|
|
25.10.2016, 01:25
|
|
Постоянный участник
|
К вопросу "Крымнаш/ ненаш"
Это давно уже стало меткой свой/чужой. Это я тут либералка и оппозиционерка, а для мужа и нашего круга общения - махровая ватница. И именно по моему непрохождению теста на "крымнаш". И главное, у меня не получалось внятно объяснить, почему всё-таки "наш", невзирая на юридические тонкости.
Сегодня у нас с мужем годовщина свадьбы. Цифра большая, но не круглая, но пьём) Блин, как мало ни пей, всё равно разговор свернёт на политику) И на Крым. Ну как же без него)
Крым люблю нежно. Он всегда в моих предпочтениях выигрывал у Кавказа (другого нам было не дано). Весь ЮБК был пройден пешком. Буквально, а не для красного словца. Причём, как во времена СССР, так и когда он был украинским - разницы не был никакой, во всяком случае, я её не почувствовала.
По большому счёту, мне всё равно, наш он или не наш, он в любом случае "мой", так много с ним связано.
И вдруг сегодня раскрепощённый алкоголем мозг выдаёт на-гора эпизод из далёкого прошлого. Не помню, 94 или 95 год. 8 Марта выпало на пятницу. И мы улетаем на длинные выходные в Крым, в Нижнюю Ореанду под Ялтой. Я впервые оказалась в Крыму весной. Это был какой-то экстаз. Из нашей снежной слякоти вдруг оказаться в сухом сосновом лесу с цветущими подснежниками...) Это как в сказке очутиться про 12 месяцев) Короче, мужья в воскресенье вечером улетели в Москву на работу, а мы ещё с одной мамочкой и детьми остались ещё на неделю.
Времена, надо сказать, были для россиян исключительными. Куда ни прилети - везде чувствуешь себя миллионером) В Ореанде "волга" с водителем на целый день стоила 70 руб (до середины Москвы за эти деньги не доедешь). Надо ли говорить, что мы за ту неделю проехали весь ЮБК не только вдоль и поперёк, но и зигзагообразно?)) И мимо ботанического сада, ессно, тоже проехать не могли. Погода - дрянь, исморось и холодно (ну, не повезло), но дворцы и музеи надоели, в Ботаническом саду возле кассы стенд. Цен точно не помню, но условно: вход - 10 "фантиков" (гривен ещё не было), для иностранцев - 10 долларов. И вот стоим мы все такие и думаем: оно нам надо за 40 долларов гулять под дождём по саду? в марте? Что там сейчас, кроме тюльпанов и бамбука?
Курса доллара не помню, но машина на день - 3 бакса. А по парку погулять - 40. Щаз прям.
Но я ж не могу просто так уехать, подхожу к кассе и уныло вопрошаю: "И что? мы теперь тоже для вас иностранцы?
Ответ последовал незамедлительно и я даже сказала бы брезгливо:
- то же мне иностранцы нашлись!
И в окошке появились 4 билета по 10 купонов
Подозреваю, что именно в тот момент я осознала окончательно и полностью, что мы один народ, и все эти вопросы на тему крымнаш/не наш - чисто риторические)
|
25.10.2016, 07:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
мы один народ, и все эти вопросы на тему крымнаш/не наш - чисто риторические)
|
Это в Украину он попал по недоразумению Никиты кукурузника. Тот много дров наломал воспользовавшись построеной Сталиным вертикалью власти.
|
25.10.2016, 10:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
и все эти вопросы на тему крымнаш/не наш - чисто риторические)
|
Если б его еще не "обустраивали" чужие под свои военные базы... и вообще не под наших (своих жителей)... смысла делить его вообще б не было.
|
25.10.2016, 14:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Если б его еще не "обустраивали" чужие
|
И свои бы не "обустраивали"
Почему-то подавляющее большинство едет в Крым исключительно с целью сорвать куш. Ну и местные есть такие же. Поэтому для таких "Крымнаш" приобретает другой оттенок.
|
|
|
26.10.2016, 16:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
|
26.10.2016, 16:44
|
|
Младший ученик мастера
|
Главное, чтоб в качестве профилактической меры эту практику не решили применить по всей России. Ума-то хватит.
|
26.10.2016, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
по всей России.
|
Зачем по всей? В Москве, например, слишком густо. Надо только там, где требуется . Где у нас требуется? В Сибири сколько земель не освоеннных..  И, главное, денег из бюджета не надо.
|
27.10.2016, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.11.2016, 23:55
|
|
Постоянный участник
|
Хакеры вскрыли и обнародовали почту Суркова, так называемый "Сурковликс") Не читала и не собираюсь.
