|
|
26.10.2014, 14:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
Так что там с выборами?
|
Тихо. Народ голосует. Очередй нет. Предварительно явка ожидалась в районе 60%. Как будет, посмотрим.
|
|
|
26.10.2014, 16:12
|
|
|
читатель
|
Странно что результат должны озвучить в течении 10 дней. Странно что так долго.
И военным не разрешили голосовать. Ладно жителям юго-востока и Крым, но своим военным....
|
|
|
26.10.2014, 16:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
И военным не разрешили голосовать.
|
Откуда информация что не разрешили? Это же нарушение Конституции - военные такие же граждане как и все остальные.
|
26.10.2014, 16:17
|
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Откуда информация что не разрешили
|
Им можно стрелять, убивать и умирать самим. Выбирать им нельзя. Около 25 тысяч украинских военных, находящихся, по официальным данным, в зоне конфликта с сепаратистами на востоке страны, похоже, не смогут проголосовать на парламентских выборах в воскресенье, 26 октября. Верховная рада не приняла такой закон. Министр обороны, выступая на украинском телевидении, заявил, что солдаты и он сам возмущены.
Военные и бойцы добровольческих батальонов — не единственные, кто не примет участия в досрочных выборах парламента Украины. Не будут голосовать жители аннексированного Россией Крыма, а также нескольких районов Донецкой и Луганской областей, которые контролируют пророссийские сепаратисты. По данным Центризбиркома в Киеве, голосование точно не состоится в 13 из 32 избирательных округов Донбасса. Именно поэтому украинцы изберут не 450, как обычно, а 420 депутатов.
http://rus.delfi.ee/daily/abroad/obz...ta?id=70021743
В Украине к полудню проголосовало 17,9% избирателей в 30 округах, свидетельствуют данные ЦИК. Самый низкий порог явки зафиксирован в Закарпатской, Одесской и Луганской областях.
|
|
|
26.10.2014, 17:24
|
|
|
Всё зависит от всего
|
А порог явки оговорен или как?
|
26.10.2014, 17:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А порог явки оговорен или как?
|
Нет. В Украине отсутствует порог явки избирателей. Хватит и одного проголосовавшего.
|
|
|
26.10.2014, 17:27
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Fatima
420 депутатов.
|
Как много.
Зачем столько?
|
26.10.2014, 17:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Как много.
Зачем столько?
|
Если про Украину, то должно быть 450. Но в Крыму и в части Донбасса голосование не состоится. Поэтому, меньше. Но ты прав. Их слишком много. Оптимально, 300 человек.
|
|
|
26.10.2014, 23:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
26.10.2014 05:20
В Днепропетровскую область завезли около 20 тыс. бюллетеней с ошибками
MIGnews.com.ua
Часть участков избирательного округа №37 в Днепропетровской области не обеспечена избирательными бюллетенями, по которым должны выбирать кандидатов-мажоритарщиков. Как заявили наблюдатели, имеются ошибки в бюллетенях, передает Радио Свобода со ссылкой на областную Гражданскую сеть "Опора".
По данным координатора избирательных программ "Опоры" в области Сергея Федько, в целом окружная избирательная комиссия № 37 получила 20 тыс. бюллетеней, которые содержат ошибки - путаницу в номерах избирательных участков, поэтому часть участков округа сейчас бюллетенями не обеспечена.
"Бюллетени с ошибками должны передать в ЦИК. Часть комиссии настаивала на том, чтобы погасить эти бюллетени на месте, но, по закону, погасить может только избирательный участок после подсчета голосов. Погашение силами областной избирательной Комиссии законом не предусмотрено. Недействительные бюллетени никуда не делись, комната опечатана. ЦИК теперь предоставить бюллетени без ошибок. Но, понятно, что все это будет происходить с опозданием. Относительно других округов, мы не слышали, чтобы была такая проблема", - отметил Федько.
В то же время доверенное лицо одного из кандидатов в народные депутаты Украины Элла Карась сообщила, что часть бюллетеней с ошибками уже успели отвезти в некоторые участки.
"Относительно тех участков, куда отправили бюллетени с ошибками, - не знаем, что делать: возвращать их в ОИК, или погашать на месте. В целом у нас в округе 146 участков, 14 крупных избирательных участков все еще не обеспечены бюллетенями", - утверждает Карась.
В самой окружной избирательной комиссии №37 комментировать ситуацию отказались, отметив лишь, что ждут решения ЦИК по этому поводу.
|
Навыбирали.
|
|
|
26.10.2014, 23:45
|
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Хватит и одного проголосовавшего.
|
Естественно - Порошенко подходит к урне и голосует за Порошенко.
Ура, перзидент выбран!
Все остальные бюллетени не нужны.
Блеск демократии в действии!
|
|
27.10.2014, 00:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Слушайте, наши снова врут? Умник, ау! Краем уха слышала, что у Порошенко в Раду баллотируется чёртова куча родни! Человек семь назвали!
|
27.10.2014, 08:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Слушайте, наши снова врут? Умник, ау! Краем уха слышала, что у Порошенко в Раду баллотируется чёртова куча родни! Человек семь назвали! 
|
А я, кроме его жены и детей, никакой его другой родни и не знаю. И не видел. Поэтому, хрен его знает.
