|
|
22.12.2017, 20:36
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
И при покупки недвижимость на стоимость не менее 500 тыс. евро.
|
это в пункт инвестирования входит, приобретение недвижимости на крупные суммы.
в общем получается, что сами кв. метры дешевле, чем в москве, но подобные накладные расходы, как поселение там мам... Нехай без мамы стоит.
|
22.12.2017, 20:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
А есть такие данные?
|
Да, такие данные есть
Коффициент Джини (показатель неравенства доходов)
Южная Корея - 31.6
Россия - 39.9
Чем больше показатель, тем больше неравенство
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...B4%D0%BE%D0%B2
И эти данные вызывают большее доверие, чем информация о том, что мы зарабатываем в месяц 1215 $
|
|
|
22.12.2017, 21:01
|
|
|
сша 40,8
|
23.12.2017, 12:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
сша 40,8
|
|
|
|
24.12.2017, 02:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
сша 40,8
|
И..., при примерно равном коэффициенте Джини в США средняя заработная плата в три раза больше чем в России, а значит уровень бедности у них не чета нашему, там где у американца нищета у русского вполне сносное житье.
|
|
|
24.12.2017, 02:57
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
там где у американца нищета
|
И много ты знаешь об американской нищете?
Нищий - он везде одинаково нищий.
Видимо, ты всё-таки имеешь в виду бедных...
|
|
|
24.12.2017, 03:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И много ты знаешь об американской нищете?
Нищий - он везде одинаково нищий.
Видимо, ты всё-таки имеешь в виду бедных...
|
Я имею ввиду 10% беднейшего населения, учитываемого при расчете коэффициента Джини, разумеется среди них мы можем найти таких же нищих как и в России, но в целом эта группа населения будет в три раза богаче тех же 10% беднейших в России.
|
|
|
24.12.2017, 04:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
коэффициента Джини
|
друг мой, не забывай, что те цифирьки, которые ты углядел по России, рассчитаны только по учтенным доходам. Ты понял, о чём я?
особенность российской экономики такова, что чем выше доходы, тем более они подвержены учету. В тех 10% беднейших может оказаться, что учтено не более трети их фактических доходов.
и подлое мордорское государство бьётся за ужос ужос чтоб вывести из тени любые виды доходов. Ну это же несправедливо? Надо только богатых выводить.
ну и чисто тебе для информации по коэффициенту Джини подборка доходчивая http://riskprom.ru/blog/2015-06-01-678
|
24.12.2017, 04:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
но в целом эта группа населения будет в три раза богаче тех же 10% беднейших в России.
|
А как это? Пример приведи, если можно.
|
|
|
24.12.2017, 06:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
И эти данные вызывают большее доверие,
|
давай посмотрим данные отсюда https://gateway.euro.who.int/ru/indi...7335&tab=table И доверять можно, и по годам удобная табличка. возьмем свежак 2016
греция 34,3
испания 34,5
латвия 34,5
румыния 34,7
и что нам это дает для анализа?
|
24.12.2017, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А как это? Пример приведи, если можно.
|
В смысле ... пример.
Это элементарно выводится из статистики
Средняя зарплата по ППС в США - 32635$
В России сответственно - 1215$ ( хотя это данные до кризиса, сейчас разумеется меньше)
Распределение доходов примерно равное, следовательно и в бедной части населения обоих стран соотношение будет таким же - один к трем.
|
|
|
24.12.2017, 08:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Одиссей, у них там и "средняя" жизнь совсем другая.
Как пример разницы - в отличие от России, в Штатах работодатель может уволить работника в один день.
Дешевизна товаров лишь из-за отсутствия налога на добавленную стоимость на внутреннем рынке. Правда, стоит потерять работу, и эта "дешевизна" не спасает.
|
|
|
24.12.2017, 08:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
|
Смотря для какого. Если рассматривать предоставленную тобою выборку стран, то заметно сходство показателей, что может быть объяснено тем что все эти страны входят в ЕС и испытывают серьезные трудности в экономике, что в первую очередь сказывается на самой беднейшей части населения, отсюда и большее неравенство в сравнении с относительно благополучными в этом отношении странами ЕС.
|
|
|
24.12.2017, 10:07
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
и испытывают серьезные трудности в экономике,
|
йооо... ты явно гений анализа и монстр экономики Можешь смело заводить свой блог и там тискать аналитические статьи.
сравнить таким образом меж собой упомянутые страны, да еще с привязкой их к ес, это как сравнивать моего кота Гошу, тигра в зоопарке, пуму в лесах канады и кошку с подворотни на предмет расстройства их жкт в связи с тем, что все они кошачьи.
Ну дополни перечень стран Украиной с ее 24,1 в 2015. Что тогда можно вывести? Что Украина не входит в ЕС и ее экономика цветет и пахнет? А народонаселение процветает?
единственное, что хоть как то можно вывести из сравнения этого коэффициента по странам, и при обязательной его привязке к другим макроэкономическим показателям, это наличие в стране своего национального слоя людей с высоким доходом, который как правило и является двигателем национальной экономики. Особенности упомянутых стран как раз в том, что основные капиталы, а соответственно и доходы, находятся в руках нерезидентов.
