|
|
03.11.2013, 19:14
|
|
Постоянный участник
|
Эсми, как же тебя здесь не хватало!
|
|
|
03.11.2013, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Как приятно иногда соглашаться: не хватало.
|
|
|
03.11.2013, 19:24
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Вега, я знаю, меня вообще везде не хватает..что поделать
|
|
|
03.11.2013, 19:53
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Ох, Островок! Улыбнула...
Зачем тебе (или, скажем, Светлане) мои аргументы?!..
Чтобы был возражающий?!..
Дабы была возможность поспорить...
Аргументы...
Приведу аргумент по поводу не приведения аргументов.
У меня досточно собственных иллюзий, требующих для осознания времени, сил и ... аргументов. Зачем мне чьи-то? Ни к чему!
|
|
|
03.11.2013, 19:58
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня досточно собственных иллюзий, требующих для осознания времени, сил и ... аргументов. Зачем мне чьи-то? Ни к чему!
|
Насмешил))) А зачем здесь пишешь?
|
|
|
03.11.2013, 20:44
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
У меня досточно собственных иллюзий, требующих для осознания времени, сил и ... аргументов.
|
излагай. Аргументы найдем) Только маякни - за или против искать
|
03.11.2013, 21:24
|
|
|
Танцующая, спасибо - учту при необходмости...
|
|
|
03.11.2013, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
маякни - за или против искать
|
На мотив песенки "ах вы сени, мои сени": "ах вы тролли мои тролли"...
|
|
|
03.11.2013, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Трезор, ты ж веришь, что я от чистого сердца? без всякого троллизма?...
|
03.11.2013, 21:33
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Ох, Островок! Улыбнула...
Зачем тебе (или, скажем, Светлане) мои аргументы?!..
Чтобы был возражающий?!..
Дабы была возможность поспорить...
Аргументы...
Приведу аргумент по поводу не приведения аргументов.
|
Не, Трезор, я не хочу с тобой спорить. Я уважаю твои взгляды.  Пусть каждый из нас останется при своих убеждениях. В этом и проявится свобода нашей воли. Вернее, наших воль (да простят меня все мои коллеги-редакторы). )))))
В конце-то концов, что мы тут все (ну, большинство!) делаем? Наслаждаемся "самой большой роскошью на свете - роскошью человеческого общения" (с) - А. д. с. Экзюпери. И пусть никакие мировые религии, Бог, Дьявол, все греческие и римские Боги, дзен или эзотерика (или что угодно другое) не мешают этой роскоши.
Dixi.
|
|
03.11.2013, 21:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я от чистого сердца
|
Хочется добавить по теме: из любви к ближнему.
|
|
|
03.11.2013, 21:39
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
излагай. Аргументы найдем) Только маякни - за или против искать
|
Супер!
|
|
03.11.2013, 22:36
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Трезор, ты ж веришь, что я от чистого сердца? без всякого троллизма?...
|
Я тебе больше скажу - я знаю.
|
|
|
22.11.2013, 00:39
|
|
Младший ученик мастера
|
|
02.01.2014, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
03.01.2014, 08:46
|
|
Постоянный участник
|
Всплывает аналогия с одной стороны Инь и Янь, с другой вещество и антивещество, или светлая материя и темная материя. Перекликаются взгляды на сотворение мира (Вселенной).
А сейчас - из другой оперы. Не дает покоя исламский терроризм.
Вопрос. Почему Ислам ассоциируется с терроризмом? Даже термин "исламисты" воспринимается большинством не как представители Ислама, а как жестокие террористы, не гнушающиеся убийством детей.
Разве Ислам - более воинственная религия? Или все дело в том, что религия искажается, когда она становится государственной? В христианстве нет ничего воинственного. "Тебя ударили по одной щеке - подставь другую". Однако это не помешало организации крестовых походов во славу Христа, сожжению еретиков. То же и в Исламе. Во славу Аллаха сперва арабы, затем турки проводили свои завоевания. Может быть тогда и возникли нововведения в Ислам о борьбе с неверными. А теперь эти приписки вытаскиваются заинтересованными силами на поверхность, и молодые пассионарии попадаются в хитрые сети? Кто в курсе?
|
03.01.2014, 14:41
|
|
Постоянный участник
|
adrenalin, мне когда-то дали почитать по этому поводу одну статью Психологический портрет террориста.
Цитата:
Религиозное «обрамление» идей борьбы, мести или возмездия создает не столько особый кодекс поведения, сколько определяет специфическую социальную связь между членами конкретной национальной или социальной группы, что отражает общечеловеческую потребность слияния с чем-то большим (наполненным высоким смыслом), чем просто слиянием с конкретной группой. Одним из важнейших факторов такого идейного слияния являются представления о смерти и загробной жизни.
В культуре социумов, откуда пополняются ряды террористов, их смерть считается героической и благородной жертвой, подвигом мученичества, и практически всегда вызывает одобрение и поддержку, которые проецируются на семью и весь род террориста, окружаемых заботой и уважением. Это не значит, что семьи поощряют смертников или не испытывают чувства горя, но и семьи, и сами террористы знают, что, наряду со скорбью и болью утраты, будут присутствовать и принятие жертвы, и понимание, и одобрение и даже гордость. Такая смерть считается не самоубийством, а мученичеством, при котором конкретная личность навсегда сливается с историей общества или нации, с его прошлым, настоящим и будущим.
|
|
|
03.01.2014, 20:50
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Даже термин "исламисты" воспринимается большинством не как представители Ислама, а как жестокие террористы, не гнушающиеся убийством детей.
Разве Ислам - более воинственная религия? Или все дело в том, что религия искажается, когда она становится государственной? В христианстве нет ничего воинственного. "Тебя ударили по одной щеке - подставь другую".
|
Ха-ха, три раза... Все Авраамические религии растут из одного корня.
Псалом 136:
Цитата:
На реках вавилонских, тамо седохом и плакахом, внегда помянути нам Сiона; на вербiих посреде eго обесихом oрганы нашя. Яко тамо вопросиша ны пленшiи нас о словесех песней, и ведшiи нас о пенiи; воспойте нам от песней Сiонских. Како воспоем песнь Господню на земли чуждей? Аще забуду тебе, Iерусалиме, забвена буди десница моя. Прильпни язык мой гортани моему, аще не помяну тебe, аще не предложу Iерусалима, яко в начале веселiя моего. Помяни, Господи, сыны eдомскiя в день Iерусалимль глаголющыя; истощайте, истощайте до основанiй eго. Дщи вавилоня окаянная, блажен, иже воздаст тебе воздаянiе твое, eже воздала eси нам; блажен, иже имет и разбiет младенцы твоя о камень.
|
Цитата:
При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе; на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы. Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских". Как нам петь песнь Господню на земле чужой? Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя; прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. Припомни, Господи, сынам Едомовым день Иерусалима, когда они говорили: "разрушайте, разрушайте до основания его". Дочь Вавилона, опустошительница! блажен, кто воздаст тебе за то, что ты сделала нам! Блажен, кто возьмет и разобьет младенцев твоих о камень!
|
И в исполнении "смиренных мирян православных":
Сколько еще подобных примеров надо? Или сам найдешь?  В Библии тысячи убийств. И половина - младенцев.
|
03.01.2014, 20:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В Библии тысячи убийств.
|
Шикарные рассуждения на эту тему у Марка Твена в книге "Таинственный незнакомец".
|
03.01.2014, 21:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Или сам найдешь?
|
Мобильный модем, скорость низкая. Поэтому прибегаю к помощи твоей, о t_d_ .
Цитата:
Сообщение от t_d_
Все Авраамические религии растут из одного корня.
|
Кое что стало понятнее. Уже в корне заложена жестокость и нетерпимость к неверным. Всем известно, откуда ноги растут - из ж...  .
Цитата:
Сообщение от t_d_
В Библии тысячи убийств. И половина - младенцев.
|
Значит надо полагать, что хритианская концепция внутренне противоречива? Наряду с непротивлением злу убийство младенцев?
После того, как вышедшие из одного корня религии разделились, проповедование жестокости сохранилось, как в библии, так и в коране?
|