|
|
12.01.2011, 00:05
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А почему ты не можешь скачать с торрентов?
|
|
12.01.2011, 00:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Я не умею ими пользоваться 
Честно полезла разбираться, но тут же споткнулась о необходимость настройки роутера, испугалась и убежала
|
|
|
12.01.2011, 00:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Инн, пожалуйста.  Мне действительно приятно, что тебе понравилось. Даже если бы ты так много меня не благодарила.  Потому что это книга не только про огород, их у меня и так вагон и тележка. Это была новая философия лично для меня.))
Цитата:
|
Привычка отдавать свои решения другим (то есть верить) приводит нас прямо таки к курьёзной ситуации: мы часами, месяцами, годами делаем то, в чём абсолютно убеждены (то есть в чём нас когда-то убедили!), получаем совершенно не то, что хотим, и умудряемся не видеть этого! <<От племянниц старушка из Хожува ничего не видала хорошего, и она день за днём их лупила ремнём, чтобы добиться чего-то хорошего.>>
|
Цитата:
|
Если у вас что-то не получается, значит делать нужно совсем другое, независимо от ваших чувств и убеждений. Именно ваши сегодняшние убеждения и приводят к неуспеху.
|
Цитата:
РАБОТА - ЭТО ВСЁ ТО, ЧТО ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ВАМ, ПОТОМУ ЧТО ВЫ НЕ ПРИДУМАЛИ, КАК УСТРОИТЬ, ЧТОБЫ ОНО ДЕЛАЛОСЬ САМО.
(любимый мой девиз. ну и всех остальных лентяев заодно. )
|
Цитата:
<<БЕЗ ТРУДА... ТЕРПЕНИЕ И ТРУД... и т.д>>
Очень циничная фальсификация действительности. Успех определяется не трудолюбием, а эффективностью работы. Успешнее тот, кто получает результат, затратив меньше усилий.
"Труд сделал из обезьяны человека" - такой перл мог придумать только человек, кровно заинтересованный в бездумном тругоголизме народа. Любая обезьяна умерла бы от смеха, глядя, как мы из года в год режем, копаем и прыскаем, почти не представляя, что получим в результате. ... Непродуктивный труд - изобретение человека.
|
Цитата:
<<Я ЖИВУ И РАБОТАЮ РАДИ (детей.. внуков.. человечества... страны..)>>
Многим очень тяжело расстаться с этой иллюзией, но именно она - причина всех их неудач и бед. Дело в степени честности. Да, мы стараемся улучшить дизнь других, близких людей, но только ради того, чтобы улучшить свою жизнь. Люди - это поддержка, средство жить лучше. И мы хотим быть нужными, чтобы заручиться этой поддержкой. Но войдём и в их положение. Нормальный человек не может спокойно переносить, когда живут "ради него" - он чувствует себя должником. ...
|
Цитата:
<<НУ ДОЛЖНЫ ЖЕ ОНИ ПОМОГАТЬ!>>
Нет, к счастью, не должны. Если бы они были должны, жизнь их была бы кошмаром.
|
Цитата:
|
Ваши близкие могут не есть ваших закаток, это вы не можете их ими не кормить.
|
Вроде бы прописные истины, да? Все мы это так или иначе читали и понимали. Но... Наверное, я слишком примитивный человек, но лишь в этом случае я всё это не просто поняла, а приняла, сделала нормой жизни. Что, вкупе с "основами подкрепления" от Карен Прайор (знаменитая дрессировщица), позволило мне наконец "перестать беспокоиться и начать жить".
А огород из обузы превратился в забаву.
Инн, я посчитала - чтобы дополнить эту седьмую главу рисунками, мне нужно сделать 9 фотографий. Если хочешь - сделаю. На фоне того, что я пересняла (и уже почти перепечатала) любимую пьесу Шоу (которую не смогла найти в инете) - детская забава!
|
12.01.2011, 01:08
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, я действительно хочу её купить. В электронном виде она на даче неудобна))
Но если не найду, тогда приду на поклон. 
Но в принципе, я уже поняла что делать и без рисунков. Осталось весны дождаться )))
|
|
|
12.01.2011, 06:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, это все в книжках об огороде?
