Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 23.01.2011, 02:59   #681
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Однозначно!
Мир!

Завтра народ подтянется - ещё идеек понакидает. Глядишь, и я чему научусь в ожидании внуков. Я вот вспоминаю, что вроде бы у старшего была одно время такая "активно-оборонительно-нападательная" реакция, если он нервничал, но быстро сошла на нет, даже возраста не помню.
Старый 23.01.2011, 03:03   #682
Letizia
Cosa nostra

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 3(44)
Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Вег, я понимаю, что об избиении речи нет. Просто мне кажется, у малыша такой характер, что он все от обратного делает. Вот запрещаешь ему что-то брать, так он любыми путями будет к заветной цели пробираться, а не запрещаешь, то интерес тутже угасает. Незнаю у всех ли детей так, со мной в первый раз такое событие и сравнивать не с чем. Надо и твой способ попробовать, но сначала постараюсь по-хорошему, всеже. Книг перечитала кучу, почему-то там данная тема даже не рассматривается Правда книги читала только те, что привезли, поэтому надо что-то еще поискать. В интернете лазила, нашла примеры со взрослыми детками, а он то совсем малышик и к нему другой подход нужен.

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Мир!

Завтра народ подтянется - ещё идеек понакидает. Глядишь, и я чему научусь в ожидании внуков. Я вот вспоминаю, что вроде бы у старшего была одно время такая "активно-оборонительно-нападательная" реакция, если он нервничал, но быстро сошла на нет, даже возраста не помню.

Да, это именно когда нервничает! При этом в другое время он ласковый, целует, обнимает меня, правда пока обнимает выдирает волосы иногда, но это не специально, точно.
Letizia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 03:07   #683
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Мир!
А он и был
Дети же разные и мамы тоже. У каждого свой характер. И возраст упрямства и драк в той или иной степени есть у всех. Мой не дрался в детстве, зато после полученных фингалов в школе научился давать сдачи и был период, когда с мальчишками дрались толпа на толпу. Переходный возраст у него сложно прошёл для меня.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 03:09   #684
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Letizia Посмотреть сообщение
а не запрещаешь, то интерес тутже угасает. Не знаю у всех ли детей так,
У всех-у всех , можешь даже не беспокоиться!

Цитата:
Переходный возраст у него сложно прошёл для меня.
Прости, до сих пор не понимаю, что люди прячут под этими словами.
Старый 23.01.2011, 03:11   #685
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Надо и твой способ попробовать, но сначала постараюсь по-хорошему, всеже.
Хм. Видимо, я плохо обьяснила. Я не предлагаю давать сдачи, я предлагаю обьяснить и показать на примерах. Ну да ладно, забудь.

Цитата:
Прости, до сих пор не понимаю, что люди прячут под этими словами.
Я же говорю - дети разные. Для него сложно прошёл наш развод с папой, разочарование его в папе. Долго рассказывать.
Старый 23.01.2011, 03:14   #686
Letizia
Cosa nostra

Letizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутациюLetizia имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Хм. Видимо, я плохо обьяснила. Я не предлагаю давать сдачи, я предлагаю обьяснить и показать на примерах. Ну да ладно, забудь.

Я же говорю - дети разные. Для него сложно прошёл наш развод с папой, разочарование его в папе. Долго рассказывать.

Я поняла, что на примерах. Я о том, правильно ли он поймет эти примеры и поймет ли вообще?

Цитата:
У всех-у всех , можешь даже не беспокоиться!
:
Спасибо, а то я думала у меня вреднюля растет.
Старый 23.01.2011, 03:14   #687
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Я о том, правильно ли он поймет эти примеры и поймет ли вообще?
Лучше тебя этого никто не знает.
Старый 23.01.2011, 03:17   #688
Letizia
Cosa nostra

Цитата:
Лучше тебя этого никто не знает.
Да, ты права. Тут чувствовать надо. Но советы бывалых, никогда не помешают Со вторым наверное проще будет потом.
Старый 23.01.2011, 03:21   #689
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Со вторым наверное проще будет потом.
Ого! Ты уже на второго готова?! Герой!
Старый 23.01.2011, 04:14   #690
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
вроде бы у старшего была одно время такая "активно-оборонительно-нападательная" реакция, если он нервничал,
А я вот что ещё подумала... Я-то мало книжек по детской психологии прочла (если вообще прочла ), но вот какой вопрос сейчас всплыл в голове:

