Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2015, 21:10   #701
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А что говорят о российской агрессии? Скоро обещают захват Таллина?
С одной стороны непрерывно лают на Россию, а с другой просят НАТО защитить от агрессии.
И уже напросили. И содержание за счёт госбюджета Эстонии. Уже и полиция в этом городке усиливается на всякий случай.
А то в Литве вон постоянно драки местных с натовцами. Шибко натовцы хамоваты.
Старый 21.04.2015, 21:17   #702
Прейли Вью
смешливая валькирия

Записей в дневнике: 28
Альбомов(фоток): 1(21)
Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
В Русском драме помните спектакль "В Москву, в Москву"?

Вот мы все время упрекаем эстонцев в том..что они живут прошлым... А сами..?
90 давно закончились..Да, было больно, Но..как я всегда говорю"По сравнению с Бубликовым".. Лихие 90 прошли относительно тихо. Но если сделали свой выбор, остались здесь, то уважаем и любим свою страну. Как же иначе ?Это твоя страна.Да, Гадское правительство, дураков много. но..ЭТО МОЯ СТРАНА!..хотя я говорю по-русски..

и от меня тоже зависит,какой она будет.

Простите за эмоции.
Три недели назад была в Питере, получила массу положительных эмоций..Но поняла..Хочу Домоооой..В Таллинн..
Старый 21.04.2015, 21:26   #703
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Прейли Вью Посмотреть сообщение
ЭТО МОЯ СТРАНА!..хотя я говорю по-русски..
Это моя страна, но антимоё государство. И от меня почти ничего не зависит.
Так тут устроено. Голосуй не голосуй всё равно эстонцы избирают только нациков, а их (эстонцев) большинство. А внешне всё прекрасно. Чисто, аккуратно и нож за пазухой.
Сависар потерял ногу. Антирусская и антироссийская истерия всё возрастает.
Санкции бъют по экономике. Перспективы неблагоприятные.
Кто в какой среде находится, тот так и видит. На гос зарплате одно, а на "вольных хлебах" бизнеса совершенно другое.
Старый 21.04.2015, 21:27   #704
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Браво, Прейли Вью!
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 21:49   #705
pois
спокойствие

Новое правительство ищет деньги на содержание дорогого государства.
Отслеживающий изменение стоимости топлива в Европе портал Energy.eu, составил таблицу, которая позволяет не только сравнить цены на бензин и дизель в европейских странах, но и узнать, какую долю от розничной цены составляют акцизы и налоги.

По заверению портала, представленные в таблице данные http://rus.delfi.ee/daily/business/t...zy?id=71276685
Цитата:
в Эстонии стоимость топлива одна из самых низких в Европе. Тем не менее, такое положение дел может измениться, поскольку новое правительство планирует уже в 2016 году увеличить акцизы на дизель и бензин на 14% и 10% соответственно.

Каждый последующий год акциз должен увеличиваться на 10% . Благодаря этим мерам государство намеревается получить в казну дополнительные 424 млн евро.

Премьер-министр Таави Рыйвас неоднократно подчеркивал, что цена на топливо в Эстонии по сравнению с другими государствами слишком низкая. Он также отметил, что акцизы не увеличивали несколько лет, из-за чего, по его мнению, увеличение налогового бремени справедливо и оправданно.
А Путин наоборот начинал подъём экономики со снижения налогов.
И так все разбегаются из страны.
Старый 21.04.2015, 21:52   #706
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Tresor, все-таки правду говорят, что красота в глазах смотрящего. У Прейли Вью и Баку прекрасен, и Португалия, и всё, куда бы она ни посмотрела.
Подозреваю, что пойсу несладко жилось бы где угодно.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 22:07   #707
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
что красота в глазах смотрящего.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
пойсу несладко жилось бы
Я против красоты чтоли?
И несладкая жизнь, это уже совершенно другое.
Это как сравнивать тёплое с солёным.
Разные характеристики. Я под красоту заглядываю. Мне поверхности недостаточно.
Старый 22.04.2015, 00:26   #708
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

