|
|
07.03.2016, 18:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
будет интересно
|
Вряд ли... Я не большой любитель футбола теперь. Чуть-чуть разбираюсь. Не более.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
В футболе не оказалось своего Тарасова.
|
Вот, так и во всём - нужны талантливые педагоги, нужны средства (и не малые), необходима политическая воля власть имущих. Тогда талантам не придётся пробивать себя в жизнь, когда 80 процентов тех талантов усыхают в младенчестве, не пробившись сквозь "асфальт" учебных "терний".
|
|
|
07.03.2016, 19:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А что есть для поиска будущих педагогов?
|
Педагогические гимназии. В Москве их есть.
|
07.03.2016, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
это уже радует. Потому что быть педагогом это дело серьезное. Тут нужен и талант и склонность. Дети очень хорошо чувствуют фальш
|
08.03.2016, 09:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Потому что быть педагогом это дело серьезное.
|
Олеж, в любой профессии нужно всё то, что ты перечислил.  Разве не так?
|
|
|
08.03.2016, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
в любой профессии просто "нужно" а в педагогике, в медицине "необходимо". Цена ошибки существенно выше
|
08.03.2016, 10:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Цена ошибки существенно выше
|
15 ошибок проектировщиков и строителей, которые обернулись весьма трагическими последствиями
Источник: http://www.novate.ru/blogs/260915/33086/
ну да, ну да... как не согласиться... может быть разница только в отдалённости результатов... Я уже молчу о плохой работе поваров, приготовивших еду, отпробовав которую люди оказываются на больничной койке, дворников, вовремя не сбивших сосульки с крыши и т.д. и т.п. Скорее стоит говорить об ответственности за ту работу, которую ты выполняешь.
|
|
|
09.03.2016, 14:06
|
|
Постоянный участник
|
Рассматривала учебники дочки и всё не могла понять что не так. А тут разговаривали с мужем, вспоминая школьные годы и я поняла. Учебники у дочки глянцевые, красочные как журналы. А ещё родители на школьном собрание удивляются чего школьный портфель такой тяжелый. Да и текста в учебниках как-то меньше, чем было в моих. Больше картинок.
|
|
09.03.2016, 14:16
|
|
|
Скоро все учебники заменит один маленький планшет...
|
|
|
09.03.2016, 15:12
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Да и текста в учебниках как-то меньше, чем было в моих. Больше картинок.
|
Даёшь обучение по комиксам!!!
Интересно, а на интеллекте не сказывается такой отказ от постоянного применения абстрактного мышления?  Всё же прочитать слово "корова" и понять, о чём именно речь, несколько сложнее, чем просто увидеть корову нарисованной. Нет?
|
09.03.2016, 15:22
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Если он есть, тот интеллект, то ему пофигу. Хоть на комиксах, хоть на печатных текстах. И еще сам найдет, чего ему не хватает.
|
09.03.2016, 15:31
|
|
Всё зависит от всего
|
Дафна Дюморье, не-не... Как там.. Функция рождает орган.))
Нет условий для развития - не будем развиваться. Лень, то есть сбережение энергии, это основополагающий закон природы, увы.
И вообще мы о разном - ты об абсолютном воплощении вроде себя, любимой, а я о средней массе вроде себя. Очень чётко помню разницу своих состояний во время преподавания математики и после окончания курса. Кажется - ну вот если реально ломка от отмены "гимнастики ума" - бери и занимайся самостоятельно. Ан нет, лениво.
|
09.03.2016, 17:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Скоро все учебники заменит один маленький планшет...
|
И тогда прощай, зрение и ручная умелость окончательно((( Это очень прискорбно ибо развитие мозга напрямую связано с умением работать ручками, с мелкой моторикой. Это любой психолог подтвердит.
кстати, по санитарным нормативам ребёнок должен за компьютером проводить не более 30 минут в день. А если комп на каждом уроке, то посчитайте... А ещё прибавьте работу дома... я уже не говорю о развлечениях...
|
|
|
09.03.2016, 17:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня из очень средней севастопольской школы.
|
А мне повезло: я училась в одной из лучших школ своего города.
Цитата:
Сообщение от Марго
Чем больше работаю, тем больше прихожу к выводу, что главное, не знания впихнуть всеми правдами и неправдами. Главное, не навредить, не сломать. А жизнь в любом случае доучит тому, чему школа научить не смогла. ИМХО, конечно.
|
Наверное, я не согласна. Задача школы - дать знания. Максимум того, что может усвоить каждый ученик. Учитель - это не мамка и не нянька, а спокойный и выдержанный профессионал. И очень тесные личные отношения учителя с учеником - это не всегда хорошо, я считаю.
Самые хорошие педагоги, которых я знаю, именно такие: доброжелательные, спокойные и сохраняющие определенную дистанцию.
|
09.03.2016, 17:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Наверное, я не согласна.
|
Мы говорим об одном и том же))) Важно именно это
Цитата:
Сообщение от Ида
Самые хорошие педагоги, которых я знаю, именно такие: доброжелательные, спокойные и сохраняющие определенную дистанцию.
|
а знаний каждый возьмёт столько, сколько сможет, сколько позволит его интеллект.
|
|
|
09.03.2016, 17:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Мы говорим об одном и том же
|
Ну тогда хорошо.
|
09.03.2016, 18:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Функция рождает орган.))
Нет условий для развития - не будем развиваться.
|
Именно так:функция рождает орган - другие функции, другие органы. С чего вы взяли что другие органы хуже?