посмотрим на Израиль.
Цитата:
В 2015 году так называемый коэффициент Джини (статистический показатель степени расслоения общества) соответствовал 0,360. По сравнению с другими странами – членами Организации экономического сотрудничества и развития, показатель социального неравенства в израильском обществе относительно высок и уступает лишь США, Турции, Мексике и Чили.
http://9tv.co.il/news/2017/02/27/239470.html
|
это их расчет, их статорганов. Намного отличается от вышеупомянутых стран? И в ЕС не входит. Тоже экономика в сложных условиях?
|
24.12.2017, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
наличие в стране своего национального слоя людей с высоким доходом, который как правило и является двигателем национальной экономик
|
Угу, двигают экономику, о себе не думают бедные .., все в заботах о стране.
Только почему то общий объем вывезенных из России не учтенных средств уже почти сравнялся с общим нац. доходом https://www.kommersant.ru/doc/33910
Кстати на днях по уровню бедности мы пробили очередное дно http://tass.ru/ekonomika/4834598
Более 20 млн россиян живут за чертой бедности
Зато как отчитались в пенсионном фонде, бедных пенсионеров у нас нет..., вот такой вот российский парадокс, среди 20 млн бедных россиян ни одного бедного пенсионера.
|
|
|
24.12.2017, 11:44
|
|
|
таки начни с Адама Смита. Тогда и тасс будет приятнее читать.
|
24.12.2017, 11:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Одиссей
Угу, двигают экономику, о себе не думают бедные .., все в заботах о стране.
Только почему то общий объем вывезенных из России не учтенных средств уже почти сравнялся с общим нац. доходом https://www.kommersant.ru/doc/33910
Кстати на днях по уровню бедности мы пробили очередное дно http://tass.ru/ekonomika/4834598
Более 20 млн россиян живут за чертой бедности
Зато как отчитались в пенсионном фонде, бедных пенсионеров у нас нет..., вот такой вот российский парадокс, среди 20 млн бедных россиян ни одного бедного пенсионера.
|
Экономику двигают богатые используя бедных а не наоборот.
И ты реально видишь 20 млн голодных? Реально видишь? Или это "где-то там, где нас нет, но в газетах пишут"?
Я это постоянно слышу от россиян. "Я-то живу хорошо, но где-то там..."
Ты реально знаешь таких людей? Их точно более десятой части населения? А почему, ты можешь сказать? Реально каждый случай из тех что ты видишь. Может алкаши? Нарики?
В отличие от стран запада у россиян есть подсобные хозяйства и неучтённый "чёрный" доход, который иногда больше официального.
Я сам тоже (было дело) работал сантехником в детсяком саду (чтобы стаж шёл) а у самого были полны карманы долларов в помятом виде. Работу в садике мы "фирмой" выполняли в пятницу за два часа. И завхоз доволльна была. Могли и ворота снесённые грузовиком приварить (чего не осилит просто садовый сантехник) и когда она в США уезжала я ей одолжил 10 тыс баксов на переезд.
Это реальный пример из моей биографии. И среди "бедных" много таких я считаю.
|
24.12.2017, 12:03
|
|
Постоянный участник
|
Намедни посетила пенсионный фонд. Слышала краем уха разговор двух инспекторш. Обсуждали, как раз то, что у нас нет бедных пенсионеров. У них-то таких полно, тех, кто пенсию ниже 7 тыс получает. В Питере-то говорят, регионально добавляют до прожиточного минимума, то есть, до 10, в Москве -до 15, что ли... а в регионах и на 5 тыс на нос живут. Но зато никто у нас не врет, раз говорят, что бедных пенсионеров нет, значит, так и есть.
|
24.12.2017, 12:20
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
раз говорят, что бедных пенсионеров нет, значит, так и есть.
|
Кто говорит?
Это "ТЫ СКАЗАЛ" (Христос)
Конечно есть и при СССР были. Но суть скрывается в количестве это раз и почему(?) это два. Кто они? Ассоциалы?
|
24.12.2017, 12:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И ты реально видишь 20 млн голодных? Реально видишь? Или это "где-то там, где нас нет, но в газетах пишут"?
|
Если б не реальные люди, которых я лично знаю с пенсией 7 тыс, то и не говорила б. Конечно, они продолжают работать, пока силы есть. Не будет -так прожиточный минимум и все. И даже сейчас их продуктовая корзина состоит преимущественно из товаров со скидками и по акциям, а часть моего гардероба переехала к ним в шкафы. Двое у меня таких знакомых тетенек. Одна еще как-то материнскую блокадную пенсию со своей складывает, на двоих получается терпимо, но матери уже 85, сколько еще ту пенсию получать... А другая на свою пенсию 7 тыс.и зарплату 20 тыс. еще своего внука содержит н/с летнего, у того родителей считай, что нет. Отец сиделец, а мать едва себя содержит. Не голодают, конечно, но живут убого. Вечно кредиты берут-отдают, если что купить надо. Это -Питер, и это только мои знакомые. В России-то, в регионах таких много найдется.
Как видишь, не асоциалы.
|