Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2014, 10:52   #7161
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Это один вариант. Есть ли еще?
Не досужий интерес. Интересен чужой опыт, когда есть свой.
Случаев было несколько. Начиная с раннего детства.
Вот мой один рассказ
Нажмите для просмотра целиком
ПЕЧЬ И БАЛЛИСТИКА

В деревне у нас всё было по-русски. Дети и деды с бабками на печи зимой бока грели вместе с котами. Что такое печь в деревенской избе? Печь – это центр мироздания! Печь – это поэма! Печь – это кормилица и поилица, а также лечебница. Если протянуло кого-то на морозе вдруг или «вступило в поясницу» - самое первое дело погреться на печи. И печь зачастую оправдывала возлагавшиеся на неё надежды. Жар – он ведь костей не ломит, а хворь выгоняет. Здесь же, на печи, хранятся связки-косицы золотистого лука, припасенного в зиму. А для малых детей, особенно зимой – печь это вообще постоянное место жительства, ПМЖ, как пишут в милицейских протоколах. Опять же запас сухофруктов и сухарей тоже под боком, что придавало пребыванию на печи определенный комфорт… На печи - там тепло! Если горячо на кирпичах, то тулуп под себя, если хочешь согреться, то ложишься на кирпичи и тулуп уже сверху. А вот ежели приоткрыть дверцу в трубе, куда вставляются печные задвижки-вьюшки, то можно услышать, как где-то высоко в кирпичном колодце гудит рассерженный ветер. А может и не ветер, а домовой озорует или вообще даёт знать о себе нечто пугающее и жуткое. Но стоит только плотно закрыть железную дверку в трубе, то никто посторонний на печь никогда не прорвётся, это уж точно, ибо печь – одно из самых надежных и защищенных мест для деревенской детворы. Если, сотворив какую-нибудь шкоду, приходилось прятаться от взрослых в попытке уйти от неотвратимого возмездия, то лучшего места, чем печь, было не найти. И бывало таки частенько, уходили от наказания малыши, забившись в самый дальний куток! Мне иногда кажется, что между печью и детворой существовала какая-то своя, особая, незримая связь. Пожалуй, так оно и было в действительности – печь покровительствовала детворе. Не припомню из своего детства ни одного нехорошего случая, связанного с печью.
Одно плохо - скучно на печи. Электричества тогда ещё не было и ничего на печи такого интересного и необычного, в смысле роста технического прогресса, не происходило. Поэтому приходилось тянуться, высовываться из-за печки, топорщить ухо, чтобы быть в курсе всех дел.
Как-то, будучи всего лишь двух лет отроду, я не рассчитал равновесия и спикировал вертикально в большой и при этом щербатый (с острыми зубцами по краям) котёл–чугунок, стоявший на полу у печки. Летел я по странному стечению обстоятельств чётко вниз головой, есть такой прыжок, «ласточка» называется: руки отведены назад и вытянуты вдоль тела. Вот именно этакой «ласточкой» я и спикировал с печки вниз, аккуратно и точно угодив башкой в устрашающе зазубренный зев чугуна. Аномальным было ещё и то, что в чугунке, на моё счастье, оказалась остывшая картошка, сваренная еще вчера для подсвинка, а вода из чугуна была слита. Вот эта варёная картошка и послужила мне своеобразным демпфером, когда я со всего маху, с чавканьем и ускорением 9.8 м/сек, словно болид, вошёл в неё в конце своего необычного полёта, не получив ни малейшего повреждения.
Очистив голову от раздавленной картофельной массы – хорошо, что по малолетству стрижка было очень короткой! – и, получив некоторый жизненный опыт, я молчком залез обратно на печь и снова улегся на тёплые кирпичи. Окруженный уютным печным комфортом, я уже тогда своим детским умом начинал осознавать, что есть определенные правила техники безопасности «запечной» жизни, которыми вовсе не следует пренебрегать.
А когда с улицы, управившись с дворовыми делами, пришла мама, то я честно и откровенно доложил, что «полёт» проходил нормально. Да она и сама бы догадалась о произошедшем, поскольку голова моя хранила отчетливые следы картошки, а картофельная масса в чугунке была специфически примята.
«Разбор полётов» длился ещё с неделю. Решили, что я в рубашке родился, и что хранит Господь. Я полностью был согласен, что вот именно - хранит!
Одно есть и еще одна гипотеза, имеющая право на существование. Не исключено, что в произошедшем «виновата»… печь. Да-да, именно печь, печь кормилица. Именно таким вот образом печь, хранительница дома, вкладывала в малышей необходимый опыт, без которого не обойтись в жизни, но в тоже время и оберегала, например, подставляя чугунок с вареной картошкой. Ибо, как я уже говорил выше, никогда слышал ни одного плохого случая, связанного с печью. Хотя малыши - детишки, естественно, падали с печки, и не раз – но вот несчастных случаев не было. А что касается взрослых – со взрослыми такое случалось, особенно по пьяному делу: то руку сломает, то ноздрю порвет. Были разные случаи, чего греха таить. Наверное, печь наказывала взрослых за какие-то грехи или промахи. А вот с детьми печь всегда обходилась мягко, ласково, по-матерински, за что мы печку до сих пор вспоминаем ласковым словом.
Так что тут, скорее всего, та баллистическая кривая, по которой я летел с печи в стоящий на полу чугун, была разработана и осуществлена русской печью, в рамках обучения мальца необходимым жизненным правилам. Как говориться –«опыт, сын ошибок трудных». Такая вот аномальщина.
Старый 08.10.2014, 10:53   #7162
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
И через пять секунд именно на то место, где бы я должен оказаться, упал тяжеленный железный громоотвод, невесть когда сделанный на верхушке сосны.
Убил бы на смерть.
Хорошо если это полностью неожиданно бывает. Человек ничего не успевает даже подумать.
Хуже, когда он видит неотвратимость смертельного действия и ничего не может с этим сделать. Я раз падал вбок вместе с приставной (к стене) лестницей. Не маленькой такой. Двигалась она медленно, но неотвратимо. Всё внезапно замерло. Руки и ноги оцепенели. Литературно я бы выразился: "Черти меня за них схватили"... Смотрел на себя как бы со стороны. Без особого страха, так как мозг был сильно занят вариантами спасения. Как вдруг на его "экране" появляется и начинает мигать единственное резюме: "Счас будет оооочень больно..." И за этим следует мгновенное безразличие и покорность судьбе.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 10:59   #7163
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Представь, что этот документ крайненужный, без него - смерть
Ты чо? А вдруг представит...и не найдёт?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 11:01   #7164
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

