|
|
28.04.2014, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Корабли я смотрел во Владивостоке на день ВМФ с крыши дома на берегу. Тоже шикарное зрелище было, стреляли ракетами, высаживали десант!
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас очень многие ходят на репетицию.
|
В прошлом году "Ночные волки" у нас шоу устраивали, так сын съездил поздно вечером на репетицию, и с Хирургом пообщался, и посмотрел без особой толпы из президентского ложа. Когда само шоу было, так там не протолкнуться было, а в ложе Путин сидел.
28.04.2014, 18:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
А корабли отдельно, в августе.
|
Отдельно вряд ли. Скажем так - и в августе тоже 
Кстати, в этом году ещё 70-летие освобождения Крыма и Севастополя.
|
|
|
28.04.2014, 18:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
как мух на лету фотографировать.
|
Я снимал видео на телефон товарища. Ни хрена не получилось, мелко и рябь. А написано что 8 мегапикселей. Своего фотика с собой не было, очень жалел, им бы можно было хорошо HD снять при 26х оптическом зуме.
28.04.2014, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Интересно, почему свое всегда интересней?
|
|
|
28.04.2014, 19:08
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
можно было хорошо HD снять при 26х оптическом зуме
|
Начинать их "искать" стоит при минимальном "зуме" (у меня Х18). Как "поймал" - приближать. При ярком свете их почти не видно на экране.  И, как видишь, я не сумел настроить выдержку на "спортивную", поэтому фото размытые.
Цитата:
Сообщение от Че
Интересно, почему свое всегда интересней?
|
Не всегда.
Фото моего знакомого, на профессиональную "технику".
|
|
|
29.04.2014, 01:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
очевидцы и блоггеры жалуются на многочасовое ожидание в очереди на паромную переправу до Крыма. "Через 17,5 часов стояния в очереди заехали на паром до Крыма", - пишет блоггер, фотограф и путешественник Сергей Доля в Twitter. "А ведь еще не сезон..." - отмечается в комментарии в его посту.
Похожие сведения сообщил информагентству "Телеграф" водитель из Санкт-Петербурга, отправившийся в Крым на личном автомобиле. Он сказал, что уже более 15 часов ожидает в очереди на переправе через Керченский пролив, и за это время очередь продвинулась всего на 300 метров.
Собеседник издания утверждает, что ситуацию осложняют жители Краснодарского края с номерами 123-го и 93-го регионов, которые "постоянно внаглую лезут без очереди" и проезжают на территорию Керченского порта при попустительстве местной полиции.
"Когда приходит очередной паром, очередь продвигается на три-четыре машины, хотя паром вмещает 100 автомобилей", - утверждает очевидец. По его словам, жители других регионов уже перекрывали трассу, доходило и до потасовок с местными жителями.
Три парома, вмещающие по несколько десятков автомобилей, ходят между портами Кавказ и Крым, находящимися на расстоянии пяти километров друг от друга, около семи раз в сутки в каждом направлении. Переправа на другой берег занимает около 20 минут, уточняет агентство.
В обычное время интервал движения автомобильных паромов не превышает трех часов. По данным местных жителей, летом, когда количество автомашин значительно увеличивается за счет отдыхающих, интервал движения сокращают до двух часов. Но и этого недостаточно, так как большую часть дня паромы стоят в порту, что приводит к образованию длинных очередей автомашин, отмечается в сообщении.
В Минтрансе рассчитывают, что в этом году Крым посетит до трех миллионов туристов из России: основной поток придется на три летних месяца, остальные приедут на отдых в мае и сентябре-октябре.
|
"В Минтрансе рассчитывают, что в этом году Крым посетит до трех миллионов туристов из России..."
При такой постановке работы не посетят... Не смогут.
|
|
|
29.04.2014, 02:44
|
|
Всё зависит от всего
|
Это да, с математикой товарищи не дружат.((
Вся надежда на то, что это не 6удет три миллиона автомо6илей. Потому что наверняка и морское соо6щение пустят или от нас, или от Анапы. И конечный пункт может оказаться удо6нее, чем Керчь.
|
29.04.2014, 07:44
|
|
Постоянный участник
|
Обещали же увеличить количество паромов... И где они? В советское время ходили 4 или 5 автомобильных и 2 железнодорожных, ходили постоянно, один отошел - другой причаливает. Один причал у авто, и отдельно у жд. Если не исправят ситуацию, в Крым не поеду, так и передайте.
29.04.2014, 08:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Фото моего знакомого, на профессиональную "технику"
|
красота нереальная!
Цитата:
Сообщение от Tresor
ситуацию осложняют жители Краснодарского края с номерами 123-го и 93-го регионов, которые "постоянно внаглую лезут без очереди" и проезжают на территорию Керченского порта при попустительстве местной полиции
|
 "узнаю брата Колю" (с)
|
29.04.2014, 09:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Если не исправят ситуацию, в Крым не поеду, так и передайте.
|
Надо срочно чёта делать! Обещали паромы к Севастополю пустить - вот, жду, к Бижу в гости собралась к осени 
Она, правда, об этом не знает
|
|
|
29.04.2014, 10:14
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Надо срочно чёта делать!
|
Надо нанять того мужика, что с братом тоннель под Ла-Маншем копали
|
29.04.2014, 11:53
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Она, правда, об этом не знает
|
Знает-знает!!  Она же помнит, что от неё неподалёку живут твои родственники!
|
29.04.2014, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Обещали же увеличить количество паромов... И где они?
|
Вроде обещали с начала мая запустить кучу паромов. Но будет, как обычно: к концу мая наладят.
|
29.04.2014, 12:31
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Главное, чтоб не к концу сентября.
|
|
29.04.2014, 12:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
от неё неподалёку живут твои родственники!
|
И мои друзья.
29.04.2014, 13:10
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Обещали паромы к Севастополю пустить - вот, жду, к Бижу в гости собралась к осени
|
Даёшь паром "Севастополь - Новороссийск"!!!
|
|
|
29.04.2014, 13:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Паром??  Вроде Кометы о6ычно ходят, не? Я лично не в курсе, меня зверски укачивает.))
Цитата:
Сообщение от Тилли
И мои друзья.
|
Ты тоже к Бижу в гости?
|
29.04.2014, 13:21
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Вроде Кометы о6ычно ходят, не?
|
Ну, подумай...
Как можно уместить автомобиль на "Комете"?!.. ))))
А так - да - "Кометы" ходят. Но я бы не рискнул из Севастополя в Новороссийск на таком судне отправиться.
Когда-то - четверть века (и даже несколько больше) назад - ходили они между Одессой и Ялтой с заходом в Севастополь. Жуть. Очень утомительно. Мои приятели, помнится, спаслись лишь тем, что их было много и у них было много... выпивки.
Я ещё могу понять такие суда на коротких маршрутах...
Из Севастополя на Ялту, например. Или на Евпаторию. Максимум - до Феодосии... И то - бедные пассажиры...
|
|
|
29.04.2014, 15:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Она же помнит, что от неё неподалёку живут твои родственники!
|
Ишь ты! Какая Бижу умная барышня
Цитата:
На линии Новороссийск-Феодосия с 29 апреля 2014 года начинает работу дополнительное судно «Посейдон-экспресс». Об этом ИАА «ПортНьюс» сообщили в пресс-службе административного департамента Минтранса России.
Судно предназначено для перевозки грузового автотранспорта и может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей
Кроме того, для выполнения перевозок в Крым до 15 мая будет зафрахтовано до 5 паромов различного назначения: пассажирский, железнодорожный, грузовой автомобильный и пассажирский автомобильный.
«Принятые меры позволят в ближайшее время разгрузить грузовое движение и нормализовать ситуацию с паромным сообщением в направлении Крыма», - указывается в сообщении.
|
Отсюда.
|
|
|
29.04.2014, 16:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Я лично не в курсе, меня зверски укачивает.))
|
А мне нравится качка. Я после шторма не хотел на твердую землю, как-то не то было. И по-моему, человек привыкает к качке, сутки потерпеть и все. Хотя, адмирал Нельсон так и не привык, стоял на мостике, командовал и блювал в повешенное рядом ведро. У нас была женщина гидрохимик, она только на палубу у причала заходила, ей плохо становилось, поэтому в экспедиции она никогда не ходила.