|
|
18.11.2013, 16:16
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Там и то будет лучше
|
Там своей коррупции не меньше...
|
|
|
18.11.2013, 16:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Учусь у президента
|
Главное, чтобы не у Пуси райот.
|
|
|
18.11.2013, 16:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Там своей коррупции не меньше...
|
С коррупцией мы привыкли - это не самое страшное. Всю свою независимую историю Украина без коррупции не жила
|
|
|
18.11.2013, 19:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я за разделение страны
|
Крамольные вещи ты говоришь. Но коль ты, на мой взгляд, вполне разумный человек, о таком думаешь, то, похоже, и правда задрало...
|
18.11.2013, 21:08
|
|
морская свинка
|
В 2009 г. за выход Крыма из состава
Украины и воссоединение с Россией
выступало 32,3% крымчан, в 2011-м
— 24,4% (Центр Разумкова).
|
|
|
19.11.2013, 11:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
то, похоже, и правда задрало...
|
Поверь, что далеко не всех, и далеко не везде. Вон Mursi, статистику привела, желающих вместе с Крымом от Украины к России отдрейфовать. И было-то немного. А стало ещё меньше. И это русскоязычный Крым, с большим процентом русских, среди которых которых очень много военных пенсионеров с явно пророссийскими взглядами. В центре и на севере будет ещё меньше. Про запад и не говорю. Да и восток совсем не столь радикален в этом смысле.
|
|
|
19.11.2013, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
И это русскоязычный Крым, с большим процентом русских, среди которых которых очень много военных пенсионеров с явно пророссийскими взглядами.
|
Ой, только за Крым не надо говорить. Устали уже люди от этой дебильной самостийности.
|
|
|
19.11.2013, 12:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, только за Крым не надо говорить.
|
Так это не я говорю. Это люди в Крыму говорят. В соцопросах. И, если не секрет. А, что для тебя в России лучше чем в Украине? Про язык не надо, ибо в Крыму русский и так основной.
|
|
|
19.11.2013, 12:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А, что для тебя в России лучше чем в Украине?
|
Там не так нагло воруют, как у нас сейчас. Сама Украина не выживет. Ещё немного и придётся кому-то продаваться, так пусть лучше России - по крайней мере здесь Россия и школы с детсадами строит, и з/п с пенсиями регулярно платит. Не хочу сказать, что это идеальный вариант, но на сегодня это оптимальный вариант.
У нас на горфоруме прикрутили опрос - процентов 90 за Россию. Вот и вся статистика.
|
|
|
19.11.2013, 13:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
что для тебя в России лучше чем в Украине?
|
Встречный вопрос...
А что в Украине лучшего, чем в России?
|
|
|
19.11.2013, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А что в Украине лучшего, чем в России?
|
Может и ничего. Но обычно хорошо там, где нас нет. Поэтому вывод Веги о том, что в России воруют меньше, скорее всего просто её личное мнение, но никак не истина в последней инстанции т. к. не думаю, что она это мнение может каким-либо образом обосновать фактически. Вон Сердюков, уж, как накрал, как накрал, так не только не сидит, но даже недавно чего-то там возглавил. Вряд ли он там один такой. Наши, само собой, тоже воруют, мама не горюй! Но неужели больше чем в России? Вряд ли. Хотя бы потому, что в России намного больше есть чего украсть.
|
|
|
19.11.2013, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Наши, само собой, тоже воруют, мама не горюй! Но неужели больше чем в России? Вряд ли.
|
Думаю, в процентном отношении больше. Но спорить не буду. За Януковича здесь в Крыму голосовали исключительно потому что программа была пророссийская и чтобы против придурошных нациков. Результат? Янукович отымел всех и теперь вуаля! страна оптом хочет в ЕС
|
|
|
19.11.2013, 14:23
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
что в России намного больше есть чего украсть.
|
О-то и оно...
Поэтому менее заметно на обнищании населения...
Если в Украине ничего лучшего в сравнении с Россией нет, то почему бы людям не хотеть присоединиться к России хотя бы из-за русского языка?
На самом деле я далёк от какой-либо агитации. Я сегодня искренне полагаю, что для большинства населения Украины Россия является иностранным государством с несколько иной ментальностью, чем это было во времена СССР. Четверть века жизни в несколько иных условиях не могут не сказаться на психологии граждан, на их ментальности.
|
|
|
19.11.2013, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
по крайней мере здесь Россия и школы с детсадами строит, и з/п с пенсиями регулярно платит.
|
Кому строит и кому платит? Я так думаю, что военнослужащим своего флота, возможно ещё и обслуживающему персоналу из граждан Украины. Вряд ли кому-нибудь ещё. И это правильно. Чужим платят только если деваться некуда. Отделиться от Украины и присоединиться к России самостоятельно Крым не может. Только вместе со всей Украиной, в рамках ТС. Но Белоруссия и Казахстан уже там. Особых восторгов это у них не вызывает. Почему ты думаешь, что нам будет лучше? Россия в первую очередь думает о своих интересах. О наших, будет думать в последнюю. Если вообще будет. Сам факт вхождения Украины в ТС будет знаменовать большой успех России во внешней политике. Это понятно. И поначалу будет парочка демонстративных шагов нам навстречу. Где-то цену скинут, где-то совместный проект замутят, конфеты "Рошен" вдруг резко в качестве прибавят. А потом начнут прижимать похлеще чем сейчас. И тогда останется только пищать. "Своя рубаха ближе к телу".
|
|
|
19.11.2013, 14:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Россия в первую очередь думает о своих интересах. О наших, будет думать в последнюю.
|
В этом никто и не сомневается, полагаю...