С лестницы я тоже летел.
И тоже всё замедленно. Но я отбросил инструмент (вращающуюся большую болгарку) в сторону, противоположную намеченной траектории падения. А место падения бестравматическое было только одно. Остальная площадь заставлена банками с краской и проч.
На площадку я упал на руки и совершил кувырок впрёд. Благо занимался в классической борьбе и приходилось это часто делать на разминке в прыжке через полусогнувшегося товарища. Правда на ковёр.
Но навык пригодился. Ничего не сломал. Немного ушибся.
Сейчас на старости лет я так уже не сгруппируюсь.
Старый 08.10.2014, 11:04   #7165
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
А вдруг представит...и не найдёт?
В таких ситуациях мобилизуется весь организм и память. Обязательно найдет!
Старый 08.10.2014, 11:05   #7166
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Вот мой один рассказ
Рассказ замечательный.

Но это взрослое осмысление детского происшествия. Ты ж тогда подсознание не слышал, ну, или не можешь сейчас его, двухлетнее, перевести на язык слов. Я об этом.
Старый 08.10.2014, 11:06   #7167
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
В таких ситуациях мобилизуется весь организм и память. Обязательно найдет!
Иногда организм наоборот стопорится.
Мой метод другой: расслабить, отвлечь сознание.
Дать свободу подсознанию.
Старый 08.10.2014, 11:11   #7168
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Мой метод другой: расслабить, отвлечь сознание.
Дать свободу подсознанию.
Отпустить ситуацию, не привязывать её своими надуманными вариантами. И тогда она найдет наиболее рациональный путь решения сама. Потихонечку подсказывая выход. И вдруг- бац! Как глаза открываются.
Старый 08.10.2014, 11:18   #7169
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
С лестницы я тоже летел.
Брат!!!! А мну чЮдо спасло. У лестницы была страховочная верёвка сверху привязана. Но я её просто перебросил через конёк, лень было возиться, и отец успел её схватить перед самым-самым моим... грехопадением. Увидел что она скользит и я из виду исчезаю, хотя был не рядом. Мы крышу на даче красили. Смягчил, короче. А я даже не пискнул ему, не успел. Молча падал.
Старый 08.10.2014, 11:20   #7170
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
Молча падал.
Партизан!))))
Старый 08.10.2014, 11:22   #7171
Островок
Постоянный участник

