|
|
18.04.2015, 18:26
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
как благотворно положение первой леди на женщин влияет.
|
да уж...  не то слово....
 После вступления развода в силу Эвелин лишится множества компенсаций и привилегий: перестанет получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), у нее не будет личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство прекратит оплачивать ее путевки.
Помимо этого Эвелин Ильвес лишится возможности приобретать дорогостоящие наряды и украшения, которые до сих пор покупались за государственный счет ко Дню независимости ЭР.
Но носик -то с зубами уже сделан.....
Мне нравится, как она хотела уволить всенх толстых врачей..и позорила наш калевский шоколад...Милая хуторяночка..
|
|
18.04.2015, 19:23
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Ноги не успела удлинить.
|
что выросло..то выросло
|
|
18.04.2015, 19:25
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
что выросло..то выросло
|
А мы тут гордимся своей первой ледей. Она фортеля тут выписывает...половина портала Дельфи только про неё незабвенную.
|
18.04.2015, 20:24
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
как благотворно положение первой леди на женщин влияет.
|
А было симпатичнее, на мой взгляд...
|
|
18.04.2015, 20:35
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Ноги не успела удлинить.
|
Мне кажется, вы ещё что-то посчитать забыли.  Пазуха очевидно меньше стала.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А было симпатичнее, на мой взгляд... 
|
Нее... Если объективно.  Было - как полено для Буратины. Стало - Буратино.
|
|
|
21.04.2015, 10:57
|
|
спокойствие
|
Едут и едут к нам российские "борцы". Лидер движения в защиту Химкинского леса, российский эколог и общественный активист Евгения Чирикова рассказала Delfi, почему переехала в Эстонию.
Цитата:
Раннее сообщалось, что Чирикова переехала в Эстонию на постоянное место жительства. ”У меня временный вид на жительство, а не ПМЖ”, — пояснила она Delfi.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/ch...ev?id=71288015
Решение переехать в Эстонию у Чириковой появилось после катастрофы с Боингом в Донецкой области. ”Когда я поняла, что на мои налоги оплачиваются люди, которые сидят за военными установками и палят по мирным самолетам, где сидят и дети. Я не хочу, чтобы военная агрессия велась на мои налоги. В Эстонии этого не будет. Здесь налоги идут по делу”, — уверена активистка, которая надеется, что со временем многие проблемы в России будут разрешены. ”Этот период безумия… В страшном сне не могло присниться, что Россия будет воевать с Украиной, что будут отменять электрички или будут закрывать больницы и на их месте строить супермаркеты”, — перечислила Чирикова волнующие ее проблемы.
Она уверена, что Эстония свободная страна. ”Здесь я могу платить налоги, и я понимаю, что они идут не на пропаганду, не на войну с братским народам, а на школы детям, здесь хорошее образование. Они идут на бесплатный транспорт. И, конечно, мне нравится отношение эстонцев к природе, здесь бережное отношение к лесам. И мне нравится отношение эстонцев к старине. Здесь не бывает такого, чтобы в Старом городе уничтожили тайно здание, чтобы построить 40-этажную башню и продать задорого квартиры. В этом плане нам в России надо поучиться у эстонцев”, — заметила эколог.
|
|
21.04.2015, 11:46
|
|
Постоянный участник
|
Ой, насмотрелась я на таких "любителей свободы". Яркий пример - Тамара Зибунова. Сколько ораторствовала в 90-е, в надежде на то, что за свою сойдет... Не сошла. Из дома выселили, с работы поперли. Хорошо, друзья ее бывшего сожителя Сергея Довлатова приняли в Подмосковье.
Экологиня тоже еще пороху понюхает.
В 91-м приехал в Эстонию бывший ректор крупного металлургического ВУЗа из Кузбасса. Эстонец, жена эстонка, взрослая дочь с мужем и маленькой внучкой. Дядька очень образованный, идейный. Говорил мне, что он - единственный человек на земле, который может написать учебник по металлургии на эстонском. В то время республика поощряла переселение и ему предоставили большую квартиру в центре Таллина. Жена пошла на курсы эстонского, возраст уже немолодой, трудно ей было, даже плакала. Зятя инженера русского на работу не брали. Дочь - врач, понимаете какие проблемы. Тут еще внучка разболелась с переменой климата. В общем они помучились года три -четыре, и продали эту квартиру. Деньги дали молодым, они в Питер поехали устраиваться. Себе взяли комнатенку в бывшем общежитии. Но, оказалось, что они не имели права продавать квартиру. И этого идеалиста обвинили в финансовом преступлении. Пришлось ему с женой тикать в Россию. Слышала, что он пытался устроиться на преподавательскую работу в ГМА им. Макарова. Не взяли.
|
|
|
21.04.2015, 11:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Улита
Ой, насмотрелась я на таких "любителей свободы"
|
Думают, что их зауважают и будут кормить.
Да. На очень короткое время.
Ну прям не знаю как донести до русских эстонский менталитет. Не воспринимают и всё тут!!!
Всё по себе мерят. В меру СВОЕЙ испорченности. И показушной эстонской культурности.
|
21.04.2015, 11:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от pois
Думают, что их зауважают и будут кормить.
|
На счёт кормёжки? Да. Думают. Оттого и поют такие песни.
