Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 18.11.2013, 16:16   #681
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Там и то будет лучше
Там своей коррупции не меньше...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:17   #682
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Учусь у президента
Главное, чтобы не у Пуси райот.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 16:19   #683
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Там своей коррупции не меньше...
С коррупцией мы привыкли - это не самое страшное. Всю свою независимую историю Украина без коррупции не жила
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 19:36   #684
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
я за разделение страны
Крамольные вещи ты говоришь. Но коль ты, на мой взгляд, вполне разумный человек, о таком думаешь, то, похоже, и правда задрало...
Старый 18.11.2013, 21:08   #685
Mursi
морская свинка

Mursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всемMursi известен всем

В 2009 г. за выход Крыма из состава
Украины и воссоединение с Россией
выступало 32,3% крымчан, в 2011-м
— 24,4% (Центр Разумкова).
Mursi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 11:35   #686
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
то, похоже, и правда задрало...
Поверь, что далеко не всех, и далеко не везде. Вон Mursi, статистику привела, желающих вместе с Крымом от Украины к России отдрейфовать. И было-то немного. А стало ещё меньше. И это русскоязычный Крым, с большим процентом русских, среди которых которых очень много военных пенсионеров с явно пророссийскими взглядами. В центре и на севере будет ещё меньше. Про запад и не говорю. Да и восток совсем не столь радикален в этом смысле.
Старый 19.11.2013, 11:58   #687
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
И это русскоязычный Крым, с большим процентом русских, среди которых которых очень много военных пенсионеров с явно пророссийскими взглядами.
Ой, только за Крым не надо говорить. Устали уже люди от этой дебильной самостийности.
Старый 19.11.2013, 12:06   #688
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Ой, только за Крым не надо говорить.
Так это не я говорю. Это люди в Крыму говорят. В соцопросах. И, если не секрет. А, что для тебя в России лучше чем в Украине? Про язык не надо, ибо в Крыму русский и так основной.
Старый 19.11.2013, 12:22   #689
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А, что для тебя в России лучше чем в Украине?
Там не так нагло воруют, как у нас сейчас. Сама Украина не выживет. Ещё немного и придётся кому-то продаваться, так пусть лучше России - по крайней мере здесь Россия и школы с детсадами строит, и з/п с пенсиями регулярно платит. Не хочу сказать, что это идеальный вариант, но на сегодня это оптимальный вариант.
У нас на горфоруме прикрутили опрос - процентов 90 за Россию. Вот и вся статистика.
Старый 19.11.2013, 13:47   #690
Tresor

Цитата:
что для тебя в России лучше чем в Украине?
Встречный вопрос...
А что в Украине лучшего, чем в России?
Старый 19.11.2013, 14:17   #691
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
А что в Украине лучшего, чем в России?
Может и ничего. Но обычно хорошо там, где нас нет. Поэтому вывод Веги о том, что в России воруют меньше, скорее всего просто её личное мнение, но никак не истина в последней инстанции т. к. не думаю, что она это мнение может каким-либо образом обосновать фактически. Вон Сердюков, уж, как накрал, как накрал, так не только не сидит, но даже недавно чего-то там возглавил. Вряд ли он там один такой. Наши, само собой, тоже воруют, мама не горюй! Но неужели больше чем в России? Вряд ли. Хотя бы потому, что в России намного больше есть чего украсть.
Старый 19.11.2013, 14:22   #692
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Наши, само собой, тоже воруют, мама не горюй! Но неужели больше чем в России? Вряд ли.
Думаю, в процентном отношении больше. Но спорить не буду. За Януковича здесь в Крыму голосовали исключительно потому что программа была пророссийская и чтобы против придурошных нациков. Результат? Янукович отымел всех и теперь вуаля! страна оптом хочет в ЕС
Старый 19.11.2013, 14:23   #693
Tresor

Цитата:
что в России намного больше есть чего украсть.
О-то и оно...
Поэтому менее заметно на обнищании населения...
Если в Украине ничего лучшего в сравнении с Россией нет, то почему бы людям не хотеть присоединиться к России хотя бы из-за русского языка?
На самом деле я далёк от какой-либо агитации. Я сегодня искренне полагаю, что для большинства населения Украины Россия является иностранным государством с несколько иной ментальностью, чем это было во времена СССР. Четверть века жизни в несколько иных условиях не могут не сказаться на психологии граждан, на их ментальности.
Старый 19.11.2013, 14:28   #694
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
по крайней мере здесь Россия и школы с детсадами строит, и з/п с пенсиями регулярно платит.
Кому строит и кому платит? Я так думаю, что военнослужащим своего флота, возможно ещё и обслуживающему персоналу из граждан Украины. Вряд ли кому-нибудь ещё. И это правильно. Чужим платят только если деваться некуда. Отделиться от Украины и присоединиться к России самостоятельно Крым не может. Только вместе со всей Украиной, в рамках ТС. Но Белоруссия и Казахстан уже там. Особых восторгов это у них не вызывает. Почему ты думаешь, что нам будет лучше? Россия в первую очередь думает о своих интересах. О наших, будет думать в последнюю. Если вообще будет. Сам факт вхождения Украины в ТС будет знаменовать большой успех России во внешней политике. Это понятно. И поначалу будет парочка демонстративных шагов нам навстречу. Где-то цену скинут, где-то совместный проект замутят, конфеты "Рошен" вдруг резко в качестве прибавят. А потом начнут прижимать похлеще чем сейчас. И тогда останется только пищать. "Своя рубаха ближе к телу".
Старый 19.11.2013, 14:31   #695
Tresor