*Тогда наверное и мне будет интересно почитать
|
12.01.2011, 11:03
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ого, помидоры какие!
|
Ого, какая девушка!
|
13.01.2011, 00:56
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Бижу, это все в книжках об огороде?
|
Вот-вот!  Говорю же - философия!  Причём, изложенная живым и острым языком.
Но в основном всё же про огород.)) Прочла запоем за ночь книгу, взятую у соседей (причём, отданную мне с брезгливейшей миной, мол, уму непостижимо, как подобную ересь мог кандидат наук написать), ещё двум-трём купленным мною для себя друзья-приятели приделали ноги, ещё штук пять я раздарила сама и всем очень нравится это нестандартное произведение.  Не стала бы следовать абсолютно всем без исключения советам, но новый взгляд на привычное мне был обеспечен.))
Цитата:
Сообщение от ADv
Ого, какая девушка!
|
Нормальная девушка, тёзка твоей, как понимаю, выступает на фото исключительно в роли масштабной линейки.
|
13.01.2011, 10:27
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Нормальная девушка, тёзка твоей
|
Моей кого? Девушки? *перебирая в памяти имена*
Коньки Помидоры я как раз заметил не сразу.
Бижу, прости за флуд, но не заметить столь симпатичную девушку я просто не мог.
|
13.01.2011, 10:48
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Коньки Помидоры я как раз заметил не сразу.
|
У меня всё гораздо хуже!  На данном этапе я сантехнику гораздо быстрее замечаю!
|
14.01.2011, 21:51
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
14.01.2011, 21:52
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
14.01.2011, 22:40
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Вот посмотришь на такое - и сразу жить хочется. Такие маленькие и аппетитные (хоть и не съедобные) подробности обыденности...
|
|
|
15.01.2011, 01:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вот посмотришь на такое - и сразу жить хочется.
|
Хм, странно, что тебе не второй вариант больше понравился. Как по мне, так он намного романтишнее!
|
15.01.2011, 12:56
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Хм, странно, что тебе не второй вариант больше понравился. Как по мне, так он намного романтишнее!
|
Да, он, конечно, романтишней, но в том-то и дело, что требует особых усилий по организации и незапланированного сметой расхода матерьялу всякого. 
А второй вариант тем и привлекает, что, вот, ничего особенного или затратного - а как задорно!
|
|
|
15.01.2011, 22:21
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
|
Доцент, тебе на заметку)))
|
|
|
14.06.2011, 16:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Кажется, что-то неладно в датском королевстве: вчера разровнял площадку, поставил теннисный стол и... посеял травку. Теперь вот с нетерпением жду когда она взойдет.
|
|
|
14.06.2011, 16:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Настраивайся на долгое ожидание  Дело небыстрое.
Кстати, советуют удобрения поверху разбрасывать. Минеральные, которые в гранулах. Лучше для травы же, но любые сойдут. Когда поливаешь, ты ли, дождь ли - гранулки размываются и потихоньку питают травку: растёт быстрее и гуще))
Я, правда, ни разу так не делала)) Как вырастет, так и вырастет.
Кстати, плохо у нас газонная трава растёт.. Очень плохо перезимовывает в год посева. Какие-то неправильные семена продают, не для севера.. Я всё с бОльшим интересом присматриваюсь к газону в рулонах. И в общем-то недорого относительно. Сосед в прошлом году застелил этими рулонами площадку: через неделю уже стриг! Люкс просто. И зиму даже не заметил, хотя под ледяной коркой выпрело всё, что можно, включая свежепосаженную траву...
|
14.06.2011, 16:28
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Какие-то неправильные семена продают, не для севера.
|
Семена отсыпаны щедрой рукой московского озеленителя. Судя по результату его работы - очень даже правильные семена. Но самое удивительное, что меня теперь просто тянет на дачу, чтобы посмотреть чего получится, поливать и ухаживать.  Самое обидное, что все равно вытопчут, когда играть будут.
|
|
|
14.06.2011, 16:37
|
|
|
Постоянный участник
|
если там в теннис играть, то даже спортивный газон вытопчется))
Просто, дайте дернине нарасти, не пускай туда раньше времени. 
А дача - да, дело заразное.. Это действительно интересно, вырастить что-то самому, из семечка, из череночка.. Совсем не то же самое, что взрослый куст посадить..
|
14.06.2011, 18:50
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Инна, как твоя дача? Ты в этом году совсем не рассказываешь, как там у тебя дела
|
|
|