|
|
04.01.2012, 13:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Что было у несоседнего, мы просто не знали. Кое-что слышали, но ... не знали 
|
Ну, в Прибалтику многие ездили, а там как-то по-другому многое было...
Цитата:
Сообщение от funnyego
Жили дружно, компании, из-за денег тогда раздоров и ссор не было.
|
Хм, да всегда были раздоры из-за денег, при любом строе. И за шмотьем пытались гоняться. Недавно слышала монолог какого-то сатирика в исполнении Фарады. Помните, как он шел мимо ГУМа, а там очередь неизвестно зачем. И давали только по две штуки в руки, а он размера не знал, ибо неизвестно что дают, ну его там немного затоптали в очереди, очнулся в больнице и что купил - так и не знает.
Цитата:
Сообщение от funnyego
Жили защищенно. Детство у нас было вполне счастливым и безопасным, признайте.
|
Ага, не знали ничего. Но безнаказанности было меньше, это точно (на мой взгляд). (Помню мама одного моего знакомого мальчика журила его - "украл мопед, ну так хоть не попадайся милиции!")
|
04.01.2012, 13:22
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Но, всё-таки, детей на улицу выпускать боялись в меньшей степени.
|
|
04.01.2012, 13:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Наверное, здесь многое от личностных особенностей зависит. Убеждена, что мне исключительно повезло этого почти не застать - потому что не моё это. Ну не смогла бы я - я ж одиночка.
|
Ну я тоже индивидуалист, пожалуй, потому ... понимаю
|
|
|
04.01.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Ну, в Прибалтику многие ездили, а там как-то по-другому многое было...
|
Ну а сейчас, когда столько лет в Австралии прожила, когда понимаю как все здесь работает и почему так, когда общалась с людьми как они жили раньше (в те годы, когда у нас было коммунистическое общество, а оно было-таки построено, пусть не идеальное по-Марксу, по очень близкая модель), тем более понимаю - как оно могло быть все по-другому. Не хуже - гораздо лучше.
Цитата:
Сообщение от Assja
Хм, да всегда были раздоры из-за денег, при любом строе. И за шмотьем пытались гоняться.
|
Но такой пропасти тогда не было.
За шмотьем - естественно это для человека. А что делать?
|
|
|
04.01.2012, 13:40
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
А что делать?
|
 Климат...
|
|
04.01.2012, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Но такой пропасти тогда не было.
|
Пропасти - они всегда есть: между горожаниным и деревенским жителем, между профессором и сантехником, между завмагом и инженером, между москвичом и иркутяниным и пр.
|
04.01.2012, 13:50
|
|
Постоянный участник
|
Assja, я вообще противник обобщений, знаешь  Но в данном случае, если мы совсем в частности вдаримся, не сможем придти к единому.
Ну не было тогда такой пропасти между богатыми и бедными. Или она не была такой явной... Возьмем среднего советского человека - примерно одинаково жили, предсказуемо, ожидаемо и понятно. В этом была общность, о которой, имхо, Вега. И счастливо жили..., пусть не зная другого (ну так мы жили тогда, что поделать).
|
|
|
04.01.2012, 13:52
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Assja
между горожаниным и деревенским жителем, между профессором и сантехником, между завмагом и инженером, между москвичом и...
|
...и ЗаМКАДьем...
Это разные реальности.
Потому мы и не можем частенько понять друг друга, либо находясь в разных реальностях, либо прибыв в это время из разных реальностей бытия.
|
|
|
04.01.2012, 13:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Assja, я вообще противник обобщений, знаешь  Но в данном случае, если мы совсем в частности вдаримся, не сможем придти к единому.
Ну не было тогда такой пропасти между богатыми и бедными. Или она не была такой явной... Возьмем среднего советского человека - примерно одинаково жили, предсказуемо, ожидаемо и понятно. В этом была общность, о которой, имхо, Вега. И счастливо жили..., пусть не зная другого (ну так мы жили тогда, что поделать).
|
Интересно, а северокорейцы счастливо живут? Наверное, да. Если вожддддь не помирает.
|
04.01.2012, 13:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
я вообще противник обобщений
|
А это что?