Цитата:
А мну чЮдо спасло.
Отец, у которого чувство потенциальной опасности бдило. В отличие от тебя.
Старый 08.10.2014, 11:27   #7172
Островок
Постоянный участник

Я кста, вчера с лестницы намеревалась слететь на соседский забор. В секунду представила себе "хрясь по ребрам". Лестница покачалась и удержалась. У меня в руках пила была аккумуляторная, легкая, но она тоже мне в этом "хрясь" какую-то картинку подсунула, и я её в сторону отвела. Но лестница оказалась дружественной.

Хто еще с лестниц падал?
Старый 08.10.2014, 11:41   #7173
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Отец, у которого чувство потенциальной опасности бдило.
Да.
Старый 08.10.2014, 13:52   #7174
Georgy
Непреклонен

Georgy отключил(а) отображение уровня репутации

Насчёт полётов с высоты - есть такое замечательное дерево, грецкий орех. После долгого пользования на предмет сбора плодов, на высоте вдруг начинаю понимать, что клонюсь от вертикали и так же быстро осознаю свою беспомощность - хвататься не за что... в голове сплошная нецензурщина, лечу. Долго лечу.
Понимая что уже вниз головой, вытягиваю руки, хрясь! Рядом с пеньком. Но на землю. Осматриваюсь. Кисть руки как-то перпендикулярно стоит. Секунда анализа. Сломал что-ли? Берусь за кисть, оттягиваю и выравниваю как должно. Точно отломалась, думаю. И тут как накрыло... боль-не боль, а прямо выворачивает наизнанку. Слава богу что шею уберёг. В общем месяц в гипсе.
Много позже где-то прочитал, что орех испускает специальные газы, чуть ли не нервно паралитического свойства, от чего человек дуреет. Вот и подтверждение что знание - сила, а незнание - гипс.
----
Пробую вновь рекомендованные методики, пока не помогает.
Старый 08.10.2014, 13:56   #7175
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
орех испускает специальные газы, чуть ли не нервно паралитического свойства, от чего человек дуреет.
В сочетании с весьма скользкой корой. Проверено. Правда падать Бог пока миловал.
Цитата:
так же быстро осознаю свою беспомощность
Интересное состояние. Весьма. Когда все варианты исчерпаны за мгновение.
Цитата:
Долго лечу.
"Время остановилось". Энштейн отдыхает.

Цитата:
боль-не боль, а прямо выворачивает наизнанку.
Неожиданная боль, по нарастающей, может вызвать даже обморок.
Старый 08.10.2014, 15:20   #7176
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
"Время остановилось". Энштейн отдыхает.
Наоборот он прав - всё относительно, даже время
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2014, 15:40   #7177
Georgy
Непреклонен

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Наоборот он прав - всё относительно, даже время
Чем быстрее летишь, тем медленнее время. Эйнштейн похоже тоже с дуба падал.
А то, что связал это со скоростью света так были искры из глаз.
Старый 08.10.2014, 16:10   #7178
pois
спокойствие

Цитата:
Отпустить ситуацию, не привязывать её своими надуманными вариантами. И тогда она найдет наиболее рациональный путь решения сама. Потихонечку подсказывая выход. И вдруг- бац! Как глаза открываются.
Вот именно такой мой метод.
Старый 08.10.2014, 16:36   #7179
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Georgy, документ-то нашёл? *сижу переживаю*
Старый 08.10.2014, 23:45   #7180
Georgy
Непреклонен

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
документ-то нашёл?
Не-а попробую верёвочки на стуле другого цвета. А домовому компотик.

Вот помню вроде меж книг документ засунул, но док мой толщиной 4 мм, его не заметить было бы меж книг - шож я, ведь в очках искал.
Ответ Вверх   Новые сообщения