Человек (маленький) нервничает. И пытается выплеснуть негатив на окружающих. (это совершенно абстрактый пример, не привязанный к конкретной ситуации). Мы пытаемся что сделать? Отвлечь на другое, рассеять внимание, успокоить, приласкать, запретить так реагировать (не смей драться, негодный мальчишка!), советуем взять себя в руки (если постарше), что ещё? Короче, стараемся погасить его поведение, вызванное негативными эмоциями.

А теперь вспоминаем советы некоторых психологов для взрослых. Помните "комнаты разгрузки" у японцев, что ли? Когда человек в плохом настроении может прийти туда и поработать кулаками (или дротиками) над изображением неприятного начальника, например? Или просто представить личность, которую мутузит на тренажёре и от души "воздать ему за прегрешения его". То есть не сдерживаться, а активно выплеснуть накопившийся негатив.

Так вот лично я так и не разобралась, как всё-таки поступать правильно? Если взрослым ради сохранения психического здоровья советуют столь активные меры, то что же мы делаем с детьми, которых всячески пытаемся контролировать? А если позволить им переадресовывать агрессию на посторонние предметы (в виде мягких игрушек, например), то что с ними произойдёт, если рядом не окажется "мишки для битья", а чья-то физиономия? А сдерживаться он не научен...

Короче, почему-то всегда волновала эта тема. Может, у кого-то есть соображения? Буду признательна.

Цитата:
Спасибо, а то я думала у меня вреднюля растет.
Кстати о вреднюлях.)) Учись договариваться! Вот уже прямо сейчас. Вы должны быть большииими друзьями к тому моменту, как его вреднюльки смогут вылиться во что-то серьёзное и малоуправляемое! Вот тут я точно знаю, что говорю. Но друзьями - это не то, что ты моментом исполняешь все его желания. ))

Ты собак держала? Меня иногда не понимают, когда я пытаюсь объяснить... Бессмысленно говорить что-то щенку, когда он чем-то увлечён и тебя "не услышит". Слова хозяина останутся звуковым мусором. То есть в эфире прозвучали, но результата не принесли. А это неправильно, потому что провоцирует неповиновение в дальнейшем. Если уж я что-то говорю-прошу-требую - то стопроцентно должен быть результат! Костьми ляг - а обеспечь. )) А значит, тебя малыш должен уметь слушать и слышать. Есть шанс, что не добьёшься желаемого? Лучше и не начинай, дождись момента, когда он будет в настроении-состоянии сделать. Но все твои просьбы должны быть выполнены. Иначе переупрямить малыша будет очень трудно, вы станете спорить и ссориться и контакт будет утерян.

Менторски слишком, да? Ну прости. Просто это я считаю наиглавнейшей базой в обращением с мелкими, особенно упрямыми.)) Впрочем, ты достаточно наблюдательная мама, чтобы и самой до этого додуматься, так что извини за возможную навязчивость.
Старый 23.01.2011, 04:58   #691
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Разумно. Говорить надо именно тогда, когда тебя готовы воспринять, иначе это пустое и вредное сотрясение воздуха. При этом - относится, как ни странно, не только к детям...
Старый 23.01.2011, 05:45   #692
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Разумно.
А то!
Старый 23.01.2011, 12:08   #693
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Ну к батареям он не лезет уже. Сам возле них стоит и пальчиком на них грозит "ааа" обжегся один раз.
*Ностальгически прошамкала* Помню, долго я охотилась за куском мыла в ванной - очень привлекал. И вот однажды слышен из ванной рёв. Прибегают - видят на том мыле следы от укуса. Горькоеееее!
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 14:40   #694
Letizia
Cosa nostra

Бижу, спасибо за содержательный ответ! Дружить я дружу, а вот строгости и настойчивости мне пожалуй не хватает. Иногда начинаю ругаться, а он мне глазки строит сразу и обниматься лезет хитрая лисичка) Такое ощущение, что это меня дрессирует.

