Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2015, 17:55   #681
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Боже ж мой, боже ж мой... как благотворно положение первой леди на женщин влияет.

Было.

А потом тыдыщ. И носик другой, и зубки ровныя, и фигура на 4 размера меньше.

Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 18:26   #682
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
как благотворно положение первой леди на женщин влияет.

да уж...не то слово....

После вступления развода в силу Эвелин лишится множества компенсаций и привилегий: перестанет получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), у нее не будет личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство прекратит оплачивать ее путевки.

Помимо этого Эвелин Ильвес лишится возможности приобретать дорогостоящие наряды и украшения, которые до сих пор покупались за государственный счет ко Дню независимости ЭР.

Но носик -то с зубами уже сделан.....

Мне нравится, как она хотела уволить всенх толстых врачей..и позорила наш калевский шоколад...Милая хуторяночка..
Старый 18.04.2015, 18:32   #683
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Ноги не успела удлинить.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 19:23   #684
Прейли Вью
смешливая валькирия

Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Ноги не успела удлинить.
что выросло..то выросло
Старый 18.04.2015, 19:25   #685
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
что выросло..то выросло
А мы тут гордимся своей первой ледей. Она фортеля тут выписывает...половина портала Дельфи только про неё незабвенную.
Старый 18.04.2015, 20:24   #686
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
как благотворно положение первой леди на женщин влияет.
А было симпатичнее, на мой взгляд...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 20:35   #687
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ноги не успела удлинить.
Мне кажется, вы ещё что-то посчитать забыли. Пазуха очевидно меньше стала.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
А было симпатичнее, на мой взгляд...
Нее... Если объективно. Было - как полено для Буратины. Стало - Буратино.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 10:57   #688
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Едут и едут к нам российские "борцы". Лидер движения в защиту Химкинского леса, российский эколог и общественный активист Евгения Чирикова рассказала Delfi, почему переехала в Эстонию.
Цитата:
Раннее сообщалось, что Чирикова переехала в Эстонию на постоянное место жительства. ”У меня временный вид на жительство, а не ПМЖ”, — пояснила она Delfi.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ch...ev?id=71288015
Решение переехать в Эстонию у Чириковой появилось после катастрофы с Боингом в Донецкой области. ”Когда я поняла, что на мои налоги оплачиваются люди, которые сидят за военными установками и палят по мирным самолетам, где сидят и дети. Я не хочу, чтобы военная агрессия велась на мои налоги. В Эстонии этого не будет. Здесь налоги идут по делу”, — уверена активистка, которая надеется, что со временем многие проблемы в России будут разрешены. ”Этот период безумия… В страшном сне не могло присниться, что Россия будет воевать с Украиной, что будут отменять электрички или будут закрывать больницы и на их месте строить супермаркеты”, — перечислила Чирикова волнующие ее проблемы.

Она уверена, что Эстония свободная страна. ”Здесь я могу платить налоги, и я понимаю, что они идут не на пропаганду, не на войну с братским народам, а на школы детям, здесь хорошее образование. Они идут на бесплатный транспорт. И, конечно, мне нравится отношение эстонцев к природе, здесь бережное отношение к лесам. И мне нравится отношение эстонцев к старине. Здесь не бывает такого, чтобы в Старом городе уничтожили тайно здание, чтобы построить 40-этажную башню и продать задорого квартиры. В этом плане нам в России надо поучиться у эстонцев”, — заметила эколог.
Старый 21.04.2015, 11:46   #689
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Ой, насмотрелась я на таких "любителей свободы". Яркий пример - Тамара Зибунова. Сколько ораторствовала в 90-е, в надежде на то, что за свою сойдет... Не сошла. Из дома выселили, с работы поперли. Хорошо, друзья ее бывшего сожителя Сергея Довлатова приняли в Подмосковье.
Экологиня тоже еще пороху понюхает.
В 91-м приехал в Эстонию бывший ректор крупного металлургического ВУЗа из Кузбасса. Эстонец, жена эстонка, взрослая дочь с мужем и маленькой внучкой. Дядька очень образованный, идейный. Говорил мне, что он - единственный человек на земле, который может написать учебник по металлургии на эстонском. В то время республика поощряла переселение и ему предоставили большую квартиру в центре Таллина. Жена пошла на курсы эстонского, возраст уже немолодой, трудно ей было, даже плакала. Зятя инженера русского на работу не брали. Дочь - врач, понимаете какие проблемы. Тут еще внучка разболелась с переменой климата. В общем они помучились года три -четыре, и продали эту квартиру. Деньги дали молодым, они в Питер поехали устраиваться. Себе взяли комнатенку в бывшем общежитии. Но, оказалось, что они не имели права продавать квартиру. И этого идеалиста обвинили в финансовом преступлении. Пришлось ему с женой тикать в Россию. Слышала, что он пытался устроиться на преподавательскую работу в ГМА им. Макарова. Не взяли.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 11:52   #690
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Ой, насмотрелась я на таких "любителей свободы"
Думают, что их зауважают и будут кормить.
Да. На очень короткое время.
Ну прям не знаю как донести до русских эстонский менталитет. Не воспринимают и всё тут!!!
Всё по себе мерят. В меру СВОЕЙ испорченности. И показушной эстонской культурности.
Старый 21.04.2015, 11:57   #691
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Думают, что их зауважают и будут кормить.
На счёт кормёжки? Да. Думают. Оттого и поют такие песни.
На счёт уважения...
Вряд ли сильно думают об этом.
Тут может быть два варианта.
Либо люди искренне верят в нарисованную у них в уме картинку.
Либо люди говорят то, что требуется, чтобы получить то, что хочется.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 12:01   #692
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
На счёт кормёжки? Да. Думают. Оттого и поют такие песни.
На счёт уважения...
Вряд ли сильно думают об этом.
Тут может быть два варианта.
Либо люди искренне верят в нарисованную у них в уме картинку.
Либо люди говорят то, что требуется, чтобы получить то, что хочется.
Не уважают однозначно. Потому что уважают только себя и западных кормильцев.
И оба варианта используются.
Верят многие. Лично убеждался в разговорах с россиянами. Мне не верят, а картинка глубоко в подсознании сидит.
Старый 21.04.2015, 16:30   #693
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
В Эстонии этого не будет. Здесь налоги идут по делу”, — уверена активистка
Гы. Вот это - то самое дело, что ли??
Цитата:
получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), у нее не будет личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство прекратит оплачивать ее путевки.
Помимо этого Эвелин Ильвес лишится возможности приобретать дорогостоящие наряды и украшения, которые до сих пор покупались за государственный счет ко Дню независимости ЭР.
Старый 21.04.2015, 16:41   #694
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Гы. Вот это - то самое дело, что ли??
Ну да.
Хуже России и места на планете нет.
А в Эстонии налоги идут куда надо.
Эта супружеская чета как у Горбачёва посто промозолила все глаза на первых страницах новостей.
Их личный хутор объявлен государственно важным и государство у них его арендует для них же как президентской четы.
Это не коррупция. И мы к этому привыкли.
Жена президента, например, проходя мимо почётного караула, считает нужным поправить солдатика замечанием. Её платья обсуждаются в СМИ как "новое платье первой леди".
Надо тут пожить... всего не расскажешь.
Старый 21.04.2015, 19:11   #695
Прейли Вью
смешливая валькирия

