|
|
10.10.2012, 12:36
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
(охотники - не в счёт),
|
Почему охотники не в счет?
|
|
10.10.2012, 12:47
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Почему охотники не в счет?
|
Потому что охотники боле-мене знают свою реакцию на чрезвычайную ситуацию. Знакомы с оружием. С его особенностями и правилами безопасности.
Охотниками не становятся случайно. Это призвание.
Поэтому они более боеготовы, чем... не охотники (некоторые из которых, на словах - герои, а при опасности - будут звать маму...).
Кроме этого, охотники намеренно притупляют своё (естественое природное) чувство сострадания к убиваемому животному (из эгоистических побуждений  ).
Может не всем такая оценка понравится, но уж такое я г...
|
|
|
10.10.2012, 13:15
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
А-а, ты в этом смысле... Понятно.
|
|
10.10.2012, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Раздав дуракам оружие, получим увеличение преступности, а не уменьшение.
|
 И твои убийственные истории прослезили.
Цитата:
Сообщение от Martin
Милая Островок,в нашем обсуждении просматривается врождённая половая разница,и это нормально
|
Милый Мартин! В твоем сообщении явно просматривается типичная позиция некоторых мужчин (имею в виду позицию, а не тебя лично), которым более активные женщины не дают развернуться в полную мужскую силу. Женщины, которые берут на себя львиную долю ответственности, но не справляются с ней, виня в этом менее активных, но задавленных женским напором и потому агрессивных в своей невостребованности мужчин. Старая тема, особенно актуально развернувшаяся в годы перестройки, когда семьи сохранялись благодаря ломовой способности наших женщин выживать в любых условиях, но потерянный потенциал и рефлексия мужчин очень способствовали такому положению дел. Здесь не нужно никого винить. Нужно понять и восстанавливать равновесие. Защитную функцию мужчин никто не отменял и никакая женщина не возьмет на себя эту ответственность с удовольствием, она будет ждать и рассчитывать на мужчину. И только тогда, когда не дождется, будет действовать сама.
Исходя из твоей позиции, могу только предположить, что меня не совсем правильно поняли некоторые приверженцы активной и превентивной защиты от потенциальных насильников разного толка. Касаемо возможного применения каждым пистолетика, который рассматривается, как панацея в вопросе безопасности его носителя. Мир для ратующих за такую идею безопасности, всегда будет иметь составляющую преступного мира.
Преступники существуют не только потому, что они от рождения уроды, их сделала такими действительность. Отстреливание их в массовых масштабах приводит, а это теперь очевидно, к трансформации методов их выживания и методах, заставляющих с ними считаться. К примеру, речь идет о терроризме, похищениях людей и пр..
Надо влиять на причины, порождающие преступность, и понимать мотивы, по которым она растет. Это как скрытая агрессивность задавленных женщинами мужчин, она взрывается ненавистью к женщинам. Агрессия всегда вызывает бОльшую агрессию. И раскручивание такой «безопасности» - это иллюзорное и сиюминутное решение проблемы, которое лишь загоняет её внутрь, тем самым провоцируя непредсказуемые взрывы. Но, спасая отдельные жизни в отдельных случаях. Это и мешает взглянуть на проблему в целом и не питать её корни.
Ответственность в том и состоит, чтобы увидеть проблему в целом и влиять на её причины, чтобы иметь возможность её решить. Это медленно, но верно. Дать населению по пистолету каждому – надолго отодвинуть поиск других решений, и скорее всего, именно этого и хотят некоторые заинтересованные в сохранении статуса кво личности. Зачем им разумное население?
|
|
|
10.10.2012, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
охотники намеренно притупляют своё (естественое природное) чувство сострадания к убиваемому животному (из эгоистических побуждений ).
|
Меня эта тема тоже всегда задевала. Нормальные в жизни люди, охотничий азарт, видимо, расходует их застоявшийся адреналин и утверждает их силу. Не нашли этих возможностей в жизни?
|
|
|
10.10.2012, 13:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
можно научиться и притормаживать на поворотах.
|
Притормаживать стОит до поворота, а не на нём, это если ты не профи в полном понимании этого слова. А по оружию - моё мнение однозначно: следует законодательно разрешить право владением нарезными стволами, со всеми сопутствующими условиями - справками от психиатра, за которую тот несёт персональную ответственность, окулиста, на тех же условиях, регистрации у участкового, и пр.. В том числе обязательное требование сдачи экзамена на способность, умение, владения оружием.
|
|
|
10.10.2012, 14:03
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не нашли этих возможностей в жизни?
|
Ну ты же не осуждаешь хищное животное за убийство жертвы? 
Как бы человек не старался дистанцироваться от своего животного начала, оно "торчит как шило из мешка".
Ценность и неприкосновенность человеческой жизни - только декларируется на словах. 
Возьми ту же главную поборницу "прав человека" - Америку. Кто больше неё убивает людей, во имя т.н. "демократии"?