Цитата:
Сообщение от Марго
И тогда прощай, зрение и ручная умелость окончательно((( Это очень прискорбно ибо развитие мозга напрямую связано с умением работать ручками, с мелкой моторикой.
|
И здравствуй образное мышление и другая моторика. Я наблюдаю как сейчас дети начиная буквально с года лихо обращаются с планшетами, масштабируют картиннки, ориентируются в файловрй структуре не умея еще ни читать не писать. Это фантастика. И никто меня не убедит что у них мозг развивается плохо. Да, он развивается по другому. Да, ребенок легко на планшете умеет масштабировать картинку но не умеет перелистывать странцы в книге. наверное это плохо. Но тогда плохо и то что мы в детстве учимся чиркать спичку и не учимся добывть огонь кремнием и трутом. Что мы учимся стрелять из мелкашки и за редким исключением не учимся стрелять из лука.
Да какие то навыки (устаревшие) пропадают и на их место приходят новые. Это закон эволюции и нет смысла этого боятся
Цитата:
Сообщение от Марго
кстати, по санитарным нормативам ребёнок должен за компьютером проводить не более 30 минут в день. А если комп на каждом уроке, то посчитайте...
|
Когда я был маленький "по санитарным нормам" ребенок за книжкой должен был проводить не более 45 минут причем читать исключительно сидя за столом, с прямой спиной и не дай бог лежа. И что? Это когда то останавливало ребенка который хотел читать? Читали и под одеялом и в сумерках и урывками, несмотря на гневные окрики родителей: "пойди погуляй!" С компьютером та же самая фигня. Невозможно запретить то что интересно, развлекательно и познавательно. Это бессмысленно и глупо. Так как компьютер и интернет гораздо богаче и емче чем книга и библиотека.
|
09.03.2016, 18:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Задача школы - дать знания.
|
Наверное, я повторюсь, но, на мой взгляд, задачи школы - начальное развитие интеллекта, начальная эрудиция и умение учиться... при общественном развитии, идущем фоном.
|
|
|
09.03.2016, 18:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Даёшь обучение по комиксам!!!
Интересно, а на интеллекте не сказывается такой отказ от постоянного применения абстрактного мышления? Всё же прочитать слово "корова" и понять, о чём именно речь, несколько сложнее, чем просто увидеть корову нарисованной. Нет?
|
В младших классах практически так и есть. Но для восьмого класса это уже чересчур. С одной стороны - наглядный материал, с другой экономия на тексте.
Кстати, я видела у некоторых учителей старые советские учебники.Как личный материал.
|
|
09.03.2016, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И здравствуй образное мышление и другая моторика.
|
Какая другая? Мышку нажимать? И образное мышление лучше всего развивается, когда человек занимается творчеством, изобразительным искусством, конструированием и делает это ручками. При чём тут масштабирование картинок?
Цитата:
Сообщение от oleg
Когда я был маленький "по санитарным нормам" ребенок за книжкой должен был проводить не более 45 минут
|
Олеж, насколько я знаю, у тебя зрение не айс... нормы санитарные не выполнял?  И не было такого прописано в СанПиНах, не сочиняй))) Для глаз действительно важен отдых, это аксиома. Желательно каждые 20-30 минут чтения делать перерыв и зарядку для глаз.
Цитата:
Сообщение от oleg
Так как компьютер и интернет гораздо богаче и емче чем книга и библиотека.
|
И для некоторых детей гораздо интересней и важнее, чем реальная жизнь. У меня в классе мальчишка, который дома играет бесконтрольно в стрелялки. У него начинает стираться грань между виртуалом и реальностью. Результат - агрессивное поведение. Недавно однокласснику чуть шею не свернул. Хорошо,
что удалось вовремя остановить.
Я НЕ против компьютера, я - ЗА, но в разумных пределах. И как дополнение к реальной жизни, к книге, к ручной умелости, а не вместо всего этого.
|
|
|
09.03.2016, 21:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Какая другая? Мышку нажимать? И образное мышление лучше всего развивается, когда человек занимается творчеством, изобразительным искусством, конструированием и делает это ручками.
|
Я занимаюсь конструированием и делаю это не "ручками". Я думаю есть люди которые занимаются изобразительным искусством и делают это не кистью. Образное мышление действительно лучше всего развивается когда человек занимается творчеством. Компьютер дает огромный простор для творчества
Цитата:
Сообщение от Марго
Олеж, насколько я знаю, у тебя зрение не айс... нормы санитарные не выполнял?
|
Зрение не айс, как и у многих тех кто выполнял эти все нормы. Если бы все было бы так линейно зависимо то жить бы было проще. А нормы такие были. И ограничения на книги и количество книг в одни руки в библиотеках и неверие что можно 2 книжки за день прочитать.
Цитата:
Сообщение от Марго
У меня в классе мальчишка, который дома играет бесконтрольно в стрелялки. У него начинает стираться грань между виртуалом и реальностью. Результат - агрессивное поведение. Недавно однокласснику чуть шею не свернул.
|
А у меня в классе был мальчишка который люил играть в войнушку и результат агрессивное поведение.. А еще наверное была девочка которая любила играть в больничку и результат - пыталась мальчику апендицыт вырезать. Я уж молчу про девочек которые любили играть в семью.. Вот кто в 9-10 класах то у нас беременел.
Ну несерьезные аргументы, Марго. Аргументы типа: я съем печень своего врага и стану таким же сильным как и он.
Цитата:
Сообщение от Марго
Я НЕ против компьютера, я - ЗА, но в разумных пределах.
|
Я тоже. Но чьи пределы считаем разумными мои или твои?
Цитата:
Сообщение от Марго
И как дополнение к реальной жизни, к книге, к ручной умелости, а не вместо всего этого.
|
Так он и есть счас реальная жизнь.
Ты ж не говоришь: я не против электрических плит, как дополнение к реальной жизни, к русской печи, к тандыру, но не вместо всего этого.. Или я не против стиральных машин...... как дополнения к стиральной доске..
|