|
|
11.09.2014, 12:38
|
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
*Доктор едет, едет сквозь снежную равнину, порошок целебный людям он везет...*))
|
Они лежат и бредят, чего же он не едет... )))
|
24.09.2014, 19:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Не плачь, а задумчивое хныканье
Сегодня целый день жили без света. В Ростове ураган. Попорвало провода, повалило деревья...
Я и убрала....И начала новую мозайку выкладывать....И с детьми уроки переделала, длинючую сказку почитала, во все игры переиграла....и...дела закончились. Дети сходят с ума без мультиков/игр/инета. Я схожу с ума без инета, клиенты звонят - всем что-то надо, а я ничего не могу. Муж сходит с ума без инета. Никакие не новости не узнать, ни информации не добыть. Дурдом без колес. Дали свет - жизнь наладилась.
Так что реально - конец света начнется с писка бесперебойников.
Решено купить бесперебойник на роутер....
|
24.09.2014, 19:16
|
|
|
Cosa nostra
|
А раньше жили при свечах и ничего
Что-то везде ураганы
|
|
|
24.09.2014, 19:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А раньше жили при свечах и ничего
|
раньше и мылись 2 раза в год. А теперь без 2-3 х раз в день неуютно себя чувствую
|
24.09.2014, 20:51
|
|
|
Постоянный участник
|
А у нас в прошедшие выходные отключали воду. Не было вообще никакой - ни холодной, ни горячей. Это у нас называется профилактика. Вроде сутки без воды - не критично, но тем не менее... Избалованы мы цивилизацией
|
|
|
24.09.2014, 20:53
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Вроде сутки без воды
|
да вы счастливчики. У нас район города, говорят, все лето без горячей воды...
|
24.09.2014, 20:56
|
|
|
Cosa nostra
|
А у нас в квартире газ  Не отключают никогда воду горячую, типо через колонки тут. Ктож отключит, когда это столько денег стоит.
|
|
|
26.09.2014, 13:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
У нас район города, говорят, все лето без горячей воды...
|
В Черновцах централизованной горячей воды нет уже так давно, что я даже не могу сказать, с какого времени. Ничего. Колонки, бойлеры, индивидуальное отопление.
|
|
|
26.09.2014, 19:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Выкупила рабочие тетради...не по всем предметам - биология, география, английский, труд (с учебником)...Отдала 3 тыс. Потом выяснила, что не привезли еще учебник по географии. Еще 800р. Типа он с ДВД....Вот сижу и думаю - то ли я лоханулась с учебниками. То ли весь класс спокойно купил летом, пока не подорожало....Но огромное спасибо учителям основных предметов, что они рабочие тетради не запросили.
|
26.09.2014, 19:53
|
|
|
Постоянный участник
|
У нас учебники сканируют и печатают себе сами по частям на один-два урока вперёд. Буквально вчера на работе сканировала учебник английского коллеге.
|
|
|
26.09.2014, 19:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
огромное спасибо учителям основных предметов, что они рабочие тетради не запросили.
|
Странно. У нас детям еще в мае дают список учебников и рабочих тетрадей к ним. Я летом и купила.
Учебники мы теперь не покупаем, но, чтобы правильно выбрать тетрадь, лучше знать, к какому она идет учебнику.
|
26.09.2014, 20:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
У нас детям еще в мае дают список учебников и рабочих тетрадей к ним.
|
Да. Первые четыре года так и было. Для младшей все закуплено совместно с классом в мае. А Дарья переходила из младшей школы в среднюю. В мае не было еще расчасовки. И никто не знал даже кто будет у них классный руководитель. Из учителей-предметников совершенно новые люди в школе преподаватель географии и английского. Они пришли, соответственно, со своими программами.
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас учебники сканируют и печатают себе сами по частям на один-два урока вперёд
|
учитывая, что у Дарьи и так большие проблемы с коллективом, думаю ей не пошло б на пользу носить вместо учебников распечаточки. А уж как технически осуществлять отбор у кого то учебника и возврат его - в моей ситуации не представляю.
Поэтому имеем что имеем. Почти 4 тыс за 4 предмета....
|
26.09.2014, 20:27
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А Дарья переходила из младшей школы в среднюю.
|
У старшего было так: на майское родительское собрание в 4 классе пришла наша будущая классная руководительница. Познакомиться, рассказать примерно, что и как, ну и список учебников-тетрадей тоже принесла.
|
26.09.2014, 20:30
|
|
|
Постоянный участник
|
Ида, я тоже ожидала, что будет что-то в этом роде.
По факту получилось - классной назначили тетеньку, которая беженка из Донецка. Очень приятная женщина. Она мне очень понравилась. Милая и спокойная! Но, видимо что-то там поменялось, и не далее сегодня я узнала, что она уехала. У детей неделю не было русского. Дарья все это время проболела, поэтому я не в курсе новостей была
|
26.09.2014, 21:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
В Черновцах
|
|
|
|
26.09.2014, 23:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Поэтому имеем что имеем. Почти 4 тыс за 4 предмета....
|
офонареть, это же, если по всем предметам покупать, разориться можно.
|
|
26.09.2014, 23:31
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Марго
В Черновцах
|
Хороший ролик. И город красивый.
Жаль если разбомбят. А они могут.
|
30.09.2014, 20:22
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|

Я сегодня целый день моталась по городу и устала, как собака.
Сбербанк такой сбербанк. Все знают, что новую карточку взамен кончившейся надо получать в том же отделении, где ты открывал первую. Фигня вопрос, что я в этом районе уже три года как не работаю. А чтобы получить в своем - надо сообщить им за 60 дней. (Но об этом они почему-то заранее не предупреждают, а как уговаривать кредит взять - так заспамят смсками). Именно сегодня в этом отделении отрубился свет, а мне туда, между прочим, больше часа через пол-Москвы ехать. Через три с половиной часа я останусь без карты *у нас нет смайлика с вывернутыми карманами?
Я забыла дома список нужной канцелярки для детей, придется еще раз куда-нибудь идти и докупать остатки.
Дома внезапно обнаружился насморк и мерзкая температура в 37,2.
Муж уехал на неделю, и я страшно скучаю.
В общем, я сегодня бедный сусличек и меня пожалеть, что ли...
|
|
30.09.2014, 20:26
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ясна, спасибо! *шмыгает простуженным носом.
|
|
|