Цитата:
И показушной эстонской культурности.
ну почему ж она показушная то ?

Разве чистота на улицах, вежливое поведение в общественных местах.ухоженные приусадебные участки. приличные дороги полные библиотеки, в которых немало..подчеркиваю..очень немало русских книг- сейчас вот вернулась из обычной районной библиотеки, Праздники песни,замечательные традиции рукоделия..-это все показушность ?

не знаю..мне нравится здесь жить. В этой показушной культуре..с маленькими кафе, бесплатным общественным транспортом. библиотеками, театрами..Недавно смотрела "Спящую красавицу " Чайковского в оперном театре.замечательная постановка. Учителям скидка на билеты-50 прооцентов .Там же "Пиковая дама ".."Евгений Онегин".. опера - в-- Тарту..и балет на музыку Чайковского в Таллинне..В Русском театре - Островский, Чехов, Булгаков.. Чего надо то еще ?
Старый 21.04.2015, 19:17   #696
pois
спокойствие

Цитата:
ну почему ж она показушная то ?
Так я её вижу. Всё это чисто напоказ.
Под маской национализм. Под маской СС. Пусть и опрятно причёсанный.
Старый 21.04.2015, 19:51   #697
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

А я не могу забыть как в 92-м во дворе рыбной мореходки жгли книги из библиотек. Мы прибежали туда с сумками стали из огня выбирать . Я 12 томов Чехова успела схватить, вернее 11, 9-й не успела с пьесами. Томик Роберта Рождественского. Двухтомник Льва Толстого. Потом прибежала какая то эстонка стала на нас ругаться, не позволяя брать книги.
А с женой президента в самом начале их пребывания у власти случилась такая история: взяли на какой-т раут курсантов мореходки, выдали им перчатки белые и при полном параде, в морской форме мальчишки должны были обслуживать присутствующих. Но подготовлены они были наспех, и один парнишка не удержал поднос, опрокинул бокал с шампанским прямо первой леди на платье, сзади. Платье намокло, стали просвечивать трусы, в общем позор. С тех пор она очень строга к конвою, обслуживающему персоналу.
Хорошо, парню доучиться дали.
Старый 21.04.2015, 19:54   #698
Прейли Вью
смешливая валькирия

Русские романсы... замечательное таллиннское трио "Романс "
Старый 21.04.2015, 20:08   #699
Улита
Постоянный участник

В Русском драме помните спектакль "В Москву, в Москву"? "Три сестры" чеховские в осовремененном на тот период варианте. Когда уходит полк по сюжету, через зал в проход уходили наши моряки под "Прощание Славянки" Зал рыдал. И как звучал монолог Андрея:"Сидишь в Москве, в громадной зале ресторана, никого не знаешь, и тебя никто не знает, и в то же время не чувствуешь себя чужим. А здесь ты всех знаешь и тебя все знают, но чужой, чужой… Чужой и одинокий."
Старый 21.04.2015, 20:58   #700
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
не знаю..мне нравится здесь жить.
А что говорят о российской агрессии? Скоро обещают захват Таллина?