а по мне, Прейли Вью и pois - две стороны одной медали
Старый 22.04.2015, 00:33   #709
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
а по мне, Прейли Вью и pois - две стороны одной медали
Так и есть.
И я стране желаю только хорошего.
Но это понятие хорошего у каждого своё.
Мне апартеид не нравится. Остальное всё более-менее.
Старый 22.04.2015, 00:48   #710
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

pois, просто ты с Прейли мне напоминаете мои давние диалоги, когда я только приехала в Латвию и которые в принципе можно привести к одному знаменателю - "я Родину свою люблю, а государство - ненавижу". У меня у самой очень противоречивое отношение к Латвии.
Старый 22.04.2015, 14:19   #711
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Вот мы все время упрекаем эстонцев в том..что они живут прошлым... А сами..?
90 давно закончились..Да, было больно, Но..как я всегда говорю"По сравнению с Бубликовым".. Лихие 90 прошли относительно тихо. Но если сделали свой выбор, остались здесь, то уважаем и любим свою страну. Как же иначе ?Это твоя страна.Да, Гадское правительство, дураков много. но..ЭТО МОЯ СТРАНА!..хотя я говорю по-русски..
Простите за эмоции.
Три недели назад была в Питере, получила массу положительных эмоций..Но поняла..Хочу Домоооой..В Таллинн..
В том и дело, что это НЕ МОЯ страна. Мало того, мой муж и дети, родившиеся в Эстонии то же самое говорят, считают, что их лишили родины. Мне никогда не было уютно там,но я родилась в Питере, приехала в 80-м году, потому, что замуж вышла за таллинца, только сейчас, когда я приезжаю в Эстонию, зная, что в любой момент могу вернуться в Питер, мне там находиться стало комфортно. Привязаны мы к Эстонии очень хорошей квартирой в Таллине и фирмой, созданной еще в 91-м. Выгодно многие сделки проводить именно через Эстонию. Еще, конечно, удобен шенген.
А так, смыло бы цунами Прибалтику, мы бы не пожалели (не о людях речь). И знаете сколько среди бизнесменов русскоязычных в Прибалтике заточены на циничное обирание этих республик? А что жалеть? Око за око.

При всем этом, я воспитана так, что любовь к родине считаю одним из очень важных качеств в человеке. И сыновей своих воспитывала со сказками эстонскими, Калевипоэга им читала, начинали язык учить с мультиков. Но примерно с 88 года все рухнуло. В 89-м в роддоме мне довелось такое от детского врача - эстонки услышать..., потом в Ыйсмяэской косметологической клинике, куда обратилась с двухнедельным ребенком, потом настоящий геноцид с увольнением... В общем, хватило... С тех пор я молчала, а мужчины мои уже сами без моего вмешательства формировали свое отношение к Эстонии.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 15:06   #712
Прейли Вью
смешливая валькирия

Прейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутациюПрейли Вью имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
. Еще, конечно, удобен шенген.
А так, смыло бы цунами Прибалтику, мы бы не пожалели (не о людях речь).

мне жаль вас.. ..что мы для вас просто шенген.. .. и хорошая квартира..

Как ни странно,для меня ничего не рухнуло.. хоть пришлось экзамены сдавать..
и никакого геноцида. Никто мой русский не ущемляет. И врачи эстонские лечили меня как надо. Вежливо и хорошо. Хотя я общалась с ними ро- русски.

Примите мои искренние сожаления.Видимо, вам просто не повезло на людей.
Старый 22.04.2015, 15:12   #713
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Как ни странно,для меня ничего не рухнуло.. хоть пришлось экзамены сдавать..
и никакого геноцида. Никто мой русский не ущемляет. И врачи эстонские лечили меня как надо. Вежливо и хорошо. Хотя я общалась с ними ро- русски.
и
Цитата:
вам просто не повезло на людей
Почему я в очередной раз подумал о том само принципе герметизма, который гласит о том, что внизу то же, что и внизу - мир отражает нас адекватно нам самим - и это меня не удивляет?

Осталось ещё раз задуматься о мире вокруг меня самого...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 15:32   #714
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Видимо, вам просто не повезло на людей.
В тебе ведь есть эстонская кровь (по-моему, уже был разговор на эту тему)?
Старый 22.04.2015, 15:53   #715
Прейли Вью
смешливая валькирия

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
В тебе ведь есть эстонская кровь (
меня воспитала русская мама... полностью русская..не говорящая по-эстонски...
так что моя эстонская кровь лишь в фамилии.. и эстонский я учила в русской школе и потом в университете...

