|
|
30.04.2014, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вот не пойму я никак. В чём будет незаконность выборов, если они пройдут 25 мая 2014 года и на них проголосуют в том числе, и на Юго-Востоке? Выберут большинством голосов своего кандидата в президенты. Пусть руководит.
|
Аргумент майдана против Януковича: "выборы ждать нельзя, все равно подтасуют, давайте сначала свергнем"
Сейчас Турчинов в положении Януковича, логично что с ним надо поступать и аргументировать так же как и с Януковичем
Цитата:
Сообщение от УмНик
"Сначала пробуем срывать, потом не придём голосовать, а потом закричим, что наше мнение никто не учитывает и выборы незаконны." Ну, как знаете.
|
Опять же.. именно так и рассуждали майдановцы. Если раз прокатило, почему еще раз не прокатит? Беззаконие порождает беззаконие и революция пожирает сама себя. Это же классика
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пиночет тоже в своё время захватил власть. Да ещё как! А потом провёл выборы. И никто не кричал, что они незаконны. Единственное отличие. Альенде он таки грохнул сразу.
|
Это рекомендация Путину?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так пусть те, кто хотят выбрать своего "кого надо", тоже участвуют. Проблема в том, что им выбирать некого, и не из кого. Поэтому и идут попытки сорвать выборы и заранее объявить их незаконными.
|
Ты описываешь ситуацию породившую майдан? Браво! Я всегда знал что буча началась потому что майдановцы знали что на законных выборах им ничего не светит.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Почему не дают остановиться, подумать, сформулировать вопросы, провести по этому поводу публичные дискуссии, выслушать мнение всех сторон, а потом уже вопросы на референдум выносить? Может потому, что вопросы не всем должны понравиться, а только северо-восточному соседу?
|
То же самое просил Янукович, только сосед был "западный" И что, помогло, прислушались "протестующие"?
|
30.04.2014, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Это рекомендация Путину?
|
Ага. Пусть Янека мочит.
Цитата:
Сообщение от УмНик
То же самое просил Янукович,
|
Янукович ничего не просил. Он стрелял.
Цитата:
Сообщение от oleg
Я всегда знал что буча началась потому что майдановцы знали что на законных выборах им ничего не светит.
|
Кто сказал? Ну, кроме тебя.
Цитата:
Сообщение от oleg
Аргумент майдана против Януковича: "выборы ждать нельзя, все равно подтасуют, давайте сначала свергнем"
|
Та если бы просто "подтасуют". Могли и пострелять.
|
|
|
30.04.2014, 14:31
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
По чесноку? Есть другие препятствия. Основное то, что Россия абсолютно незаинтересованна в том, чтобы эти выборы состоялись. Т.к. их результат очевиден.
|
УмНик, а мог бы Киев, при желании, договориться с Юго-Востоком невзирая на происки империалистов России?
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Деньги только зря потратят.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Так и так постреляли и никак угомониться не могут.
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Да ты что! Это украинские СМИ тебе сказали?
|
30.04.2014, 14:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
а мог бы Киев, при желании, договориться с Юго-Востоком
|
Так он и пытается. Ты просто погугли темы типа: предложения Яценюка и Турчинова по поводу референдума.
|
|
|
30.04.2014, 14:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Основное то, что Россия абсолютно незаинтересованна в том, чтобы эти выборы состоялись. Т.к. их результат очевиден. Я не имею в виду конкретную фамилию. Я о том, что Юго-Восток однозначно проиграет. Ибо им выбирать не из кого. После чего европейский вектор Украины станет необратимым. И Россию это однозначно не устраивает.
|
Опять же ситуация перед майданом: "Основное то, что Россия Европа и США абсолютно незаинтересованна в том, чтобы эти выборы состоялись. Т.к. их результат очевиден. Я не имею в виду конкретную фамилию. Я о том, что Юго-Восток бандеровцы однозначно проиграет. Ибо им выбирать не из кого. После чего европейский пророссийский вектор Украины станет необратимым. И Россию Европу и США это однозначно не устраивает."
