заметно было - у кого мужья в загранку ходят, а чьи в городе болтаются. И в 50-е, и в 60-е, и в 70-е...
Страна жила убого!!!
"Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..."
За счёт чего?
За счёт качества жизни жителей страны.
За счёт качества ширпотреба в том числе...
|
|
|
30.07.2011, 00:40
|
|
|
|
Вега, спасибочки за ссылку - очень много радостных фотографий - порадовала...
Что касается дискуссии на политические темы - повторяю ещё раз: там сняты профессиональные модели далеко не самого худшего в мире дома моделей, и одежда на них была соответствующей, которую не каждая модница в Париже в тот момент могла купить.
А то раскомплексовались... некоторые.
|
|
|
30.07.2011, 09:44
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
ну таких тоже хватает Боевой раскрас в любое время суток, стразы повсюду, совмещение декольте, миниюбки и шпилек разом, мильён побрекушек, несочетающиеся цвета, волосы выбеленые до состояния соломы. Из далека видно наших, поверь.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Пипы и сейчас сплошь и рядом И бухие мордастые дяди, орущие матом на всю улицу, им лишь малинового пиджака и пейджера не хватает. Поживёшь в Ницце, насмотришься.
|
А не слишком ли утрированно?
Не знаю.., может быть...  Мне трудно об этом судить - Австралия все же слишком далеко для туризма, немногие могут позволить себе поездку сюда.
Я бы, пожалуй, могла бы про азиаток сказать примерно то же - некоторая неуместность в одежде и т.п.
А так, в целом, считаю, что наших именно выручает ум и чутье подметить как одеваться, уместно случаю, что-то изменить в стиле. Даже в повседневной одежде - со вкусом и с изюминкой при этом. На самом деле не встречала наших (имею в виду из эмигрантов), одетых как-то вычурно.
Хотя встречала мнение эмирантское, что наши девушки и заграницей продолжают тратить много денег на одежду. И это мнение было мужское  )) (и, наверняка, оно объясняется какими-то мотивами  ) Имхо, поверхностное суждение. Нормально это для Женщины - стремиться выглядеть хорошо. Это куда лучше растянутых маек на запущенной фигуре...
Может быть, когда в 90-ых и далее стало многое вдруг доступным, наши женщины и дорвались несколько. Но в последние годы, сейчас-то....  - естественное успокоенное стильное вполне.
|
|
|
30.07.2011, 12:41
|
|
|
Cosa nostra
|
Ты права, в Австралию не каждый может поехать. И я не про эмигрантов, они скорей в европейском стиле одеваются, я про туристов. Не про всех, но треть такая.
|
|
|
30.07.2011, 12:49
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
но треть такая.
|
Особенно это заметно на молоденьких девочках богатых родителей, для который любая тряпка подороже - признак хорошей вещи. Они не плохо одеваются, и вроде вещи ничего берут... но очень хочется их немного подраздеть  Они не просто вычурно смотрятся на общем фоне, они на нем просто как бревно в глазу.
Я на двух таких, которые на курсы в Ниццу ездили из Милана, каждый день, насмотрелась (правда они с Украины были) но это частность, и в России такие есть
Цитата:
Сообщение от funnyego
Австралия все же слишком далеко для туризма
|
а в Австралию летят с пересадкой?
|
31.07.2011, 09:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Влепи - не жалко!
|
Трезор, да не тебе)) (а кой-кому, да и то, наверное мне почудилось  )
По фоткам всё нормально, я ж говорил, просто комсомольская юность взыграла  , да и что за магия без разоблачения? 
А по поводу того, что Запад- для людей, а СССР- для танков, так этого любой более-менее здравомыслящий человек отрицать не станет.)
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Снова лыжи навострила???  Как ни зайду, всё поездки замышляешь)))
|
|
|
31.07.2011, 10:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А то раскомплексовались... некоторые.
|
Да, ладно!
Как говорит моя мамуля, важно не ЧТО надето, а НА ЧТО надето 
Ну, да! были времена, условия, идеология, экономика такие.
Что ж теперь
|
|
|
31.07.2011, 11:01
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вилли Старк
Снова лыжи навострила???
|
Не.. Я долгие перелеты не люблю. Просто интересно с технической стороны: если 10 часов без посадки лететь экипажу ведь тяжело? Или они там меняются? Или как?
|
31.07.2011, 12:46
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
если 10 часов без посадки лететь экипажу ведь тяжело
|
Горючки не хватит... скорее всего.
|
|
|
31.07.2011, 16:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
С пересадкой или еще и с дозаправкой. Чистое время полета примерно 24 часа, а с ожиданиями и разницей во времени получается почти двое суток.
|
|
|
05.08.2011, 16:33
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Вот оно как нынче... Я обеими руками "за".
|
|