Цитата:
Сообщение от funnyego
И счастливо жили...
|
|
|
|
04.01.2012, 13:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Интересно, а северокорейцы счастливо живут? Наверное, да. Если вожддддь не помирает. 
|
Они живут будто в прошлом  искренне их жаль, ... при таком развитии современных технологий, они, как отрезаны от мира...
|
|
|
04.01.2012, 13:58
|
|
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
За шмотьем
|
Мама, кстати, говорит: только если сами шили. Ну - в их случае так было.
|
|
04.01.2012, 14:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А это что?
|
Конечно, обобщаю  Сюда же относится и о защищенности, об образовании, здравоохранении и др.
|
|
|
04.01.2012, 16:10
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня есть знакомая. Она долгое время работала няней (возможно, и сейчас работает) у детишек внука Капитонова (был такой секретарь ЦККПСС), и я могу с огромной уверенностью сказать, что этот внук обожает современность, потому что он богат, благодаря связям деда и отца, хотя при советской власти ему жилось бы тоже хорошо - он был бы сливками той общности под названием советский народ.
|
Помница я тут уже писал как-то, что нифига никакой "буржуазной революции", ни в 1991, ни в 1993 годах, в России, не произошло.  "Революция", априори, подразумевает под собой что ранее "правящий класс" будет уничтожен, или изгнан из страны, ну или "поражён в правах", на худой конец...
В данном случае, мы имели дело с "внутрипартийным переворотом", когда разжиревшие, зажравшиеся и завербованые (кем только не завербованные..  ) партаппаратчики коллективно сговорились: "Какого чёрта? Мы богаты, а можем стать ещё богаче.. Нахрен нам эта КПСС? Какие-то дебильные ограничения, призывы к морали и совести "строителя Коммунизма? Пора менять эту надоевшую пластинку. "А пипл всё схавает" (с)."
Цитата:
Сообщение от Ясна
Какой же Сталин злодей? Просто няшка.
|
Не официальное фото (не ретушированное) этого рябого сухорукого урода. Мож надо кому..
|
|
|
04.01.2012, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Котик, а причем тут сухорукость, я извиняюсь.
|
04.01.2012, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Assja
Расскажи, в чем она выражалась, на твой взгляд? Только я не о 20-х годах или военном периоде, а о более поздних годах.
|
Рассказываю МОИ впечатления.
О национальностях в моем детстве я даже не задумывалась. Вернее, о том, что это может как-то людей разъединять. Я уже писала на этом форуме, что приятельницами моей бабушки были немка и еврейка, а моя подруга детства, как позже выяснилось, чистокровная татарка. 
Еще помню, как я гордилась, когда на спортивных соревнованиях побеждали наши, советские спортсмены. А они побеждали часто.
Не страшно было поехать в другую республику - там ведь тоже были наши люди, наша страна.
Примерно так, по ощущениям.
|
04.01.2012, 22:58
|
|
Постоянный участник
|
Я так и не понял.. Вы о чем спорите??? У кого какие впечатления? Или у кого они правильные?? Да понятно что "правильные" они только у Сени и у сторонников Навального. Сомнений нет. Этож росийский менталитет "двух мнений быть не может". И это не лечиться
|
04.01.2012, 23:11
|
|
Постоянный участник
|
Олег, это ты вот щас к чему сказал?
|
04.01.2012, 23:12
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Да понятно что "правильные" они только у Сени и у сторонников Навального.
|
Я в очень многих вопросах глубоко солидарна с Сеней. И мне не нравится Навальный. И чо теперь?
|
04.01.2012, 23:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
И мне не нравится Навальный. И чо теперь?
|
да ничего.. и слава богу. И это и есть демократия... у вас своё у меня своё
а от мнение что у тебя оно единственно верное и правильное.. во это и есть плохо...
|