Давайте уж тогда признаемся прямо, что наше общество (как пчёлы или термиты) примитивно разделено на трутней, рабочих и воинов.
И то что "воины" являются ни чем иным - как профессиональными убийцами, это же никого из нас не смущает...
|
|
|
10.10.2012, 14:04
|
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Островок.  В очередной раз:
|
|
10.10.2012, 14:06
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
никого из нас не смущает
|
Мы, Николай Второй (с)
|
|
10.10.2012, 14:10
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Притормаживать стОит до поворота, а не на нём, это если ты не профи в полном понимании этого слова.
|
 Это описка.
Цитата:
Сообщение от Svift
А по оружию - моё мнение однозначно: следует законодательно разрешить право владением нарезными стволами, со всеми сопутствующими условиями - справками от психиатра, за которую тот несёт персональную ответственность, окулиста, на тех же условиях, регистрации у участкового, и пр.. В том числе обязательное требование сдачи экзамена на способность, умение, владения оружием.
|
Да. Это право человека.  А уж как он им распорядится - личное дело каждого.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
никого из нас не смущает
|
Мы, Николай Второй (с) 
|
Тебя очень смущают сообщения по ТВ, что в Дагестане блокирована и уничтожена очередая группа боевиков? Сразу начинаешь плакать по ним?  Или веришь что их не наши люди убили (с которыми ты, возможно, ходишь по одной улице), а Всевышний покарал?
Если не плачешь - то тебя тоже это не смущает.
|
|
|
10.10.2012, 14:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
|
Если заметил, я и охотников не осуждаю. Просто думаю, что охота ради пропитания и охота, как досуг, имеют разные установки. Так вот я именно о досуге, что его питает и что заставляет глушить в себе естественное чувство сострадания к жертве.
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Тебя очень смущают сообщения по ТВ, что в Дагестане блокирована и уничтожена очередая группа боевиков? Сразу начинаешь плакать по ним? Или веришь что их не наши люди убили (с которыми ты, возможно, ходишь по одной улице), а Всевышний покарал?
Если не плачешь - то тебя тоже это не смущает.
|
Хоть и не мне адресовано, вопрос-то общий?
Не смущают, а подтверждают то, что нормы нашего мира настолько уродливы, что извратили восприятие подавляющего большинства населения. Следуя сложившемуся положению вещей, пружина агрессивности только сильнее сжимается. И подавление очередных группировок лишь способствует их увеличению. Мы только крепче зажмуриваемся, и затыкаем уши, чтобы иметь возможность не думать об этом. И это называем удержанием безопасности.
|
|
|
10.10.2012, 14:43
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Так вот я именно о досуге, что его питает и что заставляет глушить в себе естественное чувство сострадания к жертве.
|
Особенно если жертва, к примеру, - огромный-преогромный слон?
Цитата:
Сообщение от Островок
Хоть и не мне адресовано, вопрос-то общий?
|
Естественно..
|
|
|
10.10.2012, 14:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Особенно если жертва, к примеру, - огромный-преогромный слон?
|
Что меняет величина жертвы? 
Только не надо путать самозащиту от разъяренного животного (его ярость все равно вызвана какими-то неправильными нашими действиями, но это не отменяет нашу самозащиту) и убийство ради спортивного результата или самоутверждения.
|
|
|
10.10.2012, 15:00
|
|
|
Фей драконий
|
Островок, благодарю за развёрнутый ответ. Проблема в том ,что действуют двойные стандарты ! Вашу позицию понимаю, принимаю и уважаю.
Только вот в чём беда: всем можно иметь и применять, кроме законопослушных граждан ! Это как ?
Есть такая дискриминация ---будут и злоупотребления, злоупотребления со стороны " владельцев ".
Тот же " синдром" и в отношении смертной казни , отменить явление НЕ возможно, можно его делегировать ,тем же преступникам .
Существует заблуждение о половом перекосе в преступности, мужчины " такие грубые" ,а МЫ такие спасительницы. Так ли это ? Нет ,не так.Количество преступлений одинаково : сколько преступников мужчин, столько их и женщин .Только это разные преступления, есть женские преступления, есть мужские.
Шерше ля фам .Давайте поднимемся ещё на одну ступень в обобщениях,врождённые инстинкты и двойные стандарты!, как Вам такая тема для обсуждения ?
(Оговорюсь сразу - я не являюсь феминистом, или анти феминистом) Что, большинство женщин не эксплуатирует врождённое стремлением мужчин к продолжению рода ?Это можно, и законодательно подтверждено . А врождённый инстинкт (мужской ) добытчика и защитника племени, семьи ---выражается в применении силы , то низя, низя, низя !
Островок, конечно это всё вопросы риторические, единственно на что я надеюсь: на понимание сложности
обсуждаемых вопросов. Простых решений нет , и быть не может.
|
|
|
10.10.2012, 15:29
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Что меняет величина жертвы? 
|
Ну, давай спросим у Создателя Миров, придушившего наглую мышь. Готов-ли он, точно так же, придушить надоедливого слона?