Словоблудие все это и то и то. Надо или жить по закону или по понятиям. Украина выбрала жить по понятиям и будет за это платить. Зачем ей закон. "СССР - геть", Кучму - геть", "Ющенко - геть", Януковича - геть". В итоге "Украину -геть". Все логично...
|
30.04.2014, 14:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Да ты что! Это украинские СМИ тебе сказали?
|
Ну не российские же смотреть и слушать.
Цитата:
Сообщение от oleg
В итоге "Украину -геть". Все логично.
|
Посмотрим.
|
|
|
30.04.2014, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Цитата:
Референдум вместо выборов - самый лучший вариант в этом случае.
|
А одновременно со вторым туром почему не устраивает?
|
Если Юго-Восток не признает условия подходящими для выбора президента, то не захочет в них участвовать, а значит не пойдет на избирательный пункт. Значит, понятно, референдум надо проводить отдельно от выборов президента. И если Киев хтел бы стабилизации обстановки, он должен был бы такую возможность населению предоставить.
|
30.04.2014, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
не доказано. Или для демократии как для коммунизма доказательства не нужны?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Я всегда знал что буча началась потому что майдановцы знали что на законных выборах им ничего не светит.
Кто сказал? Ну, кроме тебя.
|
полистай инет. это был основной аргумент против Янека
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
mfr и постреряли и постреляют еще, только Янек тут непричем, он слишком мягкотел чтоб стрелять, за что и поплатился. Сразу надо было эту пену с майдана убирать.
|
30.04.2014, 14:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Так он и пытается. Ты просто погугли темы типа: предложения Яценюка и Турчинова по поводу референдума.
|
Нет, ты не понял. Я имел ввиду не их "бла-бла" - цена им трижды до 21 февраля была известна, и многожды после. А про реальный договор. Когда люди на Юго-Востоке увидят, что с их мнением считаются, что ситуация развивается не только с учетом интересов западных регионов. Неужели ты думаешь, что в случае, если у людей появится "ощущение справедливости" хоть чьи-то провокации будут способны поднять их на восстание? Понимаю, что для учета интересов граждан на юго-востоке новой власти придется наступить на горло собственной песни (и песни своих американских "коллег"), но ведь речь идет не об амбициях, а о реальных людях, гражданах своей страны. А нет - значит все признаки революционной ситуации, как и в случае с Майданом. Тогда Янукович не хотел слушать, сейчас - Турчинов. Фамилия поменялась, а отношение - нет.
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Ясно. А мне казалось, что виновность должен устанавливать суд. Лучше - международный. Но если говорить об ощущениях, то выгодно было стрелять не Януковичу. Он как раз, как ты точно заметил, весьма труслив. А вот оппозиция из этих смертей получила полный гешефт. Как говорят в детективах: "ищите кому выгодно".
|
30.04.2014, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если Юго-Восток не признает условия подходящими для выбора президента, то не захочет в них участвовать, а значит не пойдет на избирательный пункт.
|
А прийти на избирательный пункт и проголосовать только по вопросам референдума, если уж так президента выбирать не хочется, тоже нельзя? Или, всё-таки, есть и другие причины? Есть. И основная-России и референдум в Украине не нужен. Нужна дестабилизация. Поэтому, как бы сейчас власть не прогибалась перед Юго-Востоком, "зелёные человечки" всё равно на переговоры не пойдут и ничего освобождать не будут. А исключительно наоборот. Поэтому отсюда вывод. Не надо прогибаться. Надо чётко и конкретно озвучить свои предложения. Само-собой компромиссные. И дать 24 часа на обдумывание. Не согласны? Зачищать.
|
|
|
30.04.2014, 14:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
И если Киев хтел бы стабилизации обстановки
|
Он хочет стабилизации, но не хочет идти на реальный компромисс. Максимум на что он готов - сотрясать воздух.
|
30.04.2014, 14:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А про реальный договор.
|
Я уже как бы написал. Чуток повыше. И ещё. А с кем этот договор заключать?
|
|
|
30.04.2014, 14:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Фамилия поменялась, а отношение - нет.
|
полностью согласен. Меняют шило на мыло.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Надо чётко и конкретно озвучить свои предложения. Само-собой компромиссные. И дать 24 часа на обдумывание. Не согласны? Зачищать.
|
Согласен. И жаль что Янукович не смог этого сделать. И жаль если Турчинов на это решится.
|
30.04.2014, 14:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это украинские СМИ тебе сказали?