Цитата:
Россия в первую очередь думает о своих интересах. О наших, будет думать в последнюю.
В этом никто и не сомневается, полагаю...
Более того - Россия об украинских интересах вовсе не будет думать...
Старый 19.11.2013, 14:36   #696
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Если в Украине ничего лучшего в сравнении с Россией нет, то почему бы людям не хотеть присоединиться к России хотя бы из-за русского языка?
На самом деле я далёк от какой-либо агитации. Я сегодня искренне полагаю, что для большинства населения Украины Россия является иностранным государством с несколько иной ментальностью, чем это было во времена СССР. Четверть века жизни в несколько иных условиях не могут не сказаться на психологии граждан, на их ментальности.
Ну вот я живу в Западной Украине. Похоже, что у меня есть проблемы в общении на русском языке? Поверь, что у желающих на нём общаться, даже тут, никаких проблем нет. А вот желающих, как раз таки и недостаточно. А на Востоке и Юге, вообще ни вопрос. Там и судопроизводство на русском, и делопроизводство. Пресса на русском есть, книги тоже. Сериалы идут на русском. Внизу украинский дубляж. Кому он мешает? 1-й российский телеканал, а также РТР входит в программу любого кабельного ТВ. Ежели совсем невмоготу, кто мешает "тарелку" повесить? У меня, например, и кабельное, и "спутник". Ребёнка я сознательно отдал учиться в школу с украинским языком обучения, хотя в семье мы общаемся исключительно по-русски. Где проблема? А психология и ментальность действительно изменились. Для меня Россия точно заграница. Хотя я русский.

Цитата:
Более того - Россия об украинских интересах вовсе не будет думать...
Так стоит ли овчинка выделки? Зачем все эти движухи с отсоединением-присоединением, если мы на фиг никому не упали?
Старый 19.11.2013, 14:37   #697
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Цитата:
страна оптом хочет в ЕС
чтобы теперь было, что урвать у ЕС. Хороший пример в этом плане Латвия. На что идут деньги из Европы....
Старый 19.11.2013, 14:37   #698
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
За Януковича здесь в Крыму голосовали исключительно потому что программа была пророссийская
Вот видишь. А я за него не голосовал! Впрочем за нашу, так называемую оппозицию, тоже не голосовал. Я не любитель выбирать из двух зол, меньшее.
Старый 19.11.2013, 14:46   #699
Tresor

Цитата:
Там и судопроизводство на русском, и делопроизводство.
Не всё так просто... Не всё...
Когда люди говорят о присоединении к России - имеют в виду не "саттелитство" в рамках каких-либо "союзов", а полноценное вхождение в состав страны. Правда, забывают о тех проблемах, которые несёт с собой это гипотетическое "вхождение"...
Конечно, лучше быть независимой державой, но для этого надо бы обладать государственными мужами в управлении страной, а не дорвавшимися до власти обывателями, на которых очень похожи украинские политики последних лет.
Старый 19.11.2013, 14:55   #700
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Кому строит и кому платит? Я так думаю, что военнослужащим своего флота, возможно ещё и обслуживающему персоналу из граждан Украины.
Этого мало?
На самом деле в гимназию российскую поступают любые дети, не зависимо от того, кто их родители. Моя приятельница там завуч - ни муж, никто в семье не связан с российским флотом. Сейчас Россия строит ещё одну школу и детский сад - Украина за время незалежности построила дома, супермаркеты - это да, но и земли забрала - пляжи, леса под дачки и частные владения. Ну а з/п даже в укроармии, не говоря уже о других сферах, не сравнить с теми з/п, что получают россияне и те украинцы, кто работает в российских фирмах. Покращення, етить.
Цитата:
Отделиться от Украины и присоединиться к России самостоятельно Крым не может.
Почему? У нас автономия, провести референдум и вуаля - только нас в Украине и видали. Только не проведут. Здесь вся власть под ПР, все должности. Смотрящие есть, как у бандюков. Какова страна, такие и порядки.
Цитата:
Сам факт вхождения Украины в ТС будет знаменовать большой успех России во внешней политике. Это понятно. И поначалу будет парочка демонстративных шагов нам навстречу. Где-то цену скинут, где-то совместный проект замутят, конфеты "Рошен" вдруг резко в качестве прибавят. А потом начнут прижимать похлеще чем сейчас. И тогда останется только пищать. "Своя рубаха ближе к телу".
Это страшилки. Наша элита уже офигела, когда прикинула, сколько теряет от ухудшения бизнеса с Россией, поскольку Европе наша продукция даром не надо. Это насколько надо быть недальновидными идиотами, что не просчитать экономическую выгоду, не разработать пути экономики в случае одного или второго варианта. Нет, сначала лозунги, поскольку ненависть прежде всего, а потом ой! а я передумал, я ж кабанчика теряю.
Цитата:
А на Востоке и Юге, вообще ни вопрос. Там и судопроизводство на русском, и делопроизводство.
Не сочиняй. Я работаю на госпредприятии - официальных документов на русском нет, только внутри города. Всё остальное - на держмове. У сына только вот суд был по ДТП - никакого русского.
Цитата:
Зачем все эти движухи с отсоединением-присоединением, если мы на фиг никому не упали?
Сами не справятся. Бюджет голый, производство убито, наука почила в бозе, экономика ошалевшая, медицина ох*евшая. Украине писец настал, поэтому и ищут под кого лечь и кому отдаться. Поэтому проще к России, поскольку для ЕС ещё очень много сделать надо, а денег нет

Цитата:
Вот видишь. А я за него не голосовал!
Что видеть? При чём здесь ты? Я в принципе на выборы не хожу, но с людьми общаюсь.

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Хороший пример в этом плане Латвия. На что идут деньги из Европы....
Вот как раз люди и смотрят на уже свершившиеся факты, думают и делают выводы.
Ответ Вверх   Новые сообщения