Ясна, я в детстве ела газеты и пластилин И ничего, выросла
Старый 23.01.2011, 16:55   #695
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Своими глазами видела случай, когда капризулю лет трёх мама (или бабушка?) стращала тем, что если она будет продолжать вредничать, то она отдаст её вооон тому злому дяде.
грешна,говорю что останется один и его заберут чужие дяди и тети...когда начинает капризничать.

Бижу очень интересно пишешь про своих детей.
Лети у меня сын тоже дрался одно время,и чем чаще мы ему запрещали ,тем чаще он это делал.А когда старались не обращать внимания,все быстрее забывалось
Не всегда конечно получается делать так как я хочу,потому что у нас воспитателей много дома.Я запрещаю дед с бабкой разрешают,я разрешаю те все делают наоборот..Но все же заметила,когда разговариваешь с сыном по взрослому,объяснив то что ты хочешь от него и что он может от этого получить,можно договорится обо всем
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 17:35   #696
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Марусяк Посмотреть сообщение
когда разговариваешь с сыном по взрослому,объяснив то что ты хочешь от него и что он может от этого получить,можно договорится обо всем

Совершенно справедливо. Запрещать просто так нельзя, надо всегда обьяснить почему и что может быть в результате. А ещё лучше практический опыт - его собственный. А чтобы этот опыт был не слишком серьёзный, надо провоцировать ситуации, чтобы контролировать процесс - как с утюгом.
Старый 23.01.2011, 17:45   #697
Марусяк
Постоянный участник

Марусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутациюМарусяк имеет неоспоримую репутацию

понравилось
Цитата:
как с утюгом.
Давно мне помогает резать салатики,и у него есть свой маленький нож.Сколько раз говорила без взрослых не бери нож,порежешься.Нет же за свое.Раз порезался,реву былоооо,сказал что больше ничего резать не будет.Хватило не надолго.Ели арбуз,ему надо нож и все тут,дайте..нет,не дали.На минуту отошла ,слышу рев страшный,забегаю,взял мой острый нож,чем всегда пользуюсь,и пытается отрезать арбуз,ну и по пальцу.Порез был глубокий,зеленка лейкопластырь..После этого сам не берет..Надо было порезаться 2 раза,что бы понять..вот настырность
Марусяк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 18:01   #698
Вега
Постоянный участник

У нас был период, когда сына очень интересовали спички. Мой папа забирал и говорил "нельзя". Ну я сказала - ты лучше обьясни как правильно зажигать, чтобы в глаз не попало, а не запрещай просто так. Были испытания, извели кучу спичек, зато удовольствия море. Потом бумагу жгли, тряпки, чтоб показать как занавески горят. Нас миновали случаи внезапного поджога квартиры ребёнком.
А ножом тоже надо научить пользоваться, чтобы пальцы по ходу движения не стояли.
Старый 23.01.2011, 18:25   #699
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
*Ностальгически прошамкала* Помню, долго я охотилась за куском мыла в ванной - очень привлекал.
Хи! Да я бы своими руками собрала все куски по дому и предложила, такскать, расширенное меню! Банное, земляничное, дегтярное, пенка для ванной, чего ещё душечка желает?...
Предупредив, что это не очень вкусно, но если так уж хочется и маме не доверяем... то на здоровье! (под моим контролем, разумеется ). И заранее водичку-сок приготовила на "запить".))

Цитата:
У нас был период, когда сына очень интересовали спички.
У нас печь в доме. Разумеется, спички-зажигалки есть всегда. Разрешали удовлетворять интерес по первому желанию! Но - вместе с мамой.

Говорю же - нельзя детям ничего запрещать, хуже будет! Ребёнка нужно подвести к твёрдому осознанию того, что всё можно, но нужно спросить маму, как это лучше сделать. Тогда не будет того, что ему придётся делать что-то втихаря и потом врать и лукавить, чтобы мама не поругала.
Или рыдать оттого, что обжёгся или порезался.
Исследовательский зуд у детей ещё никому унять не удавалось.))
Старый 23.01.2011, 18:30   #700
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Ему годик. Пытаюсь объяснить
Не поймет пока что. Хотя объяснять все равно надо. ))