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров
Естественно - Порошенко подходит к урне и голосует за Порошенко.
Ура, перзидент выбран!
Все остальные бюллетени не нужны.
Блеск демократии в действии!
|
Теоретически, да. Но, практически, у нас сейчас выборы не президента, а Рады. И на выборах президента проголосовало достаточно много народу. Всяко больше 50% от имеющих право голоса. И они выбрали Порошенкоив первом туре. А в Росии порог явки есть?
|
|
|
27.10.2014, 10:36
|
|
|
читатель
|
На выборах в Верховную Раду побеждает блок Петра Порошенко. Об этом свидетельствуют данные Национального экзит-полла, подготовленные фондом ”Демократические инициативы”, Киевским международным институтом социологии и и Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова.
По данным опросов с избирательных участков, блок Порошенко набирает 23 процента голосов. На втором месте — ”Народный фронт”, в который вошли бывшие представители ”Батькивщины” Юлии Тимошенко (21,3 процента). На третьем — ”Самопомощь”, возглавляемая мэром Львова Андреем Садовым (13,2 процента).
Четвертое место, согласно источнику, занимает Оппозиционный блок, в который вошли, в частности, некоторые представители бывшей правящей Партии регионов (он набирает 7,6 процента). Пятипроцентный барьер преодолевают также Радикальная партия Олега Ляшко (6,4 процента), националистическая ”Свобода” (6,3 процента) и ”Батькивщина” (5,6 процента).
Среди тех, кто в парламент не попадает, если руководствоваться данными экзит-полла, оказались Коммунистическая партия, ”Сильная Украина” Сергея Тигипко и ”Правый сектор”.
Аналогичные данные (с разницей, что Радикальная партия занимает четвертое место, а Оппозиционный блок — пятое) были получены и по результатам экзит-поллов, проведенных компанией TNS. Схожие цифры показали и опросы, проведенные центром ”Социальный мониторинг” и Украинским институтом социальных исследований.
|
|
|
27.10.2014, 11:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну, с выбором вас, украинцы.
И не говорите потом, что выбрали не тех, что они воры продажные и появились ниоткуда. Это ваши реализованные желания и мечты.
|
|
|
27.10.2014, 11:50
|
|
|
Постоянный участник
|
С явкой как бы нет проблем. А кто не верит, тот москаль.
|
|
|
27.10.2014, 11:57
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Сепаратисты делают абсолютно тоже самое.
|
Не сепаратисты, а борцы за свободу и независимость. Зрим в исторические корни - "I'm a Good Ol' Rebel"
Я старый добрый бунтовщик – такой, какой уж есть,
Для ненавистных северян проклятий мне не счесть,
Я рад, что бился против них, жаль, что не победил,
И я прощенья не прошу за все, что совершил.
Я ненавижу янки – все, что по нраву им,
Их символы и память я превратил бы в дым,
На нашей крови и слезах прославлен их Союз,
И звездно-полосатый флаг топтать я не боюсь!
Я ненавижу их страну и государство их,
Я ненавижу всех солдат в мундирах голубых,
Я ненавижу гнусного, продажного орла,
И вороватых, лживых северян за их дела!
Четыре года я под синим знаменем шагал,
Был трижды ранен, голодал, и насмерть замерзал,
Оборван, болен, гол и бос, лишения терпел,
Но бил на выбор северян, и в этом преуспел:
Треть миллиона янки лежат в земле сырой,
Нам не подняться, но они не встанут снова в строй.
Одних убили хвори, других картечь и сталь,
Что не десятикратно – единственно мне жаль.
Мне больше не поднять ружье и не вернуться в бой,
Но никому из них не заслужить мою любовь,
Мне не ужиться с теми, кто Юг наш разгромил,
И я прощенья не прошу за все то, чем я был.
© daddycat
Но не было у них помощи, не вступилась Россия, встала на сторону северян.
То же самое Novorossia Edition
|
|
|
27.10.2014, 13:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
А в чём проблема с явкой? Я ж писал, что у нас нет нижнего порога явки. Но и так, в среднем по стране проголосовало вроде больше 50%.
|
|
|
27.10.2014, 13:26
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
|
|
|
|
27.10.2014, 13:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А в чём проблема с явкой? Я ж писал, что у нас нет нижнего порога явки. Но и так, в среднем по стране проголосовало вроде больше 50%.
|
Кстати, а что там с электронной системой подсчетов? У нас написали, что она выведена из строя, а официальные украинские власти это отрицают. Есть в ваших СМИ что-нибудь?
|
27.10.2014, 13:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
У нас написали, что она выведена из строя, а официальные украинские власти это отрицают.
|
Ещё вчера писали про ДОС-атаки на сервер. СБУ сообщало, что всё в норме. Такое и на выборах президента было. Писали. Ваши каналы даже Яроша на первое место ставили.) Поэтому, сомневаюсь, что было что-то серьёзное. Тем более, что предварительный подсчёт совпадает с экзитполами, а по новостям идут постоянные включения из ЦВК. Там вроде всё работает.
|
|
|
|