Но сегодня на Эхе Венедиктов коснулся этого вопроса. Который внимательно всё прочёл. По его словам, ничего нового, чего бы мы не знали, за исключением одного:
"...что по Украине и Крыму у Суркова собираются совещания в 13 году. Ещё президент Янукович, более того, ещё нет никакого Евромайдана вообще - а у Суркова проводятся совещания на уровне замминистров правительства РФ о постройке керченской переправы, керченского моста..."
И даже расчёты уже были сделаны, строительство моста по тем цифрам выходило в треть млрд долларов.
(Сейчас уже под 2,5 млрд)
Выходит, спланированная акция, а вовсе не "наш ответ Евромайдану"...
http://echo.msk.ru/programs/personal.../1868282-echo/
|
07.11.2016, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Инна, это в другую тему. Новый Крым тут ни при чём.
Скорее в тему про СМИ.
Цитата:
Сообщение от Инна
спланированная акция
|
Значит, Россия договорилась с Америкой, чтобы та прикрыла нас на Майдане - официальных представителей России там не было, были исключительно из Америки и Европы.
Ну что ж, видимо, Путин ещё круче, чем нам кажется, чем кажется всему миру
|
|
|
07.11.2016, 00:02
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Выходит, спланированная акция, а вовсе не "наш ответ Евромайдану"...
|
Тогда ответь: как можно было всё это проделать без евромайдана?
А эти модные хакерские открытия для меня подозрительны. Не эти конкретно, а мировая тенденция. Сказал "хакеры взломали" и все уже прям верят как в истину.
|
07.11.2016, 00:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
как можно было всё это проделать без евромайдана?
|
Очевидно же - Путин привёл к власти Порошенко, а Порошенко в ответ не нападает на Крым.
|
|
|
07.11.2016, 00:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Очевидно же - Путин привёл к власти Порошенко, а Порошенко в ответ не нападает на Крым.
|
Как я сразу не догадался? И разрешает держать кондитерское производство, а Порошенко засылает Савченко будущую героиню Украины и так далее... интрига достойная мадридского двора.
|
07.11.2016, 00:13
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Россия договорилась с Америкой, чтобы та прикрыла нас на Майдане - официальных представителей России там не было, были исключительно из Америки и Европы.
|
Эта идея мною уже рассматривалась в качестве мирового заговора...
|
|
|
07.11.2016, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Эта идея мною уже рассматривалась в качестве мирового заговора...
|
Идеи витают в воздухе и Сурков не единственный
Цитата:
Сообщение от pois
И разрешает держать кондитерское производство, а Порошенко засылает Савченко будущую героиню Украины и так далее...
|
Точно! Спала пелена с глаз, спасибо Инне.
|
|
|
07.11.2016, 00:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Сурков не единственный
|
Вполне допускаю, что он мог и обладать какими-то сведениями, положенными ему по должности. В случае, когда допускается "идея" заговора, каким бы ни было его качество.
|
|
|
07.11.2016, 00:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вполне допускаю, что он мог и обладать какими-то сведениями, положенными ему по должности.
|
Я была бы разочарована российской разведкой, если бы это было не так
Но надо признать, что Россия давала шанс Украине до последнего момента - подписание Януковичем практически полной сдачи своих полномочий тому доказательство.
|
|
|
07.11.2016, 01:18
|
|
Постоянный участник
|
Да я не о том... То, что планы насчёт Крыма давно просчитывались, я и раньше слышала.
Я про легитимизацию Крыма (поэтому и в этой теме)
Теперь не удастся прикрыться гос.переворотом в Украине. Их разведки тоже всё это читают
В мировой заговор не верю. И уж тем более в договорённости России со Штатами
|
07.11.2016, 01:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Теперь не удастся прикрыться гос.переворотом в Украине.
|
Шеф, всё пропало, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает… (с)
|
|
|
07.11.2016, 01:31
|
|
Постоянный участник
|
Вега, ты зря иронизируешь, это серьёзная проблема, в том числе и для крымчан
|