|
|
27.08.2010, 19:54
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
31.08.2010, 09:35
|
|
цвета хаки
|
Все таки не прописываются дрова на Ethernet-контроллер. Вчера попробовали переустановить систему заново. Не помогло. USB-порт флешку видит, а флешку мегафон-модем - нет.  У кого-нибудь это было?
|
|
|
31.08.2010, 09:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Все таки не прописываются дрова на Ethernet-контроллер. Вчера попробовали переустановить систему заново. Не помогло. USB-порт флешку видит, а флешку мегафон-модем - нет. У кого-нибудь это было?
|
Подключите модем к PC. Установка «Мегафон Интернет» начнется автоматически. Затем система запустит Install Shield Wizard. Пожалуйста выберите язык и нажмите OK - Далее.
Лицензионное соглашение: Принимаю.
Выберите путь, куда будет установлен «Мегафон интернет» и нажмите Далее"
После того, как процесс установки закончился, нажмите Готово".
После установки USB-модема в папке «Мой компьютер» появится иконка:
необходимо кликнуть дважды на иконку
Появится окно «Мегафон Интернет»

При нажатии на клавишу "Подключить" начнется Подключение к Интернет.
Если возникает ситуация, когда появялется надпись: "Модем не найден", производим установку драйверов вручную: Заходим на диск "C" " Program Files " MegaFon Internet " Drivers и нажимаем два раза левой клавиши мыши на файл "driverUninstall.exe".

После того как удаление завершено, заходим через Пуск - Панель упраления и затем Система.

В закладке Оборудование заходим в Диспетчер устройств
Заходим в Действие - " Обновить конфигурацию оборудования".

Отмечаем точкой "Да, только в этот раз" и нажимаем Далее.

Отмечаем точкой "Установка из указанного места" и нажимаем Далее.
Выполняем действия в соответствии со скриншотом и нажимаем Далее.