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Смотреть можно и те и другие. Только важно при этом еще и голову включать. Ты сам для себя то версию выстроил? Если снайпера были направлены Януковичем, то какие снайпера стреляли в милицию? Или ты просто веришь украинским СМИ? Может быть ты веришь, что и Музычко сам застрелился? Кто-то в Украинских СМИ поставил под сомнение эту версию?
|
30.04.2014, 14:49
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А прийти на избирательный пункт и проголосовать только по вопросам референдума, если уж так президента выбирать не хочется, тоже нельзя? Или, всё-таки, есть и другие причины? Есть. И основная-России и референдум в Украине не нужен. Нужна дестабилизация. Поэтому, как бы сейчас власть не прогибалась перед Юго-Востоком, "зелёные человечки" всё равно на переговоры не пойдут и ничего освобождать не будут. А исключительно наоборот. Поэтому отсюда вывод. Не надо прогибаться. Надо чётко и конкретно озвучить свои предложения. Само-собой компромиссные. И дать 24 часа на обдумывание. Не согласны? Зачищать.
|
Мда... УмНик, ты сделал вывод, даже не начав переговоров.
Одно дело - забалтывание (в котором новая власть преуспела - сколько ж можно это повторять?), другое - реальные действия. Что мешает новой власти выполнить не такие уж сложные договоренности от 21 декабря? Что??? Что мешает ей СОХРАНИТЬ Украину единой? Какими непререкаемыми принципами она должна поступиться?
Цитата:
Сообщение от УмНик
Я уже как бы написал. Чуток повыше. И ещё. А с кем этот договор заключать?
|
Со своей страной. Необходимые пункты уже были многократно озвучены. И для учета интересов ЮВ вовсе не обязательно подписывать с кем-то договор. Тем более, что подписанные договора - это филькина грамота для новой власти. Я говорю о реальных шагах.
|
30.04.2014, 14:49
|
|
Постоянный участник
|
Янукович боялся референдума, а именно он один и мог дать ему неоспоримые аргументы поддержки его позиции в соглашениях с ЕС. Проиграл Янукович, нет президента. Сегодняшние власти референдума боятся, а именно референдум – единственное средство сохранить страну. Проиграют, страны не будет. Нет у властей другой поддержки, кроме народа. Идиоты, кто боится своего народа – придется бояться чужого.
Цитата:
Сообщение от УмНик
России и референдум в Украине не нужен. Нужна дестабилизация
|
Наслушался.  То-то Россия изо всех сил показывает просьбы удовлетворить справедливые требования ЮВУ.
|
30.04.2014, 14:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Если снайпера были направлены Януковичем, то какие снайпера стреляли в милицию?
|
Чтобы был повод стрелять в протестующих сначала стреляли в милицию. Просто сравни количество убитых с той и другой стороны. Если бы майдановцам надо было организовать такую провокацию, то количество жертв было бы обратным. Своих всё же больше жаль, чем чужих.
Цитата:
Сообщение от Островок
То-то Россия изо всех сил показывает просьбы удовлетворить справедливые требования ЮВУ.
|
И главное из них. Ввести туда российские "миротворческие" силы.
|
|
|
30.04.2014, 14:51
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Чтобы был повод стрелять в протестующих сначала стреляли в милицию. Просто сравни количество убитых с той и другой стороны. Если бы майдановцам надо было организовать такую провокацию, то количество жертв было бы обратным. Своих всё же больше жаль, чем чужих.
|
Так кто в итоге получил профит? Кому выгодны эти смерти? Со всей остальной аргументацией - в суд.
|
30.04.2014, 14:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Тем более, что подписанные договора - это филькина грамота для новой власти. Я говорю о реальных шагах.
|
Каких именно шагах? Ну вот заявили про референдум во втором туре выборов президента. Нет. Плохо. А, что хорошо?
|
|
|
30.04.2014, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А прийти на избирательный пункт и проголосовать только по вопросам референдума, если уж так президента выбирать не хочется, тоже нельзя?
|
Конечно нет. Появление на избирательном пункте не совместимо с бойкотом выборов президента. Пора бы такие вещи понимать.
|