Более того - Россия об украинских интересах вовсе не будет думать...
|
|
|
19.11.2013, 14:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Если в Украине ничего лучшего в сравнении с Россией нет, то почему бы людям не хотеть присоединиться к России хотя бы из-за русского языка?
На самом деле я далёк от какой-либо агитации. Я сегодня искренне полагаю, что для большинства населения Украины Россия является иностранным государством с несколько иной ментальностью, чем это было во времена СССР. Четверть века жизни в несколько иных условиях не могут не сказаться на психологии граждан, на их ментальности.
|
Ну вот я живу в Западной Украине. Похоже, что у меня есть проблемы в общении на русском языке? Поверь, что у желающих на нём общаться, даже тут, никаких проблем нет. А вот желающих, как раз таки и недостаточно. А на Востоке и Юге, вообще ни вопрос. Там и судопроизводство на русском, и делопроизводство. Пресса на русском есть, книги тоже. Сериалы идут на русском. Внизу украинский дубляж. Кому он мешает? 1-й российский телеканал, а также РТР входит в программу любого кабельного ТВ. Ежели совсем невмоготу, кто мешает "тарелку" повесить? У меня, например, и кабельное, и "спутник". Ребёнка я сознательно отдал учиться в школу с украинским языком обучения, хотя в семье мы общаемся исключительно по-русски. Где проблема? А психология и ментальность действительно изменились. Для меня Россия точно заграница. Хотя я русский.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Более того - Россия об украинских интересах вовсе не будет думать...
|
Так стоит ли овчинка выделки? Зачем все эти движухи с отсоединением-присоединением, если мы на фиг никому не упали?
|
|
|
19.11.2013, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
страна оптом хочет в ЕС
|
чтобы теперь было, что урвать у ЕС. Хороший пример в этом плане Латвия. На что идут деньги из Европы....
|
|
19.11.2013, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
За Януковича здесь в Крыму голосовали исключительно потому что программа была пророссийская
|
Вот видишь. А я за него не голосовал!  Впрочем за нашу, так называемую оппозицию, тоже не голосовал. Я не любитель выбирать из двух зол, меньшее.
|
|
|
19.11.2013, 14:46
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Там и судопроизводство на русском, и делопроизводство.
|
Не всё так просто... Не всё...
Когда люди говорят о присоединении к России - имеют в виду не "саттелитство" в рамках каких-либо "союзов", а полноценное вхождение в состав страны. Правда, забывают о тех проблемах, которые несёт с собой это гипотетическое "вхождение"...
Конечно, лучше быть независимой державой, но для этого надо бы обладать государственными мужами в управлении страной, а не дорвавшимися до власти обывателями, на которых очень похожи украинские политики последних лет.
|
|
|
19.11.2013, 14:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Кому строит и кому платит? Я так думаю, что военнослужащим своего флота, возможно ещё и обслуживающему персоналу из граждан Украины.
|
 Этого мало?
На самом деле в гимназию российскую поступают любые дети, не зависимо от того, кто их родители. Моя приятельница там завуч - ни муж, никто в семье не связан с российским флотом. Сейчас Россия строит ещё одну школу и детский сад - Украина за время незалежности построила дома, супермаркеты - это да, но и земли забрала - пляжи, леса под дачки и частные владения. Ну а з/п даже в укроармии, не говоря уже о других сферах, не сравнить с теми з/п, что получают россияне и те украинцы, кто работает в российских фирмах. Покращення, етить.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Отделиться от Украины и присоединиться к России самостоятельно Крым не может.
|
Почему? У нас автономия, провести референдум и вуаля - только нас в Украине и видали. Только не проведут. Здесь вся власть под ПР, все должности. Смотрящие есть, как у бандюков. Какова страна, такие и порядки.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сам факт вхождения Украины в ТС будет знаменовать большой успех России во внешней политике. Это понятно. И поначалу будет парочка демонстративных шагов нам навстречу. Где-то цену скинут, где-то совместный проект замутят, конфеты "Рошен" вдруг резко в качестве прибавят. А потом начнут прижимать похлеще чем сейчас. И тогда останется только пищать. "Своя рубаха ближе к телу".
|
Это страшилки. Наша элита уже офигела, когда прикинула, сколько теряет от ухудшения бизнеса с Россией, поскольку Европе наша продукция даром не надо. Это насколько надо быть недальновидными идиотами, что не просчитать экономическую выгоду, не разработать пути экономики в случае одного или второго варианта. Нет, сначала лозунги, поскольку ненависть прежде всего, а потом ой! а я передумал, я ж кабанчика теряю.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А на Востоке и Юге, вообще ни вопрос. Там и судопроизводство на русском, и делопроизводство.
|
Не сочиняй. Я работаю на госпредприятии - официальных документов на русском нет, только внутри города. Всё остальное - на держмове. У сына только вот суд был по ДТП - никакого русского.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Зачем все эти движухи с отсоединением-присоединением, если мы на фиг никому не упали?
|
Сами не справятся. Бюджет голый, производство убито, наука почила в бозе, экономика ошалевшая, медицина ох*евшая. Украине писец настал, поэтому и ищут под кого лечь и кому отдаться. Поэтому проще к России, поскольку для ЕС ещё очень много сделать надо, а денег нет
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот видишь. А я за него не голосовал!
|
Что видеть? При чём здесь ты? Я в принципе на выборы не хожу, но с людьми общаюсь.
Цитата:
Сообщение от Веяна
Хороший пример в этом плане Латвия. На что идут деньги из Европы....
|
Вот как раз люди и смотрят на уже свершившиеся факты, думают и делают выводы.
|
|
|