|
|
10.01.2013, 16:15
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
10.01.2013, 16:38
|
|
Младший ученик мастера
|
|
10.01.2013, 17:24
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всё это требует времени. И с учётом российских реалий - очень большого его количества... И за эти десятки лет будут умирать дети..
|
"Закон Димы Яковлева" не запрещает американцам лечить больных детей, в том числе и у себя. В том случае, если "бонус" в виде приобретения ребенка в собственность не является определяющим, то такая благотворительность вполне реальна.
|
10.01.2013, 21:09
|
|
Постоянный участник
|
благотворительно лечить просто так, это как то не по американски..
|
10.01.2013, 21:11
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от oleg
благотворительно лечить просто так, это как то не по американски.
|
А по-каковски?
|
|
10.01.2013, 21:17
|
|
Постоянный участник
|
да наверное не по каковски.. белых и пушистых наций в природе нет.. мож если эскимосы..
|
11.01.2013, 01:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
благотворительно лечить просто так, это как то не по американски..
|
я не соглашусь с тобой. Очень даже. Просто страны и политики между собой продолжают вести политику соревнования и холодной войны, если так можно сказать. Сами же люди, очень просты, доброжелательны, протестуют против войн, и стараются помочь там, где есть нужда. Если тебе надо конкретные примеры, я тебе их приведу. Потому как я вижу эту среду "изнутри".
|
11.01.2013, 01:34
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если "бонус" в виде приобретения ребенка в собственность не является определяющим, то такая благотворительность вполне реальна
|

Достаточно цинично.
Цитата:
Сообщение от oleg
благотворительно лечить просто так, это как то не по американски
|

Мда.
А вы сами не можете себе представить свою оплату лечения в России какого-нибудь ребёнка-конголезца или ребёнка-монгола - да, что там иностранцы - лечение в Москве провинциального ребёнка-инвалида с Ассиного сайта?!..
А в Германии (полагаю, что в Штатах не меньше) таких людей, оплачивающих лечение иностранных детей, включая российских и украинских, много. Знаю сам. Лично. Общался с теми детьми. Общался с их мамами. Которые тоже разные... и доброжелательные, и благодарные, и шкурные... В гамбургском отделении онкологии в университете.
Немецких детей лечит государство. И достаточно хорошо лечит, оплачивая весьма дорогие операции.
А иностранных - благотворители.
Усыновлённых - новые родители и государство.
В России - бедные люди себя вылечить не могут, не говоря о детях и сиротах.
Циники вы с этим амбициозным законом.
Извините.
|
|
|
11.01.2013, 02:14
|
|
Постоянный участник
|
На почве политики очень легко поругаться, даже с очень хорошими людьми, будьте с этим осторожны, оно того не стоит
|
11.01.2013, 09:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Достаточно цинично.
|
Это было сказано отнюдь не в сторону иностранных усыновителей, а в пику тем, кто бросается словами о том, что "принесли в жертву больных сирот". Если цель человека (любого) - помочь ребенку, то нет разницы позволят ему его усыновить или он всего лишь установит опеку. Кстати, у нас подавляющее большинство сирот именно так и приобретают свою семью. А если цель покрасоваться перед соседями "вот, мол, я усыновил больного ребенка из бедной России/Камеруна/Конго", то это не благотворительность, а банальная гордыня.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А вы сами не можете себе представить свою оплату лечения в России какого-нибудь ребёнка-конголезца или ребёнка-монгола - да, что там иностранцы - лечение в Москве провинциального ребёнка-инвалида с Ассиного сайта?!..
|
Аргумент в стиле "сам дурак"...
|
11.01.2013, 09:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Сами же люди, очень просты, доброжелательны, протестуют против войн, и стараются помочь там, где есть нужда.
|
В любой стране есть такие люди. Хороших людей везде немало. Но есть еще государства со своими амбициями, своей политикой. своим влиянием и тд и тп. И у каждого государства есть своё "лицо", которое совсем не всегда совпадает с лицами отдельных граждан.
|
11.01.2013, 09:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Я лично не могу - на обладаю достаточными финансами. 
Все на своих детей уходит. А их здоровьем и благополучием я жертвовать не буду.
|
11.01.2013, 10:47
|
|
Младший ученик мастера
|
Я вот, все думаю... Чисто теоретически... Интересно, а в развитых странах своих сирот и больных совсем-совсем не осталось, что они так за чужих радеют? Т.е. - "на месте" помогать уже совсем некому? Или местных усыновлять нельзя и они под патронатом государства?
|
11.01.2013, 10:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я вот, все думаю... Чисто теоретически... Интересно, а в развитых странах своих сирот и больных совсем-совсем не осталось, что они так за чужих радеют? Т.е. - "на месте" помогать уже совсем некому? Или местных усыновлять нельзя и они под патронатом государства?
|
Вполне допускаю, что уже не осталось детей. У нас, по крайней мере, надо стоять "в очереди", если хочешь удочерить новорожденную здоровую девочку. Апрелевцы про это рассказывали. Возможно, что в США нечто подобное по всем детям.
|
11.01.2013, 10:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. - "на месте" помогать уже совсем некому?
|
есть кому, и помогают. Бывает так, я лично знаю таких, которые поехали в Украину за ребенком, потому что родители были оттуда родом. Очень часто бывает так, что кто-то приезжает из путешествий, и рассказывает в каких условиях эти дети живут, и другие люди принимают решение сделать что-то, чтобы сделать этот мир чуточку лучше.
Цитата:
Сообщение от ADv
Вполне допускаю, что уже не осталось детей.
|
Есть, и немало, но у каждого свои на то причины.
|
11.01.2013, 10:58
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
* Привел цитату из закрытого раздела Апреля. Удалил. Приношу свои извинения. *
Может мы уже тему заведем?
|
|
|
11.01.2013, 11:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Может мы уже тему заведем?
|
я в этой теме пасс, очень поверхностно могу судить, ибо сталкивалась всего пару раз, и то не прямо
|
11.01.2013, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Есть, и немало, но у каждого свои на то причины.
|
Вот это и настораживает. Все ж есть в этом какая то показуха, когда кинозвезда усыновляет детей из африки и азии.. Может просто ребенка из бедных стран проще содержать?
Настораживает агрессивное мессианство США, чем то оно мне напоминает мессианство СССР, несущего свет коммунизма на всю планету и бесплатно учившего африканских и прочих студентов.. Какие то ассоциации напрашиваются настораживающие. Ну не бывает бесплатного сыра в мышеловке.
|
11.01.2013, 11:49
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
|
Я спрашиваю не о допусках, а именно о том - есть у кого такие данные или нет...
Цитата:
Сообщение от Vivre
приезжает из путешествий, и рассказывает в каких условиях эти дети живут, и другие люди принимают решение сделать что-то, чтобы сделать этот мир чуточку лучше.
|
А этого никто и не запрещает. Из слов АДв я понял так - помогай сколько хочешь - только усыновлять не дадут.
|
11.01.2013, 11:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Какие то ассациации напрашиваются настораживающие.
|
Почему желание помочь должно настораживать? Где потерялась обычная человечность? От критики этот мир лучше не будет, его надо делать лучше.
есть притча, где мальчик на берегу океана собирал прибитых волной морских звезд и забрасывал их обратно. Посторонний наблюдатель спросил зачем он это делает, их же так много, и им не помочь. На что мальчик ответил что тем, которые он сможет забросить в воду- тем он поможет.
|