|
|
30.10.2017, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Курс нервных болезней на 4 курсе, а патанатомия, это, извините, чувства изучающих .
|
А при чём тут болезни, если это элементарные начальные знания без узкой специализации?
|
|
|
30.10.2017, 13:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
как эти физикохимические реакции превращаются в мысль или чувства, каким образом, никто еще не увидел и не доказал.
|
Методом обучения в обществе. Как правильно Дафна писала, дети-маугли не опишут свои мысли и чувства. Не обучены. Никакие ангелы им не помогут.
Доказано фактами.
|
|
|
30.10.2017, 13:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
дети-маугли не опишут свои мысли и чувства. Не обучены. Никакие ангелы им не помогут.
Доказано фактами.
|
описать - не опишут, но почувствуют и испытают. Чтобы испытать чувства, не надо писать и читать. Ты имеешь в виду уровень дифференцировки раскодированного сигнала на составляющие, а не саму раскодировку.
Цитата:
Сообщение от Вега
А при чём тут болезни, если это элементарные начальные знания без узкой специализации?
|
Мериться желаешь?  Не составлю компанию.
|
30.10.2017, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
описать - не опишут, но почувствуют и испытают
|
Ты о чувствах или эмоциях? Чувства испытают, если органы чувств здоровы. Описать не смогут.
Или ты не о сознании, когда про раскодировку писала?
Если нет, то голая физиология - химия, физика, периферическая и центральная НС, рецепторы и пр.
|
|
|
30.10.2017, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Мериться желаешь?
|
Чем? Я писала об элементарной анатомии (1 курс) и физиологии, никак не о болезнях.
|
|
|
30.10.2017, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты о чувствах или эмоциях? Чувства испытают, если органы чувств здоровы. Описать не смогут.
Или ты не о сознании, когда про раскодировку писала?
Если нет, то голая физиология - химия, физика, периферическая и центральная НС, рецепторы и пр.
|
Чувства только органами чувств испытывают?
Да, и напиши, плиз, на каком курсе разъясняют, каким образом электрический сигнал, "голая химия-физика" превращаются в мысль или чувство, как процесс-то выглядит? Чисто физико-химически, можно из курса физиологии. Чтоб не путаться в физике, сразу с мысли начни.
|
30.10.2017, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Чувства только органами чувств испытывают?
Да, и напиши, плиз, на каком курсе разъясняют, каким образом электрический сигнал, "голая химия-физика" превращаются в мысль или чувство, как процесс-то выглядит? Чисто физико-химически. Чтоб не путаться в физике, сразу с мысли начни.
|
Ты смешиваешь всё в кучу - мысли и чувства.
Чувства есть элементарные , которые определяют органы чувств - зрение, слух, обоняние и т.д.
Мысли и чувства - это разные вещи. Мысли думать и анализировать обучает общество. Органы чувств есть не только у человека. Есть чувства, которые тоже только обществом прививаются - чувство долга, чувство гордости и пр.
Не стоит смешивать всё в кучу.
Про физиологию мысли не скажу, не спец, да и вопросов в этой теме пока много. Искать недосуг. Ты пока разберись с конкретикой того, чего спрашиваешь.
П.С. думаю, стоит вспомнить, что многие фобии, психические расстройства и пр. успешно лечатся той же химией в виде лекарств. В результате мысли человека меняются.
|
|
|
30.10.2017, 14:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Про физиологию мысли не скажу, не спец, да и вопросов в этой теме пока много. Искать недосуг.
|
Не, так не пойдет: ты предлагала это в курсе физиологии уяснить несведущим Уже нет? 
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты пока разберись с конкретикой того, чего спрашиваешь.
|
так я спросила:
Цитата:
Сообщение от Островок
Каким образом чувство страха возникает? где?
|
. каким образом сигнал трансформируется в чувство?