После завершения работы мастера, нажимаем Готово и пробуем подключиться к интернету.
Если возникают ошибки при подключении:
Ошибка fail code 31. Временный сбой, повторите оперцию
Ошибка fail code 619.Услуга передачи данных не поддерживается данной SIM картой
Неверные настройки профиля или APN
Устройство находится вне зоны радиопокрытия сети
Ошибка fail code 629. В устройстве отсутстствует SIM карта
Название APN более100 символов.
Необходимо ввести PIN код.
Ошибка fail code 633. Некорректная установка драйвера устройства или попытка набора номера доступа при установленном соеденении.
Ошибка fail code 777. SIM карта заблокированна PUK кодом
Ошибка fail code 678. Доступная сеть поддерживает только услугу CS.
Ошибка fail code 680. На ПК установлено несколько модемов.
Ошибка fail code 720. Сбой загрузки протокола TCP/IP, необходимо произвести настройку.
Ошибка fail code 656. Сбой одновременного доступ по dial-up соеденению.
Ошибка fail code 797. Не получается отправить СМС с USB modem?Для того, чтобы исправить проблему с неудачной отправкой СМС-сообщений, необходимо запустить программу «МегаФон Интернет», зайти в меню «Инструменты» и выбрать пункт «Опции»Далее откроется окно опций, в котором необходимо выбрать раздел «Сеть»Значение поля «Тип сети» необходимо установить «Только GSM»После чего необходимо подтвердить выбор типа сети нажатием на кнопку «ОК»
|
31.08.2010, 10:15
|
|
цвета хаки
|
Спасибо, Леш.  Буду пробовать.
|
|
|
31.08.2010, 15:59
|
|
цвета хаки
|
Сижу по возможности читаю все про Ethernet-контроллеры. Изучаю. Вот наткнулась на такое, причем у меня именно RealTek, а вот серию не помню.
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?11/88/88
Вот такое на всякий случай скачать или серия важна и не стоит?
|
|
|
31.08.2010, 16:12
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
И серия, и интерфейс.
Давай разберемся. Скачай вот эту прогу. Распакуй ее и запусти. Затем нажми кнопку "Отчет" и отправь мне на e-mail.
Цитата:
Сообщение от NataL
Сижу по возможности читаю все про Ethernet-контроллеры. Изучаю. Вот наткнулась на такое, причем у меня именно RealTek, а вот серию не помню.
|
Кстати, а зачем Ethernet-контроллер? Он нужен для подключение через медный кабель. Насколько я понял, ты пытаешься настроить интернет через USB-модем по GPRS.
|
31.08.2010, 16:31
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
И серия, и интерфейс.
Давай разберемся. Скачай вот эту
|
Скачала. Но делать буду дома, т.к. на работе он выдаст отчет по рабочему компу. Я правильно поняла?
Цитата:
Кстати, а зачем Ethernet-контроллер?
|
 я думала в нем причина? модем-то комп не видит значит не прописались драйвера.
|
|
|
31.08.2010, 16:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
я думала в нем причина? модем-то комп не видит значит не прописались драйвера.
|
Драйвера модема лежат в самом модеме. Точнее во флешке этого самого модема. А драйвера ethernet-контроллера должны быть на диске от материнской платы (или ноутбука) либо на диске сетевой карты, если карта не встроенная.
P.S. "ethernet-контроллер" и "сетевая карта" - это одно и то же.
|
31.08.2010, 16:42
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Драйвера модема лежат в самом модеме. То есть во флешке этого самого модема. А драйвера ethernet-контроллера должны быть на диске от материнской платы (или ноутбука) либо на диске сетевой карты, если карта не встроенная.
|
вот фишка в том, что дрова от материнки я раз пять вставляла и принудительно прописывала. и ничего не выходило. Спасибо, я правда не знала, что в этом разница, думала они тоже роль играют. Но по любому, если потом как-нить проводить обычный инет через телефон они станут камнем преткновения.
|
|
|
31.08.2010, 16:44
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
вот фишка в том, что дрова от материнки я раз пять вставляла и принудительно прописывала. и ничего не выходило. Спасибо, я правда не знала, что в этом разница, думала они тоже роль играют. Но по любому, если потом как-нить проводить обычный инет через телефон они станут камнем преткновения.
|
Зависит от модема. Если это будет usb-модем, то не станет. Если LAN, то да - потребуются. В любом случае, та программа покажет всю конфигурацию твоего компа и я смогу сказать что не так и как с этим бороться.
|
02.09.2010, 10:49
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Зависит от модема. Если это будет usb-модем, то не станет. Если LAN, то да - потребуются. В любом случае, та программа покажет всю конфигурацию твоего компа и я смогу сказать что не так и как с этим бороться.
|
Вощем, с помощью брата борьба с компом вроде вышла на прямую. Мегафон заработал, но т.к. брат 1Г инфы уже выкачал, то со скоростью 64 кб/с (а на деле намного меньше) у меня не смогла полностью загрузится страничка mail, чо полегче, типа nigma ниче загрузились. QIP 8 метров качал полчаса. Уф...
Вышла рекламка Билайна. Они предлагают за 295 рэ 2Г. Не пойму в чем подвох. У Мегафона 299 рэ 1Г. Слишком большая разница.
Прогу еще не загружала т.к. просто не хватает на все времени.
|
|
|
02.09.2010, 14:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Вышла рекламка Билайна. Они предлагают за 295 рэ 2Г. Не пойму в чем подвох. У Мегафона 299 рэ 1Г. Слишком большая разница.
|
Радиоэфир такая противная штука, что он один на всех. А это значит, что и пропускная способность одна на всех. Дальше вступает в действие человеческая психология: чем дешевле, тем больше желающих и, как результат, ниже скорость.
Вообще GPRS-интернет медленная штука. Это, грубо говоря, второе поколение беспроводной связи. Третье поколение чуть быстрее (Скайлинк), но все равно тормоза. Более-менее приличная скорость у 4-го поколения (Wimax). Эти услуги Yota предоставляет. Кстати, в Москве у них что-то типа 500 рублей за безлимит. Правда со скоростью - это уж как повезет.
|
02.09.2010, 21:48
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
..Дальше вступает в действие человеческая психология: чем дешевле, тем больше желающих и, как результат, ниже скорость.
...
|
я вся в думках 
главное не уподобиться буридановой скотинке
|
|
|
03.09.2010, 10:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от NataL
главное не уподобиться буридановой скотинке
|
Говорят у тебя yota будет к концу 2010 года. Может пока посидишь на том, что есть, а потом сразу на yota перейдешь?
|
03.09.2010, 10:16
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Говорят у тебя yota будет к концу 2010 года. Может пока посидишь на том, что есть, а потом сразу на yota перейдешь?
|
про yota я слышала краем уха, надо почитать внимательнее нете все что найдется. Пасибки!
|
|
|
05.09.2010, 11:48
|
|
Постоянный участник
|
Поставила роутер с Wi-Fi. Сеть ловится, а вот какой там пароль, и где его найти ? Закодировала на свою голову.
|
05.09.2010, 11:59
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Аналогично...
Уже пару лет... 
А на заводские настройки выставлять не хочется - работает... и ладно.
|
|
|
05.09.2010, 12:01
|
|
Постоянный участник
|
Да, но с ноута я зайти не могу. Пароль требуетЪ.
|
05.09.2010, 12:11
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Пароль для входа я, например, помню, а логин для технических работ - нет.
Ты можешь зайти с другого компа в систему и поменять пароль... по идее.
Но лучше это может объяснить ADv, мне думается...
|
|
|
05.09.2010, 13:33
|
|
Склонна к флирту
|
Цитата:
Сообщение от Lennox
Поставила роутер с Wi-Fi. Сеть ловится, а вот какой там пароль, и где его найти ? Закодировала на свою голову.
|
Полный хард резет тебе в помощь!
|