отец..кстати..все время мать упрекал.что по-эстонски я не говорю..
научилась по сериалам.. маме 15 лет переводила субтитры...знаете,как расширяет словарный запас..хи хи..Ну и курсы..и желание общаться. Вот сегодня 6 часов курсов пррофессиональных..на эстонском. Мозг,конечно, устает.

Кстати. поскольку мои эстонские родственники сильно пострадали от советской власти..Сибирь и все такое.. т,о у меня должна быть прямо -таки генетическая ненависть к Росссии.. ..Но ее нет..Есть любовь..И к Эстонии тоже любовь..

я сегодня вам покажу..как она хороша...Моя страна....Пока еще не смытая цунами...
Старый 22.04.2015, 15:59   #716
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
так что моя эстонская кровь лишь в фамилии..
Это для тебя.
Но я думаю, что для нации, которая зациклена на своей этнической чистоте, будет важным присутствие "их" генов в крови конкретного гражданина. И фамилия им об этом вполне может сказать.
Цитата:
Сибирь и все такое.
Ой, в Сибири бесполезно даже пытаться национальности сортировать, потому что винегрет!
Старый 22.04.2015, 16:14   #717
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Эстонская фамилия очень много в Эстонии значит. Мой муж выиграл дело об его увольнении, организация вынуждена была ему компенсировать зарплату за полгода. Адвокат так и сказал, что была бы эстонская фамилия - получил бы компенсацию за год.
А по поводу окружения, так и у меня и у мужа очень много друзей и там, в Эстонии, и здесь в Питере.
Может, действительно, не повезло в период с 88-по 97-Й.
Хотя всегда находился эстонец, который был очень дружелюбен и хоть как то сглаживал неприятное впечатление. В роддоме на К Маркса - врач-гинеколог, соседка-эстонка, которая отругивалась за меня в магазине, препод на рабочем месте, который букет роз подарил мне прямо в очереди в кассу за расчетом. Нет, всех под одну гребенку я не подвожу, но в ближайшие годы это не моя страна, и не моих близких.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 16:21   #718
pois
спокойствие

Цитата:
В тебе ведь есть эстонская кровь (по-моему, уже был разговор на эту тему)?
Есть люди принявшие ассимиляцию как должное, а есть не поддающиеся на это давление.
Нажмите для просмотра целиком
Так на вторых оно постоянно давит в то время как первые "прогнулись" и не чувствуют. Кушают с барского стола и благодарят.
Понимаете? Это не сожительство равноправных и равноуважаемых народов как это было при СССР. Это главный народ и народ который нужно сломать и вытереть об него ноги и потом с презрением унизить и выбросить. Это показала "бронзовая ночь".
В этом перенесении памятника главным было не само перенесение, а МЕТОД этого перенесения. Просто показатель унижения русских как дерьма человеческого.
Как примерно сейчас на Украине. Только тут это было одноразово и снова уважительная улыбочка к "руссо туристо" "Что изволите за ваши деньги?" Вот приезжие только эту показуху и видят.
Есть у нас новостной канал "Дельфи". И он разбит на два канала как и вся страна.
Если почитать комментарии к одним и тем же статьям, то явно выражена эта неприязнь в соотношении 1/3
в смысле что злобных комментариев на эстонской стороне больше в три раза.
И даже новости подаются несимметрично. С учётом аудитории.
Не хотел я этого всего писать. Вынудили.
Старый 22.04.2015, 16:26   #719
Прейли Вью
смешливая валькирия

Цитата:
"их" генов в крови конкретного гражданина. И фамилия им об этом вполне может сказать.

это фигня.... знание языка дает значительно больше плюсов..

а сейчас дети.неленивые дети.. знают его в совершенстве..

вот за ними будущее... они прекрасно знают 3 языка..
Старый 22.04.2015, 17:30   #720
Ида
Постоянный участник

Цитата:
знание языка дает значительно больше плюсов..
Ну это конечно.
*и желательно без акцента*