|
|
13.11.2020, 15:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ADv, ты, как всегда сейчас говоришь об "идеальном", в природе не существующем варианте событий, когда всё тобой перечисленное в самом деле используется " по назначению", честными людьми и "на благие цели". По факту же - всё совсем не так.
|
как раз ADv видит мир реальный а у тебя какой то синдром "врагов народа". То есть есть нормальные хорошие люди, а есть злыдни которые гадят и гадят чисто из своего удовольствия. В принципе в 37-м общество это уже проходило.
Цитата:
Сообщение от ADv
Я, кстати, тоже попробовал доставку продуктов.
|
Я кстати тоже, чисто из лени. Заходишь на сайт магазина, набираешь корзину, потом тебе перезванивают если чего то не находят, уточняют, привозят. Удобно, особенно если что то объемное или тяжелое заказываешь. Да и недорого - 100руб доставка.
|
13.11.2020, 15:11
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Я сбермаркетом пользуюсь, на выбор Метро, Ашан, Лента. Доставка бесплатно. Внук обожает, когда приезжает, заняться выбором того, что "нам дядя привезет". Очень здраво и тщательно подходит к выбору. Обязательно интересуется - у тебя есть на это денюшка? Нам хватит на это? Рассказывает мне, если видит что-то знакомое, вкусно или нет.
|
13.11.2020, 16:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если хотя бы одна жизнь была спасена благодаря этой программе
|
Ни одной. Это программа слежки, а не спасения.
|
13.11.2020, 16:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Спасена, и не одна. Это программа спасения, а не слежки.
|
|
|
13.11.2020, 16:22
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Если хотя бы одна жизнь была спасена благодаря этой программе
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Но точно так же были и будут энтузиасты способные видеть перспективы этих изменений и вовсе не потому что они "витают в облаках", а потому что они способны видеть все целиком, а не только хвост или хобот слона.
|
Т.е. ты видишь "китайский вариант" развития, и он тебе нравится? Это удобно, прогрессивно и т.п.?
И да...
- всякое ли развитие благо?
- безусловно!
- хм... может так же думает и раковая клетка?
(с)
|
13.11.2020, 16:34
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
, кстати, тоже попробовал доставку продуктов. Но меня напрягают два момента:
|
Меня в этом напрягает гораздо больше моментов... Как эмоциональных, так и технических. Я, например, не представляю, как можно вообще выбрать те же овощи... Или кусок мяса... Что насыпали, то и получил.  Ну, это про выбор. А уж то, что это вынуждает (именно вынуждает) многих покупать в определённых местах... Блин, мне противно поддерживать тот же "сбер", к примеру. Или " тинькоффф", "Яндекс"...
|
13.11.2020, 16:41
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Т.е. ты видишь "китайский вариант" развития, и он тебе нравится? Это удобно, прогрессивно и т.п.?
|
Я не знаю о каком "китайском варианте" ты говоришь, но то что развитие идет и его направление мне нравится - помимо того, что город становится красивее, удобнее и безопаснее, он еще и дает больше возможностей.
Цитата:
Сообщение от t_d_
И да...
- всякое ли развитие благо?
- безусловно!
- хм... может так же думает и раковая клетка?
|
Любую новую клетку можно считать раковой и убить, но вдруг это окажется зигота.
И, да. У нас в доме организовали сбор подписей для проведения капитального ремонта по какой-то городской программе на 10 лет раньше запланированного срока. Для этого не надо ни денег, ни каких-то других вложений, только дать согласие. Так вот, это оказалось весьма сложным, поскольку люди даже для этого оказались не готовы поднять свою задницу с дивана и заполнить выданную бумажку. Видимо на диване слишком комфортно сидеть и бухтеть, что Собянин ничего не делает.
Вот переписка из чата:
Цитата:
Ещё раз, в низу на столе пусты протоколы, для тех кто хочет поучаствовать.
Товарищи, не я, не те кого выбирают, ничего с этого не имеют, кроме головной боли. Просто, есть желание, сделать жизнь в доме более комфортной. И мягко сказать, удивляет не желание помочь хотя бы в мелочи.
Имеется ввиду голосование!!!
Соседи! От этих, подписанных вами протоколов зависит когда нам сделают кап.ремонт! Либо будем дальше платить за то, чего, возможно, и не дождемся ведь, начало кап.ремонта в нашем доме официально назначено с 2033 по 2044 год, могут и отложить еще на неопределенное время, мы можем приблизить лет на 10-ть начало ремонта, будут и фасад обновлять и входную группу и крышу, и этажи, заменят мусоропроводы, системы теплоснабжения, окна, и многое другое! За это ничего дополнительно платить не нужно! Пожалуйста, пройдитесь по соседям, давайте действовать сообща! Многие нам не открывают двери, или игнорируют протокол, который мы по почтовым ящикам раскидывали, до 15-го ноября надо собрать, как можно больше проголосовавших ЗА, иначе, все насмарку.. это в интересах каждого! Пожалуйста, потратьте 10 минут своего времени, пройдитесь по этажу, убедите своих соседей проголосовать! Осталось совсем мало времени..
Не будте равнодушны к судьбе своего дома!!!
Многие в чате писали, что за кап.ремонт, но мало кто из них заполнил протокол! Пожалуйста, не будте голословны! Проголосуйте на бумаге! Никаких паспортных данных, или номера свидетельства о собственности писать не нужно! Достаточно только прописать ФИО, номер квартиры и основание собственности, например, свидетельство о собственности от такого-то года, или выписка из егрн, или ордер, без уточнений!
|
Орфография сохранена оригинальная.
|
|
|
13.11.2020, 16:56
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
мне противно поддерживать тот же "сбер", к примеру. Или " тинькоффф", "Яндекс"...
|
у меня приятелка есть, повышенной израильтянистости. Так вот она никогда ничего немецкого не покупает. Ей это претит. Противно. Я ей как-то брякнула, а зачем ты на самолетах летаешь? там двигатели немецкие и все провода от Сименса... Она меня за это из френдов на ФБ вычеркнула 
|
13.11.2020, 17:31
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Так вот она никогда ничего немецкого не покупает
|
Имеет право, почему нет...
|
13.11.2020, 17:37
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Любую новую клетку можно считать раковой и убить, но вдруг это окажется зигота.
|
Если зигота образовалась в голове - то это явно внематочная беременность.  Не туда зачать пытались.
|
13.11.2020, 17:40
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Видимо на диване слишком комфортно сидеть и бухтеть, что Собянин ничего не делает.
Вот переписка из чата:
|
А вот это, как раз и есть следствие того, о чем я говорил! Это не дом с жильцами, это общага с постояльцами. И в такую общагу превращают весь город.
И да... Делает, делает, никто не спорит!!! Но вот - лучше бы уж не делал!
|
13.11.2020, 18:13
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Я ей как-то брякнула, а зачем ты на самолетах летаешь? там двигатели немецкие и все провода от Сименса... Она меня за это из френдов на ФБ вычеркнула
|
Злая ты!
НЕ даёшь человеку возможности сказать своё "ФЕ!"
А на газонокосилках все двигатели американские (Пойс приметил)
Цитата:
Сообщение от t_d_
Это не дом с жильцами, это общага с постояльцами.
|
Такой он ... нароТ.
В реале именно такой. Ему нужен комендант как в общаге, чтобы всё за них решал. А они бы бухтели втихаря что "всё вроуют" и так далее.
Чувствовать себя хозяевами и брать ответственность это не для них.
|
13.11.2020, 18:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
.е. ты видишь "китайский вариант" развития, и он тебе нравится? Это удобно, прогрессивно и т.п.?
|
А чем тебе не нравится китайский вариант? действительно удобно, прогрессивно и перспективно. Чем плохи китайцы? Ты хоть с одним китайцем общался? В китае был?
|
13.11.2020, 23:43
|
|
Младший ученик мастера
|
oleg, китайцы, сами по себе, не хуже и не лучше других. Я говорю, в данном случае о китайской модели сегрегации людей по рейтингам лояльности.
(Ну, то, что они устроили с тибетцами и уйгурами в данном случае не рассматриваем. Там просто "культурные концлагеря").
|
14.11.2020, 00:02
|
|
Младший ученик мастера
|
|
14.11.2020, 01:00
|
|
спокойствие
|
В конечном итоге везде так будет. На то оно и государство.
|
14.11.2020, 01:21
|
|
Младший ученик мастера
|
|
14.11.2020, 01:26
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
В конечном итоге везде так будет. На то оно и государство.
|
pois, ты не понял. В том-то и фигня, что это ни разу не государство!!! Государство отдаёт (продаёт) это на откуп частным компаниям - банкам, торговым корпорациям и т.п.
И кто и как будет "придумывать правила начисления баллов" - ооочень большой вопрос!!!
Т.е. кто, в конечном итоге будет тобой управлять - никто не знает, но это явно не те, за кого "сами голосовали"...
|
26.12.2020, 01:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Я в лёгком афиге...
https://tass-ru.turbopages.org/turbo...hestvo/9903481
Цитата:
МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. Правительство РФ внесло на рассмотрение Госдумы законопроект, расширяющий перечень лиц, подлежащих обязательной государственной геномной регистрации. Текст документа во вторник размещен в электронной базе данных нижней палаты.
|
|
26.12.2020, 02:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Вот это и настораживает - кто дал задание поставить мир на уши и зачем.
Нет, я не ковид-диссидент. Но и не понимаю этой истерии с нагнетанием.
И потом - а почему в Китае всё спокойно?
|
Цитата:
Советник министра обороны России Андрей Ильницкий выступил в Совете Федерации с докладом. По сути он рассказал о коронавирусе как глобальном проекте по изменению мира.
|
|