Цитата:
Сообщение от Островок
Где и как они декодируются и превращаются в чувства и мысли, никто еще не смог показать. Только сигнал - ответ. Сигнал есть, ответ - тоже, форма сигнала и форма ответа есть, а между ними - только физико-химические реакции. как эти физикохимические реакции превращаются в мысль или чувства, каким образом, никто еще не увидел и не доказал.
|
|
30.10.2017, 14:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
ты предлагала это в курсе физиологии уяснить несведущим
|
усваивай.
https://do2.vsmu.by/course/view.php?id=374
могу еще предложить курс мед.колледжа имени Эйнштейна в Нью-Йорке. Они там как раз специализируются на процессах формирования мыслительного процесса. Даже видео его умудряются заснять. Как зарождаются мысли и что в этот момент во всяких нейронах, дендритах происходит, как белки видоизменяются.
|
30.10.2017, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
По-русски, видимо, читать трудно, а шапкозакидательством заниматься - хлебом не корми.
Вот был электрический сигнал - дальше что? Белок видоизменился?  дальше? мысль там в каком виде? белковом?
Ерунду нести ума не надо, ссылку брось - сойдешь за умного.
|
30.10.2017, 15:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не, так не пойдет: ты предлагала это в курсе физиологии уяснить несведущим Уже нет?
|
Тяжело что-то обсуждать с человеком, у которого каша в голове и он просит другого разобраться с его кашей.
Я попыталась объяснить, но ты предпочитаешь играться в якобы монипулирование, либо реально не понимаешь суть.
Не стоит приписывать другим то, что они не говорили, с целью вынудить оправдываться. Слишком элементарный способ скрыть свои собственные ошибки.
Перечитай, что я писала.
|
|
|
30.10.2017, 15:01
|
|
|
а самой влом в вопросе разобраться? Херню околооккультную гораздо интереснее нести?
|
30.10.2017, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Каким образом чувство страха возникает? где?
|
Я в метро еду, но это очень легко погуглить, т.к. механизм этот давно подробно описан.
|
|
|
30.10.2017, 15:06
|
|
Постоянный участник
|
Вега, много слов обо мне. А по сути что сказать имеешь? процесс опиши? Пять раз прочитала. не нашла.  Каким образом воздействие на мозг рождает мысль? по пунктам, ведь у тебя каши нет.  Я понятно спросила? Как сигнал трансформируется в чувство, мысль? В конкретное чувство, мысль? Процесс перехода химии-физики в сферу сознания?
А то все так понятно корифеям от науки, что объяснить могут только личность оппонента. Остальное все "давно известно и описано"
|
30.10.2017, 15:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вега, много слов обо мне. А по сути что сказать имеешь? процесс опиши? Пять раз прочитала. не нашла.  Каким образом воздействие на мозг рождает мысль? по пунктам, ведь у тебя каши нет.  Я понятно спросила? Как сигнал трансформируется в чувство, мысль? В конкретное чувство, мысль? Процесс перехода химии-физики в сферу сознания?
|
Начни с Сеченова, я потом подключусь.
|
|
|
30.10.2017, 15:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Вот был электрический сигнал - дальше что?
|
тебя не единожды на всякие разные темы просили разъяснить тобой сказанное. В ответ получали что? Идите лесом. Если интересно, сами разбирайтесь. Круг замкнулся, теперь ты сама получаешь то же самое, интересно - разберись.
Разница только в том, что мы то сможем разъяснить то, куда тебя послали, а вот ты никак и ни за что то, куда посылала нас
|
30.10.2017, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
У некоторых образование проходит мимо сознания.
Или задействуется альтернативный метод возникновения мыслей
|
|
|
30.10.2017, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Начни с Сеченова, я потом подключусь.
|
Начать можно. Закончить никак.  Если можешь и знаешь, начни сразу с конца, минуя мою личность. Но понимаю, это выше твоих сил.
Дафна, напоминаю изредка, что в полемику с тобой не вступаю и на твои посты не отвечаю.
|
30.10.2017, 15:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если можешь и знаешь, начни сразу с конца
|
Белки.
|
|
|
30.10.2017, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Белки. 
|
Ты ими думаешь? Вообще-то, была заявка на мысль. )
|