На счёт уважения...
Вряд ли сильно думают об этом.
Тут может быть два варианта.
Либо люди искренне верят в нарисованную у них в уме картинку.
Либо люди говорят то, что требуется, чтобы получить то, что хочется.
|
|
|
21.04.2015, 12:01
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
На счёт кормёжки? Да. Думают. Оттого и поют такие песни.
На счёт уважения...
Вряд ли сильно думают об этом.
Тут может быть два варианта.
Либо люди искренне верят в нарисованную у них в уме картинку.
Либо люди говорят то, что требуется, чтобы получить то, что хочется.
|
Не уважают однозначно. Потому что уважают только себя и западных кормильцев.
И оба варианта используются.
Верят многие. Лично убеждался в разговорах с россиянами. Мне не верят, а картинка глубоко в подсознании сидит.
|
21.04.2015, 16:30
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
В Эстонии этого не будет. Здесь налоги идут по делу”, — уверена активистка
|
Гы. Вот это - то самое дело, что ли??
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
получать плату жены президента (30% от зарплаты главы государства, то есть более 2100 евро в месяц), у нее не будет личного секретаря, автомобиля и водителя, охраны, государство прекратит оплачивать ее путевки.
Помимо этого Эвелин Ильвес лишится возможности приобретать дорогостоящие наряды и украшения, которые до сих пор покупались за государственный счет ко Дню независимости ЭР.
|
|
21.04.2015, 16:41
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Гы. Вот это - то самое дело, что ли?? 
|
Ну да.
Хуже России и места на планете нет.
А в Эстонии налоги идут куда надо.
Эта супружеская чета как у Горбачёва посто промозолила все глаза на первых страницах новостей.
Их личный хутор объявлен государственно важным и государство у них его арендует для них же как президентской четы.
Это не коррупция. И мы к этому привыкли.
Жена президента, например, проходя мимо почётного караула, считает нужным поправить солдатика замечанием. Её платья обсуждаются в СМИ как "новое платье первой леди".
Надо тут пожить... всего не расскажешь.
|
21.04.2015, 19:11
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от pois
И показушной эстонской культурности.
|
ну почему ж она показушная то ?
Разве чистота на улицах, вежливое поведение в общественных местах.ухоженные приусадебные участки. приличные дороги полные библиотеки, в которых немало..подчеркиваю..очень немало русских книг- сейчас вот вернулась из обычной районной библиотеки, Праздники песни,замечательные традиции рукоделия..-это все показушность ?
не знаю..мне нравится здесь жить. В этой показушной культуре..с маленькими кафе, бесплатным общественным транспортом. библиотеками, театрами..Недавно смотрела "Спящую красавицу " Чайковского в оперном театре.замечательная постановка. Учителям скидка на билеты-50 прооцентов  .Там же "Пиковая дама ".."Евгений Онегин".. опера - в-- Тарту..и балет на музыку Чайковского в Таллинне..В Русском театре - Островский, Чехов, Булгаков.. Чего надо то еще ?
|
|
21.04.2015, 19:17
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
ну почему ж она показушная то ?
|
Так я её вижу. Всё это чисто напоказ.
Под маской национализм. Под маской СС. Пусть и опрятно причёсанный.
|
21.04.2015, 19:51
|
|
Постоянный участник
|
А я не могу забыть как в 92-м во дворе рыбной мореходки жгли книги из библиотек. Мы прибежали туда с сумками стали из огня выбирать . Я 12 томов Чехова успела схватить, вернее 11, 9-й не успела с пьесами. Томик Роберта Рождественского. Двухтомник Льва Толстого. Потом прибежала какая то эстонка стала на нас ругаться, не позволяя брать книги.
А с женой президента в самом начале их пребывания у власти случилась такая история: взяли на какой-т раут курсантов мореходки, выдали им перчатки белые и при полном параде, в морской форме мальчишки должны были обслуживать присутствующих. Но подготовлены они были наспех, и один парнишка не удержал поднос, опрокинул бокал с шампанским прямо первой леди на платье, сзади. Платье намокло, стали просвечивать трусы, в общем позор. С тех пор она очень строга к конвою, обслуживающему персоналу.
Хорошо, парню доучиться дали.
|
|
|
21.04.2015, 19:54
|
|
смешливая валькирия
|
Русские романсы... замечательное таллиннское трио "Романс "
|
|
21.04.2015, 20:08
|
|
Постоянный участник
|
В Русском драме помните спектакль "В Москву, в Москву"? "Три сестры" чеховские в осовремененном на тот период варианте. Когда уходит полк по сюжету, через зал в проход уходили наши моряки под "Прощание Славянки" Зал рыдал. И как звучал монолог Андрея:"Сидишь в Москве, в громадной зале ресторана, никого не знаешь, и тебя никто не знает, и в то же время не чувствуешь себя чужим. А здесь ты всех знаешь и тебя все знают, но чужой, чужой… Чужой и одинокий."
|
|
|
21.04.2015, 20:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
не знаю..мне нравится здесь жить.
|
А что говорят о российской агрессии? Скоро обещают захват Таллина?
|