Цитата:
Сообщение от Martin
врождённое стремлением мужчин к продолжению рода
|
"Детей не люблю, но сам процесс..." (с) Ржевский.
|
|
|
10.10.2012, 15:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну, давай спросим у Создателя Миров, придушившего наглую мышь. Готов-ли он, точно так же, придушить надоедливого слона?
|
Надо только выбрать, о чем мы говорим – о естественном чувстве сострадания или о привычном способе избавления от паразитов. Я тут намедни мух с дачи выгоняла, какую прихлопнула, а какой направила полет в нужном направлении. И ведь подумала, зараза, что мухи живые, а я их ...
Цитата:
Сообщение от Martin
конечно это всё вопросы риторические,
|
Все, что мы здесь говорим, это только общие слова. Конкретные начинаются в жизни, когда надо совершать поступки. И они не могут начинаться с кого-то другого, кроме себя. Главное условие жизни – движение, и надо выбрать для себя, куда же двигаться и осознавать процесс в целом, понимая, чему сам способствуешь. Завтра будет то, что вырастет из сегодня. Менять можно только сегодня, чтоб потом было то, чему способствуешь.
Цитата:
Сообщение от Martin
Проблема в том ,что действуют двойные стандарты
|
Мартин, женщину надо любить, причем не только навешивая ей слова на уши. Надо делать и действовать, исходя из любви к ней, а не к себе. И не будет двойных стандартов. Мужчина – ось, женщина - основание, которое удерживает ось, когда она есть. Когда она не видит, что удерживать, она ищет варианты...
|
|
|
10.10.2012, 15:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не смущают, а подтверждают то, что нормы нашего мира настолько уродливы, что извратили восприятие подавляющего большинства населения
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
плачешь
|
Не плАчу ни по вашим, ни по не вашим. Мне, признаться, до этих ваших считалок "вашего" деления дела нет (когда оно меня не касается с практической точки – и нечего его нагнетать).
А так, "плакать" логичнее по убийцам. Если без непроизвольной жалости как резко возникшей эмоции собственных соплей личных эмоций.
"Плакать" по убитому – значит "плакать" по собственному испорченному настроению и шоку.
А убитый уже отмучился, и в ранах его больше нет ему ни боли, ни вреда. Чего не скажешь об убийце.
|
|
10.10.2012, 16:14
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Надо только выбрать, о чем мы говорим – о естественном чувстве сострадания или о привычном способе избавления от паразитов. Я тут намедни мух с дачи выгоняла, какую прихлопнула, а какой направила полет в нужном направлении. И ведь подумала, зараза, что мухи живые, а я их ...
|
Хороший вопрос.  Вот тут (средь нас) есть австралийцы  , которые не дадут соврать что попугаи (такие милые и красивые) и кролики (про которых тут пишут сюси-пуси разные... тьфу..  ) - страшные паразиты.
Не знаю как сейчас, а ранее точно - государством одобрялся и поощрялся процесс их отстрела. И не только охотниками.
Цитата:
Сообщение от Ясна
Не плАчу не по вашим, не по не вашим. Мне, признаться, до этих ваших считалок "вашего" деления дела нет (когда оно меня не касается с практической точки – и нечего его нагнетать).
А так, "плакать" логичнее по убийцам. Если без непроизвольной жалости как резко возникшей эмоции собственных соплей личных эмоций.
"Плакать" по убитому – значит "плакать" по собственному испорченному настроению и шоку.
А убитый уже отмучился, и в ранах его больше нет ему ни боли, ни вреда. Чего не скажешь об убийце.
|
"Да ты, брат, хвилософф..."
|
|
|
11.10.2012, 11:37
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Мда-с...
|
11.10.2012, 11:54
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Как бы человек не старался дистанцироваться от своего животного начала, оно "торчит как шило из мешка".
Ценность и неприкосновенность человеческой жизни - только декларируется на словах.
|
То есть и в животном мире убийство своих тоже норма?
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Возьми ту же главную поборницу "прав человека" - Америку. Кто больше неё убивает людей, во имя т.н. "демократии"?
|
У них как раз оружие разрешено. Может именно оттуда "растет" пренебрежение к чужим жизням, тем более туземцев.
Цитата:
Сообщение от Martin
Только вот в чём беда: всем можно иметь и применять, кроме законопослушных граждан ! Это как ?
|
Это как "всем кроме законопослушных"? Можно тогда сказать, что всем можно грабить и насиловать, кроме законопослушных. Тогда давайте разрешим всем это делать, чтобы дискриминации по признаку законопослушности не было.
Не понимаю я тех, кто стремится вооружить граждан. Не понимаю. Возможно, импульсивных преступлений станет меньше, но они с лихвой окупятся преступлениями к которым провоцирует сам факт наличия оружия: нынешний относительно безопасный мордобой превратится в перестрелку. А "профессиональные" преступники просто вооружаться лучше своих жертв и изменят поведение: при ограблении шанса выжить уже не останется. К чему делать этот виток "гонки вооружений"?
|
|