|
|
21.04.2015, 21:10
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А что говорят о российской агрессии? Скоро обещают захват Таллина?
|
С одной стороны непрерывно лают на Россию, а с другой просят НАТО защитить от агрессии.
И уже напросили. И содержание за счёт госбюджета Эстонии. Уже и полиция в этом городке усиливается на всякий случай.
А то в Литве вон постоянно драки местных с натовцами. Шибко натовцы хамоваты.
|
21.04.2015, 21:17
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Улита
В Русском драме помните спектакль "В Москву, в Москву"?
|
Вот мы все время упрекаем эстонцев в том..что они живут прошлым... А сами..?
90 давно закончились..Да, было больно, Но..как я всегда говорю"По сравнению с Бубликовым".. Лихие 90 прошли относительно тихо. Но если сделали свой выбор, остались здесь, то уважаем и любим свою страну. Как же иначе ?Это твоя страна.Да, Гадское правительство, дураков много. но..ЭТО МОЯ СТРАНА!..хотя я говорю по-русски..
и от меня тоже зависит,какой она будет.
Простите за эмоции.
Три недели назад была в Питере, получила массу положительных эмоций..Но поняла..Хочу Домоооой..В Таллинн..
|
|
21.04.2015, 21:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
ЭТО МОЯ СТРАНА!..хотя я говорю по-русски..
|
Это моя страна, но антимоё государство. И от меня почти ничего не зависит.
Так тут устроено. Голосуй не голосуй всё равно эстонцы избирают только нациков, а их (эстонцев) большинство. А внешне всё прекрасно. Чисто, аккуратно и нож за пазухой.
Сависар потерял ногу. Антирусская и антироссийская истерия всё возрастает.
Санкции бъют по экономике. Перспективы неблагоприятные.
Кто в какой среде находится, тот так и видит. На гос зарплате одно, а на "вольных хлебах" бизнеса совершенно другое.
|
21.04.2015, 21:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
|
|
|
21.04.2015, 21:49
|
|
спокойствие
|
Новое правительство ищет деньги на содержание дорогого государства.
Отслеживающий изменение стоимости топлива в Европе портал Energy.eu, составил таблицу, которая позволяет не только сравнить цены на бензин и дизель в европейских странах, но и узнать, какую долю от розничной цены составляют акцизы и налоги.
По заверению портала, представленные в таблице данные http://rus.delfi.ee/daily/business/t...zy?id=71276685
Цитата:
в Эстонии стоимость топлива одна из самых низких в Европе. Тем не менее, такое положение дел может измениться, поскольку новое правительство планирует уже в 2016 году увеличить акцизы на дизель и бензин на 14% и 10% соответственно.
Каждый последующий год акциз должен увеличиваться на 10% . Благодаря этим мерам государство намеревается получить в казну дополнительные 424 млн евро.
Премьер-министр Таави Рыйвас неоднократно подчеркивал, что цена на топливо в Эстонии по сравнению с другими государствами слишком низкая. Он также отметил, что акцизы не увеличивали несколько лет, из-за чего, по его мнению, увеличение налогового бремени справедливо и оправданно.
|
А Путин наоборот начинал подъём экономики со снижения налогов.
И так все разбегаются из страны.
|
21.04.2015, 21:52
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Tresor, все-таки правду говорят, что красота в глазах смотрящего. У Прейли Вью и Баку прекрасен, и Португалия, и всё, куда бы она ни посмотрела.
Подозреваю, что пойсу несладко жилось бы где угодно.
|
|
21.04.2015, 22:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
что красота в глазах смотрящего.
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
пойсу несладко жилось бы
|
Я против красоты чтоли?
И несладкая жизнь, это уже совершенно другое.
Это как сравнивать тёплое с солёным.
Разные характеристики. Я под красоту заглядываю. Мне поверхности недостаточно.
|
22.04.2015, 00:26
|
|
Постоянный участник
|
а по мне, Прейли Вью и pois - две стороны одной медали
|
|
22.04.2015, 00:33
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
а по мне, Прейли Вью и pois - две стороны одной медали
|
Так и есть.
И я стране желаю только хорошего.
Но это понятие хорошего у каждого своё.
Мне апартеид не нравится. Остальное всё более-менее.
|
22.04.2015, 00:48
|
|
Постоянный участник
|
pois, просто ты с Прейли мне напоминаете мои давние диалоги, когда я только приехала в Латвию и которые в принципе можно привести к одному знаменателю - "я Родину свою люблю, а государство - ненавижу". У меня у самой очень противоречивое отношение к Латвии.
|
|
22.04.2015, 14:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Вот мы все время упрекаем эстонцев в том..что они живут прошлым... А сами..?
90 давно закончились..Да, было больно, Но..как я всегда говорю"По сравнению с Бубликовым".. Лихие 90 прошли относительно тихо. Но если сделали свой выбор, остались здесь, то уважаем и любим свою страну. Как же иначе ?Это твоя страна.Да, Гадское правительство, дураков много. но..ЭТО МОЯ СТРАНА!..хотя я говорю по-русски..
Простите за эмоции.
Три недели назад была в Питере, получила массу положительных эмоций..Но поняла..Хочу Домоооой..В Таллинн.. 
|
В том и дело, что это НЕ МОЯ страна. Мало того, мой муж и дети, родившиеся в Эстонии то же самое говорят, считают, что их лишили родины. Мне никогда не было уютно там,но я родилась в Питере, приехала в 80-м году, потому, что замуж вышла за таллинца, только сейчас, когда я приезжаю в Эстонию, зная, что в любой момент могу вернуться в Питер, мне там находиться стало комфортно. Привязаны мы к Эстонии очень хорошей квартирой в Таллине и фирмой, созданной еще в 91-м. Выгодно многие сделки проводить именно через Эстонию. Еще, конечно, удобен шенген.
А так, смыло бы цунами Прибалтику, мы бы не пожалели (не о людях речь). И знаете сколько среди бизнесменов русскоязычных в Прибалтике заточены на циничное обирание этих республик? А что жалеть? Око за око.
При всем этом, я воспитана так, что любовь к родине считаю одним из очень важных качеств в человеке. И сыновей своих воспитывала со сказками эстонскими, Калевипоэга им читала, начинали язык учить с мультиков. Но примерно с 88 года все рухнуло. В 89-м в роддоме мне довелось такое от детского врача - эстонки услышать..., потом в Ыйсмяэской косметологической клинике, куда обратилась с двухнедельным ребенком, потом настоящий геноцид с увольнением... В общем, хватило... С тех пор я молчала, а мужчины мои уже сами без моего вмешательства формировали свое отношение к Эстонии.
|
|
|
22.04.2015, 15:06
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Улита
. Еще, конечно, удобен шенген.
А так, смыло бы цунами Прибалтику, мы бы не пожалели (не о людях речь).
|
мне жаль вас.. ..что мы для вас просто шенген.. .. и хорошая квартира..
Как ни странно,для меня ничего не рухнуло.. хоть пришлось экзамены сдавать..
и никакого геноцида. Никто мой русский не ущемляет. И врачи эстонские лечили меня как надо. Вежливо и хорошо. Хотя я общалась с ними ро- русски.
Примите мои искренние сожаления.Видимо, вам просто не повезло на людей.
|
|
22.04.2015, 15:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Как ни странно,для меня ничего не рухнуло.. хоть пришлось экзамены сдавать..
и никакого геноцида. Никто мой русский не ущемляет. И врачи эстонские лечили меня как надо. Вежливо и хорошо. Хотя я общалась с ними ро- русски.
|
и
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
вам просто не повезло на людей
|
Почему я в очередной раз подумал о том само принципе герметизма, который гласит о том, что внизу то же, что и внизу - мир отражает нас адекватно нам самим - и это меня не удивляет?
Осталось ещё раз задуматься о мире вокруг меня самого...
|
|
|
22.04.2015, 15:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Видимо, вам просто не повезло на людей.
|
В тебе ведь есть эстонская кровь (по-моему, уже был разговор на эту тему)?
|
22.04.2015, 15:53
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В тебе ведь есть эстонская кровь (
|
меня воспитала русская мама... полностью русская..не говорящая по-эстонски...
так что моя эстонская кровь лишь в фамилии.. и эстонский я учила в русской школе и потом в университете...
отец..кстати..все время мать упрекал.что по-эстонски я не говорю..
научилась по сериалам.. маме 15 лет переводила субтитры...знаете,как расширяет словарный запас..хи хи..Ну и курсы..и желание общаться. Вот сегодня 6 часов курсов пррофессиональных..на эстонском. Мозг,конечно, устает.
Кстати. поскольку мои эстонские родственники сильно пострадали от советской власти..Сибирь и все такое.. т,о у меня должна быть прямо -таки генетическая ненависть к Росссии.. ..Но ее нет..Есть любовь..И к Эстонии тоже любовь..
я сегодня вам покажу..как она хороша...Моя страна....Пока еще не смытая цунами...
|
|
22.04.2015, 15:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
так что моя эстонская кровь лишь в фамилии..
|
Это для тебя.
Но я думаю, что для нации, которая зациклена на своей этнической чистоте, будет важным присутствие "их" генов в крови конкретного гражданина. И фамилия им об этом вполне может сказать. 
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
Сибирь и все такое.
|
Ой, в Сибири бесполезно даже пытаться национальности сортировать, потому что винегрет!
|
22.04.2015, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Эстонская фамилия очень много в Эстонии значит. Мой муж выиграл дело об его увольнении, организация вынуждена была ему компенсировать зарплату за полгода. Адвокат так и сказал, что была бы эстонская фамилия - получил бы компенсацию за год.
А по поводу окружения, так и у меня и у мужа очень много друзей и там, в Эстонии, и здесь в Питере.
Может, действительно, не повезло в период с 88-по 97-Й.
Хотя всегда находился эстонец, который был очень дружелюбен и хоть как то сглаживал неприятное впечатление. В роддоме на К Маркса - врач-гинеколог, соседка-эстонка, которая отругивалась за меня в магазине, препод на рабочем месте, который букет роз подарил мне прямо в очереди в кассу за расчетом. Нет, всех под одну гребенку я не подвожу, но в ближайшие годы это не моя страна, и не моих близких.
|
|
|
22.04.2015, 16:21
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
В тебе ведь есть эстонская кровь (по-моему, уже был разговор на эту тему)?
|
Есть люди принявшие ассимиляцию как должное, а есть не поддающиеся на это давление.
Нажмите для просмотра целиком
Так на вторых оно постоянно давит в то время как первые "прогнулись" и не чувствуют. Кушают с барского стола и благодарят.
Понимаете? Это не сожительство равноправных и равноуважаемых народов как это было при СССР. Это главный народ и народ который нужно сломать и вытереть об него ноги и потом с презрением унизить и выбросить. Это показала "бронзовая ночь".
В этом перенесении памятника главным было не само перенесение, а МЕТОД этого перенесения. Просто показатель унижения русских как дерьма человеческого.
Как примерно сейчас на Украине. Только тут это было одноразово и снова уважительная улыбочка к "руссо туристо" "Что изволите за ваши деньги?" Вот приезжие только эту показуху и видят.
Есть у нас новостной канал "Дельфи". И он разбит на два канала как и вся страна.
Если почитать комментарии к одним и тем же статьям, то явно выражена эта неприязнь в соотношении 1/3
в смысле что злобных комментариев на эстонской стороне больше в три раза.
И даже новости подаются несимметрично. С учётом аудитории.
Не хотел я этого всего писать. Вынудили.
|
22.04.2015, 16:26
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Ида
"их" генов в крови конкретного гражданина. И фамилия им об этом вполне может сказать.
|
это фигня.... знание языка дает значительно больше плюсов..
а сейчас дети.неленивые дети.. знают его в совершенстве..
вот за ними будущее... они прекрасно знают 3 языка..
|
|
22.04.2015, 17:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прейли Вью
знание языка дает значительно больше плюсов..
|
Ну это конечно.